Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 628 из 1224 ПерваяПервая ... 128 528 578 618 626 627 628 629 630 638 678 728 1128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,541 по 12,560 из 24474
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #12541
    Постоялец форума Аватар для Revaz
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,725
    Репутация
    438
    а чего уж часть, чем больше Г мука, тем больше похоже


  3. Вверх #12542
    Постоялец форума Аватар для Lu.Lu.
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Сообщений
    1,515
    Репутация
    799
    Цитата Сообщение от Revaz Посмотреть сообщение
    а чего уж часть, чем больше Г мука, тем больше похоже
    И больше химии...
    Как папа скажет,так по-маминому будет.

  4. Вверх #12543
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,144
    Репутация
    4804
    Цитата Сообщение от Шарлод Посмотреть сообщение
    сделал точно по рецепту не получилось как в магазине =(
    Стрянно... делал его несколько раз - получался похож на обеденный времен застоя. Пробуй на приличной муке + домашнее масло (только ярко желтое не бери)
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  5. Вверх #12544
    Аленький цветочек Аватар для SaraJuly
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,041
    Репутация
    10561
    Цитата Сообщение от Lu.Lu. Посмотреть сообщение
    Все очень здорово! А как это с халвой? Чем смазываете верх,красиво!
    смазывала просто яйцом))
    а начинку с халвой - отвариваю в небольшом количестве воды халву, мак, нарезанные сухофрукты - очень вкусная начинка получается)))

  6. Вверх #12545
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    Пол
    Женский
    Возраст
    40
    Сообщений
    6,556
    Репутация
    3572
    Сегодня обзавелась хлебопечкой Панасоник 2501.
    Пока ничего вообще не понимаю((
    Сегодня купила смесь Корнекс "Бородино" 700г. в упаковке.
    А что теперь с этим делать? всмысле за один раз используется вся эта упаковка? Или в какой пропорции и с чем еще смешивать?
    Заранее благодарю.
    Последний раз редактировалось AutorAnna; 26.01.2012 в 14:17.
    В прошлой жизни была tokana )))

    К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

  7. Вверх #12546
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    278
    Репутация
    111
    Отличный выбор, поздравляю
    просто нужно внимательно прочитать инструкцию))
    если хотите килограммовый хлеб, то высыпайте всё содержимое, советую сделать половину на пробу, соответственно, добавить в половину меньше воды и в половину дрожжей
    а вообще с этой хлебопечкой всё получится, я пока дешёвую юзаю, ито получается не плохо

  8. Вверх #12547
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,965
    Репутация
    4387
    Цитата Сообщение от Tokana Посмотреть сообщение
    Сегодня обзавелась хлебопечкой Панасоник 2501.
    Пока ничего вообще не понимаю((
    Вам сюда: https://forumodua.com/showthread.php?t=132463
    А там сперва это: Начинающим читать обязательно! ПОСОБИЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ от Рома (hlebopechka.ru)

  9. Вверх #12548
    Постоялец форума Аватар для Revaz
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,725
    Репутация
    438
    Почитайте немножко начало темы и советы начинающим.
    Смесям тут не доверяют. Для начала потренируйтесь на рецептах из мурзилки, пользуясь весами, мерным стаканом и прилагаемой мерной ложкой.
    Удачный выбор, поздравляю!

  10. Вверх #12549
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,264
    Репутация
    907
    Обезьяний хлеб))))

    Почему так называется - не знаю, это что-то америкосовское)))) как по мне - американские пампушки))
    - пока пошла за фотиком - муж унюхал и начал поедать - потому слегка надкусаный)))
    - а здесь разделенные на кусочки))

    Рецепт был взят с этого сайта .
    Сухой чеснок заменила маленькой головкой свежего чеснока, в следующий раз добавлю чуток больше. Масла на начинку брала 80 грамм - это много, достаточно 60 грамм. Из указанного количества теста у меня получилось 34 шарика размером с грецкий орех.
    Тесто делала в хлебопечке на режиме пельменей. пока тесто делалось - сделала поливку, натерла сыр.

  11. Вверх #12550
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    58
    Сообщений
    27,655
    Репутация
    10354
    обезьянки без ножа,ломают лапками)))
    такой пышный

  12. Вверх #12551
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    10,230
    Репутация
    7825
    хлеб утянула, завтра сделаю на пробу))

    по блинам - мы любим с тушеными в сметане грибочками, отварным молотым мясом с луком, вареньем, творогом с чесноком и зеленью или сладким творогом, с сыром-чесноком-майонезом-ветчинкой.

    а я сегодня ленюсь, были остатки макарон - я их с творогом, чесноком, зеленью, сметаной перемешала, сыром засыпала и запекла. вкуснотишшшша!!!!

  13. Вверх #12552
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,144
    Репутация
    4804

    По умолчанию ciabatta tradizionale

    Мадмуазель vial возбудила во мне жажду чиабатты.
    Однако, предложенный рецепт от дорогих россиян смутил меня. Всё-таки чиабатта - это хлеб, который должен готовиться достаточно долго, с опарой.
    Провёл небольшое исследование. Остановился на этих рецептах:
    Традиционная чиабатта
    Чиабатта из муки твёрдых пород
    Отличие в них только в том, что во втором рецепте используется мука из твёрдых сортов "di grano duro" она же "durum wheat" из доступных у нас типы "Semola" или "Semolina". В чиабатту, так же, добавляют очень сильную муку сорта "Manitoba" см. характеристики. У нас такую муку не встречал, а жаль. Была бы полезной, для выправления нашей слабой.
    Базовый рецепт традиционной:
    Опара:
    Мука "typo 0" 200 гр.
    Вода тёплая 200 мл.
    Дрожжи 2гр. (В оригинале используют пивные прессованные дрожжи. У меня были обычные Львовские, брал 4гр. т.к. в конце срока годности)
    Замесить опару и дать отыграть. В оригинале 6 часов, у меня стояла 9 часов.
    Пузырилась, пахла алкоголем.
    Тесто:
    Мука 400 гр. В традиционной используется тот же "typo 0" или из твёрдых сортов.
    Вода 250 мл. Из них 50 мл. используются отдельно, чтобы развести в них дрожжи.
    Ячменный солод 1 ч.л. (использовал ржаной)
    Соль 2 ч.л.
    Дрожжи 6 гр. (взял 8гр. по причине выше).

    Просеял 400 гр. муки. Смешал муку с 1ч.л. ржаного солода (в оригинале ячменный) и 2чл. соли (в оригинале соль рекомендуют добавлять позже. считаю это зря). Отдельно, в тёплой воде, в маленькой плошке, растворил дрожжи в 50 мл. воды.
    Начинаем месить: месим в миске, почти полусферической формы, в кастрюле не получится. В хлебопечке - может и выйдет, не уверен. Месил Сначала вилкой, потом, когда тесто сформировалось - рукой. Когда тесто стало однородным (через пару минут замеса) вливаем дрожжи, растворенные в воде и продолжаем месить.
    В этот момент рука, интуитивно, потянется за мукой, чтобы добавить. Но, ничего добавлять не нужно. Нужно месить. Интенсивно и с любовью. Примерно через 20 минут тесто станет гладким, нежным и красивым. Чистой (свободной) рукой прикоснулся к тесту - не липнет. Когда липнуть перестало - месить достаточно. Вилкой счистил остатки с рук, укрыл полотенцем и поставил в духовку подходить на 40 минут.
    Дальше фокусы: два хлопчатобумажных полотенца притрусил обильно мукой. На поверхность стола, обильно посыпанную мукой, выложил тесто. Разделил вдоль на 2 части ножом (в оригинале используют шпатель. можно прямо широкий, острый и гибкий строительный. в пиццерии "итальянский квартал" так же делают). Далее, каждую порцию теста аккуратно выложил на полотенце с мукой, чтобы плоскость реза оказалась сверху. Расставаем 50 минут. К концу расстойки духовка должна быть разогрета до 240 градусов.
    Противень выстилаем пергаментом и обильно трусим мукой. Тесто жидкое, если прилипнет будете отдирать с трудом (проверено ) Берем тесто (просунув руку под полотенце вдоль "батона" и аккуратно, переворачиваем на противень по длинной стороне. Итальянцы рекомендуют придать форму и растянуть тесто на длину противня. Делается это легко.
    Помещаем в духовку и несколько раз брызгаем батоны водой из "брызгалки для белья". Брызгать нужно будет ещё дважды с интервалом в 5 минут. Печем 15-20 минут на 240 градусах, потом убавляем до 180-190 градусов. Общее время выпечки 30-35 минут. У меня был первый период 20, общее время 35 минут. Это нормально, но первый период лучше минут 17 не больше.
    Вынимаем и студим на решётке до 10 минут.
    С маслом и свежим сулугуни было очень вкусно.

    P.S. на муке лучше не экономить. Будете месить - поймёте почему
    P.P.S. в моём случае в тесто добавил 300 гр. typo 0 и 100 гр. Semolina - думаю, неплохой вариант.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  14. Вверх #12553
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - Усатово
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,104
    Репутация
    3364
    Всем, доброго дня.
    Такой вопрос. делала по рецепту с форума хлеб Ржаной, но ан режиме "Френч", так рекомендовал автор рецепта. тесто у меня получилось жидковато, но я не стала ничего добавлять, решила строго по рецепту. Результат получился вкусны, корочка великолепная, хрустящая, но без "шапки", не поднялся. так вот - должен ли быть колобок на режиме "Френч" такой же плотный, как и на "основном режиме"?
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

  15. Вверх #12554
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,965
    Репутация
    4387
    Цитата Сообщение от Monat Посмотреть сообщение
    делала по рецепту с форума хлеб Ржаной, но ан режиме "Френч"
    Ссылку на рецепт плиз, и модель Вашей печки

  16. Вверх #12555
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - Усатово
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,104
    Репутация
    3364
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Ссылку на рецепт плиз, и модель Вашей печки
    печка Кенвуд, а рецепт пытаюсь найти. их себе накопировала и распечатала, без опознавательных знаков и авторов. найду, обязательно скину.
    На память:
    310 мл сыворотки
    450 гр. пшен. муки
    50 ржаной
    масло - 1 ст.л
    солод-1 ст.л, без запаривания
    сахар - 0,5 ч.л (может 1 точно не помню)
    соль - 1 ч.л
    дрожжи - 1 ч.л.
    вес 750 гр. режим "Французский хлеб"
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

  17. Вверх #12556
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,965
    Репутация
    4387
    Цитата Сообщение от Monat Посмотреть сообщение
    печка Кенвуд, а рецепт пытаюсь найти. их себе накопировала и распечатала, без опознавательных знаков и авторов. найду, обязательно скину.
    Искать не надо
    Ustas Хлеб Деревенский

    Так понимаю, что у Вас он поднялся, но не было выпуклой шапки? Колобок был жидкий?
    Уже писал ранее о том, что режим "Френч" у Панасиков кардинально отличается от аналогичных в других ХП, он сильно "растянут".
    Предел падения крыши у Панаса где-то 330-340млт, у других - вот как раз эти 310.
    Поэтому, просто уменьшите количество жидкости, до 280-290. И используйте Макфу, она берет больше воды.

    PS В рецепт изменения внесу.

  18. Вверх #12557
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - Усатово
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,104
    Репутация
    3364
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Искать не надо
    Ustas Хлеб Деревенский

    Так понимаю, что у Вас он поднялся, но не было выпуклой шапки? Колобок был жидкий?
    Уже писал ранее о том, что режим "Френч" у Панасиков кардинально отличается от аналогичных в других ХП, он сильно "растянут".
    Предел падения крыши у Панаса где-то 330-340млт, у других - вот как раз эти 310.
    Поэтому, просто уменьшите количество жидкости, до 280-290. И используйте Макфу, она берет больше воды.

    PS В рецепт изменения внесу.
    Точно он.
    Спасибо, буду знать.
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

  19. Вверх #12558
    User banned
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,090
    Репутация
    972
    Можно ли печь в хлебопечке хлеб без использования дрожжей?

    Благодарю за ответы.

  20. Вверх #12559
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,136
    Репутация
    1360
    Цитата Сообщение от Богема М Посмотреть сообщение
    Можно ли печь в хлебопечке хлеб без использования дрожжей?

    Благодарю за ответы.
    Можно на опаре

  21. Вверх #12560
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Пол
    Женский
    Возраст
    39
    Сообщений
    9,101
    Репутация
    11525
    киньте в меня ссылкой на тему о сладкой выпечке с замесом в ХП. буду благодарна! а то хлебопечка есть..а я что-то торты да торты(((


Ответить в теме
Страница 628 из 1224 ПерваяПервая ... 128 528 578 618 626 627 628 629 630 638 678 728 1128 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения