Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 613 из 1222 ПерваяПервая ... 113 513 563 603 611 612 613 614 615 623 663 713 1113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,241 по 12,260 из 24426
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 11:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #12241
    Живёт на форуме Аватар для Ecet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одеса
    Сообщений
    3,312
    Репутация
    2101
    У меня всегда получался отличный хлеб на кулиндоровской муке, а потом, после крупяного кризиса весной, когда производителям запретили поднимать цены на муку, на 1000 раз проверенном рецепте стала крыша проваливаться. Грешил на влажность, дрожжи, менял производителей - одна беда. Думаю, что-то подмешивают теперь в нашу муку. Проблема решается не просто уменьшением дрожжей или жидкости, а полной корректировкой пропорций. И еще задача интересная с новой мукой получается: по рецепту у меня 520 г муки и 300 мл воды, плюс всякой мелочи грамм на 20, почему хлеб на выходе получается 780 г? Куда уходит часть массы?


  3. Вверх #12242
    Не покидает форум Аватар для Виталик_03
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    12,191
    Репутация
    12387
    Цитата Сообщение от Ecet Посмотреть сообщение
    У меня всегда получался отличный хлеб на кулиндоровской муке, а потом, после крупяного кризиса весной, когда производителям запретили поднимать цены на муку, на 1000 раз проверенном рецепте стала крыша проваливаться. Грешил на влажность, дрожжи, менял производителей - одна беда. Думаю, что-то подмешивают теперь в нашу муку. Проблема решается не просто уменьшением дрожжей или жидкости, а полной корректировкой пропорций. И еще задача интересная с новой мукой получается: по рецепту у меня 520 г муки и 300 мл воды, плюс всякой мелочи грамм на 20, почему хлеб на выходе получается 780 г? Куда уходит часть массы?
    весы в метрологию просятся
    Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм

  4. Вверх #12243
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Цитата Сообщение от Ecet Посмотреть сообщение
    И еще задача интересная с новой мукой получается: по рецепту у меня 520 г муки и 300 мл воды, плюс всякой мелочи грамм на 20, почему хлеб на выходе получается 780 г? Куда уходит часть массы?
    Ты серьезно? А вода что не испаряется?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  5. Вверх #12244
    Живёт на форуме Аватар для Ecet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одеса
    Сообщений
    3,312
    Репутация
    2101
    Впитывается
    А если серьезно, год назад таких потерь по весу не было. И еще один знакомый пожаловался, что начала падать крыша на проверенном рецепте на кулиндоровской муке. Может это и паранойя, но не доверяю я нашей муке с ценой до 10 грн за 2 кг.
    Холодильщику посоветую перед тем, как выкинуть печ, попробовать испечь хлеб на какой-то приличной муке, ну и с кол-вом воды и дрожжей поэкспериментировать не помешает, все ж дешевле, чем печками разбрасываться
    Цитата Сообщение от Виталик_03 Посмотреть сообщение
    весы в метрологию просятся
    это, если б я ингредиенты и хлеб на разных весах взвешивал, а так одни потери с этими хлебопечками, чистых 60 г убытка
    Последний раз редактировалось Ecet; 12.11.2011 в 01:04.

  6. Вверх #12245
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,089
    Репутация
    1294
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    При чем тут недогрев печи? 95% опадания крыши - переизбыток дрожжей. Неужели сложно проверить? У меня бывало такое, я корректировал кол-во дрожжей и все приходило в норму. Еще избыток влаги может так действовать, но я контролирую колобок, поэтому исключаю это.
    Я проверял много раз, ни чего не получалось, то вообще не поднимался то шапка то он мокрый какой то(((
    У меня колобок, пока замешивается, очень упругий, потом чуть теряет форму когда отлеживается.
    Вот на рисунке, обрисовал ситуацию. Почему середина воздушная, а по бокам плотнее в разы(((
    У меня несколько раз всего получался хлеб
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

  7. Вверх #12246
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,276
    Репутация
    6778
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Почему середина воздушная, а по бокам плотнее в разы(((
    у меня такое бывает во влажных хлебах, или когда нечаянно переборщу с жидкостью.
    Open mind for a different view.

  8. Вверх #12247
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    249
    Репутация
    94
    а я знаю, что необходимо выдерживать последовательность закладки ингридиентов и мешать соль с дрожжами нельзя. Сначало дрожжи, потом сахар, мука, другие ингридиенты и только потом жидкость.

  9. Вверх #12248
    Частый гость Аватар для Balgatur
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    503
    Репутация
    164
    Не стоит забывать что от муки много зависит. Я сразу беру 10 кг одной партии чтобы приноровиься к количеству клейковины.

  10. Вверх #12249
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    234
    Репутация
    232
    Я новичек. это мой 5 хлебушек. Не могу не похвастаться. пекла его по рецепту Хлеб закусочный с сыром и салями
    http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1111.0
    сказать, что вкусно, значит ничего не сказать. пока пеклось чуть слюной не подавилась. ну очень вкусно


  11. Вверх #12250
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,089
    Репутация
    1294
    У меня мешок Амины)) седня взял макфу.
    Я размешиваю воду сразу с солью и сахаром, заливаю масло, затем мука а сверху дрожжи!!!
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

  12. Вверх #12251
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    У меня мешок Амины)) седня взял макфу.
    Я размешиваю воду сразу с солью и сахаром, заливаю масло, затем мука а сверху дрожжи!!!
    И что? Получается?

  13. Вверх #12252
    Постоялец форума Аватар для winemake
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Советский Союз
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,304
    Репутация
    -520
    На мой взляд, самый лучший хлеб то который замесили тесто и спекли собственными руками.
    Нас уже 7 миллиардов.
    Скоро настоящую цену будут иметь лишь еда и патроны.

  14. Вверх #12253
    Живёт на форуме Аватар для Ecet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одеса
    Сообщений
    3,312
    Репутация
    2101
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Я размешиваю воду сразу с солью и сахаром, заливаю масло, затем мука а сверху дрожжи!!!
    Сразу не обратил внимание, что Вы еще и с последовательностью экспериментируете. Лучше не нарушать последовательность закладки ингредиентов, а класть все так, как написано в рецепте, особенно если это рецепт прилагался к хлебопечке

  15. Вверх #12254
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - Усатово
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,104
    Репутация
    3364
    Может уже здесь описывался этот рецепт, но я его не нашла в списке рецептов.
    Хлеб шоколадный (из инструкции Кенвуда)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02034.JPG
Просмотров: 17
Размер:	139.2 Кб
ID:	3370447

    делала строго по рецепту. Хлеб не сладкий, как я предполагала, но вкус интересный, а с маслом просто фантастика.

    яйцо 1 шт.
    Вода - 185 мл. (вместе с яйцом).
    Молоко (полужирное) - 80 мл.
    Какао - 2 ч.л
    Соль - 1 ч.л.
    Сахарная пудра - 25 гр.
    Масло сливочное - 15 гр.
    Мука - 350 гр.
    Дрожжи - 1 ч.л.
    Шоколад горький (натертый на терке) - 50 гр. (его класть после сигнала второго замеса.

    Вес - 500 гр., в кенвуде режим 1 (основной).

    Попробую в следующий раз побольше шоколада положить или сахара. Хочется его чуть слаще сделать.
    Последний раз редактировалось Monat; 14.11.2011 в 10:58.
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

  16. Вверх #12255
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Цитата Сообщение от Ecet Посмотреть сообщение
    Сразу не обратил внимание, что Вы еще и с последовательностью экспериментируете. Лучше не нарушать последовательность закладки ингредиентов, а класть все так, как написано в рецепте, особенно если это рецепт прилагался к хлебопечке
    Сразу видно, что это писал владелец Панасика
    Порядок закладки должен быть не тот, что в рецепте, а тот, что в Мурзилке.
    В данном случае ошибки нет, именно такой порядок предусмотрен всеми производителями, кроме Панасоника.

  17. Вверх #12256
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,144
    Репутация
    4804
    Несколько страниц назад, барышня давал рецепт булок с сыром, с замысловатым названием. Сделал по этому рецепту сосиски в тесте - получилось здорово! Всем рекомендую!
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  18. Вверх #12257
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Несколько страниц назад, барышня давал рецепт булок с сыром, с замысловатым названием. Сделал по этому рецепту сосиски в тесте - получилось здорово! Всем рекомендую!
    Делал только с сосисками или с сосисками и сыром?

  19. Вверх #12258
    Живёт на форуме Аватар для Ecet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одеса
    Сообщений
    3,312
    Репутация
    2101
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Сразу видно, что это писал владелец Панасика
    А вот и нет. Владелец Кенвуда. Порядок там такой: жидкость, мука, соль, сахар, дрожжи.

  20. Вверх #12259
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Цитата Сообщение от Ecet Посмотреть сообщение
    А вот и нет. Владелец Кенвуда. Порядок там такой: жидкость, мука, соль, сахар, дрожжи.
    Cоль и сахар могут быть где угодно, но только не с дрожжами (не вперемешку). Обычно сахар и соль - по углам, в муке в центре углубление, туда дрожжи.
    Размешивают сахар и соль с водой предварительно для того, чтобы меньше шкрябалось ведерко.

  21. Вверх #12260
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,264
    Репутация
    907
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Несколько страниц назад, барышня давал рецепт булок с сыром, с замысловатым названием. Сделал по этому рецепту сосиски в тесте - получилось здорово! Всем рекомендую!
    судя по описанию - кифле)))


Ответить в теме
Страница 613 из 1222 ПерваяПервая ... 113 513 563 603 611 612 613 614 615 623 663 713 1113 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения