У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Всем привет!
Буквально недельку являюсь владельцем ХП Панасонник 2502. Пробывала пару хлебушков печь...очень понравилось, домашние едят с удовольствием.
Вот хочу испечь Кулич масляный от Елены Бо Почитала там же на страничке отзывы.....практически у всех тесто подпирало крышку ХП в итоге или проваливался верх кулича или недопекалось. Задумалась, что делать взять уменьшенный рецепт (средний) или совсем маленький на 300гр муки, очень не хочется, что бы выпер за пределы. И какой размер выставить? (читала тут кто то советовал для Панасов L) Корочку светлую, как советует автор?
Заранее спасибо за ответ!
Последний раз редактировалось кранч; 08.04.2012 в 16:56.
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
почитайте тут. я делал в панасе 2500, рецепт с моими ремарками.
под панас 25ХХ серии. размер L программа 1, корочка светлая. фотки на той-же странице. молоко не греть!!
как новичку еще раз посоветую все взвешивать на весах, колобок смотреть и бдить на новых рецептах, особенно на этом
Последний раз редактировалось Revaz; 08.04.2012 в 02:01.
Последний раз редактировалось Аква; 08.04.2012 в 12:49.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Люди добрые.подскажите,что это? Покупалось в магазине хлебопек давно,нашла в закромах ..
Слева вроде бы солод, справа тмин или зира.
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
это темный солод, они там 2ух видов продают
Лично у меня сейчас в закромах именно такой темный солод.
Вот чего нашла..
Все!! Достала свой кулич. Как же он пахнет на весь дом....слов нет. Домашним запретила его трогать,разрешила только нюхать)))) Красавец необыкновенный. Не зажареный, просто с красивой корочкой и верхушкой,немного рвануло крышу, но как по мне он от этого только красивее стал, аппетитно предлогает пофантазировать какой он там внутри)))))Светлый солод используют главным образом для осахаривания мучных заварок, так как он содержит много активных амилолитических ферментов. Ферментированный солод (темный)входит в рецептуру заварных видов хлеба (бородинский, московский и др.). Благодаря высокому содержанию ароматических, красящих и вкусовых веществ ферментированный солод значительно улучшает качество хлеба.
Есть будем завтра. Хотела свфоткать...разрядился фотик...заряжается. Завтра утром запечатлю, до растерзания домашними))))
Всем спасибо за советы и участие!
Последний раз редактировалось кранч; 08.04.2012 в 22:49.
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
Очень хочу испечь пасочку. У меня Панас 255, по опыту нужно ли вносить изменения в кулич Масленный, рецепт на предыдущей страничке? Какой еще посоветуете для моей ХП?
Сам рецепт тут:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=3502.0
Вам уменьшать его не надо. Что еще важно для Панасика -не грейте молоко!
Если 255й, то корочка светлая и размер M - меньше подгорит.
Нужны еще "ленивые" куличи? Там же, на х-печке.ру их много, выбирайте любой
Девочки нужна Ваша помощь, очень хочу испечь пассочку, а точнее замесить тесто в хлебопечке ( у меня Moulinex 5004) и в духовке испечь маленькие пассочки для деток. Нужен проверенный рецептик именно для этой хлебопечки и какие лучше продукты мука, дрожжи. Знаю, что эти ньюансы очень важны. Хлебопечка появилась недавно. Раз или два и то наверное пол года назад пекла в ней хлебуше . Заранее спасибки
нет ничего лучше,чем просто хорошо :)
дарю добро
Ссылка на рецепт см. пост выше Вашего.
Лучше всего делать на живых (мокрых) дрожжах. Львовские продаются в Сильпо, Одесские - на Привозе, Криворожские в Тавриях. Львовские лучше имхо.
20гр живых дрожжей засыпать 1стл сахара и размешать в жидкую кашу.
Молоко подогреть до 40град (не более, это Важно!!) и добавить к дрожжам, перемешать, оставить до образования пены (20-30мин).
В ведро ХП сложить составляющие масло, яйца ( или 4ре желтка), сахар, ванильку, цедру. Потом сверху просеять муку, а на нее уже вылить молочно-дрожжевую смесь.
ХП в режим тесто, у Мулика 5004 это программа №13.
По окончании режима тесто достать, всыпать изюм, вымешать. Руки и поверхность желательно смазать жиром, тесто липкое.
Далее формы заполняем на 1/3, расстойка до 2/3 высоты (1-1,5часа) и в духовку 160-180град, готовность проверять лучинкой - тыкать и смотреть, чтобы была сухая.
Муку лучше использовать Макфу ВС. Молоко - можно и "в клеточку", масло конечно базарное.
Тесто оочень воздушное, поэтому изюм надо мелкий, и без фанатизьма - иначе весь внизу будет.
Изюм просушить, перед добавкой пересыпать мукой. 100гр норм. Я вообще-то и 200 впихивал, это на любителя.
Если будете использовать цукаты, которые из сушенных ананасов, тоже желательно их мельче порезать.
Если не хотите на живых дрожжах, можно и на обычных, сухих инстантных. Подойдут САФ-Момент (не Левюр!!), Львовские сухие, ДокторОеткер, Премия, ЭКО и др.
PS Прям матриархат, чесслово
Последний раз редактировалось Ustas; 09.04.2012 в 13:09.
люблю этот пирог за то, что теста мало, а начинки упихать можно много!)
А еще из этого количества ингредиентов у меня выходит целых 3 пирога. Обычно делаю 2 с несладкими начинками, а 1 со сладкой
Тесто:
1,5 стакана воды,
2 ч.л. сухих дрожжей,
1ч.л. соли,
2-3ст.л. сахара,
2 яйца,
100г растопленного маргарина,
3ст.л. рафинированного растительного масла,
муки сколько возьмет, но примерно4-5 стаканов.
Загрузить ингредиенты в ХП согласно инструкции, поставить в режим "тесто".
Когда тесто подойдет, сделать овальные пироги, смазать яйцом, взбитым с 1 ст.л. сметаны, наколоть сверху вилкой и выпекать при 200град. мин 20-30(до золотистости).
Начинка любая по вкусу, но лучше, чтобы не сырая.
У меня были вареные яйца с зеленым луком, печень с рисом и замороженные абрикосы.
Вот такие получились на этот раз. Простенькие, иногда, по настроению украшаю цветочками всякими-бабочками из теста.
Счастье - не цель, это процесс.
Ух какая вкуснятина у вас получилась!!
А я утром свой кулич сфоткать не успела...домашние понадкусывали и понаотрезали)))) Остатки вкусного красавца))
А сегодня еще хлебушек испекла, опробыванный неоднократно рецепт из мурзилки к Панасу. Хлеб молочный, но с добавками от меня)))) 1 яйцо и из 400 гр пшеничной муки, 80 добавила цельнозерновой пшеничной. Пахучий и красивенький получился...вотЬ!))
Последний раз редактировалось кранч; 09.04.2012 в 21:54.
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
Социальные закладки