У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Вот! А у меня вообще не было колобка, я прочитала, что тесто должно быть жидковато и просто закинула все по рецепту, добавлять муки побоялась(хотя я колобкист(ка))).
Колобок на сдобное тесто должен быть, причем он формируется где-то на 10мин замешивания, а на 20-30мин приобретает маслянный оттенок, и как-бы становится немного жиже - это показатель готовности теста.
Чудес не бывает. Если колобка не было - проверьте еще раз, все ли Вы правильно положили.
Как прочитавшая всю тему, Вы знаете что именно будет следующим вопросом: Весы есть? Батарейка в них рабочая, давно проверяли? Взвесьте воду.
Весы есть, всегда все взвешиваю. Когда готовлю хлеб слежу за колобком и практически всегда приходится добавлять муки. А тут просто думала, что так и надо и боялась, что будет "забитый"...в следующий раз обязательно сформирую колобок!
Доброго здоров'я!
Сегодня решил раскрыть тему багета и провести ряд экспериментов
Главный эксперимент - опробовать технику "работы с тестом", предложенную Ришаром Бертинье в его книге. Мужик уверял, что за 5 минут можно, как два пальца об асфальт, пройти стадию "замеса" с очень влажным тестом.
Рецептура по Бертенье:
200гр. мука 150гр. вода 20гр. дрожжи - на кислое тесто. 24 часа в холодильнике.
300гр. мука 225гр. вода 10гр. соль + ферментированное тесто - для теста.
Воду взвешивал по рекомендации автора.
В общем, провёл с тремя сортами муки. Ришар пишет чтобы не парились и использовали обычную хлебопекарную муку.
1й замес взял: Итальянскую (далее Ит) typo00 производитель (марка) Sentini. Хорошая, проверенная мука. Пёк много пиццы на ней, чиабатты. Правда, она слабее чем та же марка от GMI, но последняя в полтора раза дороже.
2й замес: Макфездия, всеми любимая (далее М)
3й замес Київмлин (далее К).
Производство:
Как ни странно, Ит взяла воду слабо. Может у меня весы окончательно сказились, не знаю. Тесто получилось черес-чур влажным. Обещанные Ришарчиком 5 минут превратились в целый час замеса, прежде чем удалось собрать её в кучу. Здесь, правда, есть вероятность, что это от недостаточной сноровки, но, тесто было очень влажным.
При этом, тесто получилось безумно эластичным, мягким, лёгким, нежным. Красиво блестело глянцем и отправилось на расстойку.
Из обследуемых трёх вариантов М обладает наилучшей влагоёмкостью. По консистенции была самой плотной, лучше всех отставала от стола и рук, за 20 минут вымесилась и удалось собрать ёё в хороший шар и отправить на расстойку. Странно, что тесто из М было самым грубым, жестковатым, частенько рвалось при растягивании.
К имеет меньшую влагоёмкость чем М. Тесто получилось достаточно влажным, но, вымешивалось по методике вполне хорошо. Всё соответствовало картинкам из книжки. Примерно на за 17 минут вымесил. Сложил и поставил на расстойку. Колобок получился более влажным чем на М. Тесто очень мягкое, элластичное, но не такое нежное как И.
После расстойки тесто И было самым красивым, блестящим и... идеальным для чиабатты
При переносе с полотенца на лопату тесто из И травмировалось, ибо было нежным, с большим количеством красивых пузырьков (как на фото в книжке).
В результате:
По внешнему виду багет из М получился самым красивым. Думаю из-за более плотного теста.
Слева направо: Ит. М. К
Мякиш получился красивее на Ит и К. Макфовский был хорош, но более плотный, мелкопористый местами.
Слева направо: Ит. М. К
Теперь о главном:
Вкус. На мой взгляд, самым нежным получился вариант И. Жена считает, что К. Мякиш получился красивым во всех вариантах: правильные крупные поры, эластичный. У М несколько более жёсткий.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Всем добрый вечер!
Прошу совета-подарили хлебопечку-Delonghi BDM 125S.
Знакомые специально покупали хлебопечку, как у них. И у них хлеб получается. А у нас...такое ощущение. что я лауреат конкурса "Обе руки левые")))))хлеб выходит зажаренный сверху и снизу и сырой внутри-есть его невозможно.Пекла раз 8 наверное.разные рецепты пробовала-но выходит одно и тоже. взвешиваю на эл.весах.
также он выходит неправильной формы.он его месит потом он подходит-слегка поджаривается и он его опять месит,т.е. месит уже тесто с кусочками.
что это такое?
Кристинка
А что за режим,может варенье?
блллиииинннн....
если я в скором времени умну от инфаркта - знайте ,что виной тому панасоник 257, точнее тот момент ,когда он изюм в тесто вбрасывает!
это ж умереть можно от неожиданного звука "падения"...
капец просто - каждый раз до полусмерти пугаюсь
тааак..а как смотреть режим???я просто включаю номер программы-например,1 -обычный хлеб, и дальше все выставляю-вес,корочку.
а на моей модели есть функция варки варенья???
Вот с сайта Мобиллак
Описание Delonghi BDM 125 S
Хлебопечка Delonghi BDM 125 S быстро и вкусно приготовит любую выпечку. Не стоит думать, что хлебопечи используются только для приготовления хлеба. Модель позволяет замесить практически любой тип теста, не запекая его. Вспомните, сколько времени вы затрачивали на приготовление дрожжевого теста. Теперь все элементарно просто. Засыпали все ингредиенты и продолжайте заниматься своими делами. Тоже самое касается и любой другой выпечки. Машина замесит, перемешает тесто, в ней же оно подойдет и выпечется. Любите варенье и джем? Delonghi BDM 125 S легко сможет приготовить это сладкое лакомство. Всего в наличии 13 программ на любые случаи. Электронное управление интуитивно понятно даже тем, кто первый раз работает с устройством. Самостоятельно устанавливайте цвет корочки. Вы можете выбрать чуть бледный оттенок или сильно поджаристый, на свое усмотрение
У Вас много чего есть. Читайте инструкцию к хлебопечке - там все программы
Сегодня мне на глаза дома попалась крупа Артек. я её не люблю , но подумала, а если её смолоть это будет цельнозерновая мука?
спасибо за инструкцию, невнимательно читала)))
программ пробовала несколько разных печь-но результат один и то же..увы(((
Если так на любых программах, то это скорее всего проблема техническая. Вам сюда: Ремонт хлебопечек
Добрый день коллеги.
В садах появилась мука nordic
Это та самая фирма, что хлопья делает
Кто-нибудь уже пробовал из нее печь?
Nordic видел в Вузовском. Купил, пока в шкафу лежит))
Последний раз редактировалось zantoninaz; 20.03.2012 в 11:28.
я купила в фоззи одну пачку за 22 грн,но ещё ничего не испекла
состав :пшеничная мука и аскорбиновая кислота
Последний раз редактировалось a33; 20.03.2012 в 11:18.
Социальные закладки