Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 676 из 1225 ПерваяПервая ... 176 576 626 666 674 675 676 677 678 686 726 776 1176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,501 по 13,520 из 24499
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #13501
    Постоялец форума Аватар для koxakosta
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,463
    Репутация
    700
    О! А я как раз думала, ну куда девать такое количество белков? Выливать жалко, а безе у меня почему-то никак не получается делать, не взбиваются они у меня и хоть ты тресни. С режимом попробую, спасибо.


  3. Вверх #13502
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,346
    Репутация
    1343
    Ткните меня в рецепт итальянского, что то не найду.
    А то может то же, пропустил вкусненькое.

  4. Вверх #13503
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,976
    Репутация
    4388
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Ткните меня в рецепт итальянского, что то не найду.
    А то может то же, пропустил вкусненькое.
    Тебе зачем?
    Этот рецепт в мурзилке панасика первым стоит:
    Ustas Первый хлеб в хлебопечке. Итальянский + Холодильщик Фотоотчет

  5. Вверх #13504
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,346
    Репутация
    1343
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Тебе зачем?
    Этот рецепт в мурзилке панасика первым стоит:
    Ustas Первый хлеб в хлебопечке. Итальянский + Холодильщик Фотоотчет
    В 2500 нет такого рецепта, есть правда супер пупер французский,
    а чем этот итальянский принципиально отличается(от основного например)?
    P.S. Хотя я смотрю, ничем кроме оливкового масла.

  6. Вверх #13505
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,976
    Репутация
    4388
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    а чем этот итальянский принципиально отличается(от основного например)?
    P.S. Хотя я смотрю, ничем кроме оливкового масла.
    Дык ничем, это ж он и есть )))
    Еще раз: начиная с 254/5 серии, Панасик убрал отдельный режим "итальянский", но сам рецепт оттуда сделал основным.
    Как оказалось, это самый удачный вариант белого, подходит ко всем печкам. Что не скажешь о французе.

  7. Вверх #13506
    Постоялец форума Аватар для koxakosta
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,463
    Репутация
    700
    Ustas у меня родился вопрос. Вы переделали специально для меня и кенвудского ведра рецепт масляного, (за что еще раз Вам спасибо, уже объелись им просто). А с другими рецептами как? их тоже надо как-то подстраивать под себя?

  8. Вверх #13507
    Постоялец форума Аватар для Revaz
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,725
    Репутация
    438
    Судя по всему, Юстас отталкивался от того, что ведро у вас как у панасоника по объемам.
    Т.е. любой рецепт на любой печке вы смотрите примерно режимы и переводите на себя, зная параметры и программы своей печки.
    Основное в рецепте это соотношение (пропорция) ингредиентов, ее вы не можете менять. Только из соображений размера выходной буханки можно поменять кол-во всех ингредиентов пропорционально. Дальше уже поймете что к чему приводит и уже в голове будете калькулировать выходной результат по пропорциям продуктов.
    Для модели нужно понять какой режим выбирать под рецепт (обычно ориентируетесь по времени приготовления). Размер, отталкиваетесь от вашей мурзилки и кол-ва муки в рецепте. Корочка - по желанию трудящихся.

    Приравнивайтесь к панасонику, когда набъете руку, то уже сами автоматом будете конвертировать рецепты в свои хлебо-еденицы
    Последний раз редактировалось Revaz; 26.04.2012 в 21:21.

  9. Вверх #13508
    Риба золотая
    Аватар для кранч
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,349
    Репутация
    35532
    Чесночная завитушка!!! Какой аромат....но еще и вкуснятинаааааааа!!!))))))


    Делала по этому рецепту:
    Ссылка...http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=393
    Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2ч.л. или свежие - 14г
    Мука - 500г
    Соль - 1,5 ч.л.
    Сахар - 2 ст.л.
    Сливочное масло – 2 ст.л.
    Кефир, сыворотка, простокваша - 200 мл
    Вода - 100мл
    Зелень укропа (пучок)
    зелень петрушки (пучок)
    Чеснок (я брала целую головку, пверте это не много)
    Сыра твердого 30-40гр на терку.
    Оливковое масло - 1ст.л.
    Все готовила на режиме "Основной", замесилось тесто (пока там все происходило приготовила начинку, мелко порезать зелень подавить чеснок, натереть сыр, добавить оливкового масля все смешать... еще всбила блендером) достала (не выключая печку)
    Готовое тесто поделить на 4 части, каждую часть раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 начинки и разровнять, свернуть рулет. Готовые рулеты уложить в ведро хлебопечки - 2 на дно и 2 сверху(предварительно достала лопатку из ведерка) и все....подьем и выпечка далее все по программе (я же печку не выключала)
    Кекс на сгущенке!
    Ссылка на рецепт...http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=247
    Рецепт.
    2 яйца,
    400 гр сгущенки,
    180 гр. слив.масла
    0,5 ч.л.разрыхлителя для теста
    200 гр.муки
    изюм по желанию.
    Сахарная пудра для посыпки.
    Все ингридиенты всбила блендером, ложкой вмешала изюм. Влила тесто в ведерко (не застилала бумагой!!) Выпекалось 1.2 на программе "выпечка", но думаю можно было меньше минут на 15, вполне хватило бы. Очень нежный на вкус, вмеру сладкий...домашним понравился.



    Последний раз редактировалось кранч; 26.04.2012 в 22:16.
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

  10. Вверх #13509
    Постоялец форума Аватар для Revaz
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,725
    Репутация
    438
    кранч, а в чесночной: в какой момент вы вынули тесто? После какого замеса?

  11. Вверх #13510
    Риба золотая
    Аватар для кранч
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,349
    Репутация
    35532
    Как печка перключилась на подьем так сразу и достала. Тесто было эластичным и очень приятным, к рукам не липло, отлично раскатывалось.
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

  12. Вверх #13511
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,976
    Репутация
    4388
    Цитата Сообщение от koxakosta Посмотреть сообщение
    Ustas у меня родился вопрос. Вы переделали специально для меня и кенвудского ведра рецепт масляного, (за что еще раз Вам спасибо, уже объелись им просто). А с другими рецептами как? их тоже надо как-то подстраивать под себя?
    Смотрите, сейчас мы имеем итальянца, который у Вас получился.
    Далее, предлагаю вам попробовать рецепты, которые готовятся на режиме обычного белого хлеба, с "итальянскими" пропорциями.
    У нас в базе их много, выбирайте. Можете начать с чибатты и/или добавок в виде сыра, колбаски, помидорок, специй, зелени, чеснока и тд.

    Когда наиграетесь, плавно перейдем к ржаному хлебу))

  13. Вверх #13512
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,976
    Репутация
    4388
    Кранч, читаем это? ))

    Правила размещения рецептов:

    В базу идут только те рецепты, что пекли наши форумчане.
    Наименование ХП, режим выпечки, марка муки и дрожжей и фотки крайне желательны. Как вставлять фотки - здесь
    Если используете готовый рецепт, желательно давать ссылку на первоисточник.
    Принятые единицы измерения - для жидкости миллилитры, для муки граммы,
    для дрожжей, сахара, соли и т.п. - большие и малые мерные ложки (они же столовые и чайные соответственно),
    для сыра, изюма или, к примеру, колбаски - можно кецыки и жменьки
    Если количество составляющих в рецепте приведено в чашкостаканах, просьба указать объем.
    Пожалуйста, добавьте ссылки на конкретные рецепты хлебопечки.нет
    А так, решпект конечно! Красиво и вкусно))

  14. Вверх #13513
    Риба золотая
    Аватар для кранч
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,349
    Репутация
    35532
    Я брала рецепты с сайта "Моя хлебопечка", дать ссылку на рецепт с этого сайта????
    У нас же ссылки на сторонние ресурсы запрещены, вот я и побоялась.


    ПС все исправила, ссылки добавила))))


    Ustas: На хлебопекарные и кулинарные некомерческие сайты это не распространяется
    Последний раз редактировалось Ustas; 26.04.2012 в 22:23.
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

  15. Вверх #13514
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,976
    Репутация
    4388
    Кранч, это не потому, что запрещено "передирать" рецепты)))
    Совсем даже наоборот, ведь ничего нового придумать уже невозможно, все это давно уже где-то пекли...
    Это для того, чтобы другие пользователи могли пойти и посмотреть, что и как там обсуждается,
    посмотреть варианты и возможно, найти ответы на вопросы.

    А что касаемо "авторства" - у нас такого понятия нету, кто первый выложил, под тем именем в базу и пойдет.
    Эти два будут от Кранч, обещаю ))

  16. Вверх #13515
    Риба золотая
    Аватар для кранч
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,349
    Репутация
    35532
    Я на авторство не притендую, но если они будут от меня ...то мне приятно))))))))
    Впредь буду сразу давать ссылки!!!
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

  17. Вверх #13516
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,144
    Репутация
    4804
    Други, поделитесь опытом относительно таких процедур:
    Пеку подовый хлеб по рецепту Вики (французская технология) и, последние пару раз, имел проблему: после расстойки перед посадкой в печь, не могу нормально подхватить хлеб со стола на лопату.
    Процесс обычно такой: формирую заготовку, выкладываю шлюсом вниз, на присыпанный мукой стол. Тесто расстаивается до кондиции, после этого, аккуратно, подхватывал его присыпанной мукой, металлической лопатой и в печь. Последние пару раз хлеб к столу, вероятно, прилипает, т.к. на лопату переносится плохо, тесто травмируется. Какие есть приёмы, чтобы этого избежать? Пробовал уже кукурузной мукой подсыпат стол и на ней расстаивать - не помогает манку пока не пробовал...
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  18. Вверх #13517
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    58
    Сообщений
    27,747
    Репутация
    10372
    Dominion
    Расстаивать на бумаге и с ней забрасывать в духовку - не вариант?
    я когда-то высевками(забыла как по русски ((() посыпала

    зі отрубями

  19. Вверх #13518
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,976
    Репутация
    4388
    Жиром смазать стол.

  20. Вверх #13519
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,144
    Репутация
    4804
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Dominion
    Расстаивать на бумаге и с ней забрасывать в духовку - не вариант?
    я когда-то высевками(забыла как по русски ((() посыпала

    зі отрубями
    на бумаге пробовал - плохо. прилипает к бумаге, потом тяжело отдирать. Потому и лопату купил. Висівками посыпать сверху можно, а, вот стол...

    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Жиром смазать стол.
    Надо попробовать, но, даже не представляю как это будет
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  21. Вверх #13520
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    58
    Сообщений
    27,747
    Репутация
    10372
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    на бумаге пробовал - плохо. прилипает к бумаге, потом тяжело отдирать. Потому и лопату купил. Висівками посыпать сверху можно, а, вот стол...

    Надо попробовать, но, даже не представляю как это будет
    Кусок бумаги - смазать жиром,посыпать отрубями или мукой,на этой бумаге и выпекать,
    а ,кстати,я в старой советской форме расстаивала и в ней же выпекала,она была как маленький противень,
    а вообще погода изменилась,тепло стало,может рецепт как-то чуть изменить,
    или что мука плывёт получается?


Ответить в теме
Страница 676 из 1225 ПерваяПервая ... 176 576 626 666 674 675 676 677 678 686 726 776 1176 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения