Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 647 из 1226 ПерваяПервая ... 147 547 597 637 645 646 647 648 649 657 697 747 1147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,921 по 12,940 из 24506
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #12921
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,136
    Репутация
    1360
    Может горчинку масло дало?
    А аромат как?
    Как вообще вкусовые качества именно вам?


  3. Вверх #12922
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - Усатово
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,104
    Репутация
    3364
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Может горчинку масло дало?
    А аромат как?
    Как вообще вкусовые качества именно вам?
    Если, честно - обычный вкусный хлеб. Мне нравится, когда пшеничная с ржаной мукой. Именно лук, вообще не чувствуется, только аромат на весь дом, в конце выпечки.

  4. Вверх #12923
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,136
    Репутация
    1360
    Цитата Сообщение от Monat Посмотреть сообщение
    Если, честно - обычный вкусный хлеб. Мне нравится, когда пшеничная с ржаной мукой. Именно лук, вообще не чувствуется, только аромат на весь дом, в конце выпечки.
    Я хочу попробовать лук на сале обжарить
    но "руки чешутся" туда еще и картофельного пюре засунуть

    p.s.: аромат в конце выпечки придуман для соседей. они в это время на стены лезут и в дверную скважину пытаются нос просунуть

  5. Вверх #12924
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - Усатово
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,104
    Репутация
    3364
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Я хочу попробовать лук на сале обжарить
    но "руки чешутся" туда еще и картофельного пюре засунуть

    p.s.: аромат в конце выпечки придуман для соседей. они в это время на стены лезут и в дверную скважину пытаются нос просунуть
    А мы в частном доме, к нам никто не пытается, сами слюной захлебываемся. Я на сале вообще не жарю, мы желудочники-печеночники. Я только на сливочном или на подсолнечном и то, очень редко. Мы в основном печем и варим.)

  6. Вверх #12925
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,783
    Репутация
    3288
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Я хочу попробовать лук на сале обжарить
    но "руки чешутся" туда еще и картофельного пюре засунуть

    p.s.: аромат в конце выпечки придуман для соседей. они в это время на стены лезут и в дверную скважину пытаются нос просунуть
    Я пекла один раз картофельный с луком. Запах бесподобный, но тоже как мужу Monat чувствовалась горчинка и хлеб такой нужно съедать сразу после выпечки, потому что постояв денёк он стал в квартире издавать стойкий столовский запах времён СССР

  7. Вверх #12926
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13452
    я больше пристрастилась делать хлеб наполовину в хлебопечке- замес... а выпечка в духовке..... нравится больше... вот мой черно- серый хлеб
    ржаная мука 160 грамм, цельнозерновая 100 грамм, 300 высший сорт...пшеничная.... дрожжи 1.5 чайные ложки, 1 чайная ложка клейковины, 1 чайная аграм, 1 стол солод... 1 чайная ложка соли 1.5 сахара тмин, 1 соловая ложка масла подсолнечного...... вода 310 грамм.
    Изображения
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  8. Вверх #12927
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    Ода,
    Замес один или два? Солод запаренный?

  9. Вверх #12928
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13452
    Солод не запаренный... просто ложка сухая... потом замес на тесто ржаное ( панасоник), после того как тесто замесилось дала еще постоять с полчаса,( в хлебопечке) затем сформировала шар, обсыпала тмином + обваляла в ржаной муке... поставила на расстойку в духовку на 50 градусов мин на 20.... затем пекла при 220 градусов мин 15.. на верхнем протвине, затем переставила на низ и убавила температуру до 175 на 20 мин... ( пробывала на лучину)
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  10. Вверх #12929
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,783
    Репутация
    3288
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    я больше пристрастилась делать хлеб наполовину в хлебопечке- замес... а выпечка в духовке..... нравится больше... вот мой черно- серый хлеб
    ржаная мука 160 грамм, цельнозерновая 100 грамм, 300 высший сорт...пшеничная.... дрожжи 1.5 чайные ложки, 1 чайная ложка клейковины, 1 чайная аграм, 1 стол солод... 1 чайная ложка соли 1.5 сахара тмин, 1 соловая ложка масла подсолнечного...... вода 310 грамм.
    А что "аграм" дает такому черно-серому хлебушку?
    Я пекла со всеми такими же ингредиентами, кроме, аграма, поэтому интересно.
    И пробовала вместо пшеничной в/с муку 1с-мне понравился больше, он не такой высокий получается,но более плотный и более влажный. Хочу еще с мукой 2сорта попробовать.

  11. Вверх #12930
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13452
    аграм- ну это из наших первых истоков в начале темы....... так скажем закислитель для муки... дело в том , что как ни крути ну не выходил у меня хлеб в ХП ржаной.... и так и сяк делала... вы бы белый еще видели-- фото то же дам и маленькие булки из цельно зерновой муки- сверху с кунжутом- то же ХП+ духовка....
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  12. Вверх #12931
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,531
    Репутация
    15314
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    аграм- ну это из наших первых истоков в начале темы....... так скажем закислитель для муки... дело в том , что как ни крути ну не выходил у меня хлеб в ХП ржаной.... и так и сяк делала... вы бы белый еще видели-- фото то же дам и маленькие булки из цельно зерновой муки- сверху с кунжутом- то же ХП+ духовка....
    У меня тоже с ржаным не всегда результат постоянно-отличный выходил.
    Более приемлемо для меня, так ХП для замеса, выпечка в духовке.
    А если учесть, что и дрожжи самосделанные винно-заквасочные, так бЭз бубна ни в какую ... )))
    От всех не понятных для себя аграммов и клейковин отказалась.

    Выход нашелся: ) - 200-300 гр. зрелого теста кладу в холодильник для следующей порции
    Пеку раз в 3-4 дня.
    Закладываю в ХП по рецепту + зрелое тесто из холодильника, режим для моей ХП "багеты". Перед формировкой буханца отнимаю 200-300 гр для закваски, оставшееся- на расстойку и в духовку.

    Хлебушек имеет приятный зрелый вкус, легкую кислинку, не крошится при нарезании, дольше не черствеет.
    Вложение 3886090
    фото хлебца, выпеченного три дня назад, отрезала дольку только что.
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

  13. Вверх #12932
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    Пол
    Женский
    Адрес
    ОДЕССА
    Сообщений
    2,843
    Репутация
    787
    А где вы покупаете цельнозерновую муку?

  14. Вверх #12933
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,901
    Репутация
    916
    Итог моего общения с чудесным прибором хлебопечкой-освоила 4 вида хлебушка ( белый, отрубной, сдобный, дарницкий ).Не думала, что это такое увлекательное занятие, Надо двигаться дальше.Хочу попробовать работать с закваской, может мне ещё рано?Жаль, что духовка у меня паршивая, а то бы первые пробы провела бы в духовке.Сейчас штурмую теорию.

  15. Вверх #12934
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    59
    Сообщений
    27,773
    Репутация
    10374
    OlgaK
    Попробуйте со спелым -зрелым тестом,
    или как ещё говорят pate fermente или притвор.
    Несколько лет пекла даже сдобу на нём, это тесто даёт оч сильный хлебный аромат,но правда,поднимается несколько медленней,если без добавления дрожжей.
    Вот Ludmila11-09 замечательный хлебушек на нём показала нам чуть выше в теме

  16. Вверх #12935
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,531
    Репутация
    15314
    http://trablin.livejournal.com/172218.html

    Скачала книгу №13.Г. Вайдингер - Домашний хлеб,
    узнала для себя новое.
    ....а если все прочту....
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

  17. Вверх #12936
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    59
    Сообщений
    27,773
    Репутация
    10374
      Показать скрытый текст
    Много фотографий
    Последний раз редактировалось a33; 05.03.2012 в 12:51.

  18. Вверх #12937
    Новичок Аватар для DashaD
    Пол
    Женский
    Сообщений
    77
    Репутация
    42
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    http://trablin.livejournal.com/172218.html

    Скачала книгу №13.Г. Вайдингер - Домашний хлеб,

    читала и я)
    узнала действительно много нового, советую!

    а я люблю еще сладкий хлеб делать)

  19. Вверх #12938
    Новичок
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6
    Репутация
    28
    все хочу попробовать, но как всегда не хватает времени. Завтра займусь этим делом и обязательно отпишусь

  20. Вверх #12939
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,901
    Репутация
    916
    И чего это я испекла?Рецепт
    500 муки,
    20 гр отрубей поджаренных предварительно на сухой сковородке,
    1 ст.л. смеси итальянских трав,
    1,5 ч.л.львовских дрожжей,
    10 гр сахара,
    10 гр соли,
    100 гр томатного сока вместе с кожицей и семенами(для борща),
    200 сыворотки,
    20 мл растительного масла.
    Получился красивый, вкусный и обалденно пахнущий пиццей буханец.Структура мне очень такая понравилась и не крошится.Сделала свои выводы, чем меньше сахара, тем более плотная структура, нет той воздушности, которая мне не очень нравится, хотя для сдобного теста воздушность очень даже ничего.И как его теперь называть?Жаль, что дома семечек не было, они бы хорошо дополнили этот хлебушек.

  21. Вверх #12940
    Частый гость Аватар для Картинка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    520
    Репутация
    340
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Видел на хлебопечке подобное обсуждение. Там, на фото, была глинянная плита. Предлагали такую плиту изготовить на заказ примерно за эти же 100 грн. Решил пойти таким путём, каким пошёл
    И главное - правильным путем пошел!
    Это я к тому, что именно этот камень и именно там я и заказала. На месяц его не хватило. Нет, он есть, только состоит теперь из двух кусков. Треснул он напополам.
    Остается только пожелать вкусного хлеба, пиццы Вам и долголетия Вашему приобретению.
    А мой новый камень едет из Италии. Уже в Москве. Жду его с нетерпением.


Ответить в теме
Страница 647 из 1226 ПерваяПервая ... 147 547 597 637 645 646 647 648 649 657 697 747 1147 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения