Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 698 из 1225 ПерваяПервая ... 198 598 648 688 696 697 698 699 700 708 748 798 1198 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,941 по 13,960 из 24494
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #13941
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,136
    Репутация
    1360
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    почему у меня хлеб стал крошиться, пеку типа "дарницкий" и всё время крошиться, может круче замешивать?Т.е. чтоб колобок был более тугим, что получиться из этого?
    Крошится из-за низкого содержания клейковины
    за это отвечает мука
    попробуйте поменять муку или добавить одну ложку клейковины


  3. Вверх #13942
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,136
    Репутация
    1360
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение

    Кстати, тот самый френч, по технологии Vol De Mar - пек его с манитобо-макфой 50/50, на молоке.
    И что? Нижайший плотный кирпидон. На френч не похож совсем. Но! Батон "времен застоя" - абсолютно то же самое.
    Вкуснючий, семья требует еще. Поставил на обычном режиме (на базе итальянца) - чуть-чуть пышнее, но все равно низкий и плотный.
    А поедателям нра. Требуют еще, надоели им хлеба с дырками, понимаэшь))
    Возможно именно молоко повлияло на "приземистость"
    У меня на обычных рецептах и режимах на молоке практически всегда не воздушный получается

  4. Вверх #13943
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,901
    Репутация
    916
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Крошится из-за низкого содержания клейковины
    за это отвечает мука
    попробуйте поменять муку или добавить одну ложку клейковины
    Добавляла 2 ч.л. клейковины.Может Масло растительное на крохкость влияет?Сегодня поставила вообще без масла, посмотрю что из этого выйдет.

  5. Вверх #13944
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,136
    Репутация
    1360
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Добавляла 2 ч.л. клейковины.Может Масло растительное на крохкость влияет?Сегодня поставила вообще без масла, посмотрю что из этого выйдет.
    Жиры влияют на вкусовые качества и срок хранения

  6. Вверх #13945
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,901
    Репутация
    916
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Жиры влияют на вкусовые качества и срок хранения
    А разве в песочном печенье жиры не дают крохкость,это я рассуждаю.Вот я и думала, может масло виновато или может жара даёт такой результат.

  7. Вверх #13946
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    148
    Репутация
    36
    Добрый день! Подскажите в Кенвуде 450 реально испечь красивый Бородинский хлеб. может хороший рецепт есть?

  8. Вверх #13947
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - Усатово
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,104
    Репутация
    3364
    Цитата Сообщение от Liliyusya Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите в Кенвуде 450 реально испечь красивый Бородинский хлеб. может хороший рецепт есть?
    я пекла неоднократно, только в кенвуде 260 - все получается хорошо. Рецепты беру здесь на форуме:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=132463
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

  9. Вверх #13948
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    148
    Репутация
    36
    А на какой программке пекли основной ?

  10. Вверх #13949
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,901
    Репутация
    916
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Жиры влияют на вкусовые качества и срок хранения
    Вот без масла оказалось гораздо лучше!!!

  11. Вверх #13950
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,147
    Репутация
    1345
    както масло забыла добавить - так тот хлебушек "умели" быстрее быстрого

  12. Вверх #13951
    Частый гость Аватар для lana19
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    692
    Репутация
    263
    подпишусь

  13. Вверх #13952
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,136
    Репутация
    1360
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Вот без масла оказалось гораздо лучше!!!
    Ну если масла добавлять как в песочное печенье, то все может быть
    Я про кол-во 1-2 ч.л.

  14. Вверх #13953
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,974
    Репутация
    4388
    О каком конкретно масле идет речь?

    Сливочное и растительное - 2 БР. И растительное бывает разное.
    На всякий случай, напомню классиков жанра. Вот что пишет Академик Рома:

    Следует отметить, что хлебное тесто любит масло, поэтому не бойтесь добавить в тесто при замесе лишнюю ложку растительного масла.
    А вот со сливочным маслом нужно быть осторожным, кладите в хлебное тесто столько, сколько требуется по рецепту. Чем больше сливочного масла, тем тяжелее становится тесто.
    Можно комбинировать сливочное масло с растительным маслом.

    Для того чтобы заранее прогнозировать результат готового хлеба, и знать, что может получиться при закладке в тесто тех или иных видов масла, необходимо ознакомиться с их характеристикой и свойствами.

    Растительные масла и их применение.
    http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=3414.msg35630#msg35630

  15. Вверх #13954
    Постоялец форума Аватар для lench567
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,099
    Репутация
    2075
    Какой то странный стал хлеб.Пеку как всегда(без масла) вроде получается хороший, но через пару дней он внутри становится липкий и неприятный запах(дрожжей что ли),храню в бумажном пакете, уже и дрожжи меняла-не помогло.Хлебопечь Мулинекс 6002.Что это может быть?

  16. Вверх #13955
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,144
    Репутация
    4804
    Цитата Сообщение от lench567 Посмотреть сообщение
    Какой то странный стал хлеб.Пеку как всегда(без масла) вроде получается хороший, но через пару дней он внутри становится липкий и неприятный запах(дрожжей что ли),храню в бумажном пакете, уже и дрожжи меняла-не помогло.Хлебопечь Мулинекс 6002.Что это может быть?
    это картофельная палочка в муке. Меняйте муку или храните в холодильнике (там она медленнее развивается)...
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  17. Вверх #13956
    Постоялец форума Аватар для lench567
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,099
    Репутация
    2075
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    это картофельная палочка в муке. Меняйте муку или храните в холодильнике (там она медленнее развивается)...
    спасибо, что она так быстро заводится? мука у меня быстро расходуется(пакет на 3 раза) и как раз только новый пакет купила

  18. Вверх #13957
    Знатный котяра Аватар для Skey
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса-Мама
    Сообщений
    3,560
    Репутация
    1840

    По умолчанию котэ

    я вот думаю, как преодолеть лень, сразу после выпечки сфоткать и выложить рецепт... столько имело смысл выложить, а руки не доходили..
    в общем рецептик.. псевдо-пасха
    1) дрожжи САФ-момент - 9-10 грамм. (львовские и другие в этом рецепте не подойдут)
    2) мука (любая до 15 грн за 2 кг.) - 550 грамм.
    3) яйцо (70-80 грамм) - 1 шт.
    4) масло (желательно домашнее) - 3 ст.л. без горки.
    5)творог (желательно домашний) 120 грамм + желательно немного взблендерить, НО НЕ до творожной массы.
    4)соль 2,3/4 ч.л.
    5)сахар 3,1/4 ст.л.
    6)масло подсолнечное 1 ст.л.
    7)очищенная вода 310-270 мл. (в зависимости от качества муки)
    На вкус получается, что-то похожее на пасху.... очень хорошо идет к сладкому черному чаю..
    Ad notam
    Qui habet aures audiendi, audiat.
    _________________
    E.M. 11.15

  19. Вверх #13958
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,144
    Репутация
    4804
    Цитата Сообщение от lench567 Посмотреть сообщение
    спасибо, что она так быстро заводится? мука у меня быстро расходуется(пакет на 3 раза) и как раз только новый пакет купила
    Она уже там, с завода. Развивается в готовом изделии быстро, особенно летом. В промышленном производстве хлеба используют набор улучшителей, для гарантии результата, в т.ч. Подавляющих такие бактерии. Это позволяет им экономить на муке. Так мне рассказывали знакомые, производившие улучшители для пекарен.
    У меня нет 100% уверенности, что именно она, но, по описанию - похоже
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  20. Вверх #13959
    Romantic Person Аватар для Бусь
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,730
    Репутация
    2650
    Цитата Сообщение от lench567 Посмотреть сообщение
    Какой то странный стал хлеб.Пеку как всегда(без масла) вроде получается хороший, но через пару дней он внутри становится липкий и неприятный запах(дрожжей что ли),храню в бумажном пакете, уже и дрожжи меняла-не помогло.Хлебопечь Мулинекс 6002.Что это может быть?
    а какой мукой печете?
    У мамы когда-то давно тоже такое получалось, на второй день уже внутри в середине прямо такое что-то липкое и пахло жутко,
    она тоже говорила картофельная палочка в муке.

  21. Вверх #13960
    Постоялец форума Аватар для lench567
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,099
    Репутация
    2075
    Цитата Сообщение от Бусь Посмотреть сообщение
    а какой мукой печете?
    У мамы когда-то давно тоже такое получалось, на второй день уже внутри в середине прямо такое что-то липкое и пахло жутко,
    она тоже говорила картофельная палочка в муке.
    пеку кулиндоровской мукой, точно картофельная палочка-липкое становится и жутко пахнет.Поменяю муку и буду держать в холодильнике.Большое всем спасибоА то я уже подумала, что хлебопечь не печет.


Ответить в теме
Страница 698 из 1225 ПерваяПервая ... 198 598 648 688 696 697 698 699 700 708 748 798 1198 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения