Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 654 из 1222 ПерваяПервая ... 154 554 604 644 652 653 654 655 656 664 704 754 1154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,061 по 13,080 из 24426
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 11:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #13061
    Постоялец форума Аватар для Revaz
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,725
    Репутация
    437
    Вот мой тренировочный "Маслянный". Уже с соблюдением технологии.
    Для панасоника ничего не грейте на "основные" программы.
    Вложение 3993803Вложение 3993806Вложение 3993807


  3. Вверх #13062
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17128
    Цитата Сообщение от Revaz Посмотреть сообщение
    Вот мой тренировочный "Маслянный". Уже с соблюдением технологии.
    Для панасоника ничего не грейте на "основные" программы.
    о! у меня тоже такой получается!

    кстати ,а если вместо свежего молока кислое влить - что получится - есть ли у кого предположения??

  4. Вверх #13063
    Частый гость Аватар для hot_kiss
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ильичёвск
    Возраст
    36
    Сообщений
    735
    Репутация
    1606
    Подскажите хороший рецепт теста для жареных пирожков
    Сыночек Тимофей
    21.05.2012
    3446

  5. Вверх #13064
    Посетитель Аватар для Глафира Иванова
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    53
    Сообщений
    100
    Репутация
    50
    Цитата Сообщение от Revaz Посмотреть сообщение
    Вот мой тренировочный "Маслянный". Уже с соблюдением технологии.
    Красавчик!) А как внутри? А сколько сахару клали?

  6. Вверх #13065
    Посетитель Аватар для Глафира Иванова
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    53
    Сообщений
    100
    Репутация
    50
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    кстати ,а если вместо свежего молока кислое влить - что получится - есть ли у кого предположения??
    Думаю, будет еще пушистее.

  7. Вверх #13066
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17128
    Цитата Сообщение от Глафира Иванова Посмотреть сообщение
    Думаю, будет еще пушистее.
    думаете?? он же подходит не из-за соды...
    а как на дрожжи кислое молоко влияет??

  8. Вверх #13067
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,952
    Репутация
    6411
    Revaz ,а по вкусу как?похож на паску?

  9. Вверх #13068
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17128
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    Revaz ,а по вкусу как?похож на паску?
    не особо... более воздушный.

    паски более плотные...

  10. Вверх #13069
    Постоялец форума Аватар для Revaz
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,725
    Репутация
    437
    сахар клал 110 + 10 гр ванильный.
    В след раз буду класть грамм 130 + ванили 1,5 пакетика (др откер оказался слабоват, как по мне)
    изюма клал 110 гр. - как по мне грамм 90-100 более чем достаточно. Маме нравится, когда ешь один изюм. тут дело вкуса.
    По вкусу как пасха, по консистенции действительно как по нашим привычкам воздушноватый. В качестве эксперимента можно уменьшить чуть-чуть дрожжей.

    ну короче, на праздник уже сделаю 2 такие огромные пасхи (за 1 пресест на попробовать пол пасхи умели) + один замес и выпекать в духовке в маленьких формах на раздачу кумовьям.
    для панасоводов: в 2500/2501 ставить размер не М, а L. Корока светлая, программа 1. Изюм вкинул просто по окончанию замеса, за колобком следил, добавил пару ложек муки. Оно такое чуть-чуть жидковатое, но не должно течь и пытаться велезти за пределы ведра в форме запятой
    Последний раз редактировалось Revaz; 22.03.2012 в 15:09.

  11. Вверх #13070
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,901
    Репутация
    916
    Revaz, можете всю свою рецептуру написать этой красоты и вкусности?Хочу сравнить со своим рецептом.

  12. Вверх #13071
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17128
    Цитата Сообщение от Revaz Посмотреть сообщение
    для панасоводов: в 2500/2501 ставить размер не М, а L. Корока светлая, программа 1. Изюм вкинул просто по окончанию замеса, за колобком следил, добавил пару ложек муки. Оно такое чуть-чуть жидковатое, но не должно течь и пытаться велезти за пределы ведра в форме запятой
    а почему Эль??

    хлеб же занимает ВСЕ ведро ,я ставлю ИксЭль - светлую корочку и вынимаю на 5-10 минут раньше...

  13. Вверх #13072
    Постоялец форума Аватар для Revaz
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,725
    Репутация
    437
    Elena, там муки 500 грамм. Он такой огромный от дрожжей. пухнастый. Поэтому L и ничего раньше не надо вынимать.
    Рецепт от Елены Бо, под редакцией меня:
    дрожжи 2,5 ч.л.
    мука 500 г
    сахар 130 г
    ванильный сахар 1 пакетик, 1,5
    соль 0,5 ч.л.
    сливочное масло 70 г (порезать кусочками)
    2 яйца (100 грамм, если получилось меньше, добавляем больше жидости из расчета общего веса молоко+яйца=320)
    молоко 220 мл (не подогревать)
    изюм много в диспенсер или по сигналу
    колобок наблюдаем, но это от "вероисповедания" конечно
    P.S. попробовал на второй день - вообще сказочно.
    Последний раз редактировалось Revaz; 22.03.2012 в 17:20.

  14. Вверх #13073
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,901
    Репутация
    916
    А у меня 280 сыворотки или воды, 3 яйца, 70 гр маргарина,100 гр сахара, дрожжи пресованные 12 грамм,соль,ваниль, изюм,цедру одного лимона и одного апельсина, муки около 500 гр. И у меня капля поднималась до серединки ведёрка, даже не совсем капля, а такой себе гибрид между каплей и колобком.А теперь мой муж требует от меня такой кулич каждый день, ну всё жду, когда ему надоест!

  15. Вверх #13074
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17128
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    А у меня 280 сыворотки или воды, 3 яйца, 70 гр маргарина,100 гр сахара, дрожжи пресованные 12 грамм,соль,ваниль, изюм,цедру одного лимона и одного апельсина, муки около 500 гр. И у меня капля поднималась до серединки ведёрка, даже не совсем капля, а такой себе гибрид между каплей и колобком.А теперь мой муж требует от меня такой кулич каждый день, ну всё жду, когда ему надоест!
    я вот как только возобновила свое "хлебопечени" - стала толстеть ,как на дрожжах...
    вот теперь и думаю каждый раз - печь или н епечь ?? есть или не есть

  16. Вверх #13075
    Постоялец форума Аватар для Revaz
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,725
    Репутация
    437
    в след раз тоже думаю цедры накидать.

  17. Вверх #13076
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,136
    Репутация
    1360
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    я вот как только возобновила свое "хлебопечени" - стала толстеть ,как на дрожжах...
    вот теперь и думаю каждый раз - печь или н епечь ?? есть или не есть
    делайте правильный хлеб
    и не будете вес набирать

  18. Вверх #13077
    Постоялец форума Аватар для Revaz
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,725
    Репутация
    437
    что бы такое съесть что бы похудеть.))
    а серьезно, какой правильный?
    для себя лично уже понял, что я могу толстеть и от воды, поэтому правильно натурально питаться + физ нагрузки

  19. Вверх #13078
    Посетитель Аватар для Radio HAM
    Пол
    Мужской
    Возраст
    67
    Сообщений
    198
    Репутация
    167

    По умолчанию Домашний хлеб в полухлебопечке. Дубль 2

    Цитата Сообщение от Radio HAM Посмотреть сообщение
    Выводы:
    Плиту с духовкой на помойку. Это раз.
    Не делать из хорошего лучшего.Это два.
    Не останавливаться на достигнутом. Это три.
    Здравствуйте.
    Ну, вобщем, выполнив все три условия, предпринял попытку номер два.
    Замесил в ХП хлебушек по рецепту "Деревенский" пересчитав немного вес ингридиентов. Общий вес муки ржаной и пшеничной составил 650 гр. сыворотку (жидкость) точно не определил. Сначала влил 400 мл., контроль колобка, потом еще добавлял около 50-70 мл. Расстой - 1ч.50 мин. Выпечка 1ч.10 мин. при температуре 180*С.
    По-моему получилось. Нет?
    Изображения
    Ударим крепким сном по мукам совести!

  20. Вверх #13079
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,901
    Репутация
    916
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    я вот как только возобновила свое "хлебопечени" - стала толстеть ,как на дрожжах...
    вот теперь и думаю каждый раз - печь или н епечь ?? есть или не есть
    Чтоб не поправляться надо хлеб есть только до 12 часов, потом его не есть и ужинать до 18-19 часов, но чтоб без макарон и без картошки.Но мой муженёк реально кабанеть начал....

  21. Вверх #13080
    Посетитель Аватар для Глафира Иванова
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    53
    Сообщений
    100
    Репутация
    50
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    думаете?? он же подходит не из-за соды...
    а как на дрожжи кислое молоко влияет??
    "Химию" процесса не знаю, но на сыворотке и на сметанке(я в воду часто добавляю 1-2 столовых ложки для хлеба) хлебушек воздушнее получается.


Ответить в теме
Страница 654 из 1222 ПерваяПервая ... 154 554 604 644 652 653 654 655 656 664 704 754 1154 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения