Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 655 из 1226 ПерваяПервая ... 155 555 605 645 653 654 655 656 657 665 705 755 1155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,081 по 13,100 из 24504
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #13081
    Частый гость Аватар для hot_kiss
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ильичёвск
    Возраст
    37
    Сообщений
    735
    Репутация
    1606
    Цитата Сообщение от hot_kiss Посмотреть сообщение
    Подскажите хороший рецепт теста для жареных пирожков
    мне кто-то подскажет, очень жду?
    Сыночек Тимофей
    21.05.2012
    3446


  3. Вверх #13082
    Риба золотая
    Аватар для Helena37
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина у моря
    Сообщений
    36,150
    Репутация
    48556
    Цитата Сообщение от hot_kiss Посмотреть сообщение
    мне кто-то подскажет, очень жду?
    250 гр воды
    1 яйцо
    3 столовые ложки растительного масла
    500 гр. муки
    2 столовые ложки (с горкой) сухого молока
    1 столовая ложка сахара
    1,5 ч.л. дрожжей
    1 ч.л. соли

    Из этого теста получаются вкусные пирожки, пицца, сосиски в тесте и мн.др.
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

  4. Вверх #13083
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,136
    Репутация
    1360
    Цитата Сообщение от Revaz Посмотреть сообщение
    что бы такое съесть что бы похудеть.))
    а серьезно, какой правильный?
    для себя лично уже понял, что я могу толстеть и от воды, поэтому правильно натурально питаться + физ нагрузки
    Хлеб с отрубями, хлеб с ржаной мукой
    И их вариации

  5. Вверх #13084
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от Revaz Посмотреть сообщение
    По вкусу как пасха, по консистенции действительно как по нашим привычкам воздушноватый. В качестве эксперимента можно уменьшить чуть-чуть дрожжей.
    Вы его на 3й день пробуйте. Если сразу хватать, то понятно, что не такой))

  6. Вверх #13085
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от hot_kiss Посмотреть сообщение
    мне кто-то подскажет, очень жду?
    Извините, а как обстоят дела с поиском оптимального режима для Масляного кулича? Вы что-то пробовали? Результаты есть?
    (Напомню, это для ХП Мулик 6002)

  7. Вверх #13086
    Частый гость Аватар для hot_kiss
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ильичёвск
    Возраст
    37
    Сообщений
    735
    Репутация
    1606
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Извините, а как обстоят дела с поиском оптимального режима для Масляного кулича? Вы что-то пробовали? Результаты есть?
    (Напомню, это для ХП Мулик 6002)
    Хочу сегодня купить муку для сдобы, раньше пекла Молочный сладкий хлеб и ещё раз попробую кулич
    Кстати, Молочный хлеб рекомендуют печь на 8 программе. он тоже выходит как сдобный.т.е. это основной режим для белого хлеба
    Сыночек Тимофей
    21.05.2012
    3446

  8. Вверх #13087
    Посетитель Аватар для Глафира Иванова
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    53
    Сообщений
    100
    Репутация
    50

    По умолчанию Дарницкий с апельсиновой цедрой

    Пекла вчера Дарницкий по уже отработанному рецепту:

    350г пшеничной муки 1 сорта Богумила
    250г ржаной муки Амина
    2 ст.л. сметаны в мерную емкость, долить до 400мл воды, подогреть до 40 градусов(кефир также очень хорош в этом рецепте)
    3 ст.л. растительного масла
    2ч.л. соли
    1,5 ст.л. сахара
    1.5 ч.л. дрожжей.
    2 ст.л. сухого солода
    1 ст.л. молотого кориандра
    цедра одного апельсина
    Программа Базовый (3ч)

    После второго замеса и обминки смазала поверхность белком и посыпала кориандром.
    Всем очень понравился)
    Апельсиновая цедра в темных хлебах рулит!
    Хлебопечка Vimar VMB-390(клон Orion 205)
    Изображения
    Последний раз редактировалось Глафира Иванова; 24.03.2012 в 11:37.

  9. Вверх #13088
    Постоялец форума Аватар для Nathnennia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,076
    Репутация
    2986
    ОООоооо.......
    Уже представила смесь кориандра, солода и цедры...... ММммм) вкусняшка! Ща как плюсану!!!
    А по теме - я тоже всегда в воду добавляю кефир, сметану, ряженку, йогурт, пару ложек творога - всегда отличный результат!
    Как по мне , маловато сахара и дрожжей.... (моя пЭч не поднимет...тоже Орион но 204). да и мы любим более рыхлый хлеб (потому и добавляю творог!)
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)

  10. Вверх #13089
    Постоялец форума Аватар для Nathnennia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,076
    Репутация
    2986
    И еще уважаемые знатоки - внимание вопрос)))
    Осталось у меня после Наполеона 12 белков.
    Можно ли заменить воду или большую часть воды белками? Чем это грозит хлебушку?
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)

  11. Вверх #13090
    Постоялец форума Аватар для Lu.Lu.
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Сообщений
    1,515
    Репутация
    799
    Цитата Сообщение от Nathnennia Посмотреть сообщение
    И еще уважаемые знатоки - внимание вопрос)))
    Осталось у меня после Наполеона 12 белков.
    Можно ли заменить воду или большую часть воды белками? Чем это грозит хлебушку?
    Если крошится хлеб,добавляют один белок. А 12-безе вам в руки!
    Как папа скажет,так по-маминому будет.

  12. Вверх #13091
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,783
    Репутация
    3288
    Цитата Сообщение от Глафира Иванова Посмотреть сообщение
    Пекла вчера Дарницкий по уже отработанному рецепту:

    350г пшеничной муки 1 сорта Богумила
    250г ржаной муки Амина
    2 ст.л. сметаны в мерную емкость, долить до 400мл воды, подогреть до 40 градусов(кефир также очень хорош в этом рецепте)
    3 ст.л. растительного масла
    2ч.л. соли
    1,5 ст.л. сахара
    1.5 ч.л. дрожжей.
    2 ст.л. сухого солода
    1 ст.л. молотого кориандра
    цедра одного апельсина
    Программа Базовый (3ч)

    После второго замеса и обминки смазала поверхность белком и посыпала кориандром.
    Всем очень понравился)
    Апельсиновая цедра в темных хлебах рулит!
    Хлебопечка Vimar VMB-390(клон Orion 205)
    Мне Дарницкий с мукой Богумила 1сорт тоже очень нравится, а еще я добавляю 2чл лимонного сока- появляется характерная для Дарницкого кислинка.
    Вчера поставила в ХП Дарницкий, а перед последним обмином свет выключили, обмяла вручную и оставила....света не было часа два с половиной...и должна сказать, что эта пауза пошла хлебушку только на пользу

  13. Вверх #13092
    Постоялец форума Аватар для Revaz
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,725
    Репутация
    438
    1-2 бедка предотвратит крошение хлеба. по весу вместо воды (грамм 50-60). только не ставьте темную корочку, а то получите вообще негра.

  14. Вверх #13093
    Постоялец форума Аватар для Nathnennia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,076
    Репутация
    2986
    Цитата Сообщение от Revaz Посмотреть сообщение
    1-2 бедка предотвратит крошение хлеба. по весу вместо воды (грамм 50-60). только не ставьте темную корочку, а то получите вообще негра.
    Спс)))
    Начну с двух...
    А то безе из 12 белков- это ЖЖЖуть!!!
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)

  15. Вверх #13094
    Посетитель Аватар для Radio HAM
    Пол
    Мужской
    Возраст
    67
    Сообщений
    198
    Репутация
    167

    По умолчанию Опять полуХП

    На этот раз пампушки с чесночком к борщику, да под рюмочку...
    Тесто по рецепту "французский хлеб", мука Амина в\с, дрожжи САФ-момент, совсем чуть-чуть. Певый замес, расстой и второй замес, все в хлебопечке.
    Подъем примерно 1ч.50 мин. Выпечка 45 мин при температуре 180*С в электродуховке.
    Изображения
    Ударим крепким сном по мукам совести!

  16. Вверх #13095
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,264
    Репутация
    907
    Цитата Сообщение от Nathnennia Посмотреть сообщение
    Спс)))
    Начну с двух...
    А то безе из 12 белков- это ЖЖЖуть!!!
    остальные белки можете порционно заморозить и размораживать перед выпечкой.

    Вчера делала хлеб из Нордика (350) и добавлением 120 грамм высивковои муки.
    Хлеб получился низким, хотя вроде и хорошо подымался, мякиш вроде и мягкий, но слегка глывкой - кушать можно, конечно. но люблю более когда мякиш посуше.
    Колобок при замесе был красивый, пекла на основном режиме.

    Я так подозреваю, что это из-за высивковои муки, я ее сильно много добавила?

  17. Вверх #13096
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от zantoninaz Посмотреть сообщение
    Вчера делала хлеб из Нордика (350) и добавлением 120 грамм высивковои муки.
    Хлеб получился низким, хотя вроде и хорошо подымался, мякиш вроде и мягкий, но слегка глывкой - кушать можно, конечно. но люблю более когда мякиш посуше.
    Колобок при замесе был красивый, пекла на основном режиме.

    Я так подозреваю, что это из-за высивковои муки, я ее сильно много добавила?
    Мука "Амина с вЫсивками"? Пробовал ее 50/50 с Макфой, мякиш нормальный был, и высота тоже.
    Результат особо не порадовал, если мешать ВС с 1м сортом и/или отрубями, получается вкуснее. Но и не огорчил.
    Так что не думаю, что это виновата Амина, тем более что ее было всего 120гр. Надо потестить Нордик отдельно.

  18. Вверх #13097
    Посетитель Аватар для Глафира Иванова
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    53
    Сообщений
    100
    Репутация
    50
    Цитата Сообщение от zantoninaz Посмотреть сообщение
    Я так подозреваю, что это из-за высивковои муки, я ее сильно много добавила?
    Я повседневный хлебушек из высивковой Амины пеку в смеси с Богумилой 1с примерно 300 х 400(на 1,25кг хлеб), хороший, пышный получается.

  19. Вверх #13098
    Посетитель Аватар для Глафира Иванова
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    53
    Сообщений
    100
    Репутация
    50
    Цитата Сообщение от Nathnennia Посмотреть сообщение
    Спс)))
    А то безе из 12 белков- это ЖЖЖуть!!!
    Это ведра два безешек)))
    Остается пустить белки на белковый омлет

  20. Вверх #13099
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17135
    в общем, приготовила масляный кулич, только вместо свежего молока добавила магазинное скисшее молоко.

    все получилось, на вкусовых качествах никак не отразилось (я просто много лимонов молотых на мясорубке добавляю с изюмом (надо использовать лимоны) - за вкусом лимона нюансов особо не чувствуется)

    поднялся отлично, пропекся отлично НО!!!!

    дала остыть в ведерке , как всегда, а он после остывания со всех сторон втянулся вовнутрь! со всех! такого я еще не видела при выпекании в хлебопечке.

    на 100000% уверена ,что это из за магазинного кефира - я уже не однократно ранее пекла кексы-пироги в духовке на магазинном кефире - они НИКОГДА не получаются. подымаются отлично , корочка уже даже гореть начинает - а середина сырая и при доствавнии они падают.

    рецепты пирогов-кексов все проверены не одним поколением, на базарном кефире все ОК.

    в хлебопечке же все пропеклась ,сырого теста не было ,но процесс "втягивания во внутрь" наблюдается...

  21. Вверх #13100
    Посетитель Аватар для Глафира Иванова
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    53
    Сообщений
    100
    Репутация
    50
    А я что-то такого не замечала, кефир только магазинный и покупаю, вроде нормальная выпечка на нем, Дарницкий регулярно пеку на кефире, он пышнее чем просто на воде получается. Может просто кефир попался какой-то с добавками?


Ответить в теме
Страница 655 из 1226 ПерваяПервая ... 155 555 605 645 653 654 655 656 657 665 705 755 1155 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения