У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Пекла вчера Дарницкий по уже отработанному рецепту:
350г пшеничной муки 1 сорта Богумила
250г ржаной муки Амина
2 ст.л. сметаны в мерную емкость, долить до 400мл воды, подогреть до 40 градусов(кефир также очень хорош в этом рецепте)
3 ст.л. растительного масла
2ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара
1.5 ч.л. дрожжей.
2 ст.л. сухого солода
1 ст.л. молотого кориандра
цедра одного апельсина
Программа Базовый (3ч)
После второго замеса и обминки смазала поверхность белком и посыпала кориандром.
Всем очень понравился)
Апельсиновая цедра в темных хлебах рулит!
Хлебопечка Vimar VMB-390(клон Orion 205)
Последний раз редактировалось Глафира Иванова; 24.03.2012 в 11:37.
ОООоооо.......
Уже представила смесь кориандра, солода и цедры...... ММммм) вкусняшка! Ща как плюсану!!!
А по теме - я тоже всегда в воду добавляю кефир, сметану, ряженку, йогурт, пару ложек творога - всегда отличный результат!
Как по мне , маловато сахара и дрожжей.... (моя пЭч не поднимет...тоже Орион но 204). да и мы любим более рыхлый хлеб (потому и добавляю творог!)
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)
И еще уважаемые знатоки - внимание вопрос)))
Осталось у меня после Наполеона 12 белков.
Можно ли заменить воду или большую часть воды белками? Чем это грозит хлебушку?
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)
Мне Дарницкий с мукой Богумила 1сорт тоже очень нравится, а еще я добавляю 2чл лимонного сока- появляется характерная для Дарницкого кислинка.
Вчера поставила в ХП Дарницкий, а перед последним обмином свет выключили, обмяла вручную и оставила....света не было часа два с половиной...и должна сказать, что эта пауза пошла хлебушку только на пользу
1-2 бедка предотвратит крошение хлеба. по весу вместо воды (грамм 50-60). только не ставьте темную корочку, а то получите вообще негра.
На этот раз пампушки с чесночком к борщику, да под рюмочку...
Тесто по рецепту "французский хлеб", мука Амина в\с, дрожжи САФ-момент, совсем чуть-чуть. Певый замес, расстой и второй замес, все в хлебопечке.
Подъем примерно 1ч.50 мин. Выпечка 45 мин при температуре 180*С в электродуховке.
Ударим крепким сном по мукам совести!
остальные белки можете порционно заморозить и размораживать перед выпечкой.
Вчера делала хлеб из Нордика (350) и добавлением 120 грамм высивковои муки.
Хлеб получился низким, хотя вроде и хорошо подымался, мякиш вроде и мягкий, но слегка глывкой - кушать можно, конечно. но люблю более когда мякиш посуше.
Колобок при замесе был красивый, пекла на основном режиме.
Я так подозреваю, что это из-за высивковои муки, я ее сильно много добавила?
Мука "Амина с вЫсивками"? Пробовал ее 50/50 с Макфой, мякиш нормальный был, и высота тоже.
Результат особо не порадовал, если мешать ВС с 1м сортом и/или отрубями, получается вкуснее. Но и не огорчил.
Так что не думаю, что это виновата Амина, тем более что ее было всего 120гр. Надо потестить Нордик отдельно.
в общем, приготовила масляный кулич, только вместо свежего молока добавила магазинное скисшее молоко.
все получилось, на вкусовых качествах никак не отразилось (я просто много лимонов молотых на мясорубке добавляю с изюмом (надо использовать лимоны) - за вкусом лимона нюансов особо не чувствуется)
поднялся отлично, пропекся отлично НО!!!!
дала остыть в ведерке , как всегда, а он после остывания со всех сторон втянулся вовнутрь! со всех! такого я еще не видела при выпекании в хлебопечке.
на 100000% уверена ,что это из за магазинного кефира - я уже не однократно ранее пекла кексы-пироги в духовке на магазинном кефире - они НИКОГДА не получаются. подымаются отлично , корочка уже даже гореть начинает - а середина сырая и при доствавнии они падают.
рецепты пирогов-кексов все проверены не одним поколением, на базарном кефире все ОК.
в хлебопечке же все пропеклась ,сырого теста не было ,но процесс "втягивания во внутрь" наблюдается...
А я что-то такого не замечала, кефир только магазинный и покупаю, вроде нормальная выпечка на нем, Дарницкий регулярно пеку на кефире, он пышнее чем просто на воде получается. Может просто кефир попался какой-то с добавками?
Социальные закладки