Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 639 из 1225 ПерваяПервая ... 139 539 589 629 637 638 639 640 641 649 689 739 1139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,761 по 12,780 из 24499
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #12761
    Частый гость Аватар для hot_kiss
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ильичёвск
    Возраст
    37
    Сообщений
    735
    Репутация
    1606
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Панасиководы хлеб не взвешивают
    Наверно, это ближе к 1кг.

    По поводу рецепта - эт ж один и тот же.
    Смотрите, если пересчитать, на 700гр муки (350+350) получится минимум 420жидкости.
    Если у Вас пш. ВС = Макфа и цз не Жменька, то можно и 430-440.
    Дрожжей чуть-чуть больше, чем 2чл (2.3) и остального так же.
    Спасибо
    Сыночек Тимофей
    21.05.2012
    3446


  3. Вверх #12762
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,901
    Репутация
    916
    А какой рецепт более менее похож на булку сладкую "сдобушка" (как раньше были по 9 копеек), готова даже такое испечь в духовке.Муж сильно полюбляет эти булки и всё от меня их хочет получить.

  4. Вверх #12763
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,144
    Репутация
    4804
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    А какой рецепт более менее похож на булку сладкую "сдобушка" (как раньше были по 9 копеек), готова даже такое испечь в духовке.Муж сильно полюбляет эти булки и всё от меня их хочет получить.
    имхо: Рецепт Вики для калача на Рождество
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  5. Вверх #12764
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,901
    Репутация
    916
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    имхо: Рецепт Вики для калача на Рождество
    Это смотреть на Хлебопечка.ру ?

  6. Вверх #12765
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,976
    Репутация
    4388
    Natulicik Сладкие булочки

    ЗЫ Сам не пробовал)

  7. Вверх #12766
    Постоялец форума Аватар для ЛУСЕЛИЯ САНТОС
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,513
    Репутация
    1784
    А я вот замесила тесто в печке и пирожков напекла.
    Немного модернизировала рецепт из мурзилки, ну и как водится послойная закладка. Теперь послоёнка - "это наша фсё!"(с) Даже тесто месим с послоённой закладкой
    400 мл тёплой воды,
    1 ч/ложка соли
    1 ст/ложка маргарина (20 грамм) растопила в микроволновке.
    2 ст/ложки сахара
    675 гр муки
    1 ч/л дрожжей

    Начинка - купила сегодня на Привозе пашину по 35 гр, сварила, смолола, смешала с жаренным луком, соль, перец, зеленушка. С бульена завтра супчик сварганю. А пирожки - вот они, щас бокс начнётся, сядем болеть за Кличко с пирожками
    Изображения

  8. Вверх #12767
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,976
    Репутация
    4388
    Цитата Сообщение от ЛУСЕЛИЯ САНТОС Посмотреть сообщение
    Немного модернизировала рецепт из мурзилки, ну и как водится послойная закладка. Теперь послоёнка - "это наша фсё!"(с) Даже тесто месим с послоённой закладкой
    Браво создателю фракции послоистов
    Надо тока придумать противовес, иначе это не фракция. Мммм... ниче в голову не приходит... как же назвать непослоистов?
    Может быть моно- и поли-слоисты?
    Партии и фракции нашей ассоциации

  9. Вверх #12768
    Частый гость Аватар для Giora
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    881
    Репутация
    1026
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Зависит от Вашей печки. Для Панасиков хватает 55минут. Посмотрите в Мурзиле расписание циклов.
    Спасибо! Да, печка Панасоник.

  10. Вверх #12769
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,901
    Репутация
    916
    А я вот с дарницким всё воюю!Пекла два раза, второй раз добавила сухой квас 3 ст.л запарив кипятком.Но крыша всё равно провалилась при выпекании.Когда подходил было так красиво, как выпекать начала, так крыша и упала.Колобок сначала был красив, но потом его вид стал ухудшаться немного, одним концом немножко карабкался на стенку и в концу замеса на дне формы были полоски теста.Но я решила муку не добавлять, списав это на наличие ржаной муки.А может надо было довести колобок до идеального, добавляя муку? Мука пшеничная хорошая, уже была проверена.Первый раз пекла на режиме "основной" , второй раз на "французкий".Крыша в "основном" режиме была лучше, но всё равно небыло выпуклости.Хочу выпуклую крышу!Как этого достичь7

  11. Вверх #12770
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,976
    Репутация
    4388
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Первый раз пекла на режиме "основной" , второй раз на "французкий".Крыша в "основном" режиме была лучше, но всё равно небыло выпуклости.Хочу выпуклую крышу!Как этого достичь7
    Если вы о Фугаскином рецепте, то его надо печь на основном режиме, не на французском. При таком соотношении рж/пш муки крыша, как правило, всегда "волнами". Если в основном режиме крыша провалилась - чуть меньше воды (или +муки)

  12. Вверх #12771
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,901
    Репутация
    916
    Ustas, спасибо!У меня были такие подозрения, что и муки надо добавить и режим другой.Я так понимаю, что для хлеба с добавлением ржаной муки получить выпуклую крышу не просто.А вообще у меня в планах "Бородинский", люблю его очень, но что-то боюсь с ним связываться!

  13. Вверх #12772
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,976
    Репутация
    4388
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Ustas, спасибо!У меня были такие подозрения, что и муки надо добавить и режим другой.Я так понимаю, что для хлеба с добавлением ржаной муки получить выпуклую крышу не просто.А вообще у меня в планах "Бородинский", люблю его очень, но что-то боюсь с ним связываться!
    Есть отдельная тема про Бородинский . Нужен солод, аграм, клейковина, бубен, час и натхнення

  14. Вверх #12773
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,901
    Репутация
    916
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Есть отдельная тема про Бородинский . Нужен солод, аграм, клейковина, бубен, час и натхнення
    Три последних составляющих есть, а вот с первыми тремя ещё сложности!

  15. Вверх #12774
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    234
    Репутация
    232
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Три последних составляющих есть, а вот с первыми тремя ещё сложности!
    Солод на рынке Черемушки продается, 10 грн 0,5 л. банка

  16. Вверх #12775
    Постоялец форума Аватар для ЛУСЕЛИЯ САНТОС
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,513
    Репутация
    1784
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Браво создателю фракции послоистов
    Надо тока придумать противовес, иначе это не фракция. Мммм... ниче в голову не приходит... как же назвать непослоистов?
    Может быть моно- и поли-слоисты?
    Партии и фракции нашей ассоциации
    Даже не знаю... обычныому, уже традиционному способу засыпки надо придумать красивое название.
    По-итальянски слово "обычно" будет "DI SOLITO" В русском языке также есть слово "соло", сольное пение, так и засыпка моно, в один раз, сразу.
    Можно назвать фракции Солистов и послоистов. Я так думаю

  17. Вверх #12776
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,901
    Репутация
    916

    По умолчанию Дарницкий, караул!

    Ну и что у меня опять не так!Колобок был красивый , к стенкам не прилипал!Рецепт такой
    300 воды
    масло раст 60 мл (?)
    сахар 1 ст.л
    соль 1.5 ч.л
    мука пшеничная 250-300
    ржаная 150
    квас сухой 3 ст.л
    дрожжи 12 гр львовских мокрых

    на режиме основной 2ч 55 мин .вес на 750 гр, корочка тёмная!
    Последний раз редактировалось OlgaK; 20.02.2012 в 22:03.

  18. Вверх #12777
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,901
    Репутация
    916
    Может плотнее колобок замешивать?Он был такой ладненький. такой симпатичный!Как обычно хорошо поднимался ,а при выпечке опять упал.Хочу хотя бы ровную крышу, уже о выпуклой и не мечтаю!а может масла я перелила, написано 2 ст.л а я налила 60 гр , а может надо 30 было!Масло могло так плохо повлиять?Умоляю,дайте проверенный рецепт!

  19. Вверх #12778
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Ну и что у меня опять не так!Колобок был красивый , к стенкам не прилипал!Рецепт такой
    ....
    сахар 1 ст.л
    Ну и что Вы хотите получить? Вы дрожжи просто убиваете до того, как они успеют отработать! Им же нужно кушать!!! И ведь уже писали - но Вы продолжаете никого не слушать (((
    Вы боитесь сдобный хлеб получить или сахар дорогой?

    https://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=26723497&viewfull=1#post26723497
    Если Вы их кормите всего 3мя чайными ложками сахара - то конечно, упадет. Они голодают, болеют и не растут
    Последний раз редактировалось Скрытик; 20.02.2012 в 22:36.

  20. Вверх #12779
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,976
    Репутация
    4388
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Ну и что у меня опять не так!Колобок был красивый , к стенкам не прилипал!Рецепт такой
    Оля, откуда этот рецепт?
    В оригинале, насколько помню, масла так много не было, и дрожжи сухие...

    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Может плотнее колобок замешивать?Он был такой ладненький. такой симпатичный!Как обычно хорошо поднимался ,а при выпечке опять упал.Хочу хотя бы ровную крышу, уже о выпуклой и не мечтаю!а может масла я перелила, написано 2 ст.л а я налила 60 гр , а может надо 30 было!Масло могло так плохо повлиять?Умоляю,дайте проверенный рецепт!
    Рецепт этот один из первых, что пробовали все в ХП много лет назад. Он славился тем, что получается в любой печке.
    В базе рецептов в разделе ржаной - первый, не перепутаете.

    Масло 60гр это конечно много. Если мерять в граммах, то 2стл=34гр. Для маленького хлеба лишняя жидкость может быть критична, там же всего 400гр муки суммарно.
    Живые дрожжи нужно предварительно активировать. Но мне почем-то кажется, что проблема не в этом. Давайте вместе разбираться.
    Прежде всего - чем взвешиваем муку? есть весы? не путаем гр и млт? марка муки?
    Последний раз редактировалось Ustas; 21.02.2012 в 00:31.

  21. Вверх #12780
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - Усатово
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,104
    Репутация
    3364
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Ну и что у меня опять не так!Колобок был красивый , к стенкам не прилипал!Рецепт такой
    300 воды
    масло раст 60 мл (?)
    сахар 1 ст.л
    соль 1.5 ч.л
    мука пшеничная 250-300
    ржаная 150
    квас сухой 3 ст.л
    дрожжи 12 гр львовских мокрых

    на режиме основной 2ч 55 мин .вес на 750 гр, корочка тёмная!
    Мне кажется мало муки, и масла поменьше, наверное нужно.
    Впрочем и Ustas, тоже говорил.


Ответить в теме
Страница 639 из 1225 ПерваяПервая ... 139 539 589 629 637 638 639 640 641 649 689 739 1139 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения