Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 681 из 1222 ПерваяПервая ... 181 581 631 671 679 680 681 682 683 691 731 781 1181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,601 по 13,620 из 24426
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 11:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #13601
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    890
    Репутация
    98
    Похожая, но написано СЛАВИЯ "ЗАКВАСКА" з висiвками та злаками.Вроде одно и тоже, стоимостью 8 грн.
    Ustas пробовали ли вы рецепт деревенских багетов, по ссылочке. Как бы под нашу муку все без изменений, вы же наверное выпекали такой рецепт.


  3. Вверх #13602
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Николаев
    Сообщений
    2,325
    Репутация
    1202
    Это питьевые закваски, а-ля йогурты. Для выпечки, разве что вместо воды, но никак не вместо дрожжей.

  4. Вверх #13603
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Цитата Сообщение от Samara_Alex Посмотреть сообщение
    Ustas пробовали ли вы рецепт деревенских багетов, по ссылочке. Как бы под нашу муку все без изменений, вы же наверное выпекали такой рецепт.
    Именно этот не пробовал, но похожие рецепты французских багетов пробовал, в том числе и от Карины.
    С нашей мукой такого не получить, дырки будут мааааленкие))
    Нужна "сильная" мука, кроме того - та самая закваска, от Картинки. И, конечно большое желание, и много чего еще.
    Посмотрите в базе хлеба Dominiona.

  5. Вверх #13604
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    890
    Репутация
    98
    Спасибочки, бум пробовать.

  6. Вверх #13605
    Лучик счастья Аватар для лориана
    Пол
    Женский
    Адрес
    За тридевять земель...
    Сообщений
    40,832
    Репутация
    256467
    Читаю эту тему постоянно и с удовольствием.Поэтому хочу поделиться рецептом Хлебушка из отрубей.Возможно кому-нибудь пригодится.Режим "Французский" - 3часа 50 минут.

    Мука пшеничная – 3ст. - 450 гр
    Отруби пш. - 2ст. -140гр
    Вода (сыворотка)- 1.75 ст. - 375-380мл
    Соль - 2ч.л.
    Сахар - 1 ст.л.
    Дрожжи - 2ч.л.
    Масло п/с. - 2 ст.л.
    Режим выпечки - Френч, 3ч.50м. Хлебопечка "ОРИОН"

    Кому удобно можно мерить стаканом.Отруби не утрамбовывать.Стакан 240мл.
    Хлебушек получается приблизительно с уровнем ведерка.Вес 900гр.
    Последний раз редактировалось лориана; 23.05.2012 в 11:53.

  7. Вверх #13606
    Риба золотая
    Аватар для кранч
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,349
    Репутация
    35532
    Пока меня не выгнали вместе с моими кексами)))) я еще один приперла...шоколадный!))))) Мои мужчины едят вот я и готовлю))
    Рецепт:
    http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=1321&st=0
    1 - три яйца
    2 - сахар 110 гр;
    3 - масло сливочное - 150 гр;
    4 - половина шоколадки потёртой на терке - 50 гр;(я брала самууууую черную 82%))
    5 - мука пшеничная ВС 280 гр;
    6 - ванильный сахар 2 ч.л.
    7 - разрыхлитель для теста 2 ч.л.
    8 - изюм хорошу горсть.
    9 - какао 2с.л.
    Яйца с сахором взбить, добавить размягченное масло...взбить, потихоньку вводить муку продолжая работать миксером, так же добавить...ванильный сахар, разрыхлитель, какао и шоколад. Изюм вмешала ложкой, потом еще сверху повтыкала прямо в формочке. Все!)))
    В доме пахло как на шоколадной фабрике))), получился очень вкусный, отлично поднялся.


    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

  8. Вверх #13607
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,144
    Репутация
    4804
    Суперовый кекс, кранч!
    Предлагаю подумать такую мысль: после ряда эксперыментов, заметил, что, на мой скромный вкус, в шоколадном кексе хорошо идут цукаты или шоколадные капли. А, вот изюмчик - виключно в светленький.
    Ни в коем разе не навязываю мысль, просто делюсь наблюдениями. Вы - настоящий Keks Master!
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  9. Вверх #13608
    Риба золотая
    Аватар для кранч
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,349
    Репутация
    35532
    Спасибо!!))
    Изюмчик там как раз светлый, сверху на шапочке он просто запекся)))) А цукаты сын не любит выковыривает их всегда даже из пасок)))))))
    А шО тАкое шоколадные капли??? Я дожив до 37лет никогда не увлекалась выпеканием чего либо(это приобретение печки сподвигло меня на подвиги)))), по этой причине совершенно отсталая в этой сфере))))




    Нашла в интернете, что это за звери))) А где кроме интернета это можно купить?
    Последний раз редактировалось кранч; 23.05.2012 в 16:02.
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

  10. Вверх #13609
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    890
    Репутация
    98
    лориана
    Масло п/с. - 2 ст.л.
    Не понял, какое масло вы имели ввиду.
    кранч
    А сахар можно заменить медом?
    И в рецепте по ссылке нет дрожжей, а у вас есть. Так как правильно делать?
    Последний раз редактировалось Samara_Alex; 23.05.2012 в 16:34. Причина: Добавление

  11. Вверх #13610
    Риба золотая
    Аватар для кранч
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,349
    Репутация
    35532
    Если вы про последний кекс, то у меня нет дрожжей))))) разрыхлитель для теста есть и в рецепте по ссылке тоже разрыхлитель.
    Про сахар и мед, ничего не посоветую....я делала по рецепту, с легкими добавками от себя (какао, изюм и замес блендером, а не в ХП)
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

  12. Вверх #13611
    Лучик счастья Аватар для лориана
    Пол
    Женский
    Адрес
    За тридевять земель...
    Сообщений
    40,832
    Репутация
    256467
    Цитата Сообщение от Samara_Alex Посмотреть сообщение
    лориана

    Не понял, какое масло вы имели ввиду.
    кранч
    А сахар можно заменить медом?
    И в рецепте по ссылке нет дрожжей, а у вас есть. Так как правильно делать?
    Масло у меня -подсолнечное,а вообще можно любое - оливковое,сливочное.

  13. Вверх #13612
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,144
    Репутация
    4804
    Цитата Сообщение от кранч Посмотреть сообщение
    Спасибо!!))
    Нашла в интернете, что это за звери))) А где кроме интернета это можно купить?
    Вроде, видел на оптовом. Там есть контейнер для ресторанщиков.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  14. Вверх #13613
    Риба золотая
    Аватар для кранч
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,349
    Репутация
    35532
    Еще раз спасибо!!!)
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

  15. Вверх #13614
    Постоялец форума Аватар для ss20
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,429
    Репутация
    2548
    А как испечь австрийский хлеб? Мне очень нравятся булочки австрийские от одесского каравая, которые с семечками подсолнуха...но пока не получается нечто похожее изобразить у себя на кухне(надо пойти ингредиенты почитать- только что пришла мысль))))

  16. Вверх #13615
    Риба золотая
    Аватар для кранч
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,349
    Репутация
    35532
    Вы за мной не скучали??))))))))))
    И так! Сдобная завитушка с маком.
    Рецепт: http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=1760
    Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5 ч.л или 10г свежих дрожжей
    Пшеничная мука - 450г
    Соль - 0,5 ч.л.
    Сахар - 3 ст.л.
    Сливочное масло - 2 ст.л(40гр)
    Я от себя добавила один желток и пакетик ванильного сахара.
    Молоко - 270мл

    Для начинки: мак - 100(я взяла 150г, думаю можно и больше), сахар - 150г(180 в моем случае), молоко - около 100мл (чтобы покрыть смесь мака с сахаром, в моем случае получилось больше наливала на глаз)), изюм, курага, вишня.(у меня был мак и изюм)Варить до загустения помешивая.

    Программа "Основная" №1 в Панасе.Ингридиенты загрузила(пока там выравнивание температуры замес и т.д.приготовила начинку), после первого замеса тесто достала. Программу не выключала.
    Готовое тесто поделить на 4 части, каждую часть раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 начинки, свернуть рулет. Из ведерка достать лопатку, положить рулетики друг на друга и снова все поставить в ХП (Программа "Основная" не выключалась!!!) Всё! Вот результат через 4.00ч.

    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

  17. Вверх #13616
    Риба золотая
    Аватар для кранч
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,349
    Репутация
    35532
    И еще сырно-сливочный белый хлебушек. Очень понравился домашним, сливочный вкус, нежный мякиш. Но хлеб получился таким огромным, выпер из ведра и уперся в диспенсер (первый раз у меня такое)))))))
    Рецепт: http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=4840
    1. 180 мл кефир разбавленный водой
    2. 1 яйцо
    3. Сливочный масло 50гр
    4. Сливочный сыр "Хохланд" 200гр (одна коробочка)
    5. Сахар 1,5 ст. ложки
    6. Соль 1 ч.л.
    7. Мука в/с пшеничная 450 гр
    8. Дрожжи сухие 2 ч.л.
    Программа "Основной" в Панасе. Размер поставила средний, корочку тоже.


    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

  18. Вверх #13617
    Живёт на форуме Аватар для leon32
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,895
    Репутация
    3079
    Уважаемые хлебопекари хелп! Уже пять раз подряд не получается хлеб. Основная программа 3 часа, замес идет как обычно а хлеб "кецик" и все. Вообще не подымается. Рецепт проверенный. Пеку на нем уже два года. Жидкость 350 мл (беру сыроватку и одно яйцо) 2.л масла, 2 ч.л соли 2 с.л сахара и 2 ч .л дрожжей (все мерной ложкой), мука в граммах не помню, давно меряю в мл два мерных стакана по 500 мл. Жидкость сначала потом мука, соль сахар дрожжи по отдельным углам. Меняла дрожжи и муку, все равно хлеб не подымается. дрожжи брала и львовские и саф момент и премия, мука богумила и амина. Колобок контролирую. Может это с хлебопечкой проблема? У меня простенькая Аляска, но два года отработала и хлебушек был чудный. Просто плакать хочется.
    Теперь отношусь взаимно ко всем.

  19. Вверх #13618
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Ну, по закваскам у нас Гуру - Картинка (она же Viki, модератор раздела заквасок на хлебопечке.ру).
    А вообще-то закваски - это способ выращивания собственных дрожжевых культур, и если заменять на что-то готовые дрожжи, то уже точно не на готовые закваски ))

    Что касается бутылочки, нужна подробная инфо - есть ссылка? Или что там на этикетке написано? Где купили, что Вам там сказали?
    Цитата Сообщение от Samara_Alex Посмотреть сообщение
    Похожая, но написано СЛАВИЯ "ЗАКВАСКА" з висiвками та злаками.Вроде одно и тоже, стоимостью 8 грн.
    Ustas пробовали ли вы рецепт деревенских багетов, по ссылочке. Как бы под нашу муку все без изменений, вы же наверное выпекали такой рецепт.
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    Это питьевые закваски, а-ля йогурты. Для выпечки, разве что вместо воды, но никак не вместо дрожжей.
    Вот тут я немного написала о ржаной хлебной закваске
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  20. Вверх #13619
    Частый гость Аватар для Giora
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    881
    Репутация
    1026
    Решила испечь хлеб по рецепту, который был на пачке муки O-La-La(семолина), и вот что получилось.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 100_0555.JPG
Просмотров: 24
Размер:	42.2 Кб
ID:	4343137Нажмите на изображение для увеличения
Название: 100_0556.JPG
Просмотров: 24
Размер:	41.5 Кб
ID:	4343138
    Первый раз у меня хлеб уперся в крышку. На вкус хороший, мякиш средней плотности.

  21. Вверх #13620
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Цитата Сообщение от leon32 Посмотреть сообщение
    Уважаемые хлебопекари хелп! Уже пять раз подряд не получается хлеб. Основная программа 3 часа, замес идет как обычно а хлеб "кецик" и все. Вообще не подымается. Рецепт проверенный. Пеку на нем уже два года. Жидкость 350 мл (беру сыроватку и одно яйцо) 2.л масла, 2 ч.л соли 2 с.л сахара и 2 ч .л дрожжей (все мерной ложкой), мука в граммах не помню, давно меряю в мл два мерных стакана по 500 мл. Жидкость сначала потом мука, соль сахар дрожжи по отдельным углам. Меняла дрожжи и муку, все равно хлеб не подымается. дрожжи брала и львовские и саф момент и премия, мука богумила и амина. Колобок контролирую. Может это с хлебопечкой проблема? У меня простенькая Аляска, но два года отработала и хлебушек был чудный. Просто плакать хочется.
    Рецепт норм. Муки примерно 625гр.
    Если дрожжи и мука не вызывают подозрений, то может быть и печка. Но, собственно сама печка на подъем теста после замеса не влияет.
    Поэтому, проверьте еще раз - колобок формируется? В окошко смотрите, что происходит через 30-40мин после замеса, что, совсем не поднимается?
    Если так, то это все-таки мука. Попробуйте на Макфе, сфоткайте этапы - колобок, подъем.


Ответить в теме
Страница 681 из 1222 ПерваяПервая ... 181 581 631 671 679 680 681 682 683 691 731 781 1181 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения