У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
я бы нажал "таймер+", на панасонике время чисто выпечки тоже регулируется кнопками отложенного старта.
попробуйте на пустой печке, если что...
Сначала маслом натирал перед закладкой
Потом после последнего замеса снимал лопатки
Но потом и к штокам начал прилипать
Но после второй замены ведра усё надоело
Тут только "резать не дожидаясь перитонита" поможет
Печка хорошая
И режимы правильные, и рецептов много, но вот исполнение оставляет желать лучшего
После двух лет поменял и не жалею
Кстати и хлеб стал вкуснее получаться на муликовских рецептах
Последний раз редактировалось Vol De Mar; 05.09.2012 в 08:42.
а что там подробного??
берете рецепт хлеба стандартный для Вас ,который всегда получается.
уменьшаете в нем количество жидкости грам на 30-40 (жидкость потом появится за счет брынзы и перца)
полный дисперсер накладываете резаного красного мясистого перца.
в тесто брынзы побольше ,порезать кубиками или раздавить вилкой - она все равно вся растанет.
и печем.
если в печке есть режим замеса теста - тот который сразу начинает мешать - можно сначала поставить на этот режим ,а потом - когда тесто уже замесится и программа замеса закончится - поставить печку на режим обычной выпечки хлеба с добавками.
только в этом случае брынзу бросить лучше после первого замеса - после окончания первой программы
Последний раз редактировалось _Elena_; 05.09.2012 в 09:11.
Ещё, можно чуть уменьшить соль, в зависимости от солоности бринзы Ещё имхо: можно попробовать перец протушить, предварительно
Налогообложение - это грабёж. По определению.
я такое тоже часто пекла - но начинки только полный диспенсер колбасы ну и там еще немного в тесто. с зеленью и т.д. тоже извращалась.
а тут я хочу именно в тесто бабахнуть МНОГО начинки уже потом - когда из диспенсера вывалится и мешать останется совсем мало времени.
и начинки побольше, большими кусками и разной - "пиццерийной" - начинки )
Стрёмно начинка тяжёлая... если много - хлеб может не получиться или будет сильно "забитый". Вроде, читал, что есть нормы в %% массе начинки к муке для хлеба. Возможно, стоит попробовать увеличить дрожжи, или испечь в полу-ручном режиме на живых дрожжах, чтобы дать больше шансов на успех
Ещё, можно сделать тесто в печке и испечь, таки, пиццу
Налогообложение - это грабёж. По определению.
да - пиццу пеку именно после "печкиного" теста - но надо же поизвращаться и так
осталось с ремонтом закончить - потом начну извращаться - а то сейчас не подберешься к печке
А можно после замеса половину теста вынуть, положить начинку и снова закрыть второй половиной.
А еще, я в последнее время вынашиваю идею ленивых пирожков по принципу "обезьяньего хлеба"(вроде тут где-то был рецепт). После замеса вынуть тесто, вынуть мешалки, тесто разделить на шарики, положить в шарики начинку(можно обвалять в чем-нибудь, чтобы не сильно слипались) и закидать все это в ХП. Смазать яйцом.
Пока это только идея, сделаю, отчитаюсь).
Счастье - не цель, это процесс.
короче почти нашла ленивую пиццу - печем (пеКем??) - хлеб с болгарским перцем там, сыром помиродами орегано и т.д. - пока свежий - едим так.
потом когда он уже пару дней полежал - для меня нормальная ситуация - печь люблю, есть нет - режем это дело порционными кусками на него мясо-колбасу+сыра кусочек и в микроволновку.
самое ленивое воплощение пиццы
в духовке тоже часто пеку - но иногда ж лень!
Вот рецепт из мули 6000:
Хлеб с кровяной колбасой, копченой колбасой с красным перцем и салом
Вес 750 гр.
Вода 200 мл.
Растительное масло 4 ст.л.
Сахар 11 гр.
Соль 2 ч.л.
Пшеничная мука 450 гр. .
Сухие пекарские дрожжи 1 ч.л.
Для фарша
Кровяная колбаса 150 гр.
Копченая колбаса с перцем 150 гр.
Сало / панчетта 150 гр.
Поместите ингредиенты в контейнер в следующем порядке:
вода, растительное масло, сахар, соль, мука и дрожжи.
Поставьте контейнер в хлебопечку. Выберите программу 10, вес хлеба и желаемый цвет корочки. Нажмите на кнопку «пуск-остановка».
По окончании замешивания теста (через 2 часа 12 мин.) откройте хлебопечку и достаньте тесто.
Разделите его на 2 равные части и заполните их фаршем, как запеченный паштет, затем закройте края.
Вытащите лопатки из контейнера и расположите в нем хлеб.
По завершении программы выключите хлебопечку, достаньте контейнер и выложите хлеб из контейнера
о! прикольно!
такого я еще не встречала!
попробую...
для панаса я так понимаю обычный режим а перед выпечкой (после замеса последнего ??) разделяем-достаем-помещаем начинку-вытаскиваем лопаточку-выпекаем.
Социальные закладки