Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 661 из 1225 ПерваяПервая ... 161 561 611 651 659 660 661 662 663 671 711 761 1161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,201 по 13,220 из 24499
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #13201
    Постоялец форума Аватар для Tina-Tina
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,048
    Репутация
    371
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Маленький, у меня "крышку срывает"
    И, по моему, надо ставить светлую корочку, а то бока пригорают.

    Я "играюсь" с дрожжами (уменьшаю) или "утяжеляю" хлеб-отруби, цельнозерновая мука.
    Но у меня панасоник и к каждой печке надо "приноровиться".
    Так это и есть самая светлая корочка. Вы правы - это самый маленький замес, но теперь я боюсь увеличивать, т.к. точно сорвет крышку!


  3. Вверх #13202
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - Усатово
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,104
    Репутация
    3364
    Цитата Сообщение от Tina-Tina Посмотреть сообщение
    Так это и есть самая светлая корочка. Вы правы - это самый маленький замес, но теперь я боюсь увеличивать, т.к. точно сорвет крышку!
    Похож как на 500гр. да?
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

  4. Вверх #13203
    Постоялец форума Аватар для Tina-Tina
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,048
    Репутация
    371
    Цитата Сообщение от Monat Посмотреть сообщение
    Похож как на 500гр. да?
    Думаю, да. Брала рецепт : кулич от Елены бо (если не ошибаюсь) самый маленький замес.

  5. Вверх #13204
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - Усатово
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,104
    Репутация
    3364
    Цитата Сообщение от Tina-Tina Посмотреть сообщение
    Думаю, да. Брала рецепт : кулич от Елены бо (если не ошибаюсь) самый маленький замес.
    В этом рецепте мука - 3 ч. муки - это сколько?
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

  6. Вверх #13205
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,976
    Репутация
    4388
    Цитата Сообщение от Monat Посмотреть сообщение
    В этом рецепте мука - 3 ч. муки - это сколько?
    Это не тот кулич. Это был Масляный от Елены Бо. А просто который от Елены Бо давно уже никто не печет.

  7. Вверх #13206
    Постоялец форума Аватар для Tina-Tina
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,048
    Репутация
    371
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Это не тот кулич. Это был Масляный от Елены Бо. А просто который от Елены Бо давно уже никто не печет.
    а почему не печет?

  8. Вверх #13207
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - Усатово
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,104
    Репутация
    3364
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Это не тот кулич. Это был Масляный от Елены Бо. А просто который от Елены Бо давно уже никто не печет.
    Я нашла два в нашей темке... Какой лучше тот что автор ссылки вы или BULB?
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

  9. Вверх #13208
    Постоялец форума Аватар для Tina-Tina
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,048
    Репутация
    371
    Цитата Сообщение от Tina-Tina Посмотреть сообщение
    а почему не печет?
    Таки вы правы, вот рецепт:
    Кулич масляный (совсем маленький)
    Дрожжи 1,5 ч.л.
    Мука 300 гр
    Сахар 60 гр.
    Ванильный сахар - 1 пакетик
    Соль 0,25 ч.л.
    Сливочное Масло 40 гр. (порезать)
    Яйцо 1 шт.(около 40 гр) или 2 желтка (около 40 гр)
    Молоко 150 мл. (подогреть, до 40гр.)
    Куркума - на кончике ножа (для цвета)
    Изюм - много в диспенсер или по сигналу
    Последний раз редактировалось Tina-Tina; 05.04.2012 в 14:07.

  10. Вверх #13209
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,976
    Репутация
    4388
    На х-печке.ру недавно переделали форум, некоторые старые ссылки не работают.
    Теперь "Очень вкусный кулич" от Елены Бо тут: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=30848.0
    "Масляный" на старом месте: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=3502.0

    Из этих двух Масляный конечно лучше.

    Там еще много есть других))
    http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&board=349.0

  11. Вверх #13210
    Постоялец форума Аватар для Tina-Tina
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,048
    Репутация
    371
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    На х-печке.ру недавно переделали форум, некоторые старые ссылки не работают.
    Теперь "Очень вкусный кулич" от Елены Бо тут: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=30848.0
    "Масляный" на старом месте: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=3502.0

    Из этих двух Масляный конечно лучше.

    Там еще много есть других))
    http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&board=349.0
    буду изучать

  12. Вверх #13211
    Постоялец форума Аватар для Madam Ivanovna
    Пол
    Женский
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,299
    Репутация
    415
    Всем привет! Вот купила на подарок Мулинекс 2000, но пока есть время на обкатку, в связи с этим вопрос: существуют ли сборники рецептов для конкретных моделей, а то честно говоря 661 страницу пока прочитаю - уже и дарить пора будет, так и не попробовав хлебушка. Вчера попыталь испечь французкий но муки, скорее всего мало положила, и возможно дрожжей тоже, вообщем первый блин....
    Назавтра у меня истерика и шопинг.....

  13. Вверх #13212
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,264
    Репутация
    907
    Цитата Сообщение от Madam Ivanovna Посмотреть сообщение
    Всем привет! Вот купила на подарок Мулинекс 2000, но пока есть время на обкатку, в связи с этим вопрос: существуют ли сборники рецептов для конкретных моделей, а то честно говоря 661 страницу пока прочитаю - уже и дарить пора будет, так и не попробовав хлебушка. Вчера попыталь испечь французкий но муки, скорее всего мало положила, и возможно дрожжей тоже, вообщем первый блин....

    661 страницу можете не читать.
    В это теме собраны рецепты - выбираете любой ))))
    В этой же теме - пособие для начинающих.

  14. Вверх #13213
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,144
    Репутация
    4804
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    А мука-то тоже наверняка не та, что в пекарне в 1990 г.
    И, если у вас есть электродуховка, то вы ведь можете выбраживать опару по рекомендуемой технологии, у меня можно выставлять температуру, начиная с 30 град., я так всегда и делаю, когда нужно точное соблюдение температуры.
    Ещё - у вас при разрезе корочка сверху плотно прилегает к мякишу или есть и внутренние отрывы (ну как бы дырки)? Я пшеничные кирпичики с сильно растущим куполом прокатываю рифленой скалкой (в её роли выступает массажер-ёжик с шипами))) - прокатываю и тесто перед сворачиванием в рулет, потом плотно сворачиваю и потом еще по верхушке кирпичика несколько раз прокатываю перед расстойкой - это убирает лишний воздух, предотвращает отслаивание корки и делает структуру мякиша красивой и однородной.
    Это я уже просто мысли вслух транслирую, может пригодится))
    Мука другая. лучше или хуже - не знаю Влагоёмкость, явно, больше чем в рецепте. Расстаивать в духовке не могу, т.к. температура с 50С начинается. Пока не могу понять в чём дело, т.к. никаких внешних признаков, что что-то нетак не вижу. Пустот под коркой нет, прилегает плотно. Верхняя часть не стремиться оторваться, мякиш однородный. Но, плотный. Поры мелкие - не совсем то, что нужно.
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    Dominion, в большом духовом шкафу (не хлебзавод), где сажают ~~ 15-20 хлебов,
    первых минут 5-ть(а то и более) после высадки, духовой шкаф не закрывалют пока не поднимется почти до необходимого.

    Свой хлеб стараюсь посадить в менее низкую температуру(130-140), постепенно довожу до 220 и к концу времени снижаю.
    Моя духовка тож не отключает обдув, а посемууу, ........беру бубЁн .......
    ...и по градусикофф 5, ...постепенно, ...не спеша.....
    Если нагреть духовку до положенной t и оставить открытой, включается Аббдув

    Попробуйте, авось....
    По такому же при принципу выпекала в прошлом году куличики
    Паски сажаются по такой технологии, помню. В прошлом году пёк - не было проблем с подъёмом (духовку не открывал).
    С хлебом - не знал про такую технологию (с открытой духовкой). Делал всё по описанию в рецепте. там пишут сажать в разогретую, печь с паром... Он, даже при таком подходе, очень хорошо поднимается в духовке. Когда сажаю тесто до краёв формы не доходит (и это уже выросшее вдвое) - при выпекании, через 5 минут хорошо торчит из формы. Тогда и образуется подрыв. Надеюсь в это воскресенье провести тот эксперимент: без камня и уколами. Открытую духовку отложу ещё на неделю.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  15. Вверх #13214
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,976
    Репутация
    4388
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Пустот под коркой нет, прилегает плотно. Верхняя часть не стремиться оторваться, мякиш однородный. Но, плотный. Поры мелкие - не совсем то, что нужно.
    Поры мелкие - перемес, вернее качественный длительный замес. Попробуй "недомешать". Углекислота свое сделает.

  16. Вверх #13215
    Постоялец форума Аватар для Maris Stella
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    1,668
    Репутация
    4884
    Добрый день! Скажите, куркума в кулич только для цвета кладется, я правильно понимаю?
    Цитата Сообщение от Tina-Tina Посмотреть сообщение
    Таки вы правы, вот рецепт:
    Кулич масляный (совсем маленький)
    Куркума - на кончике ножа (для цвета)
    Изюм - много в диспенсер или по сигналу
    Все, извините, сама нашла ответ на вопрос Вчера испекла по этому рецепту, все получилось. Экспериментировать, наверное, больше не буду, испеку по этому рецепту уже большую.
    Последний раз редактировалось Maris Stella; 06.04.2012 в 16:03.

  17. Вверх #13216
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,976
    Репутация
    4388
    Цитата Сообщение от Maris Stella Посмотреть сообщение
    Добрый день! Скажите, куркума в кулич только для цвета кладется, я правильно понимаю?
    Все, извините, сама нашла ответ на вопрос
    Да, куркума добавляется для цвета. Но именно в пасхальное тесто для этих целей традиционно используется шафран.

  18. Вверх #13217
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,144
    Репутация
    4804
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Поры мелкие - перемес, вернее качественный длительный замес. Попробуй "недомешать". Углекислота свое сделает.
    так совсем странно: месил легко и мягко и не долго, не более 10 минут. Перемеса точно не было. Возможно ли, что при формовке слишком плотно скатал?
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  19. Вверх #13218
    Мелкопористый мякиш может быть от перемеса, слишком интенсивного обминания, агрессивной формовки, малого количества жидкости в тесте или низких хлебопекарских свойств муки.

  20. Вверх #13219
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,144
    Репутация
    4804
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Мелкопористый мякиш может быть от перемеса, слишком интенсивного обминания, агрессивной формовки, малого количества жидкости в тесте или низких хлебопекарских свойств муки.
    Если это исчерпывающий перечень, то, таки, тугой рулет сформировал не поверил описанию про 2-3 прокатывания
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  21. Вверх #13220
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Если это исчерпывающий перечень, то, таки, тугой рулет сформировал не поверил описанию про 2-3 прокатывания
    Я прокатываю, когда мне нужен хлеб именно с мелкопористым мякишем, ведь многие хлеба-кирпичики, особенно серые, из советских ГОСТОв должны иметь именно такой мякиш, поэтому и прокатываю, чтобы крупных пор не было. Я не придумала эту операцию, она у меня даже в какой-то книге описана)
    И тостовый белый, который под крышкой печется, тоже должен очень мелкопористый быть, его так же формирую.


Ответить в теме
Страница 661 из 1225 ПерваяПервая ... 161 561 611 651 659 660 661 662 663 671 711 761 1161 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения