Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 612 из 1225 ПерваяПервая ... 112 512 562 602 610 611 612 613 614 622 662 712 1112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,221 по 12,240 из 24494
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #12221
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,974
    Репутация
    4388
    Да, так и есть. Зависит от конкретного рецепта теста - если с малым количеством сахара (как и надо на френч), то расстойка до 2/3 объема займет больше часа. Для пара ставлю плошку с кипятком вниз духовки. Температура - сначала 220-230 (это для корочки), через 10мин уменьшаем до 180-200.


    Вот тут есть примерное расписание:
    Эксперимент по приготовлению френча в хлебопечке. В картинках.
    Последний раз редактировалось Ustas; 08.11.2011 в 10:07.


  3. Вверх #12222
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,264
    Репутация
    907
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Я обычно хлопья добавляю.
    5 злаков, например
    и смотрю потом на колобок
    А что хлопья дают? во вкусом плане

  4. Вверх #12223
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,136
    Репутация
    1360
    Цитата Сообщение от zantoninaz Посмотреть сообщение
    А что хлопья дают? во вкусом плане
    Разнообразие.
    С обычно белого хлеба получаем хлеб три-, четыре-, пять злаков.
    Да и полезно, опять таки.

  5. Вверх #12224
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,091
    Репутация
    1294
    А какую муку лучше в белый хлеб - 1 сорт или высший, вроде разница только в клейковине?
    Или надо мешать?
    В Таврии взял сегодня Цельно зерновую жерновая пшеничная мука ТМ Жменька, ее надо смешивать с обычной? Какая пропорция?
    Спасибо, я пока в поиске белого, корочка получается супер, а вот внутри не всегда идеал(((
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

  6. Вверх #12225
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,974
    Репутация
    4388
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    А какую муку лучше в белый хлеб - 1 сорт или высший, вроде разница только в клейковине?
    Или надо мешать?
    В Таврии взял сегодня Цельно зерновую жерновая пшеничная мука ТМ Жменька, ее надо смешивать с обычной? Какая пропорция?
    Спасибо, я пока в поиске белого, корочка получается супер, а вот внутри не всегда идеал(((
    1. Лучше 1й, вкуснее ВС.
    2. Мешать, 30/70 - 50/50 1/вс
    3. Мешать, 30/70 - 50/50 цз/вс

  7. Вверх #12226
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,136
    Репутация
    1360
    Французский хлеб лучше на ВС делать

  8. Вверх #12227
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    234
    Репутация
    232
    форумчане, есть ли у кого то рецепт хлебушка обеденного (чтоб по вкусу был как обеденный из магазина )

  9. Вверх #12228
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,346
    Репутация
    1343
    Цитата Сообщение от julinka05 Посмотреть сообщение
    форумчане, есть ли у кого то рецепт хлебушка обеденного (чтоб по вкусу был как обеденный из магазина )
    Вы хотите сказать, что "обеденный" вкуснее "основного" ??!!!
    Я уже забыл вкус "обеденного", как страшный сон.

  10. Вверх #12229
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,144
    Репутация
    4804
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    А какую муку лучше в белый хлеб - 1 сорт или высший, вроде разница только в клейковине?
    Или надо мешать?
    В Таврии взял сегодня Цельно зерновую жерновая пшеничная мука ТМ Жменька, ее надо смешивать с обычной? Какая пропорция?
    Спасибо, я пока в поиске белого, корочка получается супер, а вот внутри не всегда идеал(((
    имхо №1: из 1го сорта не только "правильнее", но и "вкуснее" чем из в/с. Тут, вообще, пробовать надо, может в Вашем случае хлеб из в/с будет самое то.
    имхо №2: муку ц/з стоит добавлять в пределах 10% от общего количества. Выведено опытным путём по моему вкусу на тотеме
    Цитата Сообщение от julinka05 Посмотреть сообщение
    форумчане, есть ли у кого то рецепт хлебушка обеденного (чтоб по вкусу был как обеденный из магазина )
    та ну нафик
    если хотите похожую структуру мякиша, нужно думать в сторону рецепта "батон времён застоя", но, уменьшить количество сливочного масла...
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  11. Вверх #12230
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    234
    Репутация
    232
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Вы хотите сказать, что "обеденный" вкуснее "основного" ??!!!
    Я уже забыл вкус "обеденного", как страшный сон.
    муж любит обеденный

  12. Вверх #12231
    Посетитель Аватар для Natulicik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    305
    Репутация
    182

    По умолчанию Кифле!

    Сегодня пекла Полосатые кифле с сыром, очень вкусно это мало сказано!!! Рецепт взят отсюда http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=7795.0
    Для теста:
    200 мл молока
    2 ст.л. сахара (без верха)
    1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих) - брала свежие Львовские
    1 ч.л. соли
    20 г сливочного или растительного масла (у меня маргарин)
    600 мл муки (300 г) - у меня 320 гр

    Для начинки:
    150 г сыра типа Гауда

    Для смазки:
    1 яйцо
    1 ст.л. молока
    1 ч.л. раст масла

    Тесто делала на режиме основной "тесто", печка Панас. Очень классное тесто,мягкое воздушное. В след раз сделаю с сосисками.
    Изображения
    Живи наслаждаясь...

  13. Вверх #12232
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - Усатово
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,104
    Репутация
    3364
    Всем, доброго утра.
    Вот мой новый шлебушек №3, по рецепту Fantasy. Спасибо всем, кто участвовал и давал советы.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02031.JPG
Просмотров: 61
Размер:	134.9 Кб
ID:	3351865
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

  14. Вверх #12233
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,264
    Репутация
    907
    Цитата Сообщение от Natulicik Посмотреть сообщение
    Сегодня пекла Полосатые кифле с сыром, очень вкусно это мало сказано!!! Рецепт взят отсюда http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=7795.0
    Для теста:
    200 мл молока
    2 ст.л. сахара (без верха)
    1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих) - брала свежие Львовские
    1 ч.л. соли
    20 г сливочного или растительного масла (у меня маргарин)
    600 мл муки (300 г) - у меня 320 гр

    Для начинки:
    150 г сыра типа Гауда

    Для смазки:
    1 яйцо
    1 ст.л. молока
    1 ч.л. раст масла

    Тесто делала на режиме основной "тесто", печка Панас. Очень классное тесто,мягкое воздушное. В след раз сделаю с сосисками.
    Я тоже их делала - с вишней и беконом с сыром

  15. Вверх #12234
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,974
    Репутация
    4388
    Цитата Сообщение от julinka05 Посмотреть сообщение
    муж любит обеденный
    Попробуйте этот, мужу понравится.
    Если хотите максимально приблизить его к обеденному, 1/4-1/3 муки возьмите 1го сорта.

  16. Вверх #12235
    Постоялец форума Аватар для Sheogorat
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, Ukraine, не в США
    Сообщений
    1,198
    Репутация
    396
    На днях делал гречневый хлебушек
    1,5 чл дрожжей
    300 гр пшеничной муки
    200 гр гречневой ( брали в Маршале)
    1,5 чл соли
    1,5 стл сахара
    1,5 стл растительного масла ( в моём случае брал горчичное)
    360 (примерно +/_) мл воды ( за колобком надо понаблюдать )
    Делал по установкам "Обычный хлеб" для панаса
    По всхожести конечно меньше чем если из пшеничной муки , но на разрезе красивый пористый мякиш
    серовато кремового цвета с бесподобным ароматом и довольно сытный.
    Нет обновлению предела
    За каждым действом новый миг

  17. Вверх #12236
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,091
    Репутация
    1294
    Люди у кого есть совет - что со шляпой ? я просто в ауте((((
    Что делать, наверно выкинуть печку, у кого есть печь сатурн может кто то есть и расскажут в чем проблема?
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

  18. Вверх #12237
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    При чем тут конкретная печь? Попробуйте положить на 10% меньше дрожжей.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  19. Вверх #12238
    Живёт на форуме Аватар для Ecet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одеса
    Сообщений
    3,312
    Репутация
    2101
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Люди у кого есть совет - что со шляпой ? я просто в ауте((((
    Что делать, наверно выкинуть печку, у кого есть печь сатурн может кто то есть и расскажут в чем проблема?
    А какую муку используете? Не кулиндоровскую случайно?

  20. Вверх #12239
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,091
    Репутация
    1294
    Печь - может недогревает(((((
    Мука амина, дрожжи львовские, вода, сахар, соль(((
    Я сразу развожу сахар и соль в воде - может это плохо?
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

  21. Вверх #12240
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Печь - может недогревает(((((
    Мука амина, дрожжи львовские, вода, сахар, соль(((
    Я сразу развожу сахар и соль в воде - может это плохо?
    При чем тут недогрев печи? 95% опадания крыши - переизбыток дрожжей. Неужели сложно проверить? У меня бывало такое, я корректировал кол-во дрожжей и все приходило в норму. Еще избыток влаги может так действовать, но я контролирую колобок, поэтому исключаю это.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)


Ответить в теме
Страница 612 из 1225 ПерваяПервая ... 112 512 562 602 610 611 612 613 614 622 662 712 1112 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения