Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 619 из 1225 ПерваяПервая ... 119 519 569 609 617 618 619 620 621 629 669 719 1119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,361 по 12,380 из 24499
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #12361
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,976
    Репутация
    4388
    Цитата Сообщение от himan Посмотреть сообщение
    Дайте, пожалуйста, рецепт для Pana-2501
    Ustas Первый хлеб в хлебопечке. Итальянский + Холодильщик Фотоотчет

    Делай, как здесь. Муку возьми Макфу. Дрожжи Львовские или Доткер. Удачи!


  3. Вверх #12362
    Постоялец форума Аватар для Maris Stella
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    1,668
    Репутация
    4884
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Там количество жидкости завышено. На 500гр муки - 350млт + сыр еще дает. Если печь на Макфе, не так критично. На других муках уменьшать жидкость до 300-310млт.
    Спаибо. У меня Богумила была, 1 сорт.

  4. Вверх #12363
    Посетитель Аватар для Natulicik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    305
    Репутация
    182
    Цитата Сообщение от RR Odessa Посмотреть сообщение
    Сегодня экпериментировал с рецептом вышеупомянотого кифле (Natulchik -спасибо за рецепт!) тесто замесил в печке согласно режима "Основной" ,только вместо двух яиц добавил одно..Тесто получилось воздушное,живое!
    Начинял тремя инградиентами: 1-сыром, 2-сосиской, 3- творог с зеленью
    получилось вкусно!
    Вложение 3409301Вложение 3409305Вложение 3409307Вложение 3409310

    За один присест всё распробовали..
    Красавцы )) тесто очень хорошее, часто пеку. Тока в тесте нет яиц и я тоже стараюсь ложить свежие дрожжи.
    Живи наслаждаясь...

  5. Вверх #12364
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,531
    Репутация
    15314

    По умолчанию дрожжи самовыращенные из виноградного сусла, пробная выпечка

    Продолжу рассказ для сПОДВИГнувшихся вместе со мной вырастить дрожжи уже в этом году, ....а может уже и в будующем....
    Мои дрожжевые лепешки хорошо высохли, дабы при хранении не заплеснивели и не задохнулись, поместила их в стеклянный бутылек.

    Проверим, как говорила Бабушка, на крепость наши дрожжи.
    Для хлеба возьму:
    -300мл жидкости (у меня будет 200мl воды и 100-сыворотки)
    -500 гр.+30гр муки, (оказался колобок липким, мука со слабой клейковиной, тесто поплыло),
    муки (взяла 400-"богумила" и 100-"жменька" цельножорновая)
    -1 ч.л. сахара + 1ч.л. меда
    -2 ст.л. масла (оливковое+ горчичное)
    -1ч.л. соли.

    28.11., 18 часов, закладываю опару на ночь, перемешиваю и оставляю в ведре ХП:
    -* 1/2 лепешки разминаю, поддаются очень легко;
    -* 200мl теплой воды;
    -* 200 гр. муки;
    -* 1 ч.л. сахара;

    Вложение 3448797 Вложение 3448800

    Утро, 7.30:, опара пузырится, но слабо. Мои дрожжи слабее нежели сделанные родственниками. В следующий раз возьму больше или оставлю опару на дольше.

    В прошлом году была похожая ситуация, ожидать было некогда, добавила 1/6 ч.л. сухих саф-момент, далее по рецепту, на программу "белый хлеб". Хлеб удался.

    В этот раз, хочу проверить всхожесть теста, добавляю оставшиеся ингредиенты по рецепту, выбираю программу "дрожжевое тесто".
    Понимаю, что быстро оно не подойдет, оставляю в покое, наблюдаю.

    14:42, тесто набрало силы, выбираю программу выпечки. Так как теста для моего 1,5кг ведерка мало и красивой булки не получится, выбрала программу "багеты" и следую ей: замес, расстойка, формировка, расстойка, выпечка в два этапа.
    Вложение 3448976 Вложение 3448981 Вложение 3449000

    17:37, хлеб чуть остыл, дигустация, фотосессия.Вложение 3449036

    ВЫВОД:
    -- Хлеб НЕ кислый, по вкусу не отличается от хлебушка, приготовленного при использовании сухих дрожжей, типа "львовских";
    -- для белого хлеба на 400мL воды и опыры на ночь, нужно взять дрожжей в два раза больше
    -- для хлеба из ржаной муки 50/50 или 3/4 , с бубном опару буду ставить на сутки, а количество дрожжей оставлю таким.

    Желаю всем успешных экспериментов
    и выпечки, которая порадует Вас и ваши семьи
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

  6. Вверх #12365
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,531
    Репутация
    15314
    ...а так выглядит краюшек хлебушка моего от 21ноября...
    ...если помните, https://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=24577115&viewfull=1#post24577115 ... )

    Вкусовые качества отличные, аромат сохранился прежним, при разрезании по прежнему, крошится мало.
    Вложение 3449387
    Сказать, что он черствый не могу, сухие краюшки, таки да, но сердцевина мягкая даже через неделю.
    Вопрос как храню?
    Хранится мой хлебушек в плетенной из лозы корзинке на бумажном полотенчике в "свободном" кульке, плотно не вавязываю, в условиях кухни, на столе.
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

  7. Вверх #12366
    Частый гость Аватар для floriya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    719
    Репутация
    679
    Подскажите пожалуйста отчего зависит верхушка. Она у меня практически всегда лопается. Как сделать ровненькую?

  8. Вверх #12367
    Посетитель Аватар для Ronaldo95
    Пол
    Женский
    Сообщений
    169
    Репутация
    1146
    Подскажите рецепт хлеба с семечками из белой муки))) спасибо)))

  9. Вверх #12368
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,976
    Репутация
    4388
    Цитата Сообщение от Ronaldo95 Посмотреть сообщение
    Подскажите рецепт хлеба с семечками из белой муки))) спасибо)))
    Семашки подсолнечника и тыквенные, кунжут, льняное семя, кедровые орешки и тд - все эти добавки на само тесто не влияют.
    Поэтому берите любой рецепт и сыпьте что есть в доме:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=132463

  10. Вверх #12369
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,346
    Репутация
    1343
    Цитата Сообщение от floriya Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста отчего зависит верхушка. Она у меня практически всегда лопается. Как сделать ровненькую?
    Решение возможных проблем с выпечкой хлеба
    У меня та же проблема, уменьшение кол-ва дрожжей не помогает.
    Для себя решил проблему добавлением "тяжелой" муки(цельнозерновая, кукурузная,овсяная), до 1 стакана.

  11. Вверх #12370
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,976
    Репутация
    4388
    Цитата Сообщение от floriya Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста отчего зависит верхушка. Она у меня практически всегда лопается. Как сделать ровненькую?
    С точки зрения квантовой физики, лопнувшая верхушка - это следствие раннего старта выпечки, т.е. когда программа ХП включает нагрев, когда тесто еще не успело подойти на 2/3.

    Причин для этого может быть множество. Одним только регулированием количества дрожжей это не решить, тут работают множественные факторы, определяющие темпы роста (всхожести) теста - температура помещения, соотношение дрожжи/мука/вода/сахар/соль, и конечно - качество муки и дрожжей.

    Какая именно причина(ны) у Вас, можно найти только опытным путем.

  12. Вверх #12371
    Частый гость Аватар для floriya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    719
    Репутация
    679
    А как же эти опыты проводить? Менять все время муку, дрожжи?

  13. Вверх #12372
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,144
    Репутация
    4804
    Цитата Сообщение от floriya Посмотреть сообщение
    А как же эти опыты проводить? Менять все время муку, дрожжи?
    В левую руку бубен и медленно, по часовой стрелке, по кухне...
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  14. Вверх #12373
    Частый гость Аватар для floriya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    719
    Репутация
    679
    Спасибо, вот все обрадуются
    Последний раз редактировалось floriya; 01.12.2011 в 22:48.

  15. Вверх #12374
    Посетитель Аватар для Pirojeno
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина у моря :)
    Сообщений
    462
    Репутация
    161
    Здравствуйте, любители свеженького, тепленького хлебушка! Мы вчера подарили нашей маме на ДР хлебопечку MOULINEX OW 310 E. Это наша первая выбирали ее долго, смотрели много,но почему-то остановились именно на этой модели. Хлеб еще не пекли, вот сегодня бум пробовать ))
    Хотелось бы услышать от пользователей этой модели, если такие имеются, какая она в быту. Что в ней можно делать, кроме хлеба. Может какие рецептики подскажите. Никогда раньше не пользовалась хлебопечкой, но знаю, что хлебушек в ней получается очень вкуснячненьким
    Спасииибо!!!!!

  16. Вверх #12375
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - Усатово
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,104
    Репутация
    3364
    Цитата Сообщение от Pirojeno Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, любители свеженького, тепленького хлебушка! Мы вчера подарили нашей маме на ДР хлебопечку MOULINEX OW 310 E. Это наша первая выбирали ее долго, смотрели много,но почему-то остановились именно на этой модели. Хлеб еще не пекли, вот сегодня бум пробовать ))
    Хотелось бы услышать от пользователей этой модели, если такие имеются, какая она в быту. Что в ней можно делать, кроме хлеба. Может какие рецептики подскажите. Никогда раньше не пользовалась хлебопечкой, но знаю, что хлебушек в ней получается очень вкуснячненьким
    Спасииибо!!!!!
    Вот тут посмотрите рецептов много собрано:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=132463
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

  17. Вверх #12376
    Посетитель Аватар для Pirojeno
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина у моря :)
    Сообщений
    462
    Репутация
    161
    Цитата Сообщение от Monat Посмотреть сообщение
    Вот тут посмотрите рецептов много собрано:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=132463
    Ого! Спасибо большое! Я и не знала о ее существовании, Сории

  18. Вверх #12377
    Частый гость Аватар для floriya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    719
    Репутация
    679
    Скажите пожалуйста а реально ли испечь в хп хлебушек такой как багет - воздушный воздушный, если да, то как?

  19. Вверх #12378
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - Усатово
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,104
    Репутация
    3364
    Цитата Сообщение от floriya Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста а реально ли испечь в хп хлебушек такой как багет - воздушный воздушный, если да, то как?
    пару-тройку страниц отлистайте назад, буквально недавно обсуждали и писали рецепты подобного хлебушка.
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

  20. Вверх #12379
    Частый гость Аватар для floriya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    719
    Репутация
    679
    честно перечитала 20 страниц-не нашла. Если не очень сложно тыкните

  21. Вверх #12380
    Частый гость Аватар для floriya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    719
    Репутация
    679
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Готовят уже давно. В базе рецептов, в разделе "Выпечка, сдоба и сладости" есть ссылка.
    А мамалыгу можно заменить манкой? Кто-то пробовал?


Ответить в теме
Страница 619 из 1225 ПерваяПервая ... 119 519 569 609 617 618 619 620 621 629 669 719 1119 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения