Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 616 из 1224 ПерваяПервая ... 116 516 566 606 614 615 616 617 618 626 666 716 1116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,301 по 12,320 из 24475
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #12301
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,783
    Репутация
    3288
    Переписала на всякий случай, пока модераторы решат что с этим рецептом делать.
    А дальше что с лепешками делать, как хранить, сколько, сколько класть в тесто?
    У меня тоже есть рецепт дрожжей:
    Смешать 1стакан теплой воды и 1 стакан муки, поставить в теплое место на 6часов, добавить 1стакан пива, 1стл сахара, перемешать, поставить в теплое место.
    Но я его не пробовала, т.к.думаю в нем весь интерес в живом хорошем пиве, которое нужно еще найти


  3. Вверх #12302
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,531
    Репутация
    15314
    Цитата Сообщение от krapivka Посмотреть сообщение
    а как эти дрожжи хранить и как использовать?Сколько нужно грамм лепешки на 500г муки?
    Обычно хранят в холщевом мешочке в прохладном месте. Я храню в стеклянной простоной банке.
    На 400мl жидкости достаточно чуть меньше половинки. Но, каждую партию, обычно, проверяют на крепость в пробной выпечке.

    Разминаем дрожжевую лепешку, в ХП закладываю на опару:
    -вода- вся порция; если планирую молоко или кефир, то беру всего пополам, а дрожжи все
    - мука - 1/2;
    -сахар -1ч.л.;

    Вечером на конуне или рано-утром закладываю в ХП, даю раствориться комкам, дабы не царапать ведерко.
    Режим -тесто для хлеба, у меня есть режим багетов, использую его, конечно, без выпечки.
    Через 8-12 часов (мне нравится хлеб с кислинкой, поэтому у меня 12 и больше)
    Утром или вечером после всех дел )) закладываю в ведерко оставшиеся по рецепту ингредиенты, выбираю режим (мне нравится "для цельнозернового", как более "теплый")
    За час до окончания проверяю на всхожесть. Если подошел меньше чем в два раза, даю подняться ещё. Обычно вмешиваюсь в программу, если пеку ржаной
    Последний раз редактировалось Ludmila11-09; 23.11.2011 в 22:44.
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

  4. Вверх #12303
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Самое смешное, что даже в домашнем виноделии все реже используют "дикие" винные дрожжи, те, которые на поверхности винограда живут. А переходят на сильные штамы сухих винных дрожжей, которые мгновенно вытесняют дикие в процессе брожения. И вино от этого только выигрывает.

    Живое пиво сегодня найти не проблема, не в магазинах, конечно. Любой магазин разливного пива.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  5. Вверх #12304
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,531
    Репутация
    15314
    помнится мне, что от долгого хранения хорошего вина на дне бутылки образовывался виннтый камень, который не наблюдается нонче даже у вин с ценой ой-0й.
    Но, в хорошем домашнем вине и сейчас он образовывается.
    Не отношу себя к сомелье, но так могу судить о вине, которое относят к натуральному
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

  6. Вверх #12305
    Посетитель Аватар для Radio HAM
    Пол
    Мужской
    Возраст
    67
    Сообщений
    198
    Репутация
    167
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Самое смешное, что даже в домашнем виноделии все реже используют "дикие" винные дрожжи, те, которые на поверхности винограда живут. А переходят на сильные штамы сухих винных дрожжей, которые мгновенно вытесняют дикие в процессе брожения. И вино от этого только выигрывает.

    Живое пиво сегодня найти не проблема, не в магазинах, конечно. Любой магазин разливного пива.
    Я бы воздержался от таких категоричных высказываний. Особенно в отношении виноделия. Тем более если говорим об классичеких натуральных винах, а не третьесортной бормотухе при вторичной переработке сухих отходов (жмыха).
    Ну, а живое пиво, да еще в любом магазине разливного пива, это все от лукавого.
    Прошу прощения у модератора за off top. Готов понести любое наказание.
    Ударим крепким сном по мукам совести!

  7. Вверх #12306
    Живёт на форуме Аватар для Ecet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одеса
    Сообщений
    3,312
    Репутация
    2101
    А что не так с живым пивом в магазинах разливного пива? Интересно, как начинающему хлебопекарю.

  8. Вверх #12307
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Цитата Сообщение от Radio HAM Посмотреть сообщение
    Я бы воздержался от таких категоричных высказываний. Особенно в отношении виноделия. Тем более если говорим об классичеких натуральных винах, а не третьесортной бормотухе при вторичной переработке сухих отходов (жмыха).
    Да нет, я как раз о натуральных и говорю. К счастью и в виноделии технологии (настоящие) не стоят на месте. И хорошие французские сухие дрожжи применяют те, кто заботится о том продукте, который делают. Для того что бы это понять достаточно почитать любой форум виноградарей. Про жмых это даже не смешно...

    Живое пиво в магазинах это - Егерь, Холдинг, Богемия. Настоящее живое. За остальные не уверен.
    Я сам оффтоп начал, так что наказывать не за что )))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  9. Вверх #12308
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,531
    Репутация
    15314
    На первый взгляд может показаться процесс выпечки хлопотным.
    Может быть, но только во временном характере
    Важнее приготовить натуральные дрожжи. Их ленятся делать даже те, кто вырос на таком хлебе.
    Хлеб дольше не черствеет, не так крошится, не плесневеет, мне показался, как вызревший.
    Покажу Вам хлеб, который выпекала 21 ноября, больше двух суток тому.
    Из багетов корки улетают ещё горячими ))


    Хлебушек разрезала перед съемкой, как видно, крошек практически нет))
    При закладке не использовала клейковина, подкислители, стабилизаторы. Мука, вода, граммов 30 ряженки, столовая ложка уксуса яблочного 5%, соль, сахар, солода столовая ложка с сытной горкой для цвета
    Вложение 3422624

    А так выглядел в день выпекания. На разрезе багеты из ХП
    https://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=24515024&viewfull=1#post24515024
    Последний раз редактировалось Ludmila11-09; 24.11.2011 в 00:05.
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

  10. Вверх #12309
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Людмила, при всем уважении - натуральные дрожжи выполняют ту же функцию, что и сухие (ИМХО). И уж никак не могут влиять на то как черствеет хлеб. Это фактор качества муки. Плесень это обыкновенный грибок, который содержится в муке (а не дрожжах) и только его наличие или отсутствие влияет на то, как быстро зацветет хлеб.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  11. Вверх #12310
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,531
    Репутация
    15314
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Людмила, при всем уважении - натуральные дрожжи выполняют ту же функцию, что и сухие (ИМХО). И уж никак не могут влиять на то как черствеет хлеб. Это фактор качества муки. Плесень это обыкновенный грибок, который содержится в муке (а не дрожжах) и только его наличие или отсутствие влияет на то, как быстро зацветет хлеб.
    ))))))) чего не скажешь о вкусе
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

  12. Вверх #12311
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13452
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Похож на наш, обычный хлеб...
    С дрожжами точно всё правильно? 1.5 мерные ч.л. - это явно не 11 грамм
    Соль 7 грамм - это не менее 2х мерных ч.л. - тоже не мало...
    да правильно... я в скобках указала я столько положила 1.5 мерные ложки...
    в ложке 5 грамм ( я взвешивала соль)...
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  13. Вверх #12312
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,346
    Репутация
    1343
    В связи с участившимися выключениями света возник вопрос-
    можно ли форму от хлебопечки закладывать в газовую духовку и продолжать
    выпечку хлеба? Переживаю за сальник у основания.

  14. Вверх #12313
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - Усатово
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,104
    Репутация
    3364
    Кто-то готовил в хлебопечке мамалыгу?
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

  15. Вверх #12314
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,965
    Репутация
    4388
    Базу обновил, дрожжи и Кифле прикрепил.

    Да, а что там с пивом, чем закончилось? Что все замолчали?

  16. Вверх #12315
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,965
    Репутация
    4388
    Цитата Сообщение от Monat Посмотреть сообщение
    Кто-то готовил в хлебопечке мамалыгу?
    Готовят уже давно. В базе рецептов, в разделе "Выпечка, сдоба и сладости" есть ссылка.

  17. Вверх #12316
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,136
    Репутация
    1360
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение

    Да, а что там с пивом, чем закончилось? Что все замолчали?
    Ушли пробовать и сравнивать.
    Закончится плохо

  18. Вверх #12317
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,531
    Репутация
    15314
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Ушли пробовать и сравнивать.
    Закончится плохо
    )))))))если плохо сразу, то это таки плохо....
    А вот если утром плохо, значится вечером свё было хАрАшооо-ик-о
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

  19. Вверх #12318
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,144
    Репутация
    4804
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    да правильно... я в скобках указала я столько положила 1.5 мерные ложки...
    в ложке 5 грамм ( я взвешивала соль)...
    Соль имеет большую плотность чем дрожжи Др. Откер имеет пачку 7г. это 2.5 мчл, если не изменяет память, соотв. 1мчл~2,8гр.
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Ушли пробовать и сравнивать.
    Закончится плохо
    Закончится хорошо - Холдинг с Егерем давно распробованы и оценены
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  20. Вверх #12319
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13452
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Соль имеет большую плотность чем дрожжи Др. Откер имеет пачку 7г. это 2.5 мчл, если не изменяет память, соотв. 1мчл~2,8гр.

    Закончится хорошо - Холдинг с Егерем давно распробованы и оценены
    я же написала В скобках 1.5 ложки мерные дрожжей я положила а по рецепту- 11....грм...даже не взвешивала

    вы спросили что соль 7 грамм это примерно 2 мерные ложки то же не мало- я ответила соль взвешивала 1 мерную ложку - 5 грамм... т е грубо то же 1.5 мернве ложки.... понятно что разный удельный вес...... кстати пекла уже два раза крыша не упала.... хлеб в духовке ( выпечка ) оказался еще вкуснее... белый пористый воздушный.... есле сегодня еще останется сделаю фото..

    По поводу обычного хлеба- да обычный.. вкусный... заменив сахар на мед.. даже не ожидала такого вкуса. соль не чувствуется..тмин дает очень приятный оттенок....данный хлеб занял у меня теперь место в фаворитах уже поле хлеба с сыром.... ( то же кстати который получился на основе батона столичного)
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  21. Вверх #12320
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,144
    Репутация
    4804
    К стати, рассказываю прикол: несколько буханок обычного белого получались нефонтан. Львовские сухие дрожжи, 1с кулиндовока, всё как обычно. Почесал репу, посмотрел с прищуром, потёр, с умным видом, муку между пальцами... и купил другой сахар (произвделенный, если верить упаковке, из нормального буряка на заводе в Житомирской области). В результате, из той же пачки с мукой, та же пачка дрожжей получился правильный по форме и мякишу хлеб. Отаке
    Налогообложение - это грабёж. По определению.


Ответить в теме
Страница 616 из 1224 ПерваяПервая ... 116 516 566 606 614 615 616 617 618 626 666 716 1116 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения