У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Сдается мне, что тут единственный выход - опара
Из за чего трескается верхушка хлеба, на выпеченном хлебе.
С боку рвет , теперь хлеб не такой красивый.
Сегодня решила испробовать новый режим-"Супер быстрая"- общее время от замеса до окончания выпечки- 1ч 20 мин (из них 15 мин-замес, 20-подъем, 45 мин-выпекание),
хлеб вырос на всю высоту формы, претензий-нет, даже крыша в 2 местах слегка потрескалась, но золотистой корочки-НЕТ, остался белым ,
пришлось дополнительно включить режим "выпечка"(по умолчанию 1 час), но уже через 30 мин я получила желаемую золотистую корочку ,
вот рецепт:
вода(теплая)-450мл
масло раст-4-5 ст.л
соль-2 ч.л
сахар-4 ст.л
мука в/с- 5 мерных стаканов
дрожжи-2 ч.л
добавка- зелень сельдерея
вес хлеба-1250
корочка темная
теперь буду ЧАЩЕ пользоваться этим режимом,1ч48 мин и ты свободен, особенно в будний после работы это просто НАХОДКА
Мягенький,воздушный с зеленными вкраплениями от зелени (на фотке он получился сероватым т.к в кухне было темно),просто мнямка.
Последний раз редактировалось Наташа23; 26.10.2011 в 19:46.
Никогда не переставай улыбаться :-)
даже когда тебе грустно @->->--
Вот вот... аналогия может не совсем равноценная, но все-таки: это как готовить тесто опарным и безопарным (технологический цикл намного короче, чем опарный) способом. На маленьком объеме разницы практически никакой нет, а вот в больших объемах разницу видно сразу (а рецептура-то одна и та же). Когда еще был 5-й хлебозавод, то там хлеб вырабатывался безопарным способом, на 4-м всегда делают опару. Продукцию этих хлебозаводов покупатели отличали даже визуально - хлеб Обеденный 4-го хлебозавода и хлеб Обеденный 5-го хлебозавода были две большие разницы...(о качестве хлеба умолчим - все-таки промышленное производство)
Последний раз редактировалось Арлин; 24.10.2011 в 11:30.
Кулиндоровская 1 -го сорта мне тоже нравится,я её понемногу добавляю повсюду ,кроме сдобы
P S А хлебзаводы продолжают искушать
Библейский
Последний раз редактировалось a33; 24.10.2011 в 15:34.
На поселке съели всю муку 1 сорта, у меня закончилась , прошлась по магазинам, среди близлежащих, в ривьеру съездила-нету, ну не ехать же на Жукова за ней, может кто знает почему она пропала и где купить.
Ага , а потом начнут печь хлеб по рецептуре книги перемен
Нет обновлению предела
За каждым действом новый миг
Испекла сегодня молочный хлеб на львовских дрожжах, это просто ужас, больше не эксперементирую и буду пользоваться только красными Саф-момент
Сыночек Тимофей
21.05.2012
3446
блин как расходятся мнения =)) я пока львовскими очень довольна =))
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
Я уже год пеку на львовских, очень довольна, никаких проблем.
А можно кинуть в меня ссылкой с рецептом молочного хлеба, что-то поиском не получилось найти. Интересно стало, что там такое, что львовские дрожжи испортили хлеб.
Пора новую фракцию создавать?
Скажу за себя:
Раньше дрожжи САФ были основными. Давали самый большой объем по сравнению с остальными.
Где-то месяца три назад нарвался на плохой САФ, уже писал об этом.
Перепробовал по-новой ДОткер, Львовские, ЭКО. Недавно снова купил САФ, попробовал - ничего не изменилось.
Остановился на Львовских - они хуже, чем САФ образца 2010г, но из того, что имеем на сегодня - лучшие, учитывая их цену.
Скорее всего дело не во львовских дрожжах. Или хранили их не правильно. Сколько я пеку на них по разным рецептам хлеб и он всегда получается. А вот мука могла подвести. Недавно взяла на развес муку 1го сорта (производителя не помню), так хлеб стал упираться в крышку.
А все-таки, какой был рецепт молочного? От Скрытика?
Социальные закладки