У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 11:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
И цены прелессссти прелестные
Варiанти фасування Ціна за 1 т (грн.)
пакет паперовий 2 кг 1.00
пакет паперовий 5 кг 1.00
пакет паперовий 10 кг 1.00
мішок паперовий 50 кг 1.00
пакет паперовий 1 кг 1.00
Цены 540 грн за 100 кг. Мука не супер, но, очень качественная по помолу и свойствам. Клейковина слабовата 10,1 в сухом эквиваленте. Качественная, сильная мука имеет 11,5 профессиональная манитоба или топоая американка - более 14.
Если кто хочет киевской - надо как-нибудь это зафиксировать. Поездки в Киев у меня бывают нечасто и раптово. Времени писать и ждать ответа - не бывает. Так, если бы знать, взял бы мешок для хлебопекарей
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Надо реестр желающих, с примерным количеством муки на персону. Чтобы, если оказия случиться, чётко знать сколько брать.
Вообще, если подходить к вопросу глобально, можно было бы притащить сюда 1 тонну. Брат познакомил меня с барышней в отделе продаж, она пробьёт нам по оптовой цене (надеюсь), т.к. 5,40 - это через магазин. Кроме того, могу организовать доставку через ПГК с 25% скидкой. Эти ребята могут сами забрать и в Одессу доставить. Но, обойдётся примерно в 1,2грн/кг. В общем-то, всё можно сделать, но, суетно. Если бы было много желающих, чтобы тонну раздерибанить...
К тому же, эта мука весьма хороша, но она не имеет настолько выдающегося качества, чтобы ради неё так напрягаться.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Я бы взяла на пробу. В какой она расфасовке, мне конечно удобны пакеты по 2-3 кг, храню в шкафу, а один большой мешок, мне разместить проблематично. Для начала, наверное кг 10, но если вы утверждаете, что это не стоит того - все на ваше усмотрение, если наберется группа, я присоединюсь к желающим.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
Всё относительно. Для меня КМ - лучшее* из "нашей" муки. Другой человек может иметь другое мнение. Пробовать нужно, однозначно самому. Кто-то может почитать мои отзывы и составить себе неверное представление, завышенные ожидания. Надо попробовать, для начала, подобрать желающих на порции 5-10 кг. При случае притяну мешочек, развешаю, люди попробуют и будем дальше думать. Случаи, просто, происходят бессистемно
__________________
* Попробовал почти все доступные марки отечественной муки + макфа + италия + (германия цз). КМ считаю оптимальной по сумме качеств. У неё недостаточно клейковины для "полной свободы действий", но, отличная консистенция и элластичность теста, глянец, неплохая структура. Просто, не хватает клейковины. Подозреваю, что КМ может произвести более сильную муку, но не хочет... по ГОСТу делает Про макфу писал много раз: влагоёмкость - супер, форму держит хорошо, но тесто не элластичное и рвётся. Мякиш плотный (как в круглом подовом хлебе за 20коп.), по вкусу (как по мне) - не то. Макфа вызывает у меня "когнитивный диссонанс" не могу понять как такое может быть: высокая влагоёмкость и грубое (но ощупь) тесто с не самой лучшей элластичностью. Вроде связаны должны быть эти вещи (содержание клейковины - влагоёмкость - элластичность)...
Щас буду пробовать комбинации КМ с манитобой и семолой. Они должны поднять клейковину, максимально чистым способом. Надеюсь, что получится приятный результат и мои усилия по добыче будут не напрасными.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Мне сейчас больше, чем Макфа старооскольская мука нравится, по всем характеристикам, перешла на неё пока.
А Макфа, кстати, после машинного замеса совсем иначе себя ведет, чем после ручного - и эластичность хорошая, и растянуть можно тесто, если влажное - практически, как моцареллу на пицце.
Последний раз редактировалось I-amhappy; 16.08.2012 в 14:42.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Опыт даже отрицательный, в любом случае полезен. Я пробовала разные из тех что продаются в наших магазинах, кроме иностранных, дороговато для меня, вернулась к Кулиндоровской. Киевскую не пробовала, буду рада испробовать новую муку. Пеку много, не только в хлебопечке.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Доброе утро, хочу сказать большое спасибо этой теме и всем кто помог мне.
Поменяла я муку и хлеб совсем другое дело(съели вчера половину за раз).Взяла правда муку Суббота (харьков) другой в таврии не было и добавила Жменьку цельнозерновую.Получилось оочень хорошо.Таки дело было в муке(хотя брала в разных местах) еще раз всем спасибо
Вчера, после работы, мной овладела муза До выходных недотерпел...
Пек хлеб, закончил поздно, теперь неприлично зеваю.
Очень интересовали два вопроса:
1. Тест муки ещё одного производителя из Италии:
2. Тест КМ в смеси с 30% манитобы
Сперва по 5кг. Манитобе:
Результат - отличный! Она не так крута как Divella, но, просто суперская. Особенно, учитывая более приемлемую стоимость 140грн./5кг против 38грн./1кг.
Поведение, консистенция, тесто на ощупь, эластичность - на высоте. Месил дольше чем нужно было - просто наслаждался
Большого опыта с сильной мукой у меня нет. Вот, случайно открыл для себя, что её можно (может и нужно) вымешивать по-лучше и расстаивать подольше.
В процессе, жена попросила багетов - это была хорошая идея. Багет может показать качество муки даже лучше, чем подовый хлеб. Багет, после высадки на камень, должен быстро подняться из заготовки и прийти к условно-цилиндрической форме. Именно качественная мука обеспечивает ему такие свойства.
Багет из этой манитобы показал фантастику: за 1 минуту заготовки поднялись и округлились. Результат такой:
Обратите внимание на раскрытие надрезов - это очень хороший признак.
Багеты формировал тугими - получилось отлично!
Мякиш правильный:
Эксперимент 2: 30% манитобы, 70% - Київмлин в/с
Здесь пёк круглый подовый. Смесь повела себя лучше чем рассчитывал: влагоёмкость была на высоте, тесто вело себя отлично, по-сути не хуже нормальной манитобы %) Здесь непонятно: то ли эта партия КМ посильнее чем предыдущий мой мешок, толи 30% манитобы творят такие чудеса...
К стати, чуда, к сожалению, не произошло: у КМ, видимо, зольность высоковата. Не смотря на то, что КМ с итальянкой слились в экстазе и отлично взаимодействовали, тесто получилось грубее (при том, что до знакомства с манитобами, тесто из чистой КМ казалось мне верхом лагідності). Элластичность была хорошей, но не такой как у предыдущего, манитобного, замеса...
При расстойке, тесто вело себя отлично: глянец был, на ощупь хорошо:
Результирующий хлеб превзошёл ожидания: форма теста при расстойке держалась лучше. После высадки - хлеб отлично подрос и тесто дало правильный рост:
Так же, обратите внимание на раскрытие. Заготовку формировал тугой, расстоялась она красиво.
Решил попробовать на выходных чистую КМ - может и правда, партия посильнее. Так же, для меня однозначно созрело решение - домешивать 20-30% сильной муки к приличной нашей - в качестве недорогого решения. Удорожание буханки при добавлении 30% манитобы и использовании КМ составляет 3,7 грн. Как по мне это приемлемая жертва при таком результате.
Заметил пару моментов интересных:
1. Сильная мука хорошо расстаивается, не мокнет, в результате, нормально слезает с металлической лопаты. Более слабая постоянно создаёт проблемы (мне по крайней мере) тем, что плохо подхватывается с расстойки и цепляется за лопату при высадке на камень.
2. Случайно, разогревал духовку на 260С вместо 250С. Результат получился лучше. Вероятно, придётся покупать термометр для духовки. Подозреваю, что, не смотря на то, что она электрическая, есть несоответствие со шкалой температур.
Последний раз редактировалось Dominion; 17.08.2012 в 12:49.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Dominion, и я уменьшу вес мешка на 10 кг. С удовольствием попробую новую муку.
Хлебушек у Вас супер!
Dominion, меня сразу вдохновила Ваша фраза "вчера после работы...." а хлебушек на фото сразу съесть хочется, а какой правильный(!) - респект)
брал в таврии-таировский недавно богумылу. очень удивила качеством... от амины не отличишь... как ни странно, это опять же говорит о ее минусе - постоянно кот в мешке)))
Социальные закладки