Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 669 из 1226 ПерваяПервая ... 169 569 619 659 667 668 669 670 671 679 719 769 1169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,361 по 13,380 из 24506
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #13361
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от Боцман-О Посмотреть сообщение
    Ustas ты гений, подтвердивший, что ни одна женщина, никогда, не сможет сделать вкуснее блюда, чем мужчина с хорошими руками.
    Спасибо! Но насчет женщины спорный вопрос. Мои гуру - Картинка и Татка, наверно с этим не согласятся ))


  3. Вверх #13362
    Постоялец форума Аватар для ВинограднаYA*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,183
    Репутация
    3545
    Юстас,вы сумашедший)))
    ХРИСТОС ВОСКРЕС,дорогие форумчане!

  4. Вверх #13363
    Постоялец форума Аватар для Боцман-О
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    68
    Сообщений
    2,889
    Репутация
    12038
    Обязанны согласиться! Любовь творит чудеса!

  5. Вверх #13364
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17135
    Юстас ГЕНИЙ!

    это бесспорно!

    но насчтет женщин я бы поспорила... (ну не я лично VS Юстас, а вобще) - не люблю гендерное деление в каком бы то ни было деле.

    я заметила - если мужчина занимается кулинанией - у него все четко - супер агрегаты ,точное соблюдение пропорций и температурного режима и т.д и т.п...

    женщины же все делают по интуиции и "на глаз"...


    а вот что любовь творит чудеса - это 100%

  6. Вверх #13365
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,346
    Репутация
    1343
    Хит этой весны - Кулич масляный.
    Сначала сделал на пробу, усредненный размер, но многое напутал, тесто получилось жидковатым,
    но вкус от слегка опавшей формы не пострадал, вместо покупной паски, пошли к родителям с куличем.
    Все в семье довольно-это именно тот кулич, который я искал-"ленивая" паска.
    Единственое - добавляю больше сахара.

  7. Вверх #13366
    Риба золотая
    Аватар для кранч
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,349
    Репутация
    35532
    А я вот попробывав (первый раз делала) Творожную сдобу (фото выше) сделала вывод, что это намного вкуснее Маслянного (как раз для сравнения оба на праздничном столе), все пробывавшие такого же мнения. Маслянный очень вкусный, но творожный......это нечто нежнейшее и вкуснейшее)))
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

  8. Вверх #13367
    Частый гость Аватар для Картинка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    520
    Репутация
    340
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Спасибо! Но насчет женщины спорный вопрос. Мои гуру - Картинка и Татка, наверно с этим не согласятся ))
    Почему не согласятся? Очень даже!!! И Татка, уверена, согласиться.
    А куличи и вправду похожи на салют, на солнышки, на что-то такое светлое, нарядное и праздничное... Гений - не гений это еще можно спорить, но талантище - однозначно!

  9. Вверх #13368
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,783
    Репутация
    3288
    Вау! Какая тут у всех красотень!
    И я буду хвастаться.

    Пасочки по 3рецептам: первая (слева) Мясоедовский. Печь его не планировала, но начитавшись в теме добрых отзывов не смогла удержаться, чтобы не попробовать. Правда, основная масса народа приходит к ручному труду, а я наоборот все свела к максимальной механизации. Желтки с сахаром смешивал недавно купленный хвалёный блендер Бамикс(проходил испытание и, кстати, замечательно справился, не зря были деньги потрачены и время на поиск и покупку), тесто замешивала ХП Мулинекс в режиме "Сладкий хлеб" до выпечки, пекла в духовке.
    Второй, в серединке понравившийся мне прошлогодний рецепт "Кулич в ХП" (есть в наших рецептах).
    Третий, новый эксперимент "Кулич Царский" из журнала "Люблю готовить" опять же приспособленный для ХП. Привлек тем, что в составе топленое молоко и коньяк, очень захотелось узнать как эти добавки влияют на вкус.
    В оригинальном рецепте опара должна была вырасти в два раза, а у меня она почему-то совсем не поднималась и я добавила двойную порцию дрожжей,но и это не помогло. Решила выпеку как есть...и при подъеме он у меня начал расти как подорванный, но при выпечке шапка упала. Все эти негоразды вкус не испортили, даже мой зять повар заценил вкус этого эксперимента, так что на следующий год буду "доводить до ума".
    По итогам, несмотря на сопровождающие меня в этом году при выпечке бесконечные маленькие нестыковочки, все пасочки получились вкусные(многие знакомые сегодня угощали своими, но еще вкуснее не попадались), даже не могу какой-то отдать большее предпочтение, а главное во всех случаях помошницей была моя ХП.
    Жаль, что нельзя на форуме попробовать Мясоедовский в исполнении Юстаса , чтобы знать какой он на вкус в идеальном исполении.
    Всех с праздником! ХРИСТОС ВОСКРЕС!

  10. Вверх #13369
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17135
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Вау! Какая тут у всех красотень!

    Жаль, что нельзя на форуме попробовать Мясоедовский в исполнении Юстаса , чтобы знать какой он на вкус в идеальном исполении.
    Всех с праздником! ХРИСТОС ВОСКРЕС!
    Вот!

    тоже попробовала бы, чтобы было к чему стремиться

  11. Вверх #13370
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,346
    Репутация
    1343
    Цитата Сообщение от кранч Посмотреть сообщение
    А я вот попробывав (первый раз делала) Творожную сдобу (фото выше) сделала вывод, что это намного вкуснее Маслянного (как раз для сравнения оба на праздничном столе), все пробывавшие такого же мнения. Маслянный очень вкусный, но творожный......это нечто нежнейшее и вкуснейшее)))
    Что то я пропустил рецепт-творожной сдобы.
    К стати, Юстас, что то я не увидел в списке рецептов-"масляный","мясоедовский".

  12. Вверх #13371
    Знатный котяра Аватар для Skey
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса-Мама
    Сообщений
    3,560
    Репутация
    1840
    какая красота у вас у всех получилась
    Ad notam
    Qui habet aures audiendi, audiat.
    _________________
    E.M. 11.15

  13. Вверх #13372
    Цветовод форума
    Аватар для Talo4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    6,957
    Репутация
    16244
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Что то я пропустил рецепт-творожной сдобы.
    К стати, Юстас, что то я не увидел в списке рецептов-"масляный","мясоедовский".
    Не знаю, такой ли точно рецепт у кранч, у нас в темке такой рецепт от Мулика ходит: https://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=9863900&viewfull=1#post9863900

  14. Вверх #13373
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Что то я пропустил рецепт-творожной сдобы.
    К стати, Юстас, что то я не увидел в списке рецептов-"масляный","мясоедовский".
    Творожная сдоба в рецептах есть, от Скрытика. И Масляный от Елены Бо там же, в разделе Сдоба и сладости.
    Мясоедовского нету, потому что все знают где его найти ))

    Обязательно добавлю ссылку, после праздников базу обновлю.

  15. Вверх #13374
    Постоялец форума Аватар для koxakosta
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,463
    Репутация
    700
    Повторюсь со своим вопросом. Подскажите начинающему пекарю Что я сделала не так, что крыша упала у моих пасочек (масляную делала)? Сама получилась очень вкусной, но форма пострадала.

  16. Вверх #13375
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Цитата Сообщение от koxakosta Посмотреть сообщение
    Повторюсь со своим вопросом. Подскажите начинающему пекарю Что я сделала не так, что крыша упала у моих пасочек (масляную делала)? Сама получилась очень вкусной, но форма пострадала.
    Чаще всего это избыток дрожжей.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  17. Вверх #13376
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от koxakosta Посмотреть сообщение
    Повторюсь со своим вопросом. Подскажите начинающему пекарю Что я сделала не так, что крыша упала у моих пасочек (масляную делала)? Сама получилась очень вкусной, но форма пострадала.
    Нужна подробная информация - марка муки и дрожжей, ваши действия подробно - грели молоко? как сильно? чем меряем муку, весы есть? батарейка в них свежая, водой проверяли? молоко, масло живые или из магазина? и тд.
    Чем подробнее напишете, тем точнее ответим ))

  18. Вверх #13377
    Постоялец форума Аватар для koxakosta
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,463
    Репутация
    700
    Мука кулиндоровская Богумила, дрожжи саф-левюр сухие, молоко было Салюс, масло селянское синее. Молоко грела в микроволновке, температура на глаз так сказать. Весов пока не приобрела, муку мерила из расчета, что в 250 мл стакане 160 гр муки. Засыпала все ингредиенты в ведерко, последней засыпала муку и в нее уже дрожжи закопала. Дрожжи точно по рецепту, там сложно вроде ошибиться.

  19. Вверх #13378
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,264
    Репутация
    907
    Цитата Сообщение от koxakosta Посмотреть сообщение
    Мука кулиндоровская Богумила, дрожжи саф-левюр сухие, молоко было Салюс, масло селянское синее. Молоко грела в микроволновке, температура на глаз так сказать. Весов пока не приобрела, муку мерила из расчета, что в 250 мл стакане 160 гр муки. Засыпала все ингредиенты в ведерко, последней засыпала муку и в нее уже дрожжи закопала. Дрожжи точно по рецепту, там сложно вроде ошибиться.
    Саф-левюр надо предварительно "замачивать".
    Саф-момент сыпятся сразу в муку.

    И вообще рекомендую ознакомиться с первым постом - от очень многих ошибок может спасти)))

  20. Вверх #13379
    Постоялец форума Аватар для koxakosta
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,463
    Репутация
    700
    Ух ты, спасибо. Начну изучать тему с самого начала...

  21. Вверх #13380
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от koxakosta Посмотреть сообщение
    Мука кулиндоровская Богумила, дрожжи саф-левюр сухие, молоко было Салюс, масло селянское синее. Молоко грела в микроволновке, температура на глаз так сказать. Весов пока не приобрела, муку мерила из расчета, что в 250 мл стакане 160 гр муки. Засыпала все ингредиенты в ведерко, последней засыпала муку и в нее уже дрожжи закопала. Дрожжи точно по рецепту, там сложно вроде ошибиться.
    Мда, опять этот Левюр...

    Смотрите, что пишет производитель (особо важное выделил):

    Область применения
    Сухие активные дрожжи «Саф-Левюр» рекомендуется применять для изготовления хлебов с содержанием сахара до 8% от массы муки. В рецептурах с достаточно высоким содержанием сахара и жира, чрезмерное количество глютатиона может вызвать ослабление клейковины и потерю формоустойчивости. Кроме того, большие дозировки (свыше 1%) могут вызвать появление специфического дрожжевого запаха.

    Способ применения
    Сухие активные дрожжи «Саф-Левюр» требуют обязательной активации. Для этого необходимо растворить дрожжи в теплой воде 35-38С (более низкие или высокие температуры могут привести к потере активности дрожжей) в соотношении: 5 частей воды на 1 часть дрожжей (или 100 грамм дрожжей и не менее 500 грамм воды), равномерно распределив дрожжи по поверхности и дать постоять 10-15 минут. Перемешать. После этого можно добавлять холодную воду и разводить дрожжи до необходимой плотности и температуры суспензии. Дрожжевая суспензия с температурой 16-20°С сохраняет ферментативную активность в течение 6-8 часов.


    Дозировка
    В зависимости от качества муки, рецептуры, способа тестоведения и условий производства: 0,1 — 1% от массы муки (опарный способ тестоведения: 0,1-0,4%, безопарный способ тестоведения: 0,4-1,0%)
    Ну, а в Масляном (самом кстати несладком) сахара 18% и на 500гр муки дрожжей 2%.
    Вот почему они походят для хлебов "французского" типа и не годятся для сдобы.


Ответить в теме
Страница 669 из 1226 ПерваяПервая ... 169 569 619 659 667 668 669 670 671 679 719 769 1169 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения