У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Переписала на всякий случай, пока модераторы решат что с этим рецептом делать.
А дальше что с лепешками делать, как хранить, сколько, сколько класть в тесто?
У меня тоже есть рецепт дрожжей:
Смешать 1стакан теплой воды и 1 стакан муки, поставить в теплое место на 6часов, добавить 1стакан пива, 1стл сахара, перемешать, поставить в теплое место.
Но я его не пробовала, т.к.думаю в нем весь интерес в живом хорошем пиве, которое нужно еще найти
Обычно хранят в холщевом мешочке в прохладном месте. Я храню в стеклянной простоной банке.
На 400мl жидкости достаточно чуть меньше половинки. Но, каждую партию, обычно, проверяют на крепость в пробной выпечке.
Разминаем дрожжевую лепешку, в ХП закладываю на опару:
-вода- вся порция; если планирую молоко или кефир, то беру всего пополам, а дрожжи все
- мука - 1/2;
-сахар -1ч.л.;
Вечером на конуне или рано-утром закладываю в ХП, даю раствориться комкам, дабы не царапать ведерко.
Режим -тесто для хлеба, у меня есть режим багетов, использую его, конечно, без выпечки.
Через 8-12 часов (мне нравится хлеб с кислинкой, поэтому у меня 12 и больше)
Утром или вечером после всех дел )) закладываю в ведерко оставшиеся по рецепту ингредиенты, выбираю режим (мне нравится "для цельнозернового", как более "теплый")
За час до окончания проверяю на всхожесть. Если подошел меньше чем в два раза, даю подняться ещё. Обычно вмешиваюсь в программу, если пеку ржаной
Последний раз редактировалось Ludmila11-09; 23.11.2011 в 22:44.
Все не так просто как кажется,все намного проще!
Самое смешное, что даже в домашнем виноделии все реже используют "дикие" винные дрожжи, те, которые на поверхности винограда живут. А переходят на сильные штамы сухих винных дрожжей, которые мгновенно вытесняют дикие в процессе брожения. И вино от этого только выигрывает.
Живое пиво сегодня найти не проблема, не в магазинах, конечно. Любой магазин разливного пива.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
помнится мне, что от долгого хранения хорошего вина на дне бутылки образовывался виннтый камень, который не наблюдается нонче даже у вин с ценой ой-0й.
Но, в хорошем домашнем вине и сейчас он образовывается.
Не отношу себя к сомелье, но так могу судить о вине, которое относят к натуральному
Все не так просто как кажется,все намного проще!
Я бы воздержался от таких категоричных высказываний. Особенно в отношении виноделия. Тем более если говорим об классичеких натуральных винах, а не третьесортной бормотухе при вторичной переработке сухих отходов (жмыха).
Ну, а живое пиво, да еще в любом магазине разливного пива, это все от лукавого.
Прошу прощения у модератора за off top. Готов понести любое наказание.
Ударим крепким сном по мукам совести!
А что не так с живым пивом в магазинах разливного пива? Интересно, как начинающему хлебопекарю.
Да нет, я как раз о натуральных и говорю. К счастью и в виноделии технологии (настоящие) не стоят на месте. И хорошие французские сухие дрожжи применяют те, кто заботится о том продукте, который делают. Для того что бы это понять достаточно почитать любой форум виноградарей. Про жмых это даже не смешно...
Живое пиво в магазинах это - Егерь, Холдинг, Богемия. Настоящее живое. За остальные не уверен.
Я сам оффтоп начал, так что наказывать не за что )))
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
На первый взгляд может показаться процесс выпечки хлопотным.
Может быть, но только во временном характере
Важнее приготовить натуральные дрожжи. Их ленятся делать даже те, кто вырос на таком хлебе.
Хлеб дольше не черствеет, не так крошится, не плесневеет, мне показался, как вызревший.
Покажу Вам хлеб, который выпекала 21 ноября, больше двух суток тому.
Из багетов корки улетают ещё горячими ))
Хлебушек разрезала перед съемкой, как видно, крошек практически нет))
При закладке не использовала клейковина, подкислители, стабилизаторы. Мука, вода, граммов 30 ряженки, столовая ложка уксуса яблочного 5%, соль, сахар, солода столовая ложка с сытной горкой для цвета
Вложение 3422624
А так выглядел в день выпекания. На разрезе багеты из ХП
https://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=24515024&viewfull=1#post24515024
Последний раз редактировалось Ludmila11-09; 24.11.2011 в 00:05.
Все не так просто как кажется,все намного проще!
Людмила, при всем уважении - натуральные дрожжи выполняют ту же функцию, что и сухие (ИМХО). И уж никак не могут влиять на то как черствеет хлеб. Это фактор качества муки. Плесень это обыкновенный грибок, который содержится в муке (а не дрожжах) и только его наличие или отсутствие влияет на то, как быстро зацветет хлеб.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
В связи с участившимися выключениями света возник вопрос-
можно ли форму от хлебопечки закладывать в газовую духовку и продолжать
выпечку хлеба? Переживаю за сальник у основания.
Кто-то готовил в хлебопечке мамалыгу?
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
Базу обновил, дрожжи и Кифле прикрепил.
Да, а что там с пивом, чем закончилось? Что все замолчали?
Соль имеет большую плотность чем дрожжи Др. Откер имеет пачку 7г. это 2.5 мчл, если не изменяет память, соотв. 1мчл~2,8гр.
Закончится хорошо - Холдинг с Егерем давно распробованы и оценены
Налогообложение - это грабёж. По определению.
я же написала В скобках 1.5 ложки мерные дрожжей я положила а по рецепту- 11....грм...даже не взвешивала
вы спросили что соль 7 грамм это примерно 2 мерные ложки то же не мало- я ответила соль взвешивала 1 мерную ложку - 5 грамм... т е грубо то же 1.5 мернве ложки.... понятно что разный удельный вес...... кстати пекла уже два раза крыша не упала.... хлеб в духовке ( выпечка ) оказался еще вкуснее... белый пористый воздушный.... есле сегодня еще останется сделаю фото..
По поводу обычного хлеба- да обычный.. вкусный... заменив сахар на мед.. даже не ожидала такого вкуса. соль не чувствуется..тмин дает очень приятный оттенок....данный хлеб занял у меня теперь место в фаворитах уже поле хлеба с сыром.... ( то же кстати который получился на основе батона столичного)
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
К стати, рассказываю прикол: несколько буханок обычного белого получались нефонтан. Львовские сухие дрожжи, 1с кулиндовока, всё как обычно. Почесал репу, посмотрел с прищуром, потёр, с умным видом, муку между пальцами... и купил другой сахар (произвделенный, если верить упаковке, из нормального буряка на заводе в Житомирской области). В результате, из той же пачки с мукой, та же пачка дрожжей получился правильный по форме и мякишу хлеб. Отаке
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Социальные закладки