Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 662 из 1226 ПерваяПервая ... 162 562 612 652 660 661 662 663 664 672 712 762 1162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,221 по 13,240 из 24506
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #13221
    Риба золотая
    Аватар для кранч
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,349
    Репутация
    35532
    Всем привет!
    Буквально недельку являюсь владельцем ХП Панасонник 2502. Пробывала пару хлебушков печь...очень понравилось, домашние едят с удовольствием.
    Вот хочу испечь Кулич масляный от Елены Бо Почитала там же на страничке отзывы.....практически у всех тесто подпирало крышку ХП в итоге или проваливался верх кулича или недопекалось. Задумалась, что делать взять уменьшенный рецепт (средний) или совсем маленький на 300гр муки, очень не хочется, что бы выпер за пределы. И какой размер выставить? (читала тут кто то советовал для Панасов L) Корочку светлую, как советует автор?
    Заранее спасибо за ответ!
    Последний раз редактировалось кранч; 08.04.2012 в 16:56.
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))


  3. Вверх #13222
    Постоялец форума Аватар для Revaz
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,725
    Репутация
    438
    почитайте тут. я делал в панасе 2500, рецепт с моими ремарками.
    под панас 25ХХ серии. размер L программа 1, корочка светлая. фотки на той-же странице. молоко не греть!!
    как новичку еще раз посоветую все взвешивать на весах, колобок смотреть и бдить на новых рецептах, особенно на этом
    Последний раз редактировалось Revaz; 08.04.2012 в 02:01.

  4. Вверх #13223
    Новичок
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    1
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от enigma75 Посмотреть сообщение
    Угадали!
    пеку с дрожжами Саф-левюр с самого первого хлебушка, отличный хлеб и запах!!!!!!!!! не знаю почему у вас такой запах.......

  5. Вверх #13224
    Риба золотая
    Аватар для кранч
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,349
    Репутация
    35532
    Цитата Сообщение от Revaz Посмотреть сообщение
    почитайте тут. я делал в панасе 2500, рецепт с моими ремарками.
    под панас 25ХХ серии. размер L программа 1, корочка светлая. фотки на той-же странице. молоко не греть!!
    как новичку еще раз посоветую все взвешивать на весах, колобок смотреть и бдить на новых рецептах, особенно на этом
    Спасибо за ответ и ссылочку. Буду пробывать, потом отчитаюсь)))
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

  6. Вверх #13225
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    15,611
    Репутация
    19329
    Цитата Сообщение от кранч Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Буквально недельку являюсь владельцем ХП Панасаонник 2502. Пробывала пару хлебушков печь...очень понравилось, домашние едят с удовольствием.
    Вот хочу испечь Кулич масляный от Елены Бо Почитала там же на страничке отзывы.....практически у всех тесто подпирало крышку ХП в итоге или проваливался верх кулича или недопекалось. Задумалась, что делать взять уменьшенный рецепт (средний) или совсем маленький на 300гр муки, очень не хочется, что бы выпер за пределы. И какой размер выставить? (читала тут кто то советывал для Панасов L) Корочку светлую, как советует автор?
    Заранее спасибо за ответ!
    Я 2 года пеку кулич от Елены Бо. Ни разу крышку не подпирало. Может просто надо точно расчитать дозировку компонентов? Я для себя все пересчитала, пеку до 900 гр, у меня Мулинекс
    Последний раз редактировалось Аква; 08.04.2012 в 12:49.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

  7. Вверх #13226
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Цитата Сообщение от elena1984444 Посмотреть сообщение
    пеку с дрожжами Саф-левюр с самого первого хлебушка, отличный хлеб и запах!!!!!!!!! не знаю почему у вас такой запах.......
    Потому, что Саф-левюр нужно разводить за 10 минут до добавления в тесто. А мы его в данном случае использовали, как сухие. Просто перепутали. Вот и запах появился.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  8. Вверх #13227
    Постоялец форума Аватар для ВинограднаYA*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,183
    Репутация
    3545
    Люди добрые.подскажите,что это? Покупалось в магазине хлебопек давно,нашла в закромах ..

  9. Вверх #13228
    Риба золотая
    Аватар для кранч
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,349
    Репутация
    35532
    Слева вроде бы солод, справа тмин или зира.
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

  10. Вверх #13229
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,783
    Репутация
    3288
    Цитата Сообщение от кранч Посмотреть сообщение
    Слева вроде бы солод, справа тмин или зира.
    Наверное не солод, у меня солод бежевого цвета, а это что-то черное

  11. Вверх #13230
    Частый гость Аватар для floriya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    719
    Репутация
    679
    это темный солод, они там 2ух видов продают

  12. Вверх #13231
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,783
    Репутация
    3288
    Цитата Сообщение от floriya Посмотреть сообщение
    это темный солод, они там 2ух видов продают
    А-а-а, не знала. темный только цвет темнее дает или у него и вкус другой?

  13. Вверх #13232
    Риба золотая
    Аватар для кранч
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,349
    Репутация
    35532
    Лично у меня сейчас в закромах именно такой темный солод.
    Вот чего нашла..
    Светлый солод используют главным образом для осахаривания мучных заварок, так как он содержит много активных амилолитических ферментов. Ферментированный солод (темный)входит в рецептуру заварных видов хлеба (бородинский, московский и др.). Благодаря высокому содержанию ароматических, красящих и вкусовых веществ ферментированный солод значительно улучшает качество хлеба.
    Все!! Достала свой кулич. Как же он пахнет на весь дом....слов нет. Домашним запретила его трогать,разрешила только нюхать)))) Красавец необыкновенный. Не зажареный, просто с красивой корочкой и верхушкой,немного рвануло крышу, но как по мне он от этого только красивее стал, аппетитно предлогает пофантазировать какой он там внутри)))))
    Есть будем завтра. Хотела свфоткать...разрядился фотик...заряжается. Завтра утром запечатлю, до растерзания домашними))))
    Всем спасибо за советы и участие!
    Последний раз редактировалось кранч; 08.04.2012 в 22:49.
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

  14. Вверх #13233
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Наверное не солод, у меня солод бежевого цвета, а это что-то черное
    Если это солод, то Брянский, который и есть самый настоящий. Пропал из продажи уже больше года.
    Теперь под таким именем продают какую-то труху. А тот Брянский, как раз и был таким, цветом черного шоколада.

  15. Вверх #13234
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - Усатово
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,104
    Репутация
    3364
    Цитата Сообщение от ВинограднаYA* Посмотреть сообщение
    Люди добрые.подскажите,что это? Покупалось в магазине хлебопек давно,нашла в закромах ..
    Если еще актуально: слева - солод, справа или зира или розмарин, сухой.
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

  16. Вверх #13235
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,567
    Репутация
    2096
    Очень хочу испечь пасочку. У меня Панас 255, по опыту нужно ли вносить изменения в кулич Масленный, рецепт на предыдущей страничке? Какой еще посоветуете для моей ХП?

  17. Вверх #13236
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Очень хочу испечь пасочку. У меня Панас 255, по опыту нужно ли вносить изменения в кулич Масленный, рецепт на предыдущей страничке? Какой еще посоветуете для моей ХП?
    Сам рецепт тут:
    http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=3502.0
    Вам уменьшать его не надо. Что еще важно для Панасика -не грейте молоко!
    Если 255й, то корочка светлая и размер M - меньше подгорит.

    Нужны еще "ленивые" куличи? Там же, на х-печке.ру их много, выбирайте любой

  18. Вверх #13237
    Частый гость Аватар для svetlya4ok
    Пол
    Женский
    Адрес
    жемчужина у моря
    Сообщений
    699
    Репутация
    606
    Девочки нужна Ваша помощь, очень хочу испечь пассочку, а точнее замесить тесто в хлебопечке ( у меня Moulinex 5004) и в духовке испечь маленькие пассочки для деток. Нужен проверенный рецептик именно для этой хлебопечки и какие лучше продукты мука, дрожжи. Знаю, что эти ньюансы очень важны. Хлебопечка появилась недавно. Раз или два и то наверное пол года назад пекла в ней хлебуше . Заранее спасибки
    нет ничего лучше,чем просто хорошо :)
    дарю добро

  19. Вверх #13238
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от svetlya4ok Посмотреть сообщение
    Девочки нужна Ваша помощь, очень хочу испечь пассочку, а точнее замесить тесто в хлебопечке ( у меня Moulinex 5004) и в духовке испечь маленькие пассочки для деток. Нужен проверенный рецептик именно для этой хлебопечки и какие лучше продукты мука, дрожжи. Знаю, что эти ньюансы очень важны. Хлебопечка появилась недавно. Раз или два и то наверное пол года назад пекла в ней хлебуше . Заранее спасибки
    Ссылка на рецепт см. пост выше Вашего.
    Лучше всего делать на живых (мокрых) дрожжах. Львовские продаются в Сильпо, Одесские - на Привозе, Криворожские в Тавриях. Львовские лучше имхо.

    20гр живых дрожжей засыпать 1стл сахара и размешать в жидкую кашу.
    Молоко подогреть до 40град (не более, это Важно!!) и добавить к дрожжам, перемешать, оставить до образования пены (20-30мин).
    В ведро ХП сложить составляющие масло, яйца ( или 4ре желтка), сахар, ванильку, цедру. Потом сверху просеять муку, а на нее уже вылить молочно-дрожжевую смесь.
    ХП в режим тесто, у Мулика 5004 это программа №13.
    По окончании режима тесто достать, всыпать изюм, вымешать. Руки и поверхность желательно смазать жиром, тесто липкое.
    Далее формы заполняем на 1/3, расстойка до 2/3 высоты (1-1,5часа) и в духовку 160-180град, готовность проверять лучинкой - тыкать и смотреть, чтобы была сухая.

    Муку лучше использовать Макфу ВС. Молоко - можно и "в клеточку", масло конечно базарное.
    Тесто оочень воздушное, поэтому изюм надо мелкий, и без фанатизьма - иначе весь внизу будет.
    Изюм просушить, перед добавкой пересыпать мукой. 100гр норм. Я вообще-то и 200 впихивал, это на любителя.
    Если будете использовать цукаты, которые из сушенных ананасов, тоже желательно их мельче порезать.

    Если не хотите на живых дрожжах, можно и на обычных, сухих инстантных. Подойдут САФ-Момент (не Левюр!!), Львовские сухие, ДокторОеткер, Премия, ЭКО и др.

    PS Прям матриархат, чесслово
    Последний раз редактировалось Ustas; 09.04.2012 в 13:09.

  20. Вверх #13239
    Посетитель Аватар для Глафира Иванова
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    53
    Сообщений
    100
    Репутация
    50

    По умолчанию Кулебяка (замес в ХП)

    люблю этот пирог за то, что теста мало, а начинки упихать можно много!)
    А еще из этого количества ингредиентов у меня выходит целых 3 пирога. Обычно делаю 2 с несладкими начинками, а 1 со сладкой
    Тесто:
    1,5 стакана воды,
    2 ч.л. сухих дрожжей,
    1ч.л. соли,
    2-3ст.л. сахара,
    2 яйца,
    100г растопленного маргарина,
    3ст.л. рафинированного растительного масла,
    муки сколько возьмет, но примерно4-5 стаканов.

    Загрузить ингредиенты в ХП согласно инструкции, поставить в режим "тесто".
    Когда тесто подойдет, сделать овальные пироги, смазать яйцом, взбитым с 1 ст.л. сметаны, наколоть сверху вилкой и выпекать при 200град. мин 20-30(до золотистости).
    Начинка любая по вкусу, но лучше, чтобы не сырая.
    У меня были вареные яйца с зеленым луком, печень с рисом и замороженные абрикосы.
    Вот такие получились на этот раз. Простенькие, иногда, по настроению украшаю цветочками всякими-бабочками из теста.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN2475.jpg
Просмотров: 199
Размер:	174.6 Кб
ID:	4107867
    Счастье - не цель, это процесс.

  21. Вверх #13240
    Риба золотая
    Аватар для кранч
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,349
    Репутация
    35532
    Ух какая вкуснятина у вас получилась!!
    А я утром свой кулич сфоткать не успела...домашние понадкусывали и понаотрезали)))) Остатки вкусного красавца))

    А сегодня еще хлебушек испекла, опробыванный неоднократно рецепт из мурзилки к Панасу. Хлеб молочный, но с добавками от меня)))) 1 яйцо и из 400 гр пшеничной муки, 80 добавила цельнозерновой пшеничной. Пахучий и красивенький получился...вотЬ!))
    Последний раз редактировалось кранч; 09.04.2012 в 21:54.
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))


Ответить в теме
Страница 662 из 1226 ПерваяПервая ... 162 562 612 652 660 661 662 663 664 672 712 762 1162 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения