Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 678 из 1225 ПерваяПервая ... 178 578 628 668 676 677 678 679 680 688 728 778 1178 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,541 по 13,560 из 24499
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #13541
    Риба золотая
    Аватар для кранч
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,349
    Репутация
    35532
    Изюм не написала))) просто кинула жменьку сверху в ведерко....вот и забыла))))
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))


  3. Вверх #13542
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,976
    Репутация
    4388
    Цитата Сообщение от кранч Посмотреть сообщение
    Изюм не написала))) просто кинула жменьку сверху в ведерко....вот и забыла))))
    Вот, а я посмотрел на эту шарлотку и думаю себе, а что если в нее изъюзить все, что с Пасхи осталось?
    В смысле, изюмы, цукаты, вишню и все такое. Конечно, и яблоко тоже. Попробую на днях.

  4. Вверх #13543
    Риба золотая
    Аватар для кранч
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,349
    Репутация
    35532
    Думаю, что в неё можно напихать все что душе угодно.....должно получится вкусно!!!!)
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

  5. Вверх #13544
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1
    Репутация
    12
    хлебопечка-вещь незаменимая для любой хозяйки.Только не ленится закладывай продукты с вечера и на утро шикарный хлебушек по твоему вкусу да еще и гарячий .Это не сравнить с магазинным.Я пользуюсь уже 2 года и очень довольна.

  6. Вверх #13545
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - Усатово
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,104
    Репутация
    3364
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Вот, а я посмотрел на эту шарлотку и думаю себе, а что если в нее изъюзить все, что с Пасхи осталось?
    В смысле, изюмы, цукаты, вишню и все такое. Конечно, и яблоко тоже. Попробую на днях.
    Я шарлотку пеку очень часто, это одно из моих коронных блюд, правда не в ХП. Я ее делаю с чем угодно с яблоками, с яблоками+бананы, киви, самой любимое с персиками. Иногда орехи, изюм - вообщем все, что душа пожелает ну и имеется в доме.
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

  7. Вверх #13546
    Постоялец форума Аватар для koxakosta
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,463
    Репутация
    700
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Смотрите, сейчас мы имеем итальянца, который у Вас получился.
    Далее, предлагаю вам попробовать рецепты, которые готовятся на режиме обычного белого хлеба, с "итальянскими" пропорциями.
    У нас в базе их много, выбирайте. Можете начать с чибатты и/или добавок в виде сыра, колбаски, помидорок, специй, зелени, чеснока и тд.

    Когда наиграетесь, плавно перейдем к ржаному хлебу))

    Наконец добралась до компа. Спасибо за ответ
    Все это время пекла итальянца каждый день. Подсели на луковую тему не могли накушаться)) И с обычным и с зеленым и с жареным и с сушеным луком -объедение просто! Сегодня пробовала добавить 60гр кукурузной муки и кунжутные семечки, тоже получилось вкусно.
    Но меня просто распирает попробовать уже бородинский и ржаной хлебушек. Ну очень хочется! Вы можете подсказать как мне с пропорциями быть, или попробовать по стандартному сначала рецепту сделать?

  8. Вверх #13547
    Постоялец форума Аватар для koxakosta
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,463
    Репутация
    700
    кранч, с Вашими фотографиями просто невозможно спокойно спать. Хоть бери ночью становись шарлотку делать. Такая красота!!

  9. Вверх #13548
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,108
    Репутация
    1409
    Рецепты черного лучше брать проверенные, из хлебопечки рецепты черного мне ни один не понравился

  10. Вверх #13549
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,976
    Репутация
    4388
    Цитата Сообщение от koxakosta Посмотреть сообщение
    Но меня просто распирает попробовать уже бородинский и ржаной хлебушек. Ну очень хочется! Вы можете подсказать как мне с пропорциями быть, или попробовать по стандартному сначала рецепту сделать?
    Цитата Сообщение от Judi22 Посмотреть сообщение
    Рецепты черного лучше брать проверенные, из хлебопечки рецепты черного мне ни один не понравился
    Да. К Кенвуду 450 рецепты лучше вообще не использовать. Берите из базы.

    По поводу черняжек. Для начала надо купить кое-что. Нам понядобятся:

    Рж.мука (обдирная) - из массовых есть в продаже Луганская Добродия, Амина.
    Пш. мука 2йсорт - не найти. Но есть 1й - Богумила синяя пачка, тоже подойдет.
    Солод, аграм, клейковина - на оптовом, контейнер №158
    Бубен - поищите на антресолях или в шкафу, где-то точно валяется.
    Не обязательно, но желательно: мед, горчичное масло, молотый кориандр.

    Пока нет бубна, солода и аграма, но есть рж.мука - пробуйте Деревенские и Дарницкие хлеба (пшенично-ржаные)
    Как появится все, что нужно - идем в темку "Бородинский".

  11. Вверх #13550
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    350
    Репутация
    39
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Солод, аграм, клейковина - на оптовом, контейнер №158
    Извините мой глупый вопрос, но оптовый это где и какой?

  12. Вверх #13551
    Постоялец форума Аватар для Revaz
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,725
    Репутация
    438
    Оптовый рынок. В конце улицы Вильямса, напротив таировского "метро" и "Эпицентра".

  13. Вверх #13552
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,976
    Репутация
    4388
    Цитата Сообщение от Аня и Тори Посмотреть сообщение
    Извините мой глупый вопрос, но оптовый это где и какой?

    Это не глупый вопрос. Это самый задаваемый вопрос тут:
    Хлебные места - где купить все для выпечки
    Попробуйте набрать в поиске той темы "контейнер №158" ))


    По всем хлебным вопросам смотрите тут:
    Нвигатор раздела и База рецептов https://forumodua.com/showthread.php?t=132463

  14. Вверх #13553
    Новичок Аватар для golden_blue
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Возраст
    33
    Сообщений
    23
    Репутация
    11
    Хочу извиниться перед всеми за своё нарекание на хлебопечку. Вышло дикое недоразумение х)

  15. Вверх #13554
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,976
    Репутация
    4388
    Цитата Сообщение от golden_blue Посмотреть сообщение
    Хочу извиниться перед всеми за своё нарекание на хлебопечку. Вышло дикое недоразумение х)
    ???

  16. Вверх #13555
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,144
    Репутация
    4804
    Доброго здоровья други!
    В продолжение экспериментов по обращению с влажным тестом:
    В прошлые выходные попробовал выкладывать расстоянное тесто на лопату с грубой ткани, присыпанной мукой - нифига не получилось. Всё равно начало расползаться. В результате, когда поправлял руками, тесто растянулось и результат стал похож на чиабатту

    Потом попробовал расстаивать в плетёнке для хлеба, купленной в Метро, предварительно застелив её тканью с мукой. Оттуда на лопату и на камень. Получилось гораздо лучше, но, всё равно расползается.

    Сегодня попробовал радикальное средство: из расстоечной корзиных-хлебницы выложил сразу на хорошо разогретый камень.

    Этот результат получился наиболее удачным. Чуть сноровки не хватило, но в следующий раз получится

    Вывод такой: Если расстаивать на столе, чтобы потом на лопату и в печь - вес куска теста не должен превышать 1кг. По крайней мене с такими хлебами у меня это получалось. С кусками 1,4кг. уже не выходит... Для больших буду использовать опрокидование из корзинки.
    Всем удачной выпечки!

    P.S. Все эксперименты по мотивам Викиного рецепта. Хлеб очень простой, но вкусный. К тому же, сохраняет качества долго и, практически, не крошится. У меня кусок сохранился больше недели - приятнейший вкус и режется обычным острым ножом практически без крошек.
    P.P.S. Спелое тесто храню в холодильнике 500гр. Пеку (читай обновляю) только по выходным - живёт тесто нормально. Спустя десяток циклов выпечки-обновления тесто хорошо развило свои свойства и, таки даёт хлебу интересный, самобытный вкус.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  17. Вверх #13556
    Постоялец форума Аватар для Djulliya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,628
    Репутация
    2989
    Всем доброго времени суток!!! Принимайте новичка)))Первый блин, как и полагается, комом...Несмотря на то, что мучила Ustasa полдня в ЛС, ( за что ему огроменное спасибо) все равно что-то не совсем так - крыша упала Ниже фотоэтюд
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00894(1).jpg
Просмотров: 38
Размер:	103.6 Кб
ID:	4237906Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00895.jpg
Просмотров: 39
Размер:	107.7 Кб
ID:	4237911Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00896.jpg
Просмотров: 43
Размер:	140.5 Кб
ID:	4237919
    3 ст. ложки солода ржаного, запаренного в 70 мл. кипятка
    Дрожжи - 1,5 ч.л.
    Мука ржаная - 260 гр.
    Мука пшеничная - 300 гр.
    Соль - 1,5 ч.л.
    Сахар - 1,5 ст.л.
    Вода - 330 мл.
    Масло (подсолнечное, оливковое) - 3 ст.л.
    Кориандр молотый - 1 ст. л.

    В чем может быть ошибка? Правда, пекли вдвоем с дочкой - я ушла с младшим гулять, а она, вернувшись из лицея, перезапустила программу, т.к. я видишь ли не выбрала цвет корочки (это в ржаном-то хлебе)
    Последний раз редактировалось Djulliya; 07.05.2012 в 21:21.
    Хочешь провести ночь с незабываемыми крошками? Поешь сухариков в постели!

  18. Вверх #13557
    Посетитель Аватар для Radio HAM
    Пол
    Мужской
    Возраст
    67
    Сообщений
    198
    Репутация
    167
    Цитата Сообщение от Djulliya Посмотреть сообщение
    ...В чем может быть ошибка?...
    Чтобы разобраться необходимо знать какие сорта муки использовались, какие дрожжи и порядок закладки ингридиентов в ХП. Какой режим устанавливали в ХП. Тогда, думаю, всем миром и разберемся.
    Главное не отчаиваться и не вешать нос Тогда все будет
    Ударим крепким сном по мукам совести!

  19. Вверх #13558
    Риба золотая
    Аватар для Helena37
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина у моря
    Сообщений
    36,136
    Репутация
    48549
    Цитата Сообщение от Djulliya Посмотреть сообщение
    В
    В чем может быть ошибка? Правда, пекли вдвоем с дочкой - я ушла с младшим гулять, а она, вернувшись из лицея, перезапустила программу, т.к. я видишь ли не выбрала цвет корочки (это в ржаном-то хлебе)
    В разрезе хлебушек очень красивый) и вкуууууууууусный) мне так каааааццца
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

  20. Вверх #13559
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,976
    Репутация
    4388
    Ога, вот теперь надо такой же, но с норм.крышей ))
    И это... рецепт там не полный. Должен быть еще солод и 80млт воды.

  21. Вверх #13560
    Постоялец форума Аватар для Djulliya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,628
    Репутация
    2989
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Ога, вот теперь надо такой же, но с норм.крышей ))
    И это... рецепт там не полный. Должен быть еще солод и 80млт воды.
    Сорри...Точно, солод пропустила, но только что отредактировала пост, дабы не вводить народ в заблуждение)))

    Чтобы разобраться необходимо знать какие сорта муки использовались, какие дрожжи и порядок закладки ингридиентов в ХП. Какой режим устанавливали в ХП. Тогда, думаю, всем миром и разберемся.
    Главное не отчаиваться и не вешать нос Тогда все будет
    Пшеничная - Богумила, ржаная - безымянная из Хлебопека, что на Привозе, дрожжи СафМомент, в воду набросала всего, потом насыпала муки, режим "Ржаной хлеб", ХП Panasonic SD-2501. Нос не вешаю - времени нет)))

    Ребята, нужен проверенный и вкусный рецепт ржаного хлеба с использованием кислого молока (жалко выливать - настоящее домашнее привезенное из деревни) Сразу оговорюсь, почему начала с, так сказать, сложного ржаного - у меня не едят белый хлеб, поэтому приходится с места в карьер
    Хочешь провести ночь с незабываемыми крошками? Поешь сухариков в постели!


Ответить в теме
Страница 678 из 1225 ПерваяПервая ... 178 578 628 668 676 677 678 679 680 688 728 778 1178 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения