Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 623 из 1224 ПерваяПервая ... 123 523 573 613 621 622 623 624 625 633 673 723 1123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,441 по 12,460 из 24473
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #12441
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    9,540
    Репутация
    1709
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    А меня все мучает вопрос:
    а мука потому и хороша, что в ней уже есть клейковина или что-то вроде этого?
    тесто из муки с низким содержанием клейковины плывет

    ее содержание в муке является фактором, определяющим такие характеристики теста, как эластичность и упругость при смешивании с водой, и служит одним из критериев определения качества муки.
    «Логіка – таблетка від зомбування»


  3. Вверх #12442
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,531
    Репутация
    15314
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    тесто из муки с низким содержанием клейковины плывет
    Я так понимаю, состав предлагаемой клейковины из фасовки далек от "натуральности" (прочла на упаковке от производителя)
    Плывучесть теста можно поправить, добавив в муку манку, которую и выбралили на мельницах из зернышек твердых сортов, понизив сортность
    Но, только ли в этом отличие
    ...или все же и без химии не обошлось, в так называемой, хорошей?

    люблю муку небольших мельниц Измаильского р-на,
    так вот, на плывучесть очень влияет и свежесть помола. Чем старше, тем лучше хлеб (не путать прогорклую от хранения годами )
    Последний раз редактировалось Ludmila11-09; 20.12.2011 в 19:59.
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

  4. Вверх #12443
    Пекельні борошна

    Аватар для vado
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    41,403
    Репутация
    145254
    Я когда-то работал в Болградском районе,так вот мука там с этих небольших мельниц преотличнейшая,только далеко везти
    Moscovia delenda est!

  5. Вверх #12444
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Пол
    Женский
    Возраст
    39
    Сообщений
    9,101
    Репутация
    11525
    помогите плиз, срочно нужна ваша помощь!
    собралась тесто замесить в своем зелмере на пиццу, а как не знаю...(((
    поделитеась рецептом!
    по книге делать не хочу-уже есть горький опыт нескольких рецептов((

  6. Вверх #12445
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,965
    Репутация
    4387
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    помогите плиз, срочно нужна ваша помощь!
    собралась тесто замесить в своем зелмере на пиццу, а как не знаю...(((
    поделитеась рецептом!
    по книге делать не хочу-уже есть горький опыт нескольких рецептов((

    Есть такая кнопацка справа вверху - "поиск по теме"
    Вот три последних поста со словом "пицца" :
    https://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=22323112&highlight=%EF%E8%F6%F6%E0#post22323112
    https://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=21594314&highlight=%EF%E8%F6%F6%E0#post21594314
    https://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=21589679&highlight=%EF%E8%F6%F6%E0#post21589679

    Надо больше - смотрите сами, там их полно

  7. Вверх #12446
    Постоялец форума Аватар для Татьяна Z.
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,148
    Репутация
    2502
    Откликнитесь,пожалуйста,кто покупал в Метро муку,российскую, "Белоснежка",какие впечатления?Покупать столь дорогую муку для рождественских калачей?
    MOD

  8. Вверх #12447
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Цитата Сообщение от Татьяна Z. Посмотреть сообщение
    Откликнитесь,пожалуйста,кто покупал в Метро муку,российскую, "Белоснежка",какие впечатления?Покупать столь дорогую муку для рождественских калачей?
    Насколько дорогую? Я бы новинку не рисковал брать, в том же Метро "Макфа" по 15 грн ха 2х килограммовую пачку. Проверена и очень стабильна.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  9. Вверх #12448
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,965
    Репутация
    4387
    Цитата Сообщение от Татьяна Z. Посмотреть сообщение
    Откликнитесь,пожалуйста,кто покупал в Метро муку,российскую, "Белоснежка",какие впечатления?Покупать столь дорогую муку для рождественских калачей?
    Имеется ввиду "Бело-Нежная" Старый Оскол?
    http://www.khps.ru/ru/muka.html

    Я пробовал из этого ассортимента Белую Королеву и Фр.штучку. И еще пару обычных ВС - в синей пачке, другую непомню.
    ВС ничем не лучше Макфы, а стоит дороже.
    Сорта Экстра - да, как раз для калачей. Оптимально будет смешать с Макфой 50/50

  10. Вверх #12449
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,531
    Репутация
    15314

    По умолчанию Калач бессарабский

    На самом юге Одесской области, рождественские калачи выпекают из хлебного, не сладкого теста. В сочельник и рождество идут в гости с таким хлебом и прочими вкусностями (несут вечерю), и с таким хлебом садятся за стол.
    Вот я попробовала испечь калач из теста, по рецепту своего хлеба на каждый день, с заменой 150гр белой муки ан муку ржаную цельнозерновую. Перед выпечкой верх смазала дря румянности яйцом с сахаром, над "пояском" сделала подрез теста лезвием для роста вверх и крышу калача рвет меньше
    Первый у меня не получился красивым. Пришлось поэксперементировать и получился таким:
    Вложение 3563327

    Муки добавляла для более тугого колобка, приблизительно грамм 50.
    Перед формированием калача, необходимо тесто очень хорошо вымесить
    Колбаски катать на подпыленной поверхности мукой, а не на растительном маслице

    Желаю ВСЕМ праздничной выпечки без неожиданностей
    Последний раз редактировалось Ludmila11-09; 25.12.2011 в 20:58.
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

  11. Вверх #12450
    Посетитель Аватар для -=Юрец=-
    Пол
    Мужской
    Возраст
    33
    Сообщений
    141
    Репутация
    20
    товарищи помогите в выборе https://forumodua.com/showthread.php?t=141402&page=115

    Предупреждение. Не надо создавать кучу одинаковых сообщений в разных темах хлебного раздела. И кричать так не надо тоже. Вас прекрасно слышно и с первого раза.
    Последний раз редактировалось Ustas; 25.12.2011 в 18:55.

  12. Вверх #12451
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,281
    Репутация
    1431
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    Перед выпечкой верх смазала дря румянности яйцом с сахаром, над "пояском" сделала подрез теста лезвием для роста вверх и крышу калача рвет меньше
    Первый у меня не получился красивым. Пришлось поэксперементировать и получился таким:
    Желаю ВСЕМ праздничной выпечки без неожиданностей
    А можно про подрез подробнее. В каком месте подрезать и как?
    Спасибо.
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

  13. Вверх #12452
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,531
    Репутация
    15314
    Цитата Сообщение от nataly ki Посмотреть сообщение
    А можно про подрез подробнее. В каком месте подрезать и как?
    Спасибо.
    Попробую ))
    Сформированный калач фиксирую тонким жгутиком из обрезов (краюшков) косы.
    Бабушка называла его пояском.
    Перед посадкой калача в духовку поверх пояска подрезаем по кругу косу на глубину до одного сантиметра.
    Мулинекс в комплектации предлагает специальный нож. Его можно заменить лезвием для бритвы, канцелярским ножем или острым лезвием ножа.

    Таким образом избегают сильного растрескивания верхушки. Получается, что мы надсекаем линию разрыва теста при быстром подъеме уже в духовке.
    Так же можно проделать и с круглым хлебом на протвине, в форме или фигурно верхушку булки
    Вложение 3564569 Вложение 3564570
    Если подрезать булку с одной стороны, хлебушек получится однобоким, перекошенным.
    Последний раз редактировалось Ludmila11-09; 25.12.2011 в 20:57.
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

  14. Вверх #12453
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,281
    Репутация
    1431
    Спасибо большое, очень понятно описали.
    В этом году попробую так калач сделать, с пояском и надрезать.
    А то у меня идеально красивые ещё ни разу не получались.
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

  15. Вверх #12454
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,531
    Репутация
    15314
    Цитата Сообщение от nataly ki Посмотреть сообщение
    Спасибо большое, очень понятно описали.
    В этом году попробую так калач сделать, с пояском и надрезать.
    А то у меня идеально красивые ещё ни разу не получались.
    У Вас все получится !
    Не забудьте про тонкости


    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    Муки добавляла для более тугого колобка, приблизительно грамм 50.
    Перед формированием калача, необходимо тесто очень хорошо вымесить
    Колбаски катать на подпыленной поверхности мукой, а не на растительном маслице
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

  16. Вверх #12455
    Постоялец форума Аватар для Татьяна Z.
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,148
    Репутация
    2502
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Насколько дорогую? Я бы новинку не рисковал брать, в том же Метро "Макфа" по 15 грн ха 2х килограммовую пачку. Проверена и очень стабильна.
    Макфа не предел совершенства,поэтому и просила совета о сортах Экстра класса.
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Имеется ввиду "Бело-Нежная" Старый Оскол?
    http://www.khps.ru/ru/muka.html

    Я пробовал из этого ассортимента Белую Королеву и Фр.штучку. И еще пару обычных ВС - в синей пачке, другую непомню.
    ВС ничем не лучше Макфы, а стоит дороже.
    Сорта Экстра - да, как раз для калачей. Оптимально будет смешать с Макфой 50/50
    Спасибо я поняла.
    MOD

  17. Вверх #12456
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Цитата Сообщение от Татьяна Z. Посмотреть сообщение
    Макфа не предел совершенства,поэтому и просила совета о сортах Экстра класса.
    Ну если мне нужно совершенство, то я смотрю в сторону Италии. Не проблема найти.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  18. Вверх #12457
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,965
    Репутация
    4387
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    Вот я попробовала испечь калач из теста, по рецепту своего хлеба на каждый день, с заменой 150гр белой муки ан муку ржаную цельнозерновую.
    Люда, выложите все-таки полный рецепт, пожалиста!

  19. Вверх #12458
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,144
    Репутация
    4804
    Цитата Сообщение от Татьяна Z. Посмотреть сообщение
    Откликнитесь,пожалуйста,кто покупал в Метро муку,российскую, "Белоснежка",какие впечатления?Покупать столь дорогую муку для рождественских калачей?
    Цитата Сообщение от Татьяна Z. Посмотреть сообщение
    Макфа не предел совершенства,поэтому и просила совета о сортах Экстра класса.
    Пробовали и "Белую королеву" и "псевдоФранцузскую" российские сорта. Для сдобы и выпечки годятся хорошо. Возможно, чисто субъективно, сорт "экстра" чуть лучше макфы будет смотреться в выпечке.

    Итальянская (из того, что попадалось у нас) есть только semola, semolina typo 0 (00) первые две - разновидности крупчатки, вторы две - аналог нашей в/с и 1с - хлебопекарная общего назначения. Спец. муки для выпечки из Италии у нас не видел. Вот перевод итальянской википедии раздел "мука". Для сдобы годится тип 1 и тип 2. Grandi Molini - качественный производитель. Пробова несколько более дешевых сортов, имхо, результат хуже, хотя, возможно, это плацебо.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  20. Вверх #12459
    Постоялец форума Аватар для Татьяна Z.
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,148
    Репутация
    2502
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Пробовали и "Белую королеву" и "псевдоФранцузскую" российские сорта. Для сдобы и выпечки годятся хорошо. Возможно, чисто субъективно, сорт "экстра" чуть лучше макфы будет смотреться в выпечке.

    Итальянская (из того, что попадалось у нас) есть только semola, semolina typo 0 (00) первые две - разновидности крупчатки, вторы две - аналог нашей в/с и 1с - хлебопекарная общего назначения. Спец. муки для выпечки из Италии у нас не видел. Вот перевод итальянской википедии раздел "мука". Для сдобы годится тип 1 и тип 2. Grandi Molini - качественный производитель. Пробова несколько более дешевых сортов, имхо, результат хуже, хотя, возможно, это плацебо.
    Спасибо огромное.Вы ответили на мой вопрос,мне интересно было узнать у людей,что пекли конкретно с этими марками.
    MOD

  21. Вверх #12460
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,783
    Репутация
    3288
    Пробовал ли кто печь Белково-пшеничный хлеб? Набрала в теме по поисковику нашелся только один рецепт, в котором 250гр клейковины и что-то меня это смущает.
    В Гугле нашла рецепт такой
    3чашки - пшеничная мука
    100мл- молоко
    2чл- дрожжи
    70гр- раст.масло
    5белков от 5яйц
    2стл- сахар
    1чл- соль
    режим "Основной"
    Как думаете стоит пробовать или он тоже какой-то стрёмный?


Ответить в теме
Страница 623 из 1224 ПерваяПервая ... 123 523 573 613 621 622 623 624 625 633 673 723 1123 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения