Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 607 из 1225 ПерваяПервая ... 107 507 557 597 605 606 607 608 609 617 657 707 1107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,121 по 12,140 из 24499
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #12121
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,136
    Репутация
    1360
    Сдается мне, что тут единственный выход - опара


  3. Вверх #12122
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,346
    Репутация
    1343
    Из за чего трескается верхушка хлеба, на выпеченном хлебе.
    С боку рвет , теперь хлеб не такой красивый.

  4. Вверх #12123
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,976
    Репутация
    4388
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Из за чего трескается верхушка хлеба, на выпеченном хлебе.
    С боку рвет , теперь хлеб не такой красивый.
    А чуть выше на странице посмотреть слабо?

    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Количество дрожжей определяется не запахом или опаданием верха.
    Если вы много кладете (не сильно много а немного перекладываете), то крышу просто рвет.
    Опадание крыши - это в первую очередь переизбыток влаги.
    Или (бывает и так) не правильный режим
    Если хотите уменьшить кол-во дрожжей и получить поднявшийся хлеб, то нужно дать больше сахара (мне так кажется).
    Надо немного уменьшить количество дрожжей. Немного - это вместо 2чл 1,75чл.

  5. Вверх #12124
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,346
    Репутация
    1343
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Надо немного уменьшить количество дрожжей. Немного - это вместо 2чл 1,75чл.
    это самое простое и уже опробовано, но результат тот же.

  6. Вверх #12125
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,976
    Репутация
    4388
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    это самое простое и уже опробовано, но результат тот же.
    Можно фото? желательно, снаружи и внутри.

  7. Вверх #12126
    Посетитель Аватар для Наташа23
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса~Жемчужина у моря :-))
    Сообщений
    254
    Репутация
    365
    Сегодня решила испробовать новый режим-"Супер быстрая"- общее время от замеса до окончания выпечки- 1ч 20 мин (из них 15 мин-замес, 20-подъем, 45 мин-выпекание),
    хлеб вырос на всю высоту формы, претензий-нет, даже крыша в 2 местах слегка потрескалась, но золотистой корочки-НЕТ, остался белым ,
    пришлось дополнительно включить режим "выпечка"(по умолчанию 1 час), но уже через 30 мин я получила желаемую золотистую корочку ,


    вот рецепт:
    вода(теплая)-450мл
    масло раст-4-5 ст.л
    соль-2 ч.л
    сахар-4 ст.л
    мука в/с- 5 мерных стаканов
    дрожжи-2 ч.л
    добавка- зелень сельдерея
    вес хлеба-1250
    корочка темная

    теперь буду ЧАЩЕ пользоваться этим режимом,1ч48 мин и ты свободен, особенно в будний после работы это просто НАХОДКА
    Мягенький,воздушный с зеленными вкраплениями от зелени (на фотке он получился сероватым т.к в кухне было темно),просто мнямка.
    Последний раз редактировалось Наташа23; 26.10.2011 в 19:46.
    Никогда не переставай улыбаться :-)
    даже когда тебе грустно @->->--

  8. Вверх #12127
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,976
    Репутация
    4388
    Цитата Сообщение от Наташа23 Посмотреть сообщение
    Сегодня решила испробовать новый режим-"Супер быстрая"

    в чём причина или ошибка ?
    В режиме

    Подумайте сами, если бы на ускоренном получался такой же хлеб, зачем тогда ждать 3-4 часа?

  9. Вверх #12128
    Посетитель Аватар для Арлин
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    186
    Репутация
    86
    Вот вот... аналогия может не совсем равноценная, но все-таки: это как готовить тесто опарным и безопарным (технологический цикл намного короче, чем опарный) способом. На маленьком объеме разницы практически никакой нет, а вот в больших объемах разницу видно сразу (а рецептура-то одна и та же). Когда еще был 5-й хлебозавод, то там хлеб вырабатывался безопарным способом, на 4-м всегда делают опару. Продукцию этих хлебозаводов покупатели отличали даже визуально - хлеб Обеденный 4-го хлебозавода и хлеб Обеденный 5-го хлебозавода были две большие разницы...(о качестве хлеба умолчим - все-таки промышленное производство)
    Последний раз редактировалось Арлин; 24.10.2011 в 11:30.

  10. Вверх #12129
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    58
    Сообщений
    27,752
    Репутация
    10372
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Хозяйке на заметку:
    Други, позавчера взял в Метро на Жукова муку Кулиндоровку 1го сорта. Тестовый хлеб на сыворотке с откером и оливковым масловм показал хорошее качество муки
    Кулиндоровская 1 -го сорта мне тоже нравится,я её понемногу добавляю повсюду ,кроме сдобы
    P S А хлебзаводы продолжают искушать
    Библейский
    Последний раз редактировалось a33; 24.10.2011 в 15:34.

  11. Вверх #12130
    Постоялец форума Аватар для mistika
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,608
    Репутация
    1739
    На поселке съели всю муку 1 сорта, у меня закончилась , прошлась по магазинам, среди близлежащих, в ривьеру съездила-нету, ну не ехать же на Жукова за ней, может кто знает почему она пропала и где купить.

  12. Вверх #12131
    Постоялец форума Аватар для Sheogorat
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, Ukraine, не в США
    Сообщений
    1,198
    Репутация
    396
    Ага , а потом начнут печь хлеб по рецептуре книги перемен
    Нет обновлению предела
    За каждым действом новый миг

  13. Вверх #12132
    Частый гость Аватар для hot_kiss
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ильичёвск
    Возраст
    37
    Сообщений
    735
    Репутация
    1606
    Испекла сегодня молочный хлеб на львовских дрожжах, это просто ужас, больше не эксперементирую и буду пользоваться только красными Саф-момент
    Сыночек Тимофей
    21.05.2012
    3446

  14. Вверх #12133
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Пол
    Женский
    Адрес
    Г.Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,692
    Репутация
    3665
    Цитата Сообщение от hot_kiss Посмотреть сообщение
    Испекла сегодня молочный хлеб на львовских дрожжах, это просто ужас, больше не эксперементирую и буду пользоваться только красными Саф-момент
    Всегда пеку на Львовских и очень довольна. А в чем ужас?
    Последний раз редактировалось ***IRIN@***; 25.10.2011 в 21:44.

  15. Вверх #12134
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    5,657
    Репутация
    4454
    блин как расходятся мнения =)) я пока львовскими очень довольна =))
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

  16. Вверх #12135
    Живёт на форуме Аватар для Alisa-od
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Черемушки
    Сообщений
    3,685
    Репутация
    14762
    Я уже год пеку на львовских, очень довольна, никаких проблем.

  17. Вверх #12136
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,136
    Репутация
    1360
    Цитата Сообщение от hot_kiss Посмотреть сообщение
    Испекла сегодня молочный хлеб на львовских дрожжах, это просто ужас, больше не эксперементирую и буду пользоваться только красными Саф-момент
    Молочный хлеб очень чувствителен к качеству муки.
    Из какой вы делали?
    И какое молоко было?
    И в чем собственно "ужас"?

  18. Вверх #12137
    Постоялец форума Аватар для mistika
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,608
    Репутация
    1739
    А можно кинуть в меня ссылкой с рецептом молочного хлеба, что-то поиском не получилось найти. Интересно стало, что там такое, что львовские дрожжи испортили хлеб.

  19. Вверх #12138
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,976
    Репутация
    4388
    Цитата Сообщение от hot_kiss Посмотреть сообщение
    Испекла сегодня молочный хлеб на львовских дрожжах, это просто ужас, больше не эксперементирую и буду пользоваться только красными Саф-момент
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Всегда пеку на Львовских и очень довольна. А в чем ужас?
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    блин как расходятся мнения =)) я пока львовскими очень довольна =))
    Цитата Сообщение от Alisa-od Посмотреть сообщение
    Я уже год пеку на львовских, очень довольна, никаких проблем.
    Цитата Сообщение от mistika Посмотреть сообщение
    А можно кинуть в меня ссылкой с рецептом молочного хлеба, что-то поиском не получилось найти. Интересно стало, что там такое, что львовские дрожжи испортили хлеб.
    Пора новую фракцию создавать?

    Скажу за себя:
    Раньше дрожжи САФ были основными. Давали самый большой объем по сравнению с остальными.
    Где-то месяца три назад нарвался на плохой САФ, уже писал об этом.
    Перепробовал по-новой ДОткер, Львовские, ЭКО. Недавно снова купил САФ, попробовал - ничего не изменилось.
    Остановился на Львовских - они хуже, чем САФ образца 2010г, но из того, что имеем на сегодня - лучшие, учитывая их цену.

  20. Вверх #12139
    Частый гость Аватар для Giora
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    881
    Репутация
    1026
    Скорее всего дело не во львовских дрожжах. Или хранили их не правильно. Сколько я пеку на них по разным рецептам хлеб и он всегда получается. А вот мука могла подвести. Недавно взяла на развес муку 1го сорта (производителя не помню), так хлеб стал упираться в крышку.

  21. Вверх #12140
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,976
    Репутация
    4388
    А все-таки, какой был рецепт молочного? От Скрытика?


Ответить в теме
Страница 607 из 1225 ПерваяПервая ... 107 507 557 597 605 606 607 608 609 617 657 707 1107 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения