У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
О! А я как раз думала, ну куда девать такое количество белков? Выливать жалко, а безе у меня почему-то никак не получается делать, не взбиваются они у меня и хоть ты тресни. С режимом попробую, спасибо.
Ткните меня в рецепт итальянского, что то не найду.
А то может то же, пропустил вкусненькое.
Тебе зачем?
Этот рецепт в мурзилке панасика первым стоит:
Ustas Первый хлеб в хлебопечке. Итальянский + Холодильщик Фотоотчет
Ustas у меня родился вопрос. Вы переделали специально для меня и кенвудского ведра рецепт масляного, (за что еще раз Вам спасибо, уже объелись им просто). А с другими рецептами как? их тоже надо как-то подстраивать под себя?
Судя по всему, Юстас отталкивался от того, что ведро у вас как у панасоника по объемам.
Т.е. любой рецепт на любой печке вы смотрите примерно режимы и переводите на себя, зная параметры и программы своей печки.
Основное в рецепте это соотношение (пропорция) ингредиентов, ее вы не можете менять. Только из соображений размера выходной буханки можно поменять кол-во всех ингредиентов пропорционально. Дальше уже поймете что к чему приводит и уже в голове будете калькулировать выходной результат по пропорциям продуктов.
Для модели нужно понять какой режим выбирать под рецепт (обычно ориентируетесь по времени приготовления). Размер, отталкиваетесь от вашей мурзилки и кол-ва муки в рецепте. Корочка - по желанию трудящихся.
Приравнивайтесь к панасонику, когда набъете руку, то уже сами автоматом будете конвертировать рецепты в свои хлебо-еденицы
Последний раз редактировалось Revaz; 26.04.2012 в 21:21.
Чесночная завитушка!!! Какой аромат....но еще и вкуснятинаааааааа!!!))))))
Делала по этому рецепту:
Ссылка...http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=393
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2ч.л. или свежие - 14г
Мука - 500г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сливочное масло – 2 ст.л.
Кефир, сыворотка, простокваша - 200 мл
Вода - 100мл
Зелень укропа (пучок)
зелень петрушки (пучок)
Чеснок (я брала целую головку, пверте это не много)
Сыра твердого 30-40гр на терку.
Оливковое масло - 1ст.л.
Все готовила на режиме "Основной", замесилось тесто (пока там все происходило приготовила начинку, мелко порезать зелень подавить чеснок, натереть сыр, добавить оливкового масля все смешать... еще всбила блендером) достала (не выключая печку)
Готовое тесто поделить на 4 части, каждую часть раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 начинки и разровнять, свернуть рулет. Готовые рулеты уложить в ведро хлебопечки - 2 на дно и 2 сверху(предварительно достала лопатку из ведерка) и все....подьем и выпечка далее все по программе (я же печку не выключала)
Кекс на сгущенке!
Ссылка на рецепт...http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=247
Рецепт.
2 яйца,
400 гр сгущенки,
180 гр. слив.масла
0,5 ч.л.разрыхлителя для теста
200 гр.муки
изюм по желанию.
Сахарная пудра для посыпки.
Все ингридиенты всбила блендером, ложкой вмешала изюм. Влила тесто в ведерко (не застилала бумагой!!) Выпекалось 1.2 на программе "выпечка", но думаю можно было меньше минут на 15, вполне хватило бы. Очень нежный на вкус, вмеру сладкий...домашним понравился.
Последний раз редактировалось кранч; 26.04.2012 в 22:16.
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
кранч, а в чесночной: в какой момент вы вынули тесто? После какого замеса?
Как печка перключилась на подьем так сразу и достала. Тесто было эластичным и очень приятным, к рукам не липло, отлично раскатывалось.
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
Смотрите, сейчас мы имеем итальянца, который у Вас получился.
Далее, предлагаю вам попробовать рецепты, которые готовятся на режиме обычного белого хлеба, с "итальянскими" пропорциями.
У нас в базе их много, выбирайте. Можете начать с чибатты и/или добавок в виде сыра, колбаски, помидорок, специй, зелени, чеснока и тд.
Когда наиграетесь, плавно перейдем к ржаному хлебу))
Кранч, читаем это? ))
Пожалуйста, добавьте ссылки на конкретные рецепты хлебопечки.нетПравила размещения рецептов:
В базу идут только те рецепты, что пекли наши форумчане.
Наименование ХП, режим выпечки, марка муки и дрожжей и фотки крайне желательны. Как вставлять фотки - здесь
Если используете готовый рецепт, желательно давать ссылку на первоисточник.
Принятые единицы измерения - для жидкости миллилитры, для муки граммы,
для дрожжей, сахара, соли и т.п. - большие и малые мерные ложки (они же столовые и чайные соответственно),
для сыра, изюма или, к примеру, колбаски - можно кецыки и жменьки
Если количество составляющих в рецепте приведено в чашкостаканах, просьба указать объем.
А так, решпект конечно! Красиво и вкусно))
Я брала рецепты с сайта "Моя хлебопечка", дать ссылку на рецепт с этого сайта????
У нас же ссылки на сторонние ресурсы запрещены, вот я и побоялась.
ПС все исправила, ссылки добавила))))
Ustas: На хлебопекарные и кулинарные некомерческие сайты это не распространяется
Последний раз редактировалось Ustas; 26.04.2012 в 22:23.
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
Кранч, это не потому, что запрещено "передирать" рецепты)))
Совсем даже наоборот, ведь ничего нового придумать уже невозможно, все это давно уже где-то пекли...
Это для того, чтобы другие пользователи могли пойти и посмотреть, что и как там обсуждается,
посмотреть варианты и возможно, найти ответы на вопросы.
А что касаемо "авторства" - у нас такого понятия нету, кто первый выложил, под тем именем в базу и пойдет.
Эти два будут от Кранч, обещаю ))
Я на авторство не притендую, но если они будут от меня ...то мне приятно))))))))
Впредь буду сразу давать ссылки!!!
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
Други, поделитесь опытом относительно таких процедур:
Пеку подовый хлеб по рецепту Вики (французская технология) и, последние пару раз, имел проблему: после расстойки перед посадкой в печь, не могу нормально подхватить хлеб со стола на лопату.
Процесс обычно такой: формирую заготовку, выкладываю шлюсом вниз, на присыпанный мукой стол. Тесто расстаивается до кондиции, после этого, аккуратно, подхватывал его присыпанной мукой, металлической лопатой и в печь. Последние пару раз хлеб к столу, вероятно, прилипает, т.к. на лопату переносится плохо, тесто травмируется. Какие есть приёмы, чтобы этого избежать? Пробовал уже кукурузной мукой подсыпат стол и на ней расстаивать - не помогает манку пока не пробовал...
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Dominion
Расстаивать на бумаге и с ней забрасывать в духовку - не вариант?
я когда-то высевками(забыла как по русски ((() посыпала
зі отрубями
Кусок бумаги - смазать жиром,посыпать отрубями или мукой,на этой бумаге и выпекать,
а ,кстати,я в старой советской форме расстаивала и в ней же выпекала,она была как маленький противень,
а вообще погода изменилась,тепло стало,может рецепт как-то чуть изменить,
или что мука плывёт получается?
Социальные закладки