Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 624 из 1226 ПерваяПервая ... 124 524 574 614 622 623 624 625 626 634 674 724 1124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,461 по 12,480 из 24504
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #12461
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Как думаете стоит пробовать или он тоже какой-то стрёмный?
    Стоит
    Но не надо прям так буквально копировать рецепт, достаточно просто использовать идею.
    Возьмите любой белый хлеб, который Вам нравится и замените часть жидкости на 3-4-5 белков (просто их вылейте в мерный стакан и добавьте воды до нормы).
    Посмотрите на разницу, мякиш будет нежнее, совсем мелкопористый. Количество белка подберете себе по вкусу. Мне нравиться 4 на 500гр муки.


  3. Вверх #12462
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,783
    Репутация
    3288
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Стоит
    Попробовала!
    В описании было написано, что нужно залить молоком дрожжи, отдельно смешать раст.масло с белками, затем всё соединить. Муку смешать с сахаром и солью залить смесью и замесить тесто. Я этого всего не делала, а поместила в ХП (у меня Мулинекс) сначала жидкости, сахар,соль, мука и дрожжи. Вот что получилось с моими замерами.
    Белково-пшеничный хлеб
    100мл - молоко
    70гр - раст.масло
    180мл - белки 5 яиц
    2стл - сахар
    1чл - соль
    500гр - мука (Богумила в/с)
    1чл клейковина
    ~20гр -дрожжи прессованные Криворожские
    режим "Простой хлеб" корочка -средняя

    Хлеб воздушный, крохкий, корочка хоть и твердая, но во рту ""тает"
    Крыша "волнами". Поднялся хорошо.

    Буду доводить до совершенства и занесу в свои рабочие рецепты

  4. Вверх #12463
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Крыша "волнами". Поднялся хорошо.
    Если у белого хлеба крыша волнами, то он поднялся "не хорошо".
    Если дрожжи живые - достаточно 15гр. И масла столько не надо.

  5. Вверх #12464
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,783
    Репутация
    3288
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Если у белого хлеба крыша волнами, то он поднялся "не хорошо".
    Если дрожжи живые - достаточно 15гр. И масла столько не надо.
    Я так поняла, что если высокий хлеб и внутри не забитый, то значит и поднялся хорошо.
    Дрожжи написала приблизительно 20гр, т.к. делю 100гр брикет на 6 частей, где-то кусочек больше, где-то меньше.
    А на что избыток масла влияет? Хлеб не тяжелый, даже я бы сказала сильно воздушный.
    Думала "волны" убрать дополнительной жидкостью.

  6. Вверх #12465
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    А на что избыток масла влияет? Хлеб не тяжелый, даже я бы сказала сильно воздушный.
    Думала "волны" убрать дополнительной жидкостью.
    Жиры (масло) в таких количествах утяжеляют тесто, приближая его к сдобе. Кроме того, с таким количеством масла тесто надо было мешать значительно дольше, чем предусмотренно программой.
    А жидкости там и так избыток. Вот поэтому и сильно воздушный. 180белки + 100молоко + 75 млт масло (экв. 70грамм) = 355млт на 500гр муки, куда уж больше? Объем как раз и был за счет увеличенного кол-ва дрожжей и жидкости, а неравномерность всхода - из-за недомеса и рецепт не сбалансирован.

    Если это не сладкая сдоба, масла хватит и 34гр (2 стл).
    Поэтому и писал Вам, что тот же результат можно получить, просто добавив белки в обычный хлеб.

    Но это конечно легкий путь, не наш метод
    Все правильно, так и надо - пару раз попробуете чуть по-другому и получится новый хлеб. Удачи!
    Последний раз редактировалось Ustas; 27.12.2011 в 10:22.

  7. Вверх #12466
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,531
    Репутация
    15314

    По умолчанию Калач бессарабский

    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Люда, выложите все-таки полный рецепт, пожалиста!
    На конец то дошли руки до рецепта.
    ...а может и добежали в предпраздничной суете )))...

    и так, для калача по рецепту хлебного теста мне понадобилось :

    -300 мл воды;
    -30 гр сметаны, 25% жирности;
    -570 гр муки ; (+20гр)
    -1 ч.л. дрожжи;
    -1 ч.л. соли;
    -2 ч.л. сахара

    ХП ставлю в режим дрожжевого теста, готовлю дрожжевое тесто.
    Перед формировкой калача тесто необходимо хорошенечко уплотнить. Я это делаю хлебопечкой, просто включаю первый попавшийся режим замеса, теперь добавляю масло растительное:

    -1/2 ст.л. горчичного масла (заметила, что так хлеб не плесневеет)
    -1/2 ст.л. оливкового масла
    Мое тесто после роста стало очень мягким, побоялась, "что калач поплывет" добавила ещё муки:
    "+"20 гр. муки

    Формирую калач на подпыле мукой
    Ставим в теплое место минут на 40, даем увеличиться в объеме в два раза,
    смазываем слегка подслащенным взбитым яйцом

    Сажаю в духовку 150-160 градусов по Цельсию, постепенно (первые 10-15 мин) довожу температуру до 210, после того как калач начинает подрумяниваться, уменьшаю до 190 градусов. Мой калач выпекался 40 минут.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC03042.jpg
Просмотров: 43
Размер:	210.5 Кб
ID:	3579226

    Хлеб по вкусу, структуре, крохкости очень напомнил халлу 4-го хлебзавода.
    Для сравнения на фото кусочек калача прежней выпечки, в рецепте которой 150 гр белой муки заменяла мукой ржаной цельнозерновой, сметану не клала, масло растительное было только горчичное, 2-3 ст.л.
    Хлеб с ржаной или из ржаной муки, горчичное масло очень приятно оттеняет.

    Вложение 3579245

    Поздравляю всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ !!!
    Хлебного года, к хлебу маслица да икорки красной, по праздникам и черненькой, и чтобы у меня и моей семьи аллергии не случилося на это дело, не хворать и не чихать весь год,
    чего и ВАМ ВСЕМ желаю
    Последний раз редактировалось Ludmila11-09; 30.12.2011 в 04:11. Причина: добавлено фото
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

  8. Вверх #12467
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,091
    Репутация
    1294
    Всем хлебопекарям и их сенсеям здоровья успехов удачи в Новом году)))
    Ustas подскажи есть вкусный проверенный черный хлеб для панасоника?
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

  9. Вверх #12468
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Всем хлебопекарям и их сенсеям здоровья успехов удачи в Новом году)))
    Ustas подскажи есть вкусный проверенный черный хлеб для панасоника?
    Есть, классика.
    Мука рж 420гр + пш 2го или 1го с. 80гр,
    Солод 4стл, запариваем пол-часа 100млт кипятка
    Вода всего (вкл. ту что на солод) 410-420млт
    Дрожжи 2чл
    сол 1,5чл, мед/патока/сахар 2стл, масло раст. 2стл,
    кориандр молотый 1-2стл (по вкусу)
    аграм темный 2чл
    клейковина 2-3чл
    можно добавить: изюм (немного, полжменьки), сухой зеленый лук 1-2стл.

    Берем в руки бубен и лопатку, мешаем мешалкой для ржаного на любой проге (к примеру, пельмени) непрерывно полчаса, ждем подъем 50-60мин, выпекаем 57-60мин.
    Предупреждение: полученный Хлеб будет низкий и плотный. Рекомендуется употреблять на следующий день. Может стоять больше недели.


    ЗЫ А вообще - дуй в тему "Бородинский"
    Последний раз редактировалось Ustas; 24.04.2015 в 16:38.

  10. Вверх #12469
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,144
    Репутация
    4804
    С Новым Годом, Друзья!
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  11. Вверх #12470
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    Хлебопеки, с Наступающим!

  12. Вверх #12471
    Постоялец форума Аватар для Revaz
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,725
    Репутация
    438
    C наступающим!
    Спасибо хлебопеком, без этого форума я бы так сразу не влюбился в свой новенький Панасоник-2500, который сейчас как стахановец печет хлебушек с собой в гости

  13. Вверх #12472
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    33,020
    Репутация
    80980
    Хлебопеков с наступающим!


  14. Вверх #12473
    Посетитель Аватар для ИрискаС
    Пол
    Женский
    Сообщений
    196
    Репутация
    151
    Всех с Новым 2012 годом Дракона!!! Тепла, любви и уюта))

  15. Вверх #12474
    Постоялец форума Аватар для Revaz
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,725
    Репутация
    438
    Сегодня по рецептам из инета сделал.
    Вариация на тему "обычного белого в панасонике", но с уксусом.
    Не знаю, в чем фокус, но от запаха дрожжей и следа нет (для тех кому и саф-момент и еко попахивают), а корочка....
    Сфоткать не успел. за 1 раз умели.

    Вода 300 мл
    Соль 1 ч. л.
    Сахар 1 ст. л.
    Уксус (9%) 10 гр. (по весам)
    Масло растительное 18 гр.
    Молоко сухое 1 ст. л.
    Мука пшеничная 500 г
    Дрожжи сухие 2+1/4 ч.л.

    Выпечка по 2 программе панаса. (можно по 1й, но меньше дрожжей). Корочка темная, размер L.
    Последний раз редактировалось Revaz; 03.01.2012 в 18:37.

  16. Вверх #12475
    Постоялец форума Аватар для Lu.Lu.
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Сообщений
    1,515
    Репутация
    799
    Цитата Сообщение от Revaz Посмотреть сообщение
    Сегодня по рецептам из инета сделал.
    Вариация на тему "обычного белого в панасонике", но с уксусом.
    Не знаю, в чем фокус, но от запаха дрожжей и следа нет (для тех кому и саф-момент и еко попахивают), а корочка....
    Сфоткать не успел. за 1 раз умели.

    Вода 300 мл
    Соль 1 ч. л.
    Сахар 1 ст. л.
    Уксус (9%) 10 гр. (по весам)
    Масло растительное 18 гр.
    Молоко сухое 1 ст. л.
    Мука пшеничная 500 г
    Дрожжи сухие 2+1/4 ч.л.

    Выпечка по 2 программе панаса. (можно по 1й, но меньше дрожжей). Корочка темная, размер L.
    Конечно будет пахнуть дрожжами на такое количество муки.
    Обычно,на 600гр муки-1.5ч.л.дрож.
    Как папа скажет,так по-маминому будет.

  17. Вверх #12476
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от yanashulya Посмотреть сообщение
    Так вот всем привет!!! Отписываюсь подробно: сгущенка готова.
    рецептик:
    800гр- молока дамашнего( т.к. магазинное долго уваривать)
    4стакана- сахара
    соли- только присолить
    Все закладываем в ведерко, ставим в хлебопечь и включаем программу12(джем, у кого какая разберетесь), у меня она 1час30 мин и спокойненько ждем.После того как она вам пропела о готовности- надо посмотреть насколько уварилось наше молоко, если вруг решили что уварилось не достаточно включаем еще раз туже программу.Я включала 2раза т.к.- показалось что много сахара и взяла долила стакан молока( при закладке), но доливать думаю все-таки ненужно.Рецепт разрабатывала сама, по образованию я технолог по приготовлению пищи, так что пробуйте- добавляйте,убавляйте , подстраивайте под свою хлебопечь.Еще можно добавить 1стол.ложку лимон. сока- он высветлит молоко, но есть опасность того,что в этом случае молоко может свернуться т.к. постоянно греется, а сок -кислота.Решать вам , костяк рецепта вы уже знаете.
    А это фото- сколько вышло, цвет, консенстенция.Удачи!!!
    А вот еще один рецепт сгущенки:
    3 л молока+1,5 литр.банки сахара+2 яйца ,
    варила на программе "джем" 2 раза(всех компонентов брала половину дозы,с 1,5литров молока осталось в итоге 1 литр), после 30мин варки добавила чайную ложку соды,гашеной уксусом.
    Получилась вкусняшка светло-кофейного цвета,густенькая такая,как натуральная сгущенка!

  18. Вверх #12477
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от Lu.Lu. Посмотреть сообщение
    Конечно будет пахнуть дрожжами на такое количество муки.
    Обычно,на 600гр муки-1.5ч.л.дрож.
    Это вариант "ускоренного" хлеба. Для Панасиков в мурзилке рекомендуют удвоение дрожжей, по сравнению с обычным режимом.

  19. Вверх #12478
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    604
    Репутация
    342
    Обновила ХП )У меня Орион 204.
    Вот что получилось:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00135.JPG
Просмотров: 35
Размер:	282.9 Кб
ID:	3590584Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00139.JPG
Просмотров: 37
Размер:	285.9 Кб
ID:	3590585Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00142.JPG
Просмотров: 50
Размер:	265.4 Кб
ID:	3590586

    Пекла на первой программе- основной хлеб (900 гр.)
    Рецепт родной Орионовский.
    Хлебушек понравился ооочень))

  20. Вверх #12479
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - Усатово
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,104
    Репутация
    3364
    Всем, доброго дня.
    Вопрос, к владельцам кенвудов, на какой программе "Тесто" лучше замешивать тесто для калача? По инструкции их две "7" - тесто для лепешки, программа "8" - тесто для пиццы. Интуитивно думаю выбрать ту, что дольше по времени.
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

  21. Вверх #12480
    Постоялец форума Аватар для Revaz
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,725
    Репутация
    438
    киньте рецепт заодно сладкого калача. ато по инету только 1 клонированный гуляет. не нравится он мне.
    и еще гуляют не сладкие варианты - не шерман.
    так раз вот тоже собрался месить. панас

    еще по другой теме. пек вчера на кулиндоровке - бэ. сбегал сегодня за аминой. хотя папе больше нонравился. такой сбитый вышел, оч плотный и пластилиновый.
    Последний раз редактировалось Revaz; 05.01.2012 в 13:05.


Ответить в теме
Страница 624 из 1226 ПерваяПервая ... 124 524 574 614 622 623 624 625 626 634 674 724 1124 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения