Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 630 из 1225 ПерваяПервая ... 130 530 580 620 628 629 630 631 632 640 680 730 1130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,581 по 12,600 из 24494
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #12581
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,144
    Репутация
    4804
    Цитата Сообщение от vial Посмотреть сообщение
    На улице жуть как холодно ..., а дома тепло и пахнет хлебом!!!!
    И не только нам пахнет, соседям тоже....
    Ну люблю я хлеб зимой печь именно в духовке, ну а хлебопечечка до лета в отпуске
    Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный)
    За рецепт спасибо Viki http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=69908.0
    Красотень! Это ж "настоящий французский багет" должен делаться таким же методом?
    Налогообложение - это грабёж. По определению.


  3. Вверх #12582
    Еще тот фрукт ... Аватар для Sva
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    3,265
    Репутация
    1903
    Цитата Сообщение от vial Посмотреть сообщение
    На улице жуть как холодно ..., а дома тепло и пахнет хлебом!!!!
    И не только нам пахнет, соседям тоже....
    Ну люблю я хлеб зимой печь именно в духовке, ну а хлебопечечка до лета в отпуске

    Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный)
    Вложение 3716811Вложение 3716812
    За рецепт спасибо Viki http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=69908.0
    Вау !
    Секрет похудения очень прост, но секрет есть секрет.

  4. Вверх #12583
    Постоялец форума Аватар для RR Odessa
    Пол
    Мужской
    Адрес
    город забытой Славы
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,438
    Репутация
    863
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    P.S. Щастье домашнего хлебопёка существует. Иногда, оно выглядит так:
    Поделитесь счастьем!
    SodaStream правильная газировка ! pepsicoca- йад!

  5. Вверх #12584
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,264
    Репутация
    907
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    И я новичек, мой первый хлебушек настораживает.. х\п Мулинекс ow2000 - делаю по инструкции для новичков 1 программу, все хорошо кроме того, что осталось 10 минут до конца, хлебушек кажется белоснежный... больших трудов стоило переждать эти 10 минут, увидеть, что ничего не изменилось, открыть крышку после звукового сигнала и... обнаружить что не все так, как кажется через стекло Легкий румянец есть, вынула - бока желтенькие, как цыпленок. Сфотографировала, накрыла полотенцем.. жду....
    Фотографии вставляются в произвольном порядке, та, где верхушка гладенькая - это сразу после вынимания из х\п, потом немножко поморщилась верхушка, серединка однородная, воздушная, но как по мне, кажется, что слегка недопеченая... может завтра будет лучше.

    Вложение 3711833Вложение 3711832
    1 Выставили ли режим выпекания согласно веса?
    2. В Мулике я окошко закрываю сложенной в 4 раза фольгой - как раз по размеру окошка - крыша тогда получается не бледная.
    3. Если кажется, что недопеченный - оставляйте на 10-15 минут в хп, в ней еще некоторое время сохраняется режим подогрева.
    4. по поводу накрыть полотенцем - я не накрываю, мне кажется лучше не накрывать, чтобы влага выходила ...

  6. Вверх #12585
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Цитата Сообщение от zantoninaz Посмотреть сообщение
    2. В Мулике я окошко закрываю сложенной в 4 раза фольгой - как раз по размеру окошка - крыша тогда получается не бледная.
    Игрался с фольгой - разницы не увидел. В Мулике есть одна мало используемая "фича". После выбора программы можно нажать на кнопку "+". Каждое нажатие прибавляет 5 минут времени к выбранной программе.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  7. Вверх #12586
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,264
    Репутация
    907
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Игрался с фольгой - разницы не увидел. В Мулике есть одна мало используемая "фича". После выбора программы можно нажать на кнопку "+". Каждое нажатие прибавляет 5 минут времени к выбранной программе.
    а у меня как раз с фольгой и есть разница))) если не забуду - проведу эксперимент и здеся покажу результат с фольгой и без))

  8. Вверх #12587
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,783
    Репутация
    3288
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Игрался с фольгой - разницы не увидел. В Мулике есть одна мало используемая "фича". После выбора программы можно нажать на кнопку "+". Каждое нажатие прибавляет 5 минут времени к выбранной программе.
    В смысле прибавляет по 5минут к каждому циклу в выбранной программе или всего 5минут на свое усмотрение?

  9. Вверх #12588
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,974
    Репутация
    4388
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Игрался с фольгой - разницы не увидел.
    Эт понятно, у тебя же не ow2000

  10. Вверх #12589
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,144
    Репутация
    4804
    Цитата Сообщение от RR Odessa Посмотреть сообщение
    Поделитесь счастьем!
    пока не могу как в слудующий раз буду ехать в Киев - постараюсь заранее написать об этом и сформировать пул желающих. В этот раз ехать пришлось неожиданно и быстро.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  11. Вверх #12590
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,144
    Репутация
    4804
    Воскресные развлечения:

    Чиабата получилась лучше, если опара из муки typo 0, а в тесто 400 гр. Semolina (из твёрдых сортов). Подозреваю, что, с добавлением Манитобы чиабатта получится ещё круче. Но, то уже лишнее, как по мне.

    Хлеба из влажного теста не на шутку увлекли меня, последнее время. Хлеб по рецепту Вики, который предлажила vial пару дней назад (в котором используется часть зрелого теста). Очень интересный хлеб. По вкусу напоминает то, что пекла моя бабушка в украинской каменной печи. Правда, в рецепте говорится про 250С духовку, но не говорится про время выпечки. Первый успешно подгорел на фото уже второй. Выпекал 30 минут, на финишные 5 минут понизил температуру до 190. Не знаю как правильно, думаю, просто нужно до 30 минут на 250 выдержать и вынимать. Посоветуйте, пожалуйста, кто знает как правильно.
    Под это дело разжился напольной плиткой в духовку (45х45см с прирезкой под размер духовки) и лопатой (удобно сажать хлеб и пергамент не пристаёт к днищу). Повеселился здорово.
    Желаю всем отличных хлебных развлечений! Особенно сейчас, зимой
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  12. Вверх #12591
    Посетитель Аватар для бедрёнка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    370
    Репутация
    1189
    Dominion ,хлеб красотища! А я сегодня пекла хлеб на манке-вкусненький,получился и поднялся отлично Дрожжи 1,5ч.л, мука 450 гр,манка 50 гр,соль 1ч.л,сахар 1,5 ст.л,майонез 1 ст.л,масло подсолн.2ст.л,кефир 200мл,вода+яичко 300мл
    Хлебопечка Панасоник

  13. Вверх #12592
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Николаев
    Сообщений
    2,325
    Репутация
    1202
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Правда, в рецепте говорится про 250С духовку, но не говорится про время выпечки. Первый успешно подгорел на фото уже второй. Выпекал 30 минут, на финишные 5 минут понизил температуру до 190. Не знаю как правильно, думаю, просто нужно до 30 минут на 250 выдержать и вынимать. Посоветуйте, пожалуйста, кто знает как правильно.
    Под это дело разжился напольной плиткой в духовку (45х45см с прирезкой под размер духовки) и лопатой (удобно сажать хлеб и пергамент не пристаёт к днищу). Повеселился здорово.
    Желаю всем отличных хлебных развлечений! Особенно сейчас, зимой
    При выпечке в духовке следую этой схеме
    5. Выпечка.
    Разогреваем духовку до 200*С.
    Переворачиваем тесто из корзинки на противень, делаем надрезы, смазываем яйцом (водой, молоком, водой с крахмалом). Надрезы лучше делать острым ножом смазанным маслом.
    Через 10-15 минут убавляем температуру до 180*С, затем еще до 165*С и доводим до готовности.
    Инфа отсюда
    Попробуйте. Хлебушек у вас - красавиц

  14. Вверх #12593
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,144
    Репутация
    4804
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    При выпечке в духовке следую этой схеме
    Так, в том-то и дело, что в рецепте у Вики духовка греется до 250С. Полагаю, это характерно для любого влажного теста. Чиабата печётся по такой же схеме, но, с уменьшением температуры после 15-20 минут.
    Обычный хлеб пеку, почти, по Вашей схеме.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  15. Вверх #12594
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,346
    Репутация
    1343
    Цитата Сообщение от бедрёнка Посмотреть сообщение
    Dominion ,хлеб красотища! А я сегодня пекла хлеб на манке-вкусненький,получился и поднялся отлично Дрожжи 1,5ч.л, мука 450 гр,манка 50 гр,соль 1ч.л,сахар 1,5 ст.л,майонез 1 ст.л,масло подсолн.2ст.л,кефир 200мл,вода+яичко 300мл
    Хлебопечка Панасоник
    А вот все хочу попробовать вхлебопечке -
    Манный хлеб (без муки)
    Чего может получиться даже не знаю. 50гр. манки на буханку совсем не впечатляют.

  16. Вверх #12595
    Постоялец форума Аватар для Lu.Lu.
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Сообщений
    1,515
    Репутация
    799
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    А вот все хочу попробовать вхлебопечке -
    Манный хлеб (без муки)
    Чего может получиться даже не знаю. 50гр. манки на буханку совсем не впечатляют.
    Так там 500гр.
    Как папа скажет,так по-маминому будет.

  17. Вверх #12596
    Посетитель Аватар для бедрёнка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    370
    Репутация
    1189
    Я пекла,не потому,что на манке,а просто как обычный хлеб повседневный в хлебопечкеПолучился,поднялся,поэтому предложила рецепт

  18. Вверх #12597
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    58
    Сообщений
    27,744
    Репутация
    10370
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Так, в том-то и дело, что в рецепте у Вики духовка греется до 250С. Полагаю, это характерно для любого влажного теста. Чиабата печётся по такой же схеме, но, с уменьшением температуры после 15-20 минут.
    Обычный хлеб пеку, почти, по Вашей схеме.
    Dominion
    сама такой влажный редко пеку,да и моя духовка не даёт 250С.
    встречала варианты:
    1 при 250с - 20 минут +крышка сверху+ещё 10-20 минут( на камне)
    2 разогреть до 250С,потом печь при 230-220 С с паром первые 5 минут
    (Выпекаем при 250С с паром, с падением до 220С. 20мин.)
    Последний раз редактировалось a33; 05.02.2012 в 17:43.

  19. Вверх #12598
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Николаев
    Сообщений
    2,325
    Репутация
    1202
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Так, в том-то и дело, что в рецепте у Вики духовка греется до 250С. Полагаю, это характерно для любого влажного теста. Чиабата печётся по такой же схеме, но, с уменьшением температуры после 15-20 минут.
    Обычный хлеб пеку, почти, по Вашей схеме.
    Так просто старт с блее высокой температуры, а затем снижаем в 2-3 приема ИМХО

  20. Вверх #12599
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,144
    Репутация
    4804
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Выпекаем при 250С с паром, с падением до 220С. 20мин
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    Так просто старт с блее высокой температуры, а затем снижаем в 2-3 приема ИМХО
    Так и сделаю в следующий раз 250 - 20 мин. потом 220 - минут на 15. Сегодня пёкся 30 минут всего: 250 - 25 минут и 190 около 5 минут. Пропекся нормально, корка, после отстойки, стала нетвёрдой, но стрёмно: явно чуть не сгорел. Вкус отличный... уже съели тремя семьями
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  21. Вверх #12600
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,783
    Репутация
    3288
    Цитата Сообщение от бедрёнка Посмотреть сообщение
    Dominion ,хлеб красотища! А я сегодня пекла хлеб на манке-вкусненький,получился и поднялся отлично Дрожжи 1,5ч.л, мука 450 гр,манка 50 гр,соль 1ч.л,сахар 1,5 ст.л,майонез 1 ст.л,масло подсолн.2ст.л,кефир 200мл,вода+яичко 300мл
    Хлебопечка Панасоник
    а режим какой?


Ответить в теме
Страница 630 из 1225 ПерваяПервая ... 130 530 580 620 628 629 630 631 632 640 680 730 1130 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения