У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 11:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
А для сладкого хлеба тоже колобок должен быть?
если пытаться пояснить такими словами,то колобок,но помягче что-ли или запятая,то есть когда колобок вытягивается ,удлиняется и немного цепляется за стенки и за дно)))
Девушки - испеките несколько раз и будет понятно,добивайтесь различных колобков и поймёте что Вам нравится больше.
А и ещё жидкость хорошо взвешивать,так как в ёмкости больше погрешность,если так - на глаз,
взвешивать жидкость хотя бы первое время,пока не добьётесь нужной плотности.
p s тут же есть фотки))
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=7271.0.
Подскажите, как пользоваться прессованными "львовскими" дрожжами, как их разводить и как рассчитать количество, если в рецепте указаны сухие?
Показать скрытый текстна хлебопечке пишут ,что
у меня на 500г муки - 10-12 г обычный хлеб,на сладкий - 20-25,но сладкий пеку не в печке.
Последний раз редактировалось a33; 13.02.2012 в 20:03.
У кого ДЕХ 707 ?по какому рецепту печь сладкий хлеб.Я очень сомневаюсь в рецепте из инструкции там на буханку 900 гр и на 750 гр указано одинаковое кол-во дрожжей - 0.5 ч.л., я подозреваю опечатку,мне кажется это очень мало, если учесть что муки 3 ст(450 гр).добавила 2 ч.л. ложки дрожжей.Получилась красивая высокая немного сладкая булка.Крыша не упала, но внутри в одном месте немного другая структура, может какой непромес там или может в сахаре был какой-то кусочек, я сахар просто сыпала из сахарница.Правда я не добавила сухое молоко, нет его у меня.Но в принципе мне и домашним понравилось.
Последний раз редактировалось OlgaK; 13.02.2012 в 22:18.
1 ч/л сухих = 6 г прессованных. Разводить в теплой воде с небольшим кол-вом сахара. Ни о какой отсрочке выпечки при этом речь не идет. Используемый для приготовления дрожжей объем воды и сахара вычитается из указанного в рецепте. Например, развожу дрожжи в 2-х столовых ложках воды (30 мл) и 1 ч/л сахара, в рецепте сказано 320 мл води и 1 ст/л сахара (3 чайные). Добавляю соответственно 290 мл воды и 2 чайные ложки сахара, а остальное уже с дрожжами
Оля, не думайте, что Ваша ДЕХ в этом уникальна - большая часть ХП страдает неправильными и неточными рецептами в родных Мурзилках.
Поскольку большинство рецептов универсальны и подходят для любой печки, лучше воспользоваться проверенными.
Про хлебопечку.ру Вы знаете. У нас база рецептов находится тут: https://forumodua.com/showthread.php?t=132463, там есть раздел сдоба и сладости. При выборе рецепта Вам возможно понадобиться уменьшить составляющие, чтобы не превысить макс. размер для Вашей печки.
Это просто - пересчитываете количество всех ингридиентов, пропорционально их уменьшая.
По Вашему вопросу конкретно можно сказать, только если вы подробно процитируете рецепт.
На первый взгляд - 0,5чл дрожжей для сладкой сдобы - вообще никуда. 2-2,5чл норм.
В моих рецептах к Мулинексу есть таблица пересчета:
сухие дрожжи(ч.л.). свежие дрожжи(гр)
1---------------------------12
1,5--------------------------20
2---------------------------25
2,5--------------------------30
3-----------------------------35 и т.д.
Я прессованные дрожжи никак не развожу, кладу как и сухие сверху на муку
Последний раз редактировалось Ма-ри-на; 14.02.2012 в 22:48.
В моей инструкции написано дословно:"Используйте сухие дрожжи из пакетика. Если в рецепте не указано иное, не используйте пекарные дрожжи."
На форуме подсказали, что 1 ч.л. сухих=6 гр. прессованных
1,5 ч.л. = 9 гр. и т.д.
Так я и сделала.
Развела теплой водой, остальная жидкость - сыворотка (делала сама из домашнего молока).
Закладывала вместе с жидкостями, мука сверху.
Молока вообще никакого не использовала, хоть в инструкции было сухое молоко.
Белую муку заменила на 1 сорт.
И наконец-то получила то, что хотела!! - хлеб плотный, хоть хорошо и поднялся, не крошится, хорошо режется и мажется маслом. Похож на магазинный, только более ароматный.
Фотку выставить уже не получится, т.к. остался маленький кусочек.
Я последнее время использую только мокрые дрожжи и мне хлеб на них больше нравится.
Я как-то делал на мокрых. Купил 2 пачки разных. с 1пачки все было отлично (с изготовлением опары). Клал из расчета 1 сухих к 3 мокрых.
Вторая пачка-сплошной брак получался.
Есть отдельная темака про это. Но я пока для себя закрыл ее ввиду меньшей стабильности живых дрожжей.
ДЛЯ СЕБЯ особенной разницы от живых/сухих не заметил.
Разница в 2 раза - это конечно более чем точно)))).
А я на весах вымеряла именно 6 гр.
Переживала, что дрожжи не будут работать, т.к. покупала на рынке и они могли быть перемороженные.
К счастью, все получилось.
Дальше буду экспериментировать, благо, на форуме есть много информации, да и форумчане у нас отзывчивые, помогают советами.
Сегодня речь идет о все той же пресловутой белой крыше, которая пропекалась равномерно только если хлеб пекся с таймером. Закладка продуктов каждый раз в новом порядке только доказывала аксиому, что "от перемены мест слагаемых сумма не изменяется". Во всяком случае с Панасоником SD - 2501.
Но это правило оказалось лишь частным случаем!
То есть при закладке продуктов слоями (кол-во слоёв - скоко кому не лень) и выпекания без таймера на средней корочке появляется всё то, к чему стремились: бока румяненькие, крышечка румяненькая, одним словом - Пэрсык!
Очевидное - невероятное:
Луселия Сантос
Может этот хлебушек немного повыше ростом бледного?
Когда верхушка хлеба поднимается над ведёрком,то становится румяной,так как горячий воздух обнимает её.
А я вот по этому методу попробовала. vial , спасибо
https://forumodua.com/showthread.php?t=69220&p=26287194&viewfull=1#post26287194
Это оказалось очень легко. 200 добавили, 200 отняли и в холодильник зреть
Хлебушек оооочнь вкусный, аромат потрясный
Нет, так нельзя, ну не возможно просто...., накушаться хрустящих корок с халвой..., наночь....., ка-ра-ул
...и просто кусочек не получилось, ЭТО ТАААК Вкусно !!!
Все не так просто как кажется,все намного проще!
Социальные закладки