Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 680 из 1225 ПерваяПервая ... 180 580 630 670 678 679 680 681 682 690 730 780 1180 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,581 по 13,600 из 24499
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #13581
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,976
    Репутация
    4389
    Да, и еще - вместо разрыхлителя лучше взять соду.
    А гасить ее не уксусом, а лимоннным соком. Будет чуть пышее.


  3. Вверх #13582
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,901
    Репутация
    916
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Да, и еще - вместо разрыхлителя лучше взять соду.
    А гасить ее не уксусом, а лимоннным соком. Будет чуть пышее.
    А сколько тогда соды и сколько сока?

  4. Вверх #13583
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,976
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    А сколько тогда соды и сколько сока?
    Соды 1,5-2чл. А сока там написано по рецепту - с 1го лимона.


    Также смотрим тут: Формула Кекса

  5. Вверх #13584
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - Усатово
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,104
    Репутация
    3364
    Цитата Сообщение от koxakosta Посмотреть сообщение
    Люди подскажите пожалуйста. Вчера осталась половина теста на пиццу и я его в холодильник под пленку положила. Оно стало каким-то пористым. С ним надо что-то делать перед приготовлением или так раскатывать? Или оно не пригодно уже? Я пока еще с ним (с тестом) не очень дружу.
    Если еще актуально...возьмите его в руки и помните немного, руками почувствуете, что ему нужно, возможно еще немного муки и помесить, руками, а дальше раскатать и выпекать.
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

  6. Вверх #13585
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    6,818
    Репутация
    4715
    Девочки! Помогите! Вырубился свет, а мой хлебушек в печке(((( Программа сбилась... Только что свет включился, а хлебу осталось только испечься, поднялся до верха. Что делать??? В инструкции написано, если 000, то уже ничего не сделаешь... неужели правда??? Может на выпечку поставить? Панасоник 257 у меня... Спасибо!

  7. Вверх #13586
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - Усатово
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,104
    Репутация
    3364
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Девочки! Помогите! Вырубился свет, а мой хлебушек в печке(((( Программа сбилась... Только что свет включился, а хлебу осталось только испечься, поднялся до верха. Что делать??? В инструкции написано, если 000, то уже ничего не сделаешь... неужели правда??? Может на выпечку поставить? Панасоник 257 у меня... Спасибо!
    У меня подобное было, я его вынула и допекла в духовке...
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

  8. Вверх #13587
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,901
    Репутация
    916
    А у меня свет выключили после замеса первого .Потом через час свет включили и я тесто поставила на режим "пельмени", это замес 20 минут и час просто тесто лежало, а потом поставила на выпечку.И на удивление всё получилось.

  9. Вверх #13588
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,346
    Репутация
    1343
    При выключении света - прямо в ведерке -в духовку и порядок.
    (если она не электрическая ну а если электрическая - то разводим костер)
    Последний раз редактировалось alkor57; 16.05.2012 в 13:08.

  10. Вверх #13589
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    6,818
    Репутация
    4715
    Девочки! Всем спасибо! Всё получилось! Допекла на режиме "Выпечка")))

  11. Вверх #13590
    Риба золотая
    Аватар для кранч
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,349
    Репутация
    35532
    Привет всем!
    Я с "Мраморным" кексиком))).
    Рецепт из мурзилки к Панасику 2502
    Пш.мука 175гр
    Сахар 175гр
    Сл.мсло 175гр
    Яйца 3шт.
    Какао-порош. 2с.л.
    Разрыхлитель 1.5ч.л.
    От себя добавила:
    Пакетик ванильного сахара и чуток изюма, повтыкала прямо в тесто уже когда оно было в ведерке
    Масло с сахаром всбить, добавить яйца..взбить, добавить муку и разрыхлитель, замесить.
    Готовое тесто разделить на две части в одну из них добавить какао.
    В ведерко выкладывала ложку белого теста, потом ложку темного прямо в центр и так пока не закончилось тесто. Потом повтыкала изюм. Всё!
    Программа "Выпечка" 1ч.20.м


    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

  12. Вверх #13591
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Возраст
    65
    Сообщений
    137
    Репутация
    50
    А у меня в порследнее время французский Ustasa сильно поднимается.И получается как бы пустой всередине.Не знаю с чем связано.Мука Амина та же,дрожжи САФ те же,а вот почему-то прет.И поэтому сильно крошится,как бы внутренность отстает откорочки.Подскажите,что может влиять?

  13. Вверх #13592
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    890
    Репутация
    98
    Подскажите пожалуйста, как мне при добавлении отрубей, смесей и разных добавок сухого содержания, корректировать рецепт. Я так понимаю, что надо минусовать муку? А если добавлять семечки, колбаску, изюм - тогда что отминусовывать? Если захочется лишнее яйцо кинуть, то минус вода? Да и еще если заместо сахара вложить мед, что мы будем иметь. Перечитывал ранее дважды все страницы форума, но подзабыл, просто хочу печь хлеб и батоны с всевозможными добавками. Не пинайте ногами, думаю Ustas не обделит внимание страждущего. Имеем Панас 257 второй год. Заранее благодарен.

  14. Вверх #13593
    Постоялец форума Аватар для Revaz
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,725
    Репутация
    438
    Отруби - 2-6 ст. ложек. ничего не убавлять/добавлять. Они воду не впитывают практически.
    Другие влаговпитывающие домеси в размерах больше 1-2 ложки - минусовать муку.
    Семечки-колбаса-юзюм-кунжут - ничего не минусовать.
    Яйцо - по весу минус вода.
    Вместо сахара мед - будем иметь вместо сахара мед.

    Проще всего при новых рецептах и добавках - смотреть на колобок.

  15. Вверх #13594
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    890
    Репутация
    98
    Revaz
    Вместо сахара мед - будем иметь вместо сахара мед.
    А вот здесь не догнал.Если не затруднит, поподробней.

  16. Вверх #13595
    Постоялец форума Аватар для Revaz
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,725
    Репутация
    438
    я не такой спец, как юстас, но по своему опыту скажу. Когда заканчивается сахар, то на глаз кидаю меду. Вкус не меняется.
    Конечно это не касается сладких вариантов выпечки

  17. Вверх #13596
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,346
    Репутация
    1343
    И все таки я отруби кидаю с учетом общего веса муки,
    хотя можно наверно и в плюс кидать.
    Яйцо точно надо кидать в общий объем жидкости.

  18. Вверх #13597
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,976
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от Samara_Alex Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, как мне при добавлении отрубей, смесей и разных добавок сухого содержания, корректировать рецепт. Я так понимаю, что надо минусовать муку? А если добавлять семечки, колбаску, изюм - тогда что отминусовывать? Если захочется лишнее яйцо кинуть, то минус вода? Да и еще если заместо сахара вложить мед, что мы будем иметь. Перечитывал ранее дважды все страницы форума, но подзабыл, просто хочу печь хлеб и батоны с всевозможными добавками. Не пинайте ногами, думаю Ustas не обделит внимание страждущего. Имеем Панас 257 второй год. Заранее благодарен.
    Сорьки за поздний ответ, не было возможности подойти к компу.
    Смотрите, если Вы добавляете отруби (немного), надо вычесть их вес из общего количества муки.

    По другим добавкам - надо смотреть индивидуально. Если это семечки, кунжут, сухие приправы и специи, сухой изюм и тд., то это все само по-себе, а тесто само по себе.
    Ничего минусовать не нужно. Главное тут не насыпать столько, чтобы тесто не смогло это все поднять.

    Если это сыр, брынза, творог - то зависит от его "мокрости", возможно нужно будет уменьшить воду.
    Яйцо - уже ответили, сначала его в мерный стакан, потом доливаем водой до нормы или, можно взвесить.
    Вообще-то воду мы берем в млт, подразумевая что 1 млт = 1гр. А так, жидкость лучше взвешивать.

    Сахар заменяется на мед в том же количестве.

  19. Вверх #13598
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    890
    Репутация
    98
    Ustas
    Мой вам respect , все скопировали и берем на учет. А еще купил бутылочку "ЗАКВАСКА" з висiвками та злаками, куда можно применить.Эта закваска подойдет для замены дрожжей или надо её делать по рецептам.
    Яблочная закваска, здоровая альтернатива дрожжам.
    Вы делали, что либо без дрожжей, пишут, что дрожжи очень вредны, хотя столетиями применяли, может какчество хуже стало и стоит того, чтобы печь хлебушек. Здесь темка от Ромы, но вас я спрашиваю, так как вы являетесь Гуру в хлебопечении у нас в Одессе.
    Я не думаю что вы пропустили такой рецепт, как бы его к нашей муке одесской. Просмотрел на страничке наших рецептов и ваших вердиктов не увидел. Очень даже красивые багеты-булочки, бум пробовать.
    Последний раз редактировалось Samara_Alex; 21.05.2012 в 13:45. Причина: Добавление

  20. Вверх #13599
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,976
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от Samara_Alex Посмотреть сообщение
    Ustas
    А еще купил бутылочку "ЗАКВАСКА" з висiвками та злаками, куда можно применить.Эта закваска подойдет для замены дрожжей или надо её делать по рецептам.

    Ну, по закваскам у нас Гуру - Картинка (она же Viki, модератор раздела заквасок на хлебопечке.ру).
    А вообще-то закваски - это способ выращивания собственных дрожжевых культур, и если заменять на что-то готовые дрожжи, то уже точно не на готовые закваски ))

    Что касается бутылочки, нужна подробная инфо - есть ссылка? Или что там на этикетке написано? Где купили, что Вам там сказали?

  21. Вверх #13600
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,346
    Репутация
    1343
    Цитата Сообщение от Samara_Alex Посмотреть сообщение
    Ustas
    Мой вам respect , все скопировали и берем на учет. А еще купил бутылочку "ЗАКВАСКА" з висiвками та злаками, куда можно применить.Эта закваска подойдет для замены дрожжей или надо её делать по рецептам.
    Вы случайно не это купили, так это из другой серии.



Ответить в теме
Страница 680 из 1225 ПерваяПервая ... 180 580 630 670 678 679 680 681 682 690 730 780 1180 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения