У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Состав странный у этих карандашей:полисорбат 60-Уход за волосами (шампуни, маски, кондиционеры).
Уход за кожей (средства для очищения, ухода за лицом и телом, детская косметика, средства до и после бритья). Солнцезащитная косметика.
Средства для душа и ванн (гели, бомбочки, гидрофильные масла, скрабы).
Как папа скажет,так по-маминому будет.
Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)
Испекла сегодня пасочку в хлебопечке. Получилась очень красивая и пахнет мега-вкусно! Правда, немного изменила рецепт. Позже скину фотки
Давненько я в этой теме не была Новых рецептов хлебов не осваивала, пекла по своим старым, поэтому ничем новым поделиться не могла Но в преддверии Пасхи мимо пройти не смогла Испекла я пасочки, только в этом году уже не по трем рецептам, на столько у меня сил и здоровья не хватило, пекла только по одному рецепту - кулич Масляный. Замес в хлебопечке, подъем и обминка там же, второй подъем теста уже в формочках и выпечка в духовке. Это количество получилось из порции на 750 г муки. Использовала Макфу из запасов несколькомесячной давности, тесто жидким не было, колобок был отличным, тесто подходило очень хорошо, выше, чем в прошлом году. Боялась, что будет плохо подходить из-за того, что 2 дня плохо себя чувствую, но все получилось отлично
У меня масляный сегодня и Творожная сдоба....оба красавцы получились!!!!
Это творожный еще не резала, но пахучий ...сума сойти.
110мл.молоко
100гр.сл.масла
2 яйца
100гр.сахар
1ч.л.соль
150гр.творог
500гр.мука
3ч.л.дрожжи
изюм, цукаты.
1 пакетики ван. сахара.
А это уже опробываный и понравившийся масляный.
Всех с праздником!! Христос Воскрес!
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
С праздником! Рецепты взяты с нашего любимого форума
:)
С праздником Пасхи!
В праздник святой Пасхи, желаю Вам отдохнуть и набраться сил! Желаю мира и счастья в жизни, тепла родных и близких, осуществления задуманного и исполнения желаний! Это светлый праздник, и пусть его атмосфера наполнит Вас радостью!
Вот и мои куличи...Пекла по двум рецептам: 1. Кулич на опаре из "Домашней энциклопедии" (как всегда испробованный рецепт) и 2. Кулич с Мясоедовской (рецепт из темы)
Что удивительно...рецепты по ингредиентам практически идентичны, а вот отличаются лишь способом приготовления, а именно опары.
Кулич на опаре из "Домашней энциклопедии"
На 1 кг пшеничной, высшего сорта, мягкой муки: 1,5 стакана молока, 6 яиц, 300 г сливочного масла или маргарина, 2 стакана сахара, 50 г дрожжей, 3/4 чайной ложки соли, 150 г изюма, 50 г цукатов, 50 г миндаля, 2 г порошка ванилина. (Вместо цукатов и миндаля положида кедровые орешки и цедру лимона, апельсина)
Способ приготовления: В 1,5 стаканах теплого молока развести дрожжи, всыпать 500 г муки, тщательно размешать, чтобы не было комков, поставить посуду с опарой в теплое место, прикрыв ее чистой тканью. После того как тесто хорошо подойдет (увеличится в объеме вдвое), добавить в него яичные желтки, растертые с сахаром и ванилином, остальную муку, масло, соль; тщательно вымесить, затем положить взбитые в густую пену белки и продолжать месить до тех пор, пока тесто не будет свободно отставать от дна и стенок посуды. Поставить тесто, прикрыв тканью, в теплое место и когда оно вновь увеличится в объеме вдвое, добавить промытый и просушенный изюм, очищенный от кожицы и измельченный миндаль, нарезанные небольшими кубиками цукаты.
Первым начала готовить с Мясоедовской, увы...с 9 утра до 6 вечера результат не порадовал, в тоже время свой испытанный по тем же ингредиентам с 10 утра до 6 вечера - был готов к выпеканию...в печь пошли первые куличи. Очень понравилось и все прошло на ура! Нежное и воздушное тесто.
Мясоедовский с горем пополам дотянула до 12 ночи..за 15 часов результат – полная противоположность первому....У меня не получились эти куличи (клеклое, тяжелое тесто, не расстоявшееся)
Итог для меня: при равных условиях и при одинаковом составе ингредиентов все-таки правильное приготовление опары и последующая закладка продуктов имеет существенное значение.
Всех с Пасхой! С надеждой!
Морская, жаль, что Мясоедовский не получился ((( У меня наоборот - в этом году ещё больше влюбилась в этот рецепт. Хотя в прошлом году казалось, что больше уже некуда.
Мякиш нежный-пренежный, пушистый. Времени на вымешивание не пожалела. Правда, рецепт был на 2 кг муки, месила ручками и пару раз хотела уже бросить это дело ))
Хорошо, что поставила сначала в 160 градусов, и увеличила до 180 только минут через 40-50. Куличики не слишком зарумянились и успели пропечься.
Open mind for a different view.
Христос Воскрес!!! Всех с праздником!!!
У моих пасочек провалилась крыша. Немного и на вкус это не влияет, но красота вся испорчена, да и белком мазать не удобно. Можете подсказать в чем причина, что я не так сделала? Делала масляный на программе "сладкий хлеб".
Несмотря на хулиганское поведение опары и жидкое тесто, ох и вкусные в этот раз куличи получились!
Не знаю, это год такой или все-таки потому, что в комбайнеры записался? ))
Кулич традиционно Мясоедовский, без изменений рецептуры:
Испечь, как оказалось пол-дела. Главное - всунуть))
А это - продолжение чудес ))
Обычный итальянец на сухих дрожжах, в пасхальную ночь поднялся на рекордную высоту.
Не, ну были и раньше высокие и пышные хлеба, но чтоб он прилипнул к крыше, такого непомню...
Юстас-победитель конкурса "Лучший выпекатель и украшатель куличей".
Нет слов як гарно!
Ustas ты гений, подтвердивший, что ни одна женщина, никогда, не сможет сделать вкуснее блюда, чем мужчина с хорошими руками. А если ещё и голова в порядке, то это гений втройне!
Очень праздничный, необыкновенный вид Пасок.
Всем наилучших благ в жизни, с праздником!
Эти Пасхи похожи на салют! УРА!!!!!!!
Социальные закладки