У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Я продолжила свои эксперименты с "Деревенским", на режиме французский, по рецепту Ustasа. Почитала рецепты, в основном "Французский на воде, или сыворотке. Я сделала, все по этому же рецепту, только мука белая, масло и молоко. Получился очень вкусный хлебушек, даже не успела сфотографировать, с хрустящей корочкой.
Вот какой в итоге рецептик (вроде такого нет, может ошибаюсь)
Мука пшеничная (у меня Кулиндоровская) 400гр
соль-1ч.л .
сахар-0,5ст.л.
дрожжи (Львовские) -1чл
масло сливочное - 1ст.л (не растапливала, просто ложкой отломила)
Молоко - 310гр.
Режим Френч. Корочка самая зажаристая.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
Только заметил твой вопрос, нашел минутку и отвечаю на него развернуто !
Как спонтанно купил Панасоник , так спонтанно и подарил, так спонтанно и придумал как подарить. Просто так вручить ей печко не хотел, было настроение, и желание.
Валялась коробка дома с Бенетона, так же была дома открытка с большим музкальным механизмом, громкий зараза, мне прислали со Штатов - Холмарк (классные у них открытки) =) И еще на механизме-то и песня в тему, мол ты в моем сердце - Yes you are in my Heart ! )
Так вот вырезал механизм из открытки, и приклеил на супер клей его к коробке, установив так, что бы при открытие он приходил в действие. На дно положил инструкцию от панаса, сверху фиолетовую глянцевую бумагу упаковочную, клеенчатою. Сверху засыпал все лепестками роз (клеенчатая была для того, что бы капли с роз не попали на новехонькую инструкцию). Сверху положил не пазлы, а журнальчик - чем занять себя зимой, вяжем дома =) (4грн). C Пазлами передумал, рискованно, могла бы хлеб не печь, а их собирать =)
На 8.5 этаже оставил Панас и подарок к нему, который привезли с 5Ok на шару, печка вышла те же 205уе, но с правильной гарантией, доставкой когда мне удобно, проверенное место типа розетки, + подарок (порадовал очень, в тему так сказать).
Так вот отдаю ей коробку, говорю, что подарок ей книженция, открывает, глаза как 5 копеек, удивление, улыбка.
Далее, спасибо, но че я делать буду с ней ? =) Я говорю, не надо тебе, так выбросим, демонстративно рву ее, и выбрасываю в мусорное ведро, глазки снова округлились и стали теперь даже более 5 копеек, то ли от неожиданности, то ли от моей неадекватности =)
Говорит, что коробка классная, красиво (конечно ценит, руками ведь сделано, это не прийти и и сказать о, кстати печка на столе, пользуйся, я с друзьями пиво пью, когда буду хз). PS !!! Пиво я не пью =0
Довольная такая. Я говорю, там точно больше ничего нет ? =) Опа, снова уже знакомые глазки, только теперь к их размеру добавился некоторый блеск.
Рукой внутрь, под бумагу - там инструкция с красной лентой =) Довольная, что-то хочет сказать, но молчит =)
Потом говорит, благодарит, залезла зачем-то на плечи =)
Бегу с 8 этажа на 8.5 с мыслью хоть бы никто не стырил печку, приношу =) Открываем, довольная.
Говорю, что еще не все, и снова радую тем, что даю ей подарок от 5.ok - классически в красной ленте, с обрезанными красивыми краями (лента).
Вообще все прошло на ура, пазлы теперь собираем вместе, так сказать =)
Я получил МОРЕ удовольствия, а ее счастливая улыбка стала наилучшей наградой для меня.
Последний раз редактировалось Sva; 07.02.2012 в 01:03.
Секрет похудения очень прост, но секрет есть секрет.
молодец )
Ad notam
Qui habet aures audiendi, audiat.
_________________
E.M. 11.15
Всем привет!
С удовольствием читала тему, и вот уже могу написать кое-чего новенького.
Сегодня второй раз спекла вот такой хлебушек Пшеничный хлеб на кефире с сыром подсмотренный на "Хлебопечке/ру)
Дрожжи 2 ч.л. (Эковские)
Соль - 2 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
мука (Богумила) - 525 гр.
кефир (в моём случае закваска "Славия" 2,5% со слегка истекшим сроком годности) - 190 гр.
вода - 130 мл.
сыр ("Сулугуни" "Славия") - трём на крупную тёрку в ведро - 50 гр.
В результате получился приятный, но несколько занадто солёный хлебушек, который хорош к жидкому блюду, удобоворим к мясу, но вареньем его точно не следует мазать.
Печка Панасоник SD-2501, размер хлеба L, выпечка основная (4 часа)
Сегодня спекла его же, но без сыра и на кефире 2,5% (треугольные пакеты а-ля СССР) - результат внизу. Немного треснула крыша, а на вкус - сладковатый мягкий нежный молочный вкус.
А я вчера спекла тоже хлебушек на кефире,зажаристая корочка,basic,получился очень вкусным и поднялся,внутри весь пористый и кисленький.Делюсь рецептиком:1,5ч.л дрожжей,450 гр муки,2ч.л соли,1,5 ст.л мёда(как по мне,так и одной хватит),50гр оливкового масла(подсолн.),260 мл кефира.Хлебопечка Панасоник
Ustas, спасибки! Я пока хлебопёк начинающий, до сих пор (месяца 3) исключительно "Мурзилку" опробировала, а тут уже дозрела до экспериментов.
Пока всё, что печка пекла было вкусным. И тот хлебушек что на фотках тоже. Но белая крыша - это можно сказать постоянная хроника, бока почти ВСЕГДА значительно темнее, какой бы режим корочки не выставлялся. Хорошо, что обратили мое внимание, я грешила на перепады напряжения. Лопнувшая корочка - тоже частенько бывает, но я заметила, что когда хлеб ставишь на таймер на утро - хлеб вообще идеальный, ни разу не было лажи.
Буду думать.
А размер, меньший чем Лька - это из-за того что жидкости мало? Или это дрожжи? Потому что опять же, я на вкусовые качества хлеба ориентируюсь, на плотность мякиша, с этим всё в порядке...
Дрожжи за всё это время использовала "джони уокер", "саф" красный и эковские, саф и эко нравятся больше. Дрожжи всегда сыплю первыми, сверху соль, сахар, муку, потом жидкости.
Юстас , подскажи плз или кто знает.
пользовался дрожжами саф момент,
был на днях на оптовом, взял 1 кг львовских..
сегодня зарядил хлеб xl, поставил 2,5 мерных ложки дрожжей ..
уже вижу что поднимается медленней...
соответственно вопрос какая пропорция добавления львовских дрожжей ?
Ad notam
Qui habet aures audiendi, audiat.
_________________
E.M. 11.15
Да, это из-за заниженного количества жидкости. Дрожжей там даже много, посмотрите - в оригинальном рецепте 15гр живых, это и есть примерно 1,5чл САФа. Ну, и на живых хлеб чуть по-другому всходит. Поэтому для сухих стараемся держаться в пределах нормы, указанной в Мурзилке. Еще одна тонкость - кефир более "плотный", чем вода, значит - чуть увеличиваем.
Опять же, плотность мякиша - дело вкуса. Мне, к примеру, нравятся хлеба воздушные, чтоб мякиш предельно был как вата, а вся буханка - как губка, сжималась. Но многие как раз пытаются от этого уйти, и регулировать это проще всего +/- жидкость.
Стоп. Это что, так в Мурзилке новой написано? В Панасиках всегда было так: дрожжи, мука, а уже на муку - все остальное, соль/сах по углам, масло и вода.
Вот уже не Вы первая жалуетесь. Неужели в новых Панасах все наоборот? И в 255й, и в 257й модели присутствует как раз избыточная зажаристость, все пеку на слабой корочке. Может, это и напряжение. Люди, у кого новые Панасы 2500/01/02 - что у вас с верхом?
----------------------------------------------------
Про дрожжи "джони уокер" улыбнуло, спс
Доктор Оеткер и Ванька-пешеход немного разные продукты...
Последний раз редактировалось Ustas; 08.02.2012 в 14:15.
Киньте в меня, пожалуйста, ссылочкой на самый простой ржаной хлеб. Никогда не пекла, хочу попробывать. Заранее спасибо!
хлеб поднялся... в последний момент.. оч. сильно поднялся... буду ставить 2е ложки ..
Ad notam
Qui habet aures audiendi, audiat.
_________________
E.M. 11.15
Ржаной без солода, закваски, клейковины не получится. И это не самый простой хлеб.
Ржано-пшеничный или пшенично-ржаной, там где соотношение мук 50/50 рж/пш можно сделать в обычном режиме, без проблем. Смотрите в нашей базе рецептов Дарницкие хлеба, раздел Черный хлеб.
Люди, у кого новые Панасы 2500/01/02 - что у вас с верхом?
У меня Панасоник модель 2501 - пользуюсь 3 месяца- пока все идеально печет... и верх красивый и лопатка вынимается, но пользуюсь только мукой Богумила и дрожжами Саф момент, может от этого тоже зависит..
Спасибо, почитала. Скажите еще, пожалуйста, а где можно купить солод, закваску и клейковину. Для меня это незнакомые термины...
Панас 2500- верхушка отличная. на фотке выше с белой верхушкой хлеб просто -страшный,Люди, у кого новые Панасы 2500/01/02 - что у вас с верхом?
никогда такого не получалось. Может сервис поможет?
Большое спасибо за подробный и развёрнутый ответ. Не, это не мурзилка, это банальная отсебятина. Решила, что если сахар положить поближе к дрожжам, (и при этом поплевать через левое плечо) то хлеб лучше поднимется. Попробую вашу методу, отпишусь.
Корочка равномерно пропекается только с таймером - пекла несколько раз, раза 4 может, все разы пропекалось нормально.
Да я в курсе) Это наше домашнее название, вечером в супермаркете сослепу неправильно прочитали, когда первый раз закупали продукты для хлебопечки, да так и закрепилось, причём настолько, что напрочь забыли, что есть правильное название Согласитесь, что произносить "джони уокер" приятнее, чем какой-то там доктор
Рада что получилось улыбнуть.
Последний раз редактировалось ЛУСЕЛИЯ САНТОС; 08.02.2012 в 15:48.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
Социальные закладки