У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Всем доброго утра и удачного дня!
Давно читаю темку и мысленно с вами с тех пор как стала обладательницей хлебопечки Vimar VMB-390(клон Ориона 205), около месяца назад.
Хочу сказать огромное спасибо всем участникам темы, благодаря вашему опыту и наблюдениям хлебушек получается замечательным и хочется самой творить и экспериментировать.
Хочу представить результат моего эксперимента:
Сдобный хлеб TRES LECHES(Три молока)
Есть торт с таким названием. Тортик так и не испекла, но название вдохновило на хлебушек. Хлеб, конечно не повседневный, не сладкий, но сдобный, со сливочной ноткой. К чаю, кофе с маслицем - самое то))
А кому-то и с борщом то, что надо))
А если увеличить количество сгущенки или добавить сахару и изюма, то получится кекс.
Итак,
Ингредиенты:
в мерную емкость вылить 1 яйцо,
долить теплым молоком до отметки 350мл,
2 обычные столовые ложки(щедро с верхом) сгущенки, размешать в молоке с яйцом
2 ст.л. сливочного масла(я добавляю в теплое молоко и оно там растворяется)
2 ч.л. (мерные)соли,
650г муки высшего сорта(может понадобиться немного больше, я всегда слежу за колобком)-мука Амина
2 ст.л.(мерные) сухого молока,
1,5 ч.л. дрожжей(Львовских)
Все это загружать в хлебопечку в порядке, указанном в инструкции к ХП.
Режим Базовый или Сладкий хлеб
Удачной выпечки!
_Elena_Вот!
только что испекла кулич "Масляный" по рецепту Ирины Бо...
просто СУПЕР!!!
Здорово!)
...а у меня плохо поднялся(...форма нормальная, крыша, все на месте, но невысокий и плотноватый...может потому, что я сахару раза в два больше набухала(и то моим недостаточно сладкий показался), а может на кухне было прохладно. Буду пробовать еще)
Последний раз редактировалось Глафира Иванова; 12.03.2012 в 08:28.
Посмотрите эту тему год назад или 2 года назад, или три, словом - даты перед пасхой. Масляный кулич пекут все.
С сахаром тоже были эксперименты, действительно, увеличение в 2 раза снижает пышность.
Лучший вариант - увеличить сладость за счет добавок - не только изюм, можно цукаты, сухую вишню или райские яблочки или подобное.
Юстас, посоветуйте вкусный сладкий кулич, который можно испечь на Пасху в хлебопечке
Сыночек Тимофей
21.05.2012
3446
Смотрите тут отчеты по Пасхам 2009,10,11.
https://forumodua.com/showthread.php?t=132463&p=4401150&viewfull=1#post4401150
Думаю, что принципиально ничего нового не появилось))
Кулич масляный от Елены Бо + мои фото 2008 + проводы 2009
А я пеку сладкий , мои все говорят, что это паска. Беру 280 сыворотки или воды, 3 яйца, 70 гр маргарина,100 гр сахара, дрожжи пресованные 12 грамм,соль,ваниль, изюм,цедру одного лимона и одного апельсина, муки около 500 гр. Режим "основной" корочка светлая.Пеку два раза в неделю, а им всё никак не надоест, просят, чтоб пекла.Последний раз подорвало крышу, я вместо сыворотки взяла виноградный сок, размечталась хлеб получить розового цвета. Цвет получился как из муки 2 сорта, думаю что от лишнего сахара крышу и сорвало.Сок был сладкий домашний.
А мне еще понравился Пасхальный кулич от fugaska http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=493.0
Здесь поискала, вроде такого рецепта не нашла.
А я хочу замесить тесто на куличи в хлебопечке, а выпекать в духовке. Подскажите как правильно это сделать( печка Панасоник).
вчера забабахали пиццу "Маргарита". тесто замешивал мой панасоник 257. рецепт из книжки (тот которые первый - НЕ "тонкая пицца")
супер! это лучшая из всех пицц, что я делала... тонкое тесто - супер! всегда раньше делала по второму рецепту - там дрожжей больше и она слишком подымалась.
фоток нет, т.к. съели сразу.
в начинке был только сыр моцарелла (грамм 250) и консервированные мною помидоры - сыра много ,из части помидоров приготовлен был "супер-соус" (смесь пряностей+чеснок+оливковое масло+ непосделственно сами порезанные помидоры жарить до выкипания жидкости. есть нюансы - сначала жарим смесь трав на чистой горячей сухой сковородке, до появления аромата, потом туда нарезанный пластинками чеснок - менее минуты его жарим, потом оливковое масло - тоже меньше минуты. дать постоять минут некоторое время без огня (пока режем помидоры) потом это дело на газ. и жарить-тушить ... этим соусом непосредственно сам корж намазываем. часть помидоров нарезаем кружочками. то ,что помидоры были не свежие ,а консервированные - абсолютно не портило пиццу! (думаю из теперешних супермаркетовских "свежих" помидоров было бы хуже) зато теперь знаю куда все мои "заготовки на зиму" пустить
рецепт теста
0,5 ч.л. дрожжей
300 гр муки
0,5 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
15 гр. сливочного масла (по рецепту) - в следующий раз попробую добавить оливковое
200 гр воды
режим "тесто"- пицца (панасоник 257)
Последний раз редактировалось _Elena_; 13.03.2012 в 09:05.
Тут есть два варианта. Предположим, делаем рецепт Масляный или любой подобный, для ХП.
1. Ставим печку в режим тесто с добавками (dough raisin), в диспенсер изюм и всяко-разно, через 2-20 получаем тесто.
Тесто будет очень липкое, поэтому руки и поверхность лучше смазать жиром (раст. маслом).
Делим тесто на небольшие шарики, размер зависит от Ваших форм, так чтобы форма была заполнена на 1/3 (даже чуть меньше)
Оставляем на расстойку в теплом спокойном месте (можно накрыть формы полотенцем), так чтобы тесто поднялось на 2/3.
Затем в духовку, 180град. Готовность проверять лучинкой (палочка-шпажка для шашлыка подойдет).
Или:
2. Используем ХП только как тестомес первого замеса. Предварительно слегка надо подогреть молоко и масло, но не сильно - не выше 40град. А лучше 30-35.
Мешаем на пицце (10мин выкл вкл 10мин выкл вкл 10мин и тд), тесто должно быть глянцевым, слегка блестящим и не липнуть к стенкам.
После этого достаем тесто в миску, смазанную жиром, накрываем пленкой и на расстойку в теплое место, пока тесто не увеличится в 3раза. Это примерно 45-60мин, может и больше (зависит от температуры)
Далее достаем, бух на столик, распластали, сверху насыпали изюм и месим руками - очень приятное занятие.
Потом все тоже - в формы.
Пасхальный Кулич лучше делать на живых дрожжах, хотя и на сухих получится тоже.
Живые дрожжи грамм 20 (можно не взвешивать, а просто на глаз поделить пачку, к примеру если 100гр то на 5 частей) предварительно крошим в мисочку, посыпаем 1 стл сахара, перетираем до образования жидкой кашицы, заливаем теплым (не выше 40град) молоком.
Далее, если по варианту 1, то сразу грузим в ведро все что есть, только муку наверх, а сверху заливаем эту молочно-дрожжевую смесь. В Панасике до 60мин пауза на выравнивание темпераатур, так что как раз.
Если вариант 2, то надо подождать, пока молочно-дрожжевая смесь начнет пузырится.
Это варианты упрощенного Кулича. Если нужен настоящий, то смотрите "Мясоедовский".
Юстас, уточните плиз по пункту №1 где взять рецепт для теста и какую программу выбирать?
Сыночек Тимофей
21.05.2012
3446
А я дрожжи живые не активирую, а просто растворяю в жидкости и в ведёрко.Сегодня пекла белый с отрубями , положила 10 гр и одну ст.л.сахара. получился хороший высокий хлеб.Хочу попробовать хлеб вообще без сахара спечь, кто пробовал такой вариант и что из этого может выйти?
Социальные закладки