У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Ну вот, пришла домой ,а пробовать достался только вариант 1 ,на фото рядом с баночкой.Попробовав остатки крошек, разницы во вкусе я не уловила,даже корочки не оставили.Угостила двумя половинками утром свата, ему по вкусу больше первый понравился, про второй сказал, что хорошо к чаю.А дочери и сыну понравился больше второй вариант.Муж сказал, что разницы вообще не заметил.Вот такая дегустация!Кстати, что влияет на то, что хлеб крошится, может от свежести выпечки или от масла?
А вот в разрезе,спереди тот. что мне не достался.
А это первый вариант
Я думаю тот, что не достался форевор, это как правило самый первый показатель, в большой семье рот не разевай)))
Какой средний объём диспенсера для добавок?Хочу готовится к сладкому,для мужа.
Вложение 3840572Всё, с помощью советов спецов этой темки Дарницкий мною осилен!Последний шедевр!
Принимаюсь за сдобу!Завтра!
Всем добрый вечер! Напишите пожалуйста рецептики хлеба с низким гликемическим индексом-полезный! Уже несколько раз пробовал сделать хлеб из цельнозерновой и ржаной муки и ничего не получалось не всходит обсалютно, получается кирпич которым можно убить! Первый раз смешал Цельнозерновую муку и ржаную, ничего не получилось. Второй раз взял рецепт из книжки для хлебопечек. Цельнозерновой хлеб: Тёплая вода 310мл,Молоко 90мл,Подсолнечное масло 1ст.л,Соль 2 ч.л,Сахар 1,5 ст.л, Пшеничная мука 240 гр, Цельная мука 460 гр, Дрожди сухие 2 ч.л, и всёравно не получился!
Рецепт "Дарницкий!
Мука кулиндоровская -250 гр (добавляла ещё при замесе, сколько не скажу "на глаз")
Мука ржаная "Добродия" - 150 гр
Вода -280 мл
Масло подсолнечное -30 гр
Дрожжи прессованные львовские -12 гр
Сахар - 20 гр
Соль крупная - 10 гр
Квас сухой - 1 ст.ложка от ДЕХ (объём 12 мл)
Солод сухой с оптового - 2 ст.ложки
Клейковина - 1 ст. ложка
Соль и сахар растворяла в воде, дрожжи тоже в отдельной ёмкости, на дно формы наливала сначала масло, потом раствор дрожжей, потом раствор сахара с солью Муку смешивала с клейковиной, квасом, солодом и в форму с жидкой частью.Режим на ДЕХ "основной" 2 часа 55 минут ,750 гр, корка "средняя",в режиме "тепло" не держу, муж хочет хрустящую, оставляю на столе на много часов ( с 2х ночи до 7 утра)!Для себя я бы ещё добавила семена кориандра. но в семье кроме меня его никто не любит.Хотя я уже один раз с ним делала, ели и ворчали.
Хочу ещё попробовать добавить ложку клетчатки, результат будет непредсказуем!
Последний раз редактировалось OlgaK; 25.02.2012 в 22:04.
Приветствую, други!
Исследую выпечку на камне уже несколько недель кряду. Камень для выпечки - однозначно стоит иметь, в том или ином виде (имхо). Пробовал половую плитку: треснула через несколько дней использования, но, свою задачу решала. Возможно, не выдержала т.к. была 8,5мм толщиной. В продаже есть такие-же 12,5мм. В любом случае, даже рад, что треснула - меня постоянно грызли злые сомнения: не использовали ли при производстве терракотовой плитки каких-нибудь алкидных смол...
Купил такой камень. Пёк несколько тестовых пицц, "французский хлеб" по Викиному рецепту (отлично получился, к стати). Сегодня испек 21 пиццу на этом камне. Доволен весьма. По результатам исследования форума хлебопечки на тему камней нашёл несколько вариантов: плитки, глинянные плиты (на заказ), несколько видов камней, в т.ч. по 100+ долларов за плиту (в РФ) решил остановится именно на этом варианте.
Пицца на камне получилась аутентичной (по рассказам очевидцев) на бугристом, хрустящем, лёгком корже из дух сортов итальянской муки с настощей моцареллой из Италии...
Желаю всем новых хлебопекарских открытий и новых положительных эмоций!
Налогообложение - это грабёж. По определению.
А мне на кукинге встречался отзыв о камне купленном у нас на 7-ом км за 100 гривен!Вы на 7-ом его не искали, по описанию я его приняла за глиняный.Пыталась потом отыскать это сообщение и не смогла.
Хвастаюсь!Испекла сегодня сдобный хлеб,, получился вкусный. очень красивый. только хочется чтоб был более сладкий. буду пробовать с большим количеством сахара. Отрицательный эффект обнаружился, муж отказался кушать борщ из-за этого сладкого и вкусного хлеба, притоптал половину буханки.
Уважаемые хлебопеки, подскажите, у меня хлеб обычный, стандартный, когда только испекся - идеальная верхушка, достаю, заворачиваю в льняное полотенце и крышка начинает морщиться... Это я немного не так с пропорциями мука-вода не угадываю, или это нормально? Х\п Мулинекс ow-2000, у которой с верхушкой свои родные, технические проблемы...
Ма-ри-на - спасибо, видимо я где-то не то прочитала, точнее была невнимательна, попробую не заворачивать.
Социальные закладки