Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 638 из 1222 ПерваяПервая ... 138 538 588 628 636 637 638 639 640 648 688 738 1138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,741 по 12,760 из 24426
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 11:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #12741
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Возраст
    44
    Сообщений
    10,500
    Репутация
    6141
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Если Вы их кормите всего 3мя чайными ложками сахара - то конечно, упадет. Они голодают, болеют и не растут
    на максимальной загрузке я одну чайную ложку кормлю 3-мя чайными ложками сахара и ничего не падает )
    а как подпирало крышку - так и остается )

    постараюсь на выходных сфоткать для прува)
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста


  3. Вверх #12742
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Цитата Сообщение от LionAD Посмотреть сообщение
    на максимальной загрузке я одну чайную ложку кормлю 3-мя чайными ложками сахара и ничего не падает )
    а как подпирало крышку - так и остается )

    постараюсь на выходных сфоткать для прува)
    Максимальная загрузка - это сколько муки?
    Хотелось бы посмотреть, как 1чл дрожжей сможет поднять 700гр муки, из которых половина -ц/з

  4. Вверх #12743
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Возраст
    44
    Сообщений
    10,500
    Репутация
    6141
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Максимальная загрузка - это сколько муки?
    Хотелось бы посмотреть, как 1чл дрожжей сможет поднять 700гр муки, из которых половина -ц/з
    3 полных мерных Мулькиных стакана, но цельнозерновой я больше, чем половину стакана никогда не кладу.


    посмотрите )
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста

  5. Вверх #12744
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Цитата Сообщение от LionAD Посмотреть сообщение
    но цельнозерновой я больше, чем половину стакана никогда не кладу.
    И? Первоначально вообще было 460цз на 240обычной. А тут оказывается не Сахарович а Рабинович (с)
    Сейчас еще окажется, что цз - это Тотем-колос.

  6. Вверх #12745
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Возраст
    44
    Сообщений
    10,500
    Репутация
    6141
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    И? Первоначально вообще было 460цз на 240обычной. А тут оказывается не Сахарович а Рабинович (с)
    Сейчас еще окажется, что цз - это Тотем-колос.
    нет,
    никакой не Тотем-колос

    в чем вы меня интересно уличить хотите?
    и предлагала я уменьшать именно ЦЗ часть,
    так как изначально желанием девушки было получить более воздушный хлеб,
    что никак не выйдет при доминировании цельной муки.

    сколько грамм в полном Муликовском стакане?
    Последний раз редактировалось Лимонадик; 17.02.2012 в 15:01.
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста

  7. Вверх #12746
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Цитата Сообщение от LionAD Посмотреть сообщение
    в чем вы меня интересно уличить хотите?
    Та нибожежмой, ни в чем ))
    Только в нарушении общепринятых пропорций и неправильных советах новичку, что в общем-то ненаказуемо ))

    Цитата Сообщение от LionAD Посмотреть сообщение
    так как изначально желанием девушки было получить более воздушный хлеб,
    что никак не выйдет при доминировании цельной муки
    Изначально желанием девушки было получить более воздушный цельнозерновой хлеб.
    При 1/6 части цз назвать его таковым конечно можно, при большом желании. Можно даже Бородинским. Сколько не говори "халва", во рту слаще не станет (с) ))

    Цитата Сообщение от LionAD Посмотреть сообщение
    сколько грамм в полном Муликовском стакане?
    ?? У кого из нас Мулик? ))
    Если скажите, сколько там млт -подсчитаю, но только вес обычной ВС.
    Цз весит по-другому, зависит от муки. К примеру 1/2 стакана цз могут весить столько же, что и 1/3 или даже 1/4 ВС, но никак не столько же.

  8. Вверх #12747
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Возраст
    44
    Сообщений
    10,500
    Репутация
    6141
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Та нибожежмой, ни в чем ))
    Только в нарушении общепринятых пропорций и неправильных советах новичку, что в общем-то ненаказуемо ))

    Изначально желанием девушки было получить более воздушный цельнозерновой хлеб.
    При 1/6 части цз назвать его таковым конечно можно, при большом желании. Можно даже Бородинским. Сколько не говори "халва", во рту слаще не станет (с) ))


    ?? У кого из нас Мулик? ))
    Если скажите, сколько там млт -подсчитаю, но только вес обычной ВС.
    Цз весит по-другому, зависит от муки. К примеру 1/2 стакана цз могут весить столько же, что и 1/3 или даже 1/4 ВС, но никак не столько же.
    я беру все свои слова обратно
    обязуюсь пользоваться только вашими советами

    про объем стакана расскажу как только доберусь домой
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста

  9. Вверх #12748
    Частый гость Аватар для hot_kiss
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ильичёвск
    Возраст
    36
    Сообщений
    735
    Репутация
    1606
    у меня стакан , который в мл для жидкости, в нём 300 мл
    Сыночек Тимофей
    21.05.2012
    3446

  10. Вверх #12749
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382

    По умолчанию Цельнозерновой хлеб

    Проверим советы наглядно

    Вода + молоко (70/30) = 400млт
    Мука пш. ВС (Макфа) = 300гр
    Мука пш. цельнозерновая (Аврора) = 300гр
    дрожжи (САФ-Момент) = 2чл
    сахар = 2стл / соль = 2чл / масло оливк. = 1,5стл
    Программа - Диетический (5ч)



    Хлеб воздушный, воздушнее не бывает. Размер - максимальный, чуть не убежал из ведра.
    Внимание! Жидкость в таком количестве 400млт только для Панасоников и только для Макфы! Во всех остальных случаях 360-370млт, в зависимости от цз-муки, и контроль колобка.

    2hot_kiss - у меня к сожалению, больше 600гр муки не влазит. Если Вам надо именно 700гр, то в пропорции увеличьте все составляющие.
    Последний раз редактировалось Ustas; 19.02.2012 в 10:57.

  11. Вверх #12750
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,144
    Репутация
    4804
    В прошлые выходные обкатывал хлеб по рецепту Вики (на зрелом тесте). Сделал из него буханку на 1,45кг в готовом виде (чтобы максимально использовать духовку) В прошлое Воскресенье испёк 3 бухинця. Очень удобно делать их подряд, на финальной стадии расстойка-выпечка шла одна за другой, простой духовки был по 30 минут только. Для себя решил, что лучше буду делать зрелое тесто отдельно, а не отщипывать его от замешанного хлеба. Руками 1,5кг. теста месится очень легко. Замес короткий - около 20 минут. Открыл для себя важный нюанс: ручной замес лучше делать в ёмкости подходящей формы. Как, тот же, Похлебкин писал (с пологими краями). Раньше месил в каструле - было очень неудобно. Щас купил хорошую миску из нержавейки в "СП Контакт" 16 л. d92см - месить очень удобно и гораздо легче, весьма рекомендую.


    Сегодня день ностальгии. Нарыл на хлебопечке типа гостовский рецепт СССР для обеденного белого хлеба. Пересчитал на 3 кг. теста и испёк:

    получилось, по виду, симпатишно, на вкус ещё не знаю - остывает
    Интересно, что, в оригинальном рецепте, для опары идёт жидкость/мука в соотношении 0,55. Сделал такую же пропорцию на большее количество - мука съёла всю воду и, ещё не вся вобралась в колобок. Добавил воды, до соотношения 0,62 - замесился мягкий колобок, который совершенно не растекался и не приставал к рукам и стенкам. Думал ничего не получится, т.к. в моём понимании, опара - жидкое тесто. Оказалось всё очень хорошо. 13 часов брожения опары и дальнейший замес показали отличное тесто.
    Всё надеюсь найти тот рецепт хлеба из детства. Хотя, может, просто, в том возрасте ощущения были ярче
    Последний раз редактировалось Dominion; 18.02.2012 в 13:17.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  12. Вверх #12751
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Плюсомет заело...
    Dominion, как обычно - решпект!

  13. Вверх #12752
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,901
    Репутация
    916
    А у меня в весах батарейка села, так воду и муку добавляла "на глаз", остальное мерными ложками и в результате получился самый лучший буханец за всю мою небольшую деятельность!Только контроль колобка и мука оказалась хорошая, название "Затишанская" из Таврии.

  14. Вверх #12753
    Частый гость Аватар для hot_kiss
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ильичёвск
    Возраст
    36
    Сообщений
    735
    Репутация
    1606
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Проверим советы наглядно

    Вода + молоко (70/30) = 400млт
    Мука пш. ВС (Макфа) = 300гр
    Мука пш. цельнозерновая (Аврора) = 300гр
    дрожжи (САФ-Момент) = 2чл
    сахар = 2стл / соль = 2чл / масло оливк. = 1,5стл



    Хлеб воздушный, воздушнее не бывает. Размер - максимальный, чуть не убежал из ведра.
    Внимание! Жидкость в таком количестве 400млт только для Панасоников и только для Макфы! Во всех остальных случаях 360-370млт, в зависимости от цз-муки, и контроль колобка.

    2hot_kiss - у меня к сожалению, больше 600гр муки не влазит. Если Вам надо именно 700гр, то в пропорции увеличьте все составляющие.
    Хлеб классный, если честно не сильно поняла мне печь по-вашему рецепту как на картинке или по-дрУгому, т.к. у меня Мулик, уточните плиз. и на сколько у вас выход хлеба на 1 кг или 1.5?
    Сыночек Тимофей
    21.05.2012
    3446

  15. Вверх #12754
    Посетитель Аватар для Ronaldo95
    Пол
    Женский
    Сообщений
    169
    Репутация
    1146
    Подскажите какая мука самая хорошая Кулиндоровская мне не нравится хлеб не поднимается (спасибо).

  16. Вверх #12755
    Частый гость Аватар для Giora
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    881
    Репутация
    1026
    Цитата Сообщение от Ronaldo95 Посмотреть сообщение
    Подскажите какая мука самая хорошая Кулиндоровская мне не нравится хлеб не поднимается (спасибо).
    Мне нравится Амина, Николаевская. Но корифеи хлебной выпечки советуют Макфу.)

  17. Вверх #12756
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,901
    Репутация
    916
    Цитата Сообщение от Giora Посмотреть сообщение
    Мне нравится Амина, Николаевская. Но корифеи хлебной выпечки советуют Макфу.)
    Макфа то дорогая!

  18. Вверх #12757
    Частый гость Аватар для Giora
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    881
    Репутация
    1026
    Попробовала и я хлеб "за 28 коп." - ностальгия по СССР.)
    К сожалению, не нашла кто предлагал здесь, но помню что делал Ромашку и пек в духовке. Я оставила в хлебопечке. Сначала поставила на 50 мин.,но оказалось мало - был совсем белый, и я добавила еще 15 минут. Вот что получилось:


    По вкусу мне хлеб понравился. Мякиш мягкий, но плотный, не крошится. Даже масло не совсем мягкое на него мажется и он не крошится . А значит, мои дети не нервничают.)
    Хотела спросить: если увеличить пропорции на больший по размеру хлебушек, то сколько же его надо печь в хлебопечке по времени?

  19. Вверх #12758
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,144
    Репутация
    4804
    Цитата Сообщение от Ronaldo95 Посмотреть сообщение
    Подскажите какая мука самая хорошая Кулиндоровская мне не нравится хлеб не поднимается (спасибо).
    имхо: если говорить о в/с, то, из того, что продаётся у нас в свободной продаже: Амина и Макфа (ещё Бела Церковь) остальное - либо фуфел, либо с маленьких мукомолен под чьё-то честное слово.
    Цитата Сообщение от Giora Посмотреть сообщение
    Хотела спросить: если увеличить пропорции на больший по размеру хлебушек, то сколько же его надо печь в хлебопечке по времени?
    имхо: больше 500 гр. муки, в пересічній хлебопечке лучше не замешивать если очень хочется больше - пересчитывайте пропорцию и используйте руки, миксер, комбайн или тестомес
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  20. Вверх #12759
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Цитата Сообщение от Giora Посмотреть сообщение
    Попробовала и я хлеб "за 28 коп." - ностальгия по СССР.)
    К сожалению, не нашла кто предлагал здесь, но помню что делал Ромашку и пек в духовке
    Картинка Хлеб без замеса + Ustas Он же, в хлебопечке


    Цитата Сообщение от Giora Посмотреть сообщение
    Хотела спросить: если увеличить пропорции на больший по размеру хлебушек, то сколько же его надо печь в хлебопечке по времени?
    Зависит от Вашей печки. Для Панасиков хватает 55минут. Посмотрите в Мурзиле расписание циклов.

  21. Вверх #12760
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Цитата Сообщение от hot_kiss Посмотреть сообщение
    Хлеб классный, если честно не сильно поняла мне печь по-вашему рецепту как на картинке или по-дрУгому, т.к. у меня Мулик, уточните плиз. и на сколько у вас выход хлеба на 1 кг или 1.5?
    Панасиководы хлеб не взвешивают
    Наверно, это ближе к 1кг.

    По поводу рецепта - эт ж один и тот же.
    Смотрите, если пересчитать, на 700гр муки (350+350) получится минимум 420жидкости.
    Если у Вас пш. ВС = Макфа и цз не Жменька, то можно и 430-440.
    Дрожжей чуть-чуть больше, чем 2чл (2.3) и остального так же.


Ответить в теме
Страница 638 из 1222 ПерваяПервая ... 138 538 588 628 636 637 638 639 640 648 688 738 1138 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения