Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 635 из 1222 ПерваяПервая ... 135 535 585 625 633 634 635 636 637 645 685 735 1135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,681 по 12,700 из 24426
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 11:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #12681
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,901
    Репутация
    916
    А для сладкого хлеба тоже колобок должен быть?


  3. Вверх #12682
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    58
    Сообщений
    27,378
    Репутация
    10312
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    А для сладкого хлеба тоже колобок должен быть?
    если пытаться пояснить такими словами,то колобок,но помягче что-ли или запятая,то есть когда колобок вытягивается ,удлиняется и немного цепляется за стенки и за дно)))
    Девушки - испеките несколько раз и будет понятно,добивайтесь различных колобков и поймёте что Вам нравится больше.
    А и ещё жидкость хорошо взвешивать,так как в ёмкости больше погрешность,если так - на глаз,
    взвешивать жидкость хотя бы первое время,пока не добьётесь нужной плотности.
    p s тут же есть фотки))
    http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=7271.0.

  4. Вверх #12683
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    34,651
    Репутация
    21400
    Подскажите, как пользоваться прессованными "львовскими" дрожжами, как их разводить и как рассчитать количество, если в рецепте указаны сухие?

  5. Вверх #12684
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    58
    Сообщений
    27,378
    Репутация
    10312
      Показать скрытый текст
    на хлебопечке пишут ,что

    у меня на 500г муки - 10-12 г обычный хлеб,на сладкий - 20-25,но сладкий пеку не в печке.
    Последний раз редактировалось a33; 13.02.2012 в 20:03.

  6. Вверх #12685
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,901
    Репутация
    916
    У кого ДЕХ 707 ?по какому рецепту печь сладкий хлеб.Я очень сомневаюсь в рецепте из инструкции там на буханку 900 гр и на 750 гр указано одинаковое кол-во дрожжей - 0.5 ч.л., я подозреваю опечатку,мне кажется это очень мало, если учесть что муки 3 ст(450 гр).добавила 2 ч.л. ложки дрожжей.Получилась красивая высокая немного сладкая булка.Крыша не упала, но внутри в одном месте немного другая структура, может какой непромес там или может в сахаре был какой-то кусочек, я сахар просто сыпала из сахарница.Правда я не добавила сухое молоко, нет его у меня.Но в принципе мне и домашним понравилось.
    Последний раз редактировалось OlgaK; 13.02.2012 в 22:18.

  7. Вверх #12686
    Постоялец форума Аватар для Sorsha_od
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,062
    Репутация
    519
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение

    У нас, однажды, завелись даже в просеянной дважды муке. Всё дело в её изначальном качестве. Производство производству рознь. Кулиндоровка для меня закрыта
    Я тоже "грешила" на Кулиндоовскую, но и в "Макфе" за какую-то неделю-две у меня завелась живность. (((

  8. Вверх #12687
    Живёт на форуме Аватар для Ecet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одеса
    Сообщений
    3,312
    Репутация
    2101
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Подскажите, как пользоваться прессованными "львовскими" дрожжами, как их разводить и как рассчитать количество, если в рецепте указаны сухие?
    1 ч/л сухих = 6 г прессованных. Разводить в теплой воде с небольшим кол-вом сахара. Ни о какой отсрочке выпечки при этом речь не идет. Используемый для приготовления дрожжей объем воды и сахара вычитается из указанного в рецепте. Например, развожу дрожжи в 2-х столовых ложках воды (30 мл) и 1 ч/л сахара, в рецепте сказано 320 мл води и 1 ст/л сахара (3 чайные). Добавляю соответственно 290 мл воды и 2 чайные ложки сахара, а остальное уже с дрожжами

  9. Вверх #12688
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    У кого ДЕХ 707 ?по какому рецепту печь сладкий хлеб.Я очень сомневаюсь в рецепте из инструкции там на буханку 900 гр и на 750 гр указано одинаковое кол-во дрожжей - 0.5 ч.л., я подозреваю опечатку,мне кажется это очень мало, если учесть что муки 3 ст(450 гр).добавила 2 ч.л. ложки дрожжей.Получилась красивая высокая немного сладкая булка.Крыша не упала, но внутри в одном месте немного другая структура, может какой непромес там или может в сахаре был какой-то кусочек, я сахар просто сыпала из сахарница.Правда я не добавила сухое молоко, нет его у меня.Но в принципе мне и домашним понравилось.
    Оля, не думайте, что Ваша ДЕХ в этом уникальна - большая часть ХП страдает неправильными и неточными рецептами в родных Мурзилках.
    Поскольку большинство рецептов универсальны и подходят для любой печки, лучше воспользоваться проверенными.

    Про хлебопечку.ру Вы знаете. У нас база рецептов находится тут: https://forumodua.com/showthread.php?t=132463, там есть раздел сдоба и сладости. При выборе рецепта Вам возможно понадобиться уменьшить составляющие, чтобы не превысить макс. размер для Вашей печки.
    Это просто - пересчитываете количество всех ингридиентов, пропорционально их уменьшая.

    По Вашему вопросу конкретно можно сказать, только если вы подробно процитируете рецепт.
    На первый взгляд - 0,5чл дрожжей для сладкой сдобы - вообще никуда. 2-2,5чл норм.

  10. Вверх #12689
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,783
    Репутация
    3288
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Подскажите, как пользоваться прессованными "львовскими" дрожжами, как их разводить и как рассчитать количество, если в рецепте указаны сухие?
    В моих рецептах к Мулинексу есть таблица пересчета:
    сухие дрожжи(ч.л.). свежие дрожжи(гр)
    1---------------------------12
    1,5--------------------------20
    2---------------------------25
    2,5--------------------------30
    3-----------------------------35 и т.д.
    Я прессованные дрожжи никак не развожу, кладу как и сухие сверху на муку
    Последний раз редактировалось Ма-ри-на; 14.02.2012 в 22:48.

  11. Вверх #12690
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    34,651
    Репутация
    21400
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    В моих рецептах к Мулинексу есть таблица пересчета:
    сухие дрожжи(ч.л.). свежие дрожжи(гр)
    1---------------------------12
    1,5--------------------------20
    2---------------------------25
    2,5--------------------------30
    3-----------------------------35 и т.д.
    Я прессованные дрожжи никак не развожу, кладу как и сухие сверху на муку
    В моей инструкции написано дословно:"Используйте сухие дрожжи из пакетика. Если в рецепте не указано иное, не используйте пекарные дрожжи."
    На форуме подсказали, что 1 ч.л. сухих=6 гр. прессованных
    1,5 ч.л. = 9 гр. и т.д.
    Так я и сделала.
    Развела теплой водой, остальная жидкость - сыворотка (делала сама из домашнего молока).
    Закладывала вместе с жидкостями, мука сверху.
    Молока вообще никакого не использовала, хоть в инструкции было сухое молоко.
    Белую муку заменила на 1 сорт.
    И наконец-то получила то, что хотела!! - хлеб плотный, хоть хорошо и поднялся, не крошится, хорошо режется и мажется маслом. Похож на магазинный, только более ароматный.
    Фотку выставить уже не получится, т.к. остался маленький кусочек.

  12. Вверх #12691
    Частый гость Аватар для oks30_3
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    853
    Репутация
    367
    Я последнее время использую только мокрые дрожжи и мне хлеб на них больше нравится.

  13. Вверх #12692
    Постоялец форума Аватар для Revaz
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,725
    Репутация
    437
    Я как-то делал на мокрых. Купил 2 пачки разных. с 1пачки все было отлично (с изготовлением опары). Клал из расчета 1 сухих к 3 мокрых.
    Вторая пачка-сплошной брак получался.
    Есть отдельная темака про это. Но я пока для себя закрыл ее ввиду меньшей стабильности живых дрожжей.
    ДЛЯ СЕБЯ особенной разницы от живых/сухих не заметил.

  14. Вверх #12693
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    На форуме подсказали, что 1 ч.л. сухих=6 гр. прессованных
    На форуме подсказывают, что от 6 до 12
    Самое интересное, что так оно и есть, ввиду непостоянства живых (дрожжей).

  15. Вверх #12694
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    34,651
    Репутация
    21400
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    На форуме подсказывают, что от 6 до 12
    Самое интересное, что так оно и есть, ввиду непостоянства живых (дрожжей).
    Разница в 2 раза - это конечно более чем точно)))).
    А я на весах вымеряла именно 6 гр.
    Переживала, что дрожжи не будут работать, т.к. покупала на рынке и они могли быть перемороженные.
    К счастью, все получилось.
    Дальше буду экспериментировать, благо, на форуме есть много информации, да и форумчане у нас отзывчивые, помогают советами.

  16. Вверх #12695
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,144
    Репутация
    4804
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Разница в 2 раза - это конечно более чем точно)))).
    А я на весах вымеряла именно 6 гр.
    Переживала, что дрожжи не будут работать, т.к. покупала на рынке и они могли быть перемороженные.
    К счастью, все получилось.
    Дальше буду экспериментировать, благо, на форуме есть много информации, да и форумчане у нас отзывчивые, помогают советами.
    Не парьтесь. Берите свежие Львовские и считайте 1гр. сухих на 10гр. прессованных - результат нормальный, проверен многократно. Если срок годности дрожжей подходит к финишу - увеличьте на 20%
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  17. Вверх #12696
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,783
    Репутация
    3288
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    А спортивный интерес!!!
    Не, я еще раз попробую!
    Может Monat еще решится и расскажет о результатах
    Все же я добилась желаемого результата в хлебе с манкой.
    вот хлеб с 500мл жидкости

    а вот с 310мл

    Хлеб очень "пушистый" в руках прямо невесомый. Корочка тоненькая крохкая. Манка на вкус не чувствуется. Цвет у этого хлебушка очень симпатичный.

  18. Вверх #12697
    Постоялец форума Аватар для ЛУСЕЛИЯ САНТОС
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,513
    Репутация
    1781

    По умолчанию Хроники из цикла "Очевидное-Невероятное"


    Сегодня речь идет о все той же пресловутой белой крыше, которая пропекалась равномерно только если хлеб пекся с таймером. Закладка продуктов каждый раз в новом порядке только доказывала аксиому, что "от перемены мест слагаемых сумма не изменяется". Во всяком случае с Панасоником SD - 2501.
    Но это правило оказалось лишь частным случаем!
    То есть при закладке продуктов слоями (кол-во слоёв - скоко кому не лень) и выпекания без таймера на средней корочке появляется всё то, к чему стремились: бока румяненькие, крышечка румяненькая, одним словом - Пэрсык!
    Очевидное - невероятное:
    Изображения

  19. Вверх #12698
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    58
    Сообщений
    27,378
    Репутация
    10312
    Луселия Сантос
    Может этот хлебушек немного повыше ростом бледного?
    Когда верхушка хлеба поднимается над ведёрком,то становится румяной,так как горячий воздух обнимает её.

  20. Вверх #12699
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,528
    Репутация
    15300
    А я вот по этому методу попробовала. vial , спасибо
    https://forumodua.com/showthread.php?t=69220&p=26287194&viewfull=1#post26287194

    Это оказалось очень легко. 200 добавили, 200 отняли и в холодильник зреть

    Хлебушек оооочнь вкусный, аромат потрясный

    Нет, так нельзя, ну не возможно просто...., накушаться хрустящих корок с халвой..., наночь....., ка-ра-ул
    ...и просто кусочек не получилось, ЭТО ТАААК Вкусно !!!
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

  21. Вверх #12700
    Постоялец форума Аватар для ЛУСЕЛИЯ САНТОС
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,513
    Репутация
    1781
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Луселия Сантос
    Может этот хлебушек немного повыше ростом бледного?
    Когда верхушка хлеба поднимается над ведёрком,то становится румяной,так как горячий воздух обнимает её.
    До сих пор весь хлеб независимо от размера и рецепта имел такую разницу в цвете между боками и крышей если пёкся без таймера.
    "Неудачный" хлеб на фотке приведен как пример.
    Поэтому и отписалась как о достижении))))


Ответить в теме
Страница 635 из 1222 ПерваяПервая ... 135 535 585 625 633 634 635 636 637 645 685 735 1135 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения