У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
поддерживаю. сделать какой-то топ-10 - "обязательно попробовать".
те же итальянские, "обычные", куличи типа маслянного, можно с добавлениями от участников.
Можно даже не раздел отдельный, а просто первые там 10 рецептов в разделе как-то выделять.
ХРИСТОС ВОСКРЕС! - здравствовать всем , с праздником ! ))
Ustas, спасибо Вам за ваш труд и помощь всем нам
Такой вопрос важный подняли на обсуждение....
...а мне все в наших темках подходит, да и с рецептами, как-бы, все на виду, не так тяжело и выбрать нужный.
Творческий подход даже в рецепте на каждый день ведь всеравно присутствует.
Дело ведь имеем с тестом, а это живая основа. Давление и влажность воздуха, лето аль зима и то имеет значение, не говоря уже, болит у меня сегодня голова или ещё чего другое....
Подписалась на темки всей "хлебной" тематики и просмотриваю новости
Понравился подход в темке https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=1038132&viewfull=1#post1038132 ,
...перенос важного на первую страничку.
Ну а без обсуждения в теме, а как же без этого. Живой разговор, общение и мнения очень ценны.
Что бы хотелось видеть...?...., может быть рубрику "Работа над ошибками", подсказки бывалых.
Для новичков было бы легко ориентироваться по-первОй, пока обвыкнутся, не перечитывая множество страничек, да и у бывалых случаются казусы. А совет чего не так сделано, никогда не помешает, тем более, что самый скоропортящийся продукт у меня, так это память ))))
Все не так просто как кажется,все намного проще!
Присоединюсь к обсуждению.
На мой взгляд Ustas-ом уже проделана колоссальная работа, выделены темы в отдельные: по рецептам, по обсуждениям, по ремонту, для новичков. Я несколько месяцев назад была новичком - нормально сориентировалась и все нужное для себя нашла и прочитала, правда сразу не увидела темку с выпечкой из готовых смесей, но меня поправили.
Безусловно нужна тема-флудильня, чтоб задать вопросы, даже если они сто раз уже задавались, чтоб похвастаться своими результатами, фото.
По рецептам их уже собралось много, но они разделены на подразделы, тоже удобно. В любом случае каждый пока сам не попробует, свое впечатление не составит.
В целом я довольна как развивается тема и как обстоит дело с информацией, если что-то захотите поправить - тоже за, только немножечко
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
ой может я не в той теме .просто я давно мечтала и вот сбылось купили хп.сделала первый по рецепту в прилагаемой книге-обычный.второй и последующие почитав наш форум.Ustasу особое спасибо за организацию тем.уже несколько дней делаю хлеб на основе основного.только добавляю что то от себя .больше всего семье понравился с маслинами.посерованым луком.зеленью и специями.
Кекс
200гр сахар
соль щепотка
1с.л. мягкого масла сливочного
2с.л. сливок
3 яйца
300 гр муки
пакетик ванили
пакетик разрыхлителя .орехи грецкие
желтки взбить с маслом и сахаром.добавить сливки.белки взбить с солью и ванилью.соеденить с желтками.добавить муку.разрыхлитель и орехи
форму выстелить пергаментной бумагой.выложить тесто и выпекать 1 час и вот что получилось
ХП Сlatronic BBA 3364
Последний раз редактировалось Ustas; 20.04.2012 в 14:00. Причина: добавил модель ХП
Сын 01.11.94
Дочь 01.11.94
Сын 05.06.14
многодетная мать!!!
купили здесь на нашем любимом форуме Сlatronic BBA 3364 .ребятам подарили .а им неохота с ней играться.они не по готовке.а у меня мечта была
Последний раз редактировалось korina76; 20.04.2012 в 15:37.
Сын 01.11.94
Дочь 01.11.94
Сын 05.06.14
многодетная мать!!!
Картинка жжет напалмом
Вика, мона я это тут процицирую? Чтоб не забыть, как раз готовлю "сборник бесценных советов"
Если в газовой духовке
сверху гриль у Вас свисает
и мешает выпекать Вам
очень вкусный хлеб домашний
есть решение проблемы
и оно совсем не сложно
Кулича рецепт возьмите
тот, что Масляный зовется
от Елены Бо - все знают
Вам замесит хлебопечка
Тесто все кладите в форму
ВСЕ в ОДНУ - вот это важно!
На расстойку и в духовку
хоть на самый нижний ярус
Через пять минут буквально
без зубила и отвертки
своим куполом шикарным
он снесет Вам железяку!!!
Последний раз редактировалось Ustas; 20.04.2012 в 16:33.
вот-вот, вопрос в тему Если я хочу из масляного сделать несколько маленьких маслят, в духовке соответственно, мне духовку как сильно нагревать? Сколько примерно градусов должно быть? побольше или поменьше?... у меня газ, терморегулятора как такового нет... есть только цифры от 1 до 6 ну пирожки к примеру пеку на 4,5 - 5... куличики также?
Зитка, у меня в старой газовой тоже была стрелочка и деления от 1 до 6. Нужную температуру я искала методом "стрелочка вверх" и это была серединка шкалы. Надеюсь, у Вас так-же.
Вот они, маслятки, из газовой духовки:
Если будете печь в бумажных формах, советую перестраховаться. Я ставлю на противень решетку чтоб дно не соприкасалось с горячим металлом и не находилось над огнем одновременно. Донышко у куличиков всегда на высоте.
Последний раз редактировалось Ustas; 20.04.2012 в 18:59. Причина: Подправил картинку. В смысле - ссылку на фото))))
Опытные хлебопеки помогите советом пожалуйста. У меня что-то ничего не получается Мы конечно это ничего все равно съедаем, но хочется радоваться покупке ХБ У меня Kenwood bn 450.
Итак, за неделю я сделала 5 масляных куличей в надежде наконец понять в чем ошибка, все 5 совершенно разного вида, цвета и вкуса.
Первый я уже писала делала с саф левюр, и он кстати получился самый вкусный, только крыша упала. Второй я вынула не сразу и передержала его - он подгорел, ну тут понятно. Третий я готовила с саф момент, поставила на 1кг, а он поднялся просто невероятных размеров, вылез из ведра, приклеелся к стеклу, в общем еле достала и выковыряла его. Он был не пропекшийся, форму не держал и куда-то уехал в бок. Четвертый я уже уменьшила объем, муку просеивала, купила весы и только вместо изюма положила орехи,так все по рецепту. Он был красивой формы, аккуратный, но совершенно не похож на паску. Темно серого цвета, наверное из-за орехов, а на вкус совершенно обычный хлеб Муж сказал, что мою пасочку можно с борщем есть. Сахар я точно не забыла положить. Итак, над пятой я уже тряслась и засыпала продукты в два раза дольше, тщательнейшим образом и строго по рецепту. Вся в радости, что наконец вот получится красота, я вынимаю...и... ничего не понимаю. те же продукты, базарное молоко, масло и яйца, саф момент дрожжи, та же мука (Богумила). Плотный низенький кирпичик, который не очень-то поднялся, бока пригорели, хотя я ставила на светлую корочку, по вкусу похож на сдобную булку, но вязкую, как будто сдавленную. Единственное, что после не сладкого орехового кулича в последний я положила вместо 60 грамм сахара 90, в этом причина? Я конечно упертая, купила муку Макфу, львовские дрожжи и эко, но боюсь делать честное слово.
Делала еще 2 раза француза по книжке от ХБ, вроде все отлично получилось и с саф левюр и с моментом. Второй раз добавила чеснока и сушеного сладкого перца. Чеснок потерялся, а перец в хлебе мне не очень понравился, но сам хлебушек был красивый, высокий такой, ровненький.
Ну и вчера была последняя капля. Решила сделать по рецепту Alisa-od сметанный хлеб. Еще добавила туда сушеный жареный лук. Может это из-за жирной сметаны? у меня базарная была. Это вообще что-то с чем-то. Муж хохотал когда я его достала. Вид у него был такой, как будто его в хлебопечке уже кто-то ел, честное слово, просто погрызаный какой-то. Колобок был не гладкий, а рваный, бугристый, так и запекся. Спас этот приплюснутый кирпич мой жареный лук, потому что аромат стоял такой бесподобный, что мы его уже конечно доели. Внутри был липкий, во рту к небу прилипал.
В общем одно расстройство. Сейчас собираюсь хлеб делать, не знаю какой, не знаю с какими продуктами и уже боюсь, что получится.
Где-то я уже такое видел...
https://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=19789366&viewfull=1#post19789366
Не отчаивайтесь! Все будет в порядке, надо немного привыкнуть к печке, ну и чтобы она к Вам тоже привыкла))
Скажите, а обычный белый хлеб, целиком из муки ВС, без всяких добавок, не француз - получался?
koxakosta
у меня тоже не пропекалась сдоба на всём домашнем в хлебопечке,там есть какой-то предел для сахара и жира,вот и важно его вычислить и в него попасть,имхо или в духовку
Получились только французы, на разных дрожжах. Мука без добавок, обычная ВС.
Я уже думала, что тут дело во мне наверное. Печь люблю, но у меня так часто не получается, через раз, и я расстраиваюсь все время, а с дрожжевым вообще ничего не вышло, я к нему и близко боялась подходить. Я поэтому и мечтала о ХБ, потому что теста боюсь. А тут думала все делает ХБ, все точно по граммам засыпала и готово, у всех знакомых сразу все получается. А у меня и в ХБ не выходит. Муж смеется и после каждого моего эксперимента говорит мне как в "Покровских воротах" - Кулинарр!!!
Спасибо за советы. Так я вот от Елены Бо и пеку масляные)) И именно с таким перерасчетом. Это они у меня все никак не получаются. Буду дальше пробовать. У меня 3 вопроса.
1. Если я увеличиваю количество сахара я должна и масла больше положить? или я что-то не так поняла?
2. если как со сметанным хлебом я заглядываю в ХБ и вижу, что колобок не ровный, сильно тугой, я могу что-то исправить на этапе замеса теста? или уже все, так и будет печься?
3. Что значит добавлять по немногу масла и сахара? Это как? Я точно по рецепту не могу нормально сделать, боюсь, что на глаз выйдет вообще чудо-юдо
Последний раз редактировалось koxakosta; 20.04.2012 в 20:38.
1 если сахара больше чем масла - сладкий хлеб
если масла больше чем сахара -жирнее хлеб-бриош
можно и так и так и поровну тоже
2 замес ,если смотреть с самого начала - можно добавить ложку другую жидкости,
но удобнее не высыпать всю муку по рецепту сразу,оставить немного и во время замеса добавлять по ложке до получения красивого колобка
3. если очень в общем- то на 100 г обычной муки ,богумилы к примеру,
- нужно 65-72г жидкости,в которую входит и масло, и яйца, и молоко ,
Ваша задача выяснить наилучшую пропорцию-эти плюс-минус 7г
если получилась вязкая сдобная булка,корка подгорела - а внутри сыро -попробовать положить масла и сахара меньше на 10-20г,особенно масла,
проще придать сдобность добавлением ещё одного яйца(отнимая его вес из молока)
Последний раз редактировалось a33; 20.04.2012 в 20:58.
Ух)) Целая наука)) a33, спасибо за объяснения. Учту.
Ustas, сейчас итальянец по Вашему рецепту печется, жду... ну только сушеный жареный лук опять добавила. Уж больно мне понравился.
А почему не француза? у меня в книге к кенвуду он на мой взгляд самый простой, я с него и начала Одна мука, вода и дрожжи. Может он не настоящий конечно француз, но нам понравился. Корка очень хрустящая, внутри воздушный, и форма красивая получилась. Но на каждый день хочется что-то по плотнее. Кулич завтра буду опять печь. Буду печь его пока он не получится у меня
У меня визуально все получилось На вкус уже в воскресенье узнаю, ну или завтра, кое-кто не выдержит
Все из одной порции, 500 г муки, формочки 4 - от пасочек, остальные кексиковые.
Социальные закладки