Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 615 из 1225 ПерваяПервая ... 115 515 565 605 613 614 615 616 617 625 665 715 1115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,281 по 12,300 из 24499
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #12281
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,976
    Репутация
    4388
    Цитата Сообщение от commoner Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста рецепт теста для лаваша, но не для листового, а как хлеб-лепешка. Не знаю как назвать, скорее всего грузинский лаваш. Облазил по сайтам и везде тонкий, листовой лаваш. А хочется как мягкая лепешка.
    Ну почему обязательно лаваш?

    В национальных кухнях многих народов есть схожие аналоги, лепешка, пита, лаваш - все это предок хлеба, его так сказать, упрощенный вариант.
    Как правило, современные лепешки - один замес, один подъем.
    Посмотрите, вот фокаччо - итальянская лепешка, может это то, что Вы ищете?

    Как я пек факачу (1я серия)
    Как я пек факачу (2я серия)
    Как я пек факачу (3серия)


  3. Вверх #12282
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,144
    Репутация
    4804
    на выходных готовил пиццу. Мука, традиционно,подбирается 80% - обычной хлебопекарной, и 20% - крупчатки из твёрдых сортов (Semola или Semolina). Обычно делал 20% итальянской крупчатки + 80% нашей 1го сорта. Вчера решил выпендриться и 80% - взял итальянской общего назначения (typo 00) от крупного итальянского производителя Grandi Molini.
    Шо вам сказать, други... такого продукта мне, ранее, получить не удавалось. Одну передал родителям, так мне звонили с вопросом: "шо, новый рецепт теста?".
    Это реальная проблема, т.к. последнее время хочется качественной муки, а стоит она негуманно.
    Желаю всем качественной выпечки!
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  4. Вверх #12283
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,531
    Репутация
    15314
    Три раза один и тот-же результат = верный результат сложения
    ...и так, после многих неудач с бородинским (или назовем его, хлеб из ржаной муки), пришла к выводу, что все-же тесто не успевало набраться силы.

    Закладка в ХП , режим тесто, даю дополнительное время подъема, сформировала булки на багетницы, 1/2 колобка посадила в чугунную сковороду, расстойка в теплой духовке под лампочкой около часа.

    Выпечка там-же, с паром
    Хлебушек получается легким, сочным, но не клейкий, с хрустящей корочкой
    Вложение 3408781 Вложение 3408789
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

  5. Вверх #12284
    Постоялец форума Аватар для RR Odessa
    Пол
    Мужской
    Адрес
    город забытой Славы
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,438
    Репутация
    863
    Сегодня экпериментировал с рецептом вышеупомянотого кифле (Natulchik -спасибо за рецепт!) тесто замесил в печке согласно режима "Основной" ,только вместо двух яиц добавил одно..Тесто получилось воздушное,живое!
    Начинял тремя инградиентами: 1-сыром, 2-сосиской, 3- творог с зеленью
    получилось вкусно!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1060497.jpg
Просмотров: 79
Размер:	116.3 Кб
ID:	3409301Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1060492.jpg
Просмотров: 71
Размер:	117.4 Кб
ID:	3409305Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1060495.jpg
Просмотров: 58
Размер:	109.6 Кб
ID:	3409307Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1060490.jpg
Просмотров: 61
Размер:	106.6 Кб
ID:	3409310

    За один присест всё распробовали..
    SodaStream правильная газировка ! pepsicoca- йад!

  6. Вверх #12285
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,346
    Репутация
    1343
    Просьба к Юстасу добавить к "Рецепты нашего форума (для хлебопечки)"

    Хлеб из пшеничной муки
    Черный хлеб
    Сдоба и сладости
    Хлеб из готовых смесей
    Хлебобулочные изделия-"в ручном режиме"
    Кифле
    Фокачча

    а то я устал копировать рецепты на бумагу
    Последний раз редактировалось alkor57; 22.11.2011 в 10:15.

  7. Вверх #12286
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,976
    Репутация
    4388
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Просьба к Юстасу добавить к "Рецепты нашего форума (для хлебопечки)"

    Хлеб из пшеничной муки
    Черный хлеб
    Сдоба и сладости
    Хлеб из готовых смесей
    Хлебобулочные изделия-"в ручном режиме"
    Кифле
    Фокачча

    а то я устал копировать рецепты на бумагу
    Так понимаю, Вы хотите создать новый раздел в рецептах, с изделиями которые выпекаются в духовке?

  8. Вверх #12287
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,346
    Репутация
    1343
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Так понимаю, Вы хотите создать новый раздел в рецептах, с изделиями которые выпекаются в духовке?
    Точно так. Ведь есть интересные рецепты здесь на форуме, я их еще не опробовал.

  9. Вверх #12288
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,144
    Репутация
    4804
    Цитата Сообщение от RR Odessa Посмотреть сообщение
    Сегодня экпериментировал с рецептом вышеупомянотого кифле (Natulchik -спасибо за рецепт!) тесто замесил в печке согласно режима "Основной" ,только вместо двух яиц добавил одно..Тесто получилось воздушное,живое!
    Начинял тремя инградиентами: 1-сыром, 2-сосиской, 3- творог с зеленью
    получилось вкусно!
    Получилось - супер! Я, ещё, в прошлое воскресенье, когда пёк очередную порцию, сделал, сперва, 180С, а не 220 - в результате, тесто получилось пышнее - имхо, так вкуснее и дрожжи использовал 20гр живых Львовских вместо сухих...
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  10. Вверх #12289
    Постоялец форума Аватар для RR Odessa
    Пол
    Мужской
    Адрес
    город забытой Славы
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,438
    Репутация
    863
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Получилось - супер! Я, ещё, в прошлое воскресенье, когда пёк очередную порцию, сделал, сперва, 180С, а не 220 - в результате, тесто получилось пышнее - имхо, так вкуснее и дрожжи использовал 20гр живых Львовских вместо сухих...
    Спасибо за совет! буду пробовать...
    У себя заметил еще ошибку... Начинку надо предварительно довести до комнатной температуры. а может еще и подогреть немного....,А я тупо из холодильника всё начинял... Поэтому начиненные кифлешки перед подачей в духовку не поднялись ..
    SodaStream правильная газировка ! pepsicoca- йад!

  11. Вверх #12290
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Пол
    Женский
    Возраст
    39
    Сообщений
    9,101
    Репутация
    11525
    добрый день)
    помогите плз... спалила я свою ХП зелмер,потом починила,но вот окошко смотровое верхнее так и осталось расплавленное, помогите...может у кого-то есть(ну а вдруг??)))
    куплю
    модераторы, не удаляйте плз. моё сообщение...

  12. Вверх #12291
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13452
    Приветики всем... на днях опробывала новый рецепт... от Джеймса Оливера... ( правда списанного с журнала Мастер шеф.. с маленькими вариациями) Мои вариации
    дрожжи сухие 11 грамм в рецепте ( я положила 1.5 чайные ложки)
    мука высший сорт 500 грамм
    вода +молоко = 320 мл
    масло подсолнечное/оливковое 2 стол ложки
    соль 7 грамм
    сахар 12 грамм

    Закладка на Панасоник.... режим основной ( 4 часа)
    хочу на выходных попробовать сначала сделать тесто в хлебопечке- ну а потом уже печь в духовке..... тесто правда предварительно обвалять в муке... и добавить тмин.....
    Последний раз редактировалось *ОДА*; 24.11.2011 в 15:53. Причина: уточнение рецепта
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  13. Вверх #12292
    Постоялец форума Аватар для RR Odessa
    Пол
    Мужской
    Адрес
    город забытой Славы
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,438
    Репутация
    863
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    добрый день)
    помогите плз... спалила я свою ХП зелмер,потом починила,но вот окошко смотровое верхнее так и осталось расплавленное, помогите...может у кого-то есть(ну а вдруг??)))
    куплю
    модераторы, не удаляйте плз. моё сообщение...
    вам в тему
    Ремонт хлебопечек
    ..а конкретно к мастеру
    unnamed_user
    SodaStream правильная газировка ! pepsicoca- йад!

  14. Вверх #12293
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,144
    Репутация
    4804
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Приветики всем... на днях опробывала новый рецепт... от Джеймса Оливера... ( правда списанного с журнала Мастер шеф.. с маленькими вариациями) Мои вариации
    дрожжи сухие 11 грамм ( 1.5 чайные ложки)
    мука высший сорт 500 грамм
    вода +молоко = 320 мл
    масло подсолнечное/оливковое 2 стол ложки
    соль 7 грамм
    сахар 12 грамм

    Закладка на Панасоник.... режим основной ( 4 часа)
    хочу на выходных попробовать сначала сделать тесто в хлебопечке- ну а потом уже печь в духовке..... тесто правда предварительно обвалять в муке... и добавить тмин.....
    Похож на наш, обычный хлеб...
    С дрожжами точно всё правильно? 1.5 мерные ч.л. - это явно не 11 грамм
    Соль 7 грамм - это не менее 2х мерных ч.л. - тоже не мало...
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  15. Вверх #12294
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,976
    Репутация
    4388
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Точно так. Ведь есть интересные рецепты здесь на форуме, я их еще не опробовал.
    Все рецепты, исполненные нашими форумчанами, попадают в базу рецептов.
    Периодичность заполнения базы - по мере накопления.
    Кифле там еще нету, но будет скоро - как только наберется с десяток новых, закину.
    Все остальное есть. Фокачча там уже давно.

    Другое дело, что можно отделить выпечку.
    Подумаю, как это лучше сделать, ведь выпечка есть в большом количестве и в разделе Сдоба и сладости, в разделе Белый Хлеб, и немного в Черном.


    ЗЫ Тоже пек кифле, с сыром и с сосисками. А на следующий день - специально, для сравнения - сосиски в тесте по стандартному пирожковому рецепту Панасика.
    Последние понравились больше.

  16. Вверх #12295
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Похож на наш, обычный хлеб...
    С дрожжами точно всё правильно? 1.5 мерные ч.л. - это явно не 11 грамм
    Соль 7 грамм - это не менее 2х мерных ч.л. - тоже не мало...
    +1, классический обычный хлеб. И многовато дрожжей на такое кол-во муки, крыша рухнет конкретно...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  17. Вверх #12296
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,531
    Репутация
    15314
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    Прошло больше двух суток испеченному хлебушку,а он стал ещё вкуснее, как вызревший, что ли....
    ...но, утаила я от вас факт исспользованного ооочень важного ингредиента в хлебопечении: дрожжи.
    А были они самоизготовленные, длительного хранения, сухие, из виноградного бродящего сока.
    Наделили меня ими бессарабские родственники, не удобно было хвастать.

    Но, мысль здоровых дрожжей=заквасок без хлопот, не покидало меня
    Думаю, об этом уместно в другой темке.
    Пока ещё можно добыть виноград местного произростания не обработанный, можете попробовать и Вы
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

  18. Вверх #12297
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,783
    Репутация
    3288
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    Прошло больше двух суток испеченному хлебушку,а он стал ещё вкуснее, как вызревший, что ли....
    ...но, утаила я от вас факт исспользованного ооочень важного ингредиента в хлебопечении: дрожжи.
    А были они самоизготовленные, длительного хранения, сухие, из виноградного бродящего сока.
    Наделили меня ими бессарабские родственники, не удобно было хвастать.

    Но, мысль здоровых дрожжей=заквасок без хлопот, не покидало меня
    Думаю, об этом уместно в другой темке.
    Пока ещё можно добыть виноград местного произростания не обработанный, можете попробовать и Вы
    А бессарабские родственники рассказали секрет производства самодельных дрожжей? С нами поделитесь?
    А то вот хлеб пеку, йогурт делаю, майонез, горчицу, масло сливочное, сыр плавленный нужно еще до дрожжей добраться (чтоб вообще из кухни не выбираться), но виноград как раз есть на даче и именно ничем не обработанный, растет и растет, пришлось в этом году соковарку из- за него покупать

  19. Вверх #12298
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,531
    Репутация
    15314

    По умолчанию дрожжи самовыращенные из виноградного сусла

    хм, а темка то про закваски из хмеля.....
    Рецепт приготовления опишу здесь, а модераторам виднее, в какой лучше разместить, а может и вообще удалить

    -*Берем ягоды винограда. У меня нашлись неделю назад на Бугазе ещё на кусте, Лидия сорта, граммов 700.
    -*Разминаем (мне удобнее было картофелемялкой)
    -*Оставила в стеклянной банке, плотно крышку не закрывала, на 3-е суток в шкафчике на кухне. Периодически перемешивала.
    -*Дождалась хорошего брожения с приятным винным ароматом, образовалась пенная шапка .
    у Вас может времени уйти и больше, а может и меньше. На моей кухне тепло, на начальной стадии сусло подогрела до 27-30"С. Важно не передержать, чтобы дрожжи не потеряли силу, вырабатывая спирт.
    В конечном результате - это сладко-с-кислинкой бродящее сырье.
    -*Через друшлаг отцеживаю перетирая ягоду от жмыха.
    -*Замешиваем тесто на кукурузной муке. Помол муки не должен быть очень тонким. Моя была похожа на манную крупу.
    -*Добавим ещё и гр. 100-150 пшеничной муки для клейкости лепешек (опять же, не переусердствуйте с пшеничной мукой, могут получиться НЕ крохкими в высушенном состоянии).
    -*Оставляем "тесто" в хорошо теплом месте на 2-2,5 часа для брожения.
    -*Формируем лепешки, укладывая на поверхность, щедро подпылив мукой (у меня кукурузная и пшеничная). Для верности, ещё в муку низ мокала
    -*Оставляем просушиться. Я оставила на 12 часов в духовке с лампочкой. Они малость ещё подросли.

    ВАЖНО помнить, что дрожжи -- живой продукт, любящий тепло,
    НО, температура не должна быть высокой ни на едином этапе приготовления сухих дрожжей, для сохранения их активного здорового роста в дальнейшем.

    Вложение 3422001 Вложение 3421998

    ...через сутки:

    Вложение 3422003 Вложение 3422008
    Последний раз редактировалось Ludmila11-09; 23.11.2011 в 21:12.
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

  20. Вверх #12299
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,531
    Репутация
    15314
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    А то вот хлеб пеку, йогурт делаю, майонез, горчицу, масло сливочное, сыр плавленный нужно еще до дрожжей добраться (чтоб вообще из кухни не выбираться),
    .... и ни какого сомнения, что тудЫ хтось клал или ...ложил......

    Муж год назад на передачу про хлеб случайно налистал, так руки тряслись, по кнопкам пульта попасть не мог. .....а плеваааалсяяяя..... ........ имеется смайлик зеленеющийся, но лучше обойдусь таким:
    ....так у нас появилась хлебопечь )))))))))))
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

  21. Вверх #12300
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    938
    Репутация
    640
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    хм, а темка то про закваски из хмеля.....
    Рецепт приготовления опишу здесь, а модераторам виднее, в какой лучше разместить, а может и вообще удалить

    -*Берем ягоды винограда. У меня нашлись неделю назад на Бугазе ещё на кусте, Лидия сорта, граммов 700.
    -*Разминаем (мне удобнее было картофелемялкой)
    -*Оставила в стеклянной банке, плотно крышку не закрывала, на 3-е суток в шкафчике на кухне. Периодически перемешивала.
    -*Дождалась хорошего брожения с приятным винным ароматом, образовалась пенная шапка .
    у Вас может времени уйти и больше, а может и меньше. На моей кухне тепло, на начальной стадии сусло подогрела до 27-30"С. Важно не передержать, чтобы дрожжи не потеряли силу, вырабатывая спирт.
    В конечном результате - это сладко-с-кислинкой бродящее сырье.
    -*Через друшлаг отцеживаю перетирая ягоду от жмыха.
    -*Замешиваем тесто на кукурузной муке. Помол муки не должен быть очень тонким. Моя была похожа на манную крупу.
    -*Добавим ещё и гр. 100-150 пшеничной муки для клейкости лепешек (опять же, не переусердствуйте с пшеничной мукой, могут получиться НЕ крохкими в высушенном состоянии).
    -*Оставляем "тесто" в хорошо теплом месте на 2-2,5 часа для брожения.
    -*Формируем лепешки, укладывая на поверхность, щедро подпылив мукой (у меня кукурузная и пшеничная). Для верности, ещё в муку низ мокала
    -*Оставляем просушиться. Я оставила на 12 часов в духовке с лампочкой. Они малость ещё подросли.

    ВАЖНО помнить, что дрожжи -- живой продукт, любящий тепло,
    НО, температура не должна быть высокой ни на едином этапе приготовления сухих дрожжей, для сохранения их активного здорового роста в дальнейшем.
    а как эти дрожжи хранить и как использовать?Сколько нужно грамм лепешки на 500г муки?


Ответить в теме
Страница 615 из 1225 ПерваяПервая ... 115 515 565 605 613 614 615 616 617 625 665 715 1115 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения