У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
как то всё незаметно исчезаеть .И даже не понятно когда и куда
У меня нету, к сожалению. Хотя хотел же вот к своему комбайну купить, но не собрался...
Мороженное - в любом случае домашнее лучше, учитывая из чего делают магазинное.
Клубничное мороженое с бальзамическим уксусом
давайте все дружно купим мороженницы и будем тусиь в теме про мороженное так же как и здесь
кстати ,кто-то из вас делал хлеб с кусочками шоколада? я просто до сих пор не могу угомониться от счастья
Очередной поклон нашему Юстасу и благодарность от семьи. Вчера сподобилась рискнуть на фантазийный хлебушек, вышел замечательный пиццохлеб! Все пошло из давшнишних обсуждений чиабатты, помню тоже не понравился томат в хлебушке, потом Юстас мне сказал (написал) волшебную фразу - Базовый хлеб + травы, специи и т.д.
От себя добавлю, никогда еще не отступала от рецептов, а тут проявила фантазию, поэтому точных данных дать не могу, много дорабатывалось по ходу.
итак - основа - Французская булка- программа №3 у меня Мулинекс, древний.
+ чеснок в воду выдавила (3 зубчика), добавила 1 ст.л. раст. масла, натерла сыра не много, нарезала колбасы мелко, примерно 6-8 кружочков по 3-4 мм толщиной (обваляла в муке), еще в тесто добавила сухих итальянских трав, где-то чайную ложку, деть у меня не очень любит травы.
В конце, перед началом выпечки, решила украсить все это сверху тертым сыром и тонкими кружочками помидорки и... поторопилась, надо было наверное еще подождать, потому что сползли все помидорки
Когда закончилась программа, мне показалось, что хлеб явно не успел пропечься, поэтому поставила тут же на выпечку и еще минут 20 допекала. результат визуально может и не ах, но на вкус, это точно как сказал СЕРЕЖа. - "При разрезании не крошится.При глотании -балдеется"
спасибо за рекламу рецепта))
По поводу мороженицы я очень регулярно готовлю мороженое и сорбеты. И тоже подумывала о мороженице, даже брала погонять у знакомой. Но у нее такой самый распространенный у нас в продаже вариант, в котором заранее охлаждается в морозилке чаша с хладоагентом, а потом в нее кладется смесь для мороженого и она в этой охлажденной чаше начинает ожлаждаться и перемешиваться спец. лопаткой (кстати и насадка к Кенвуду по тому же принципу работает). Скажу честно, что мне такой вариант не очень понравился, т.к. летом, когда жарко не очень то и замораживается мороженое и особого отличия от того варианта, когда я его просто охлаждаю в морозилке, взбивая каждые 30-60 мин. миксером я не заметила. Да и чашу немаленькую нужно вначале заморозить, а у меня с местом в морозилке вечные траблы. В общем, такую я передумала покупать, а они в основной массе именно такие у нас и продаются (если брать диапазон цены 300-900 грн). Я спокойно ничуть не хуже и без такой мороженицы готовлю мороженое и сорбеты.
Но есть вариант морожениц, которые работают по принципу морозильника, т.е. включаешь в розетку и она начинает замораживать смесь (т.к. в ней есть хладоагент типа фреона) и одновременно пермешивать её, чтобы не образовывались кристаллики льда - это вещь, но они уже стоят от 200 евро и довольно объемные. Но вот о такой я подумываю, т.к. тут уже совершенно не нужен холодильник и морозильная камера, всё автономно.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Два дня назад делала такое мороженое. Попробовав его - сын с невесткой одолжили мороженицу до конца недели. Затариваются своим мороженыи ))
Elena.Думаю набалуюсь.насытившись и умерю аппетит
А по поводу мороженного,тоже думал,вещь хорошая.Но в этом деле есть проблемма.для того что бы получилось нормальное как когда то.надо брать молоко из под коровки. Вообще темка ,как для меня актуальная.И можно было бы создать по этому вопр.отдельную ветку.
,,.кстати ,кто-то из вас делал хлеб с кусочками шоколада? я просто до сих пор не могу угомониться от счастья ""
------- не.если ешо добавить и шоколад к моему хлебному аппетиту.то точно будя как у винни пуха у пятачка в кибитке, ,с вылазкой подышать на улицу.
Последний раз редактировалось Ustas; 08.06.2012 в 09:55. Причина: всё та же)))
Сущность мороженного в том, что сливки определенной жирности, смешанные с рассчитанным количеством сахара взбиваются в однородную смесь, после охлаждаются при постоянном помешивании. В связи с чем, видел статью, в которой мужик описывал процесс приготовления без мороженницы. Хладагентом выступал лёд, который автор в избытке заготавливал в пластиковых бутылках, после срезал ппластик, колол лёт и засыпал солью - чтобы увеличить холодоотдачу. В ёмкость с тающим льдом помещал чашу с мороженным и, закрепленным на кронштейне шуруповертом с самодельной насадкой-лопаткой на малой скорости мешал это до полного застывания.
По-моему - круть
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Тема: Домашний хлеб в хлебопечке ... хорош флудить)
Я же верхушку "украшала" непосредственно перед начало процесса выпекания, к этому времени там уже не колобок, а практически сформированный хлебушек, подошедший колобок Но таки у меня бы приподнят как бы одним боком, я буквально чуточку пальчиками подравняла, но не помогло, после этого оно еще подошло где-то на 2 см, и помидорки какие-то попадали, какие-то просто сползли, те, что касались ведерка, зажарились основательно те, что упали за ведро, портили запах оттенком горелости, но на общем вкусе это не отразилось
после основного замеса на "основной" панасовской программе идет еще 2 маленьких 20 секундных "замеса".
семена лучше уже не кидать, вряд ли вмешаются нормально. а вот там "сверху" присыпать уже надо после второго дозамеса, когда форма буханки уже почти сформирована.
Социальные закладки