У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Может горчинку масло дало?
А аромат как?
Как вообще вкусовые качества именно вам?
я больше пристрастилась делать хлеб наполовину в хлебопечке- замес... а выпечка в духовке..... нравится больше... вот мой черно- серый хлеб
ржаная мука 160 грамм, цельнозерновая 100 грамм, 300 высший сорт...пшеничная.... дрожжи 1.5 чайные ложки, 1 чайная ложка клейковины, 1 чайная аграм, 1 стол солод... 1 чайная ложка соли 1.5 сахара тмин, 1 соловая ложка масла подсолнечного...... вода 310 грамм.
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Ода,
Замес один или два? Солод запаренный?
Солод не запаренный... просто ложка сухая... потом замес на тесто ржаное ( панасоник), после того как тесто замесилось дала еще постоять с полчаса,( в хлебопечке) затем сформировала шар, обсыпала тмином + обваляла в ржаной муке... поставила на расстойку в духовку на 50 градусов мин на 20.... затем пекла при 220 градусов мин 15.. на верхнем протвине, затем переставила на низ и убавила температуру до 175 на 20 мин... ( пробывала на лучину)
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
А что "аграм" дает такому черно-серому хлебушку?
Я пекла со всеми такими же ингредиентами, кроме, аграма, поэтому интересно.
И пробовала вместо пшеничной в/с муку 1с-мне понравился больше, он не такой высокий получается,но более плотный и более влажный. Хочу еще с мукой 2сорта попробовать.
аграм- ну это из наших первых истоков в начале темы....... так скажем закислитель для муки... дело в том , что как ни крути ну не выходил у меня хлеб в ХП ржаной.... и так и сяк делала... вы бы белый еще видели-- фото то же дам и маленькие булки из цельно зерновой муки- сверху с кунжутом- то же ХП+ духовка....
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
У меня тоже с ржаным не всегда результат постоянно-отличный выходил.
Более приемлемо для меня, так ХП для замеса, выпечка в духовке.
А если учесть, что и дрожжи самосделанные винно-заквасочные, так бЭз бубна ни в какую ... )))
От всех не понятных для себя аграммов и клейковин отказалась.
Выход нашелся: ) - 200-300 гр. зрелого теста кладу в холодильник для следующей порции
Пеку раз в 3-4 дня.
Закладываю в ХП по рецепту + зрелое тесто из холодильника, режим для моей ХП "багеты". Перед формировкой буханца отнимаю 200-300 гр для закваски, оставшееся- на расстойку и в духовку.
Хлебушек имеет приятный зрелый вкус, легкую кислинку, не крошится при нарезании, дольше не черствеет.
Вложение 3886090
фото хлебца, выпеченного три дня назад, отрезала дольку только что.
Все не так просто как кажется,все намного проще!
А где вы покупаете цельнозерновую муку?
Итог моего общения с чудесным прибором хлебопечкой-освоила 4 вида хлебушка ( белый, отрубной, сдобный, дарницкий ).Не думала, что это такое увлекательное занятие, Надо двигаться дальше.Хочу попробовать работать с закваской, может мне ещё рано?Жаль, что духовка у меня паршивая, а то бы первые пробы провела бы в духовке.Сейчас штурмую теорию.
OlgaK
Попробуйте со спелым -зрелым тестом,
или как ещё говорят pate fermente или притвор.
Несколько лет пекла даже сдобу на нём, это тесто даёт оч сильный хлебный аромат,но правда,поднимается несколько медленней,если без добавления дрожжей.
Вот Ludmila11-09 замечательный хлебушек на нём показала нам чуть выше в теме
http://trablin.livejournal.com/172218.html
Скачала книгу №13.Г. Вайдингер - Домашний хлеб,
узнала для себя новое.
....а если все прочту....
Все не так просто как кажется,все намного проще!
Показать скрытый текстМного фотографий
Последний раз редактировалось a33; 05.03.2012 в 12:51.
все хочу попробовать, но как всегда не хватает времени. Завтра займусь этим делом и обязательно отпишусь
И чего это я испекла?Рецепт
500 муки,
20 гр отрубей поджаренных предварительно на сухой сковородке,
1 ст.л. смеси итальянских трав,
1,5 ч.л.львовских дрожжей,
10 гр сахара,
10 гр соли,
100 гр томатного сока вместе с кожицей и семенами(для борща),
200 сыворотки,
20 мл растительного масла.
Получился красивый, вкусный и обалденно пахнущий пиццей буханец.Структура мне очень такая понравилась и не крошится.Сделала свои выводы, чем меньше сахара, тем более плотная структура, нет той воздушности, которая мне не очень нравится, хотя для сдобного теста воздушность очень даже ничего.И как его теперь называть?Жаль, что дома семечек не было, они бы хорошо дополнили этот хлебушек.
И главное - правильным путем пошел!
Это я к тому, что именно этот камень и именно там я и заказала. На месяц его не хватило. Нет, он есть, только состоит теперь из двух кусков. Треснул он напополам.
Остается только пожелать вкусного хлеба, пиццы Вам и долголетия Вашему приобретению.
А мой новый камень едет из Италии. Уже в Москве. Жду его с нетерпением.
Социальные закладки