У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 11:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
По описанию колобок у Вас был в норме.
Вообще, только не бросайте в меня тапками,я больше люблю хлеб более воздушный, для него колобок как раз часто просто размазан по дну. Но я такой хлеб люблю. Поэтому пока Вы сами не почувствуете разницу, не поймете какой Вам нужен колобок. А это только опыт.
Насчет крыши не знаю, может Ustas подскажет.
Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)
Ага )) электронные )) вымеряла по рецепту, но мне казалось по колобку, что не хватает. Ну это как и в обычной выпечке без хлебопечки. Разная мука и весь рецепт на смарку ))
Спасибо за советы, буду пробовать. Попробую от дрожжей поплясать.
Серёжа., у вас красивая крыша вышла )) Да и аппетитно выглядит.
Не, Татьяна, я не по колобку судила. После последнего обминания масса легла криво и вот так криво поднялась. Специально постоянно глядела в окошко не обвалится ли.
девочки,я не по теме,подскажите пожалуйста,где можно купить лопатку/мешалку в хлебопечку Мулинекс? осталась в хлебе и была безжалостно выброшена незамеченнойа теперь как сделать хлеб? просто ужас! может кто то знает где купить можно? помогите плизззз
В теме Ремонт хлебопечек Вам помогут... мальчики ))
Последний раз редактировалось Ustas; 24.06.2012 в 12:37.
Совсем не сложно, вот тут описано https://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=27894745&viewfull=1#post27894745
Счастье - не цель, это процесс.
захотелось чего-то вкусненького и необычного.основа как всегда
500 гр муки
соль и сахар по 1 ст.л. .300 гр сыворотки.2 ст. л. масла подсолнечного .а потом пошло
2 ст.л греческого йогурта.чеснок.лук.петрушка.помидоры.сладкий перец.сыр.укроп и все в таком же составе сверху.программа для быстрой выпечки
ой забыла еще сверху тмин и побрызгала подсолнечным маслом .когда посыпала верх
Сын 01.11.94
Дочь 01.11.94
Сын 05.06.14
многодетная мать!!!
Посоветуйте рецепт хлеба с овсяной мукой на сыворотке. Что-то никак не получается...
купила сегодня в ИКЕЕ вот такую штуку - сито для муки
у кого-то есть такие - кто что скажет
У меня большая, (на 1+ кг) "американского" типа, с ручкой. Сеет очень пристойно и быстро. Особенно, если с ситом сравнить Правда, прямо в ведро - не посеешь.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
После того как закончилась моя прелессссть начал искать себе муку, которую можно купить в Одессе.
Моя традиционная проба муки заключается в ручном выпекании хлеба на влажном (70%) тесте. Этот тест даёт неплохое представление о свойствах муки и позволяет сделать предположение о её силе.
Делал три эксперимента: макфа, Арис в/с, Арис 1/с
Макфа показывает традиционно высокий результат: тесто хорошо держит форму, впитывает заданный объём влаги гораздо лучше чем другие сорта, очень технологична и удобна в работе. Вообще, всё хорошо. Только грубоватое тесто получается и не очень эластичное. И мякиш больше похож на типовой подовый хлеб времен СССР, классических "дырок", характерных для французского хлеба - очень мало. Собственно, это единственная причина по которой стал искать "добра от добра".
Херсонская Арис... Вика "Картинка" писала, что любит эту муку. Мне она, не очень, нравится. Однозначно лучше Кулиндоровки, но, влагоёмкость слабая, даже ниже чем у КМ не говоря уже о Макфездии. Однако, Арис в/с довольно сильна (газ держит хорошо) и даёт приятное, элластичное тесто. Дырки правильные, мякиш хороший, глянцевый. Вкус готового хлеба - более приятный, чем на Макфе (субъективно, конечно). Вообще, в целом, пристойный результат. Не очень удобно с ней работать, когда такое влажное тесто вручную, но, сойдёт.
Решил, так же, опробовать 1/с. Встретил в одном источнике информацию, дескать, классическая мука для французского хлеба и багета это тип 550 по французской классификации. Тот же источник утверждал, что наша 1/с ближе к оригиналу. Попробовал. Арис 1/с показал более низкую влагоёмкость, чем рассчитывал получить. С тестом было трудновато работать. Однако, в результате, оно получилось очень интересным: глянцевым и нежно-элластичным. Хорошо держит газ. Замесил на 1200 гр. муки - получилось почти 2кг. теста. Из половины сделал багеты, из остального - подовый хлеб. В принципе - очень даже неплохо.
Как вывод: скорее всего для таких хлебов буду искать 1/с хорошего производителя. Так же думаю попробовать реальную французскую тип 550, чтобы иметь с чем сравнить. Если кто знает где добыть французскую муку тип 550 - сообщите, пожалуйста.
Так же, думаю, начать добавлять сильную муку (из доступных: итальянская semola) чтобы довести до консистенции что-то из Ариса-Амины. Всё-таки мякиш и вкус хлеба на Макфе мне не нравятся.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Социальные закладки