У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Испекла и я этот хлебушек в ХП Мулинекс. Даже с учетом уже замечаний колобок был жидковатый, поэтому добавила еще 2стл муки (мука Кулиндоровская). Всё как пишет Monat-вкусный, хорошая корочка, но совсем низкий. Думала не поднялся, но пористость хорошая,не забитый. Ради интереса взвесила готовый хлеб, а он всего лишь 650гр. Так может увеличить пропорции, чтобы он покрасивее был или он тогда не пропечется?
так в рецептах для ХП этих сладостей...пока все перепробуешь колобком станешь
https://forumodua.com/showthread.php?t=132463
Да он маленький, чеж вы хотите от 400гр муки?
Вот тут он побольше :
Деревенский Френч, мах. размер, для Панасиков это максимум, вылазит из ведра и упирается в крышу.
Кому надо еще больше, просто пересчитайте все через пекарские %.
Очень смешно получилось, но Деревенский Френч я пробовала печь и он меня "не вдохновил", а тут увидела рецептик Monat и еще подумала, что что-то знакомое- посмотрела в своих записках и решила, что это не оно(куда глаза глядели?)
Вобщем то ли вкусовые ощущения поменялись, то ли при смешивании разных видов муки что- то изменилось, т.к.просто в Деревенском я ничего не перемешивала, взяла только Богумилу и Ржаную.
Уважаемые, скажите, кто-то возит муку и дрожжи из-за бугра или нет смысла ? С Италии или Испании ?
Секрет похудения очень прост, но секрет есть секрет.
Спросите об этом Маэстро, может он возит...
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Да нету смысла. Хлеб-то нужен каждый день, тут возить мелкими партиями не выгодно. А крупными не все потянут.
Импортная мука (Италия или Германия) есть в Садах Победы, иногда в других супермаркетах. Цена соответствующая.
Импортные дрожжи - они и так все импортные, кроме Львовских.
Сва, как там с подарком, получилось? Пазл собирает?
Вчера был дубль два...получился ооочень вкусный, корочка просто чудесная, хрустящая и вкусная. теперь это один из наших любимых хлебчиков будет.
Что изменила? Жидкость - 275 мл. Не было сыворотки, потому использовала пополам молоко+кефир. Получился очень нежный и вкусный хлеб. Мука белая кулиндоровская+ржаная. Режим "Френч".
Спасибо, Ustasу за рецепт.
Вот наш красавец:
колобок:
хлебушек:
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
Поругайте, что не так ???
ХП Панас 2501, куплена вчера.
Пек впервые.
Пек по инструкции в книги, которая приехала вместе с ХП, программа 2 - для быстрой. Я так понял, что для быстрой дрожжей в два раза больше.
Режим был для быстрого хлеба ( 1.55 минут).
Закладка правильная, НО, муку не просеял - насколько критично, на что повлияло?
Яйцо не добавлял, теперь планирую.
Сразу хлеб получился вкусный. Но по утру - там где была срезана горбушка - очень засох!!??? Так же сильно крошется . Срезал засохшую часть - вроде окей. Хранил в плетенке накрытой тканью (это подарок был к панасу 2501).
Так же показалась, будто чуть влага в хлебе, чуть совсем. ???
PS хлеб вытащил практически сразу из ХП.
И еще вопрос, как будет отличаться хлеб который 4.05 часа готовиться ( не быстро) от того, который 1.55 час (быстрый) Спасибо !
Спасибо за ответы.
Воду не подогревал, не охлаждал. Просто с крана пропущенная через фильтр, верно тут ?
Последний раз редактировалось Sva; 01.02.2012 в 13:27.
Секрет похудения очень прост, но секрет есть секрет.
Для начала, сначала сюда: https://forumodua.com/showthread.php?t=132463
потом сюда: Начинающим читать обязательно! ПОСОБИЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ от Рома (hlebopechka.ru)
По вопросам:
Сеять/не сеять - не критично.
Где хранить - к примеру, в кульке, после полного остывания и выхода влаги - примерно 40-60мин. Для этого обычно используется круглая решетка-подставка из микроволновки. Доставать из ХП буханку желательно сразу, да.
Если накрывать тканью, то это просто уменьшает скорость засыхания.
Быстрый режим - не самая сильная сторона Панасика (да и любой ХП). Нормальный хлеб - это который за 4 часа. Быстрый от него отличается, как пельмень от пирога.
Пару быстрых советов для начинающих - эл.весы, мука Макфа, не путать САФ-Момент(норм) и САФ-Левюр(фуу).
Да, и еще: у нас принято выкладывать фотки первецев (и не только)
Удачи!
-----------------------
По воде - норм. и вообще что либо для Панаса подогревать/охлаждать смысла не имеет. В программу заложена пауза до 60мин для выравнивания температуры составляющих.
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2012 в 13:44.
И я новичек, мой первый хлебушек настораживает.. х\п Мулинекс ow2000 - делаю по инструкции для новичков 1 программу, все хорошо кроме того, что осталось 10 минут до конца, хлебушек кажется белоснежный... больших трудов стоило переждать эти 10 минут, увидеть, что ничего не изменилось, открыть крышку после звукового сигнала и... обнаружить что не все так, как кажется через стекло Легкий румянец есть, вынула - бока желтенькие, как цыпленок. Сфотографировала, накрыла полотенцем.. жду....
Фотографии вставляются в произвольном порядке, та, где верхушка гладенькая - это сразу после вынимания из х\п, потом немножко поморщилась верхушка, серединка однородная, воздушная, но как по мне, кажется, что слегка недопеченая... может завтра будет лучше.
Последний раз редактировалось Зитка; 01.02.2012 в 19:40.
Мышкой ЩелкЪ
Жменка мука - как вообще, дорогая, лучше Макфы ??? Спс
Идеально подходит для использования в хлебопечках
Жерновая цельнозерновая мука придаст вашей выпечке не только пользу цельных злаков, но и сделает ее вкусной и ароматной, как при обычном применении, так и при применении в хлебопечке
Последний раз редактировалось Sva; 02.02.2012 в 13:53.
Секрет похудения очень прост, но секрет есть секрет.
поделитесь опытом.
в 2500 панасонике можно сделать 50/50 пшеничная/ржаная?
я добавлял максимум 80 гр ржаной/ржаной цельнозерновой на 420 гр. высшего сорта пшеничной.
печка мешала так себе, с напрягом. лопатка конечно только 1 - не расческа.
я так понимаю, что больше явно не стоит увеличивать долю ржаной.
или не правильно понимаю?
Или не правильно))
Самое трудное тесто для ХП - это сдоба, типа кулича. Панасик расчитан на замес сдобного теста из 600гр муки, я пробовал и 800 тоже, хотя это уже экстрим.
Ржаное тесто он замешать должен без проблем, разница в моделях 2501 и 2500, (как и в предыдущих сериях 255/254, 257/256) в программах.
А тестомешательный привод у них одинаковый. Насадка-расческа конечно помогает, но не настолько, чтобы говорить о ее незаменимости.
Пшенично-ржаной хлеб 50/50 можно делать на обычном режиме, без проблем.
Другое дело, что хлеб с соотношением рж/пш >50/50 (в сторону рж) требует чуть другого подхода. Об этом подробно написано в темке Бородинский.
На улице жуть как холодно ..., а дома тепло и пахнет хлебом!!!!
И не только нам пахнет, соседям тоже....
Ну люблю я хлеб зимой печь именно в духовке, ну а хлебопечечка до лета в отпуске
Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный)
За рецепт спасибо Viki http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=69908.0
Истерика-это женский способ развлечься.
Социальные закладки