У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Юстас,вы сумашедший)))
ХРИСТОС ВОСКРЕС,дорогие форумчане!
Обязанны согласиться! Любовь творит чудеса!
Юстас ГЕНИЙ!
это бесспорно!
но насчтет женщин я бы поспорила... (ну не я лично VS Юстас, а вобще) - не люблю гендерное деление в каком бы то ни было деле.
я заметила - если мужчина занимается кулинанией - у него все четко - супер агрегаты ,точное соблюдение пропорций и температурного режима и т.д и т.п...
женщины же все делают по интуиции и "на глаз"...
а вот что любовь творит чудеса - это 100%
Хит этой весны - Кулич масляный.
Сначала сделал на пробу, усредненный размер, но многое напутал, тесто получилось жидковатым,
но вкус от слегка опавшей формы не пострадал, вместо покупной паски, пошли к родителям с куличем.
Все в семье довольно-это именно тот кулич, который я искал-"ленивая" паска.
Единственое - добавляю больше сахара.
А я вот попробывав (первый раз делала) Творожную сдобу (фото выше) сделала вывод, что это намного вкуснее Маслянного (как раз для сравнения оба на праздничном столе), все пробывавшие такого же мнения. Маслянный очень вкусный, но творожный......это нечто нежнейшее и вкуснейшее)))
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
Вау! Какая тут у всех красотень!
И я буду хвастаться.
Пасочки по 3рецептам: первая (слева) Мясоедовский. Печь его не планировала, но начитавшись в теме добрых отзывов не смогла удержаться, чтобы не попробовать. Правда, основная масса народа приходит к ручному труду, а я наоборот все свела к максимальной механизации. Желтки с сахаром смешивал недавно купленный хвалёный блендер Бамикс(проходил испытание и, кстати, замечательно справился, не зря были деньги потрачены и время на поиск и покупку), тесто замешивала ХП Мулинекс в режиме "Сладкий хлеб" до выпечки, пекла в духовке.
Второй, в серединке понравившийся мне прошлогодний рецепт "Кулич в ХП" (есть в наших рецептах).
Третий, новый эксперимент "Кулич Царский" из журнала "Люблю готовить" опять же приспособленный для ХП. Привлек тем, что в составе топленое молоко и коньяк, очень захотелось узнать как эти добавки влияют на вкус.
В оригинальном рецепте опара должна была вырасти в два раза, а у меня она почему-то совсем не поднималась и я добавила двойную порцию дрожжей,но и это не помогло. Решила выпеку как есть...и при подъеме он у меня начал расти как подорванный, но при выпечке шапка упала. Все эти негоразды вкус не испортили, даже мой зять повар заценил вкус этого эксперимента, так что на следующий год буду "доводить до ума".
По итогам, несмотря на сопровождающие меня в этом году при выпечке бесконечные маленькие нестыковочки, все пасочки получились вкусные(многие знакомые сегодня угощали своими, но еще вкуснее не попадались), даже не могу какой-то отдать большее предпочтение, а главное во всех случаях помошницей была моя ХП.
Жаль, что нельзя на форуме попробовать Мясоедовский в исполнении Юстаса , чтобы знать какой он на вкус в идеальном исполении.
Всех с праздником! ХРИСТОС ВОСКРЕС!
какая красота у вас у всех получилась
Ad notam
Qui habet aures audiendi, audiat.
_________________
E.M. 11.15
Не знаю, такой ли точно рецепт у кранч, у нас в темке такой рецепт от Мулика ходит: https://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=9863900&viewfull=1#post9863900
Повторюсь со своим вопросом. Подскажите начинающему пекарю Что я сделала не так, что крыша упала у моих пасочек (масляную делала)? Сама получилась очень вкусной, но форма пострадала.
Мука кулиндоровская Богумила, дрожжи саф-левюр сухие, молоко было Салюс, масло селянское синее. Молоко грела в микроволновке, температура на глаз так сказать. Весов пока не приобрела, муку мерила из расчета, что в 250 мл стакане 160 гр муки. Засыпала все ингредиенты в ведерко, последней засыпала муку и в нее уже дрожжи закопала. Дрожжи точно по рецепту, там сложно вроде ошибиться.
Саф-левюр надо предварительно "замачивать".
Саф-момент сыпятся сразу в муку.
И вообще рекомендую ознакомиться с первым постом - от очень многих ошибок может спасти)))
Ух ты, спасибо. Начну изучать тему с самого начала...
Мда, опять этот Левюр...
Смотрите, что пишет производитель (особо важное выделил):
Ну, а в Масляном (самом кстати несладком) сахара 18% и на 500гр муки дрожжей 2%.Область применения
Сухие активные дрожжи «Саф-Левюр» рекомендуется применять для изготовления хлебов с содержанием сахара до 8% от массы муки. В рецептурах с достаточно высоким содержанием сахара и жира, чрезмерное количество глютатиона может вызвать ослабление клейковины и потерю формоустойчивости. Кроме того, большие дозировки (свыше 1%) могут вызвать появление специфического дрожжевого запаха.
Способ применения
Сухие активные дрожжи «Саф-Левюр» требуют обязательной активации. Для этого необходимо растворить дрожжи в теплой воде 35-38С (более низкие или высокие температуры могут привести к потере активности дрожжей) в соотношении: 5 частей воды на 1 часть дрожжей (или 100 грамм дрожжей и не менее 500 грамм воды), равномерно распределив дрожжи по поверхности и дать постоять 10-15 минут. Перемешать. После этого можно добавлять холодную воду и разводить дрожжи до необходимой плотности и температуры суспензии. Дрожжевая суспензия с температурой 16-20°С сохраняет ферментативную активность в течение 6-8 часов.
Дозировка
В зависимости от качества муки, рецептуры, способа тестоведения и условий производства: 0,1 — 1% от массы муки (опарный способ тестоведения: 0,1-0,4%, безопарный способ тестоведения: 0,4-1,0%)
Вот почему они походят для хлебов "французского" типа и не годятся для сдобы.
Социальные закладки