Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 703 из 1225 ПерваяПервая ... 203 603 653 693 701 702 703 704 705 713 753 803 1203 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,041 по 14,060 из 24494
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #14041
    Частый гость Аватар для Evelllin
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    878
    Репутация
    6106
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Подскажите, мне пожалуйста, у меня в последнее время при выпечке хлеба, после того, как он испечется, тестомешалки настолько прилипают к хлебу, что отодрать их от буханки практически невозможно. Сверху - красивущий хлебушек, а внизу - 2 дырки Как с этим можно побороться? Хлебопечка Мулик, которой уже скоро 2 года. Может, покрытие тестомесов потерлось?
    Та же проблема((


  3. Вверх #14042
    Живёт на форуме Аватар для Татианка
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,743
    Репутация
    1653
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    вчера пекла обычный хлеб по панасониковскому рецепту (на 20 мл меньше воды налила - надо было еще меньше - брынза и перец дали жидкость в процессе)

    с брынзой в тесто (около 50 грамм) и с болгарским красным перцем в диспенсер - полный.

    сразу замес 20 минут на пельменях - потом режим выпечка с изюмом.

    бомба!
    правда тесто было ж-и-и-и-дковатое - думала крыша рухнет окончательно - а она только чуть-чуть опустилась.

    мякишь равномерно пористый, с небольшими плотными порами - почти как в магазинном тостовом хлебе. режется отлично. не крошится совсем.
    у меня такого качества хлеб еще ни разу не получался!

    а вид! красные вкропления перца!
    а запах - мои коты не отходили весь вечер от хлебопечки...
    а по подробнее можно рецепт,правда у меня мулинекс

  4. Вверх #14043
    Путешественник форума
    Аватар для Рассвет
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,955
    Репутация
    17460
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Меняйте на панас
    А что-то менее радикальное можете предложить?
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

  5. Вверх #14044
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,901
    Репутация
    916

    По умолчанию ДЕХ

    Цитата Сообщение от Света(Одесса) Посмотреть сообщение
    Выложите фото дисплея вашей х\п и кнопочек, попробуем разобраться...
    Вот фото, там где экран. это сразу после старта.

  6. Вверх #14045
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    А что-то менее радикальное можете предложить?
    Я пробовал вынимать лопатки после последнего замеса, но мне не понравилось. Смирился.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  7. Вверх #14046
    Постоялец форума Аватар для Revaz
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,725
    Репутация
    438
    я бы нажал "таймер+", на панасонике время чисто выпечки тоже регулируется кнопками отложенного старта.
    попробуйте на пустой печке, если что...

  8. Вверх #14047
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,136
    Репутация
    1360
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    А что-то менее радикальное можете предложить?
    Сначала маслом натирал перед закладкой
    Потом после последнего замеса снимал лопатки
    Но потом и к штокам начал прилипать
    Но после второй замены ведра усё надоело
    Тут только "резать не дожидаясь перитонита" поможет
    Печка хорошая
    И режимы правильные, и рецептов много, но вот исполнение оставляет желать лучшего
    После двух лет поменял и не жалею
    Кстати и хлеб стал вкуснее получаться на муликовских рецептах
    Последний раз редактировалось Vol De Mar; 05.09.2012 в 08:42.

  9. Вверх #14048
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17135
    Цитата Сообщение от Татианка Посмотреть сообщение
    а по подробнее можно рецепт,правда у меня мулинекс
    а что там подробного??
    берете рецепт хлеба стандартный для Вас ,который всегда получается.
    уменьшаете в нем количество жидкости грам на 30-40 (жидкость потом появится за счет брынзы и перца)

    полный дисперсер накладываете резаного красного мясистого перца.
    в тесто брынзы побольше ,порезать кубиками или раздавить вилкой - она все равно вся растанет.

    и печем.


    если в печке есть режим замеса теста - тот который сразу начинает мешать - можно сначала поставить на этот режим ,а потом - когда тесто уже замесится и программа замеса закончится - поставить печку на режим обычной выпечки хлеба с добавками.
    только в этом случае брынзу бросить лучше после первого замеса - после окончания первой программы
    Последний раз редактировалось _Elena_; 05.09.2012 в 09:11.

  10. Вверх #14049
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,144
    Репутация
    4804
    Ещё, можно чуть уменьшить соль, в зависимости от солоности бринзы Ещё имхо: можно попробовать перец протушить, предварительно
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  11. Вверх #14050
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17135
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Ещё, можно чуть уменьшить соль, в зависимости от солоности бринзы Ещё имхо: можно попробовать перец протушить, предварительно
    я вот после этого рецепта решила попробовать "ленивую пиццу" - перед последним замесом теста набросать туда колбасы, грибов, помидорчиков, перца ,сыра и т.д. и т.п. - именно перед последним замесом, чтобы н епорубило их в пыль.
    и крупными кусками....

  12. Вверх #14051
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,144
    Репутация
    4804
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    я вот после этого рецепта решила попробовать "ленивую пиццу" - перед последним замесом теста набросать туда колбасы, грибов, помидорчиков, перца ,сыра и т.д. и т.п. - именно перед последним замесом, чтобы н епорубило их в пыль.
    и крупными кусками....
    Отличная штука! Маэстро Юстас, на моей памяти, был, когда-то, зачинщиком этих экспериментов сколько хлебов с сулугуни-колбасой-овощами-луком-петрушкой-перцем-бринзой-зеленым луком перепечено и не вспомнить
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  13. Вверх #14052
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17135
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Отличная штука! Маэстро Юстас, на моей памяти, был, когда-то, зачинщиком этих экспериментов сколько хлебов с сулугуни-колбасой-овощами-луком-петрушкой-перцем-бринзой-зеленым луком перепечено и не вспомнить
    я такое тоже часто пекла - но начинки только полный диспенсер колбасы ну и там еще немного в тесто. с зеленью и т.д. тоже извращалась.

    а тут я хочу именно в тесто бабахнуть МНОГО начинки уже потом - когда из диспенсера вывалится и мешать останется совсем мало времени.

    и начинки побольше, большими кусками и разной - "пиццерийной" - начинки )

  14. Вверх #14053
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,144
    Репутация
    4804
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    а тут я хочу именно в тесто бабахнуть МНОГО начинки уже потом - когда из диспенсера вывалится и мешать останется совсем мало времени.

    и начинки побольше, большими кусками и разной - "пиццерийной" - начинки )
    Стрёмно начинка тяжёлая... если много - хлеб может не получиться или будет сильно "забитый". Вроде, читал, что есть нормы в %% массе начинки к муке для хлеба. Возможно, стоит попробовать увеличить дрожжи, или испечь в полу-ручном режиме на живых дрожжах, чтобы дать больше шансов на успех
    Ещё, можно сделать тесто в печке и испечь, таки, пиццу
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  15. Вверх #14054
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17135
    да - пиццу пеку именно после "печкиного" теста - но надо же поизвращаться и так
    осталось с ремонтом закончить - потом начну извращаться - а то сейчас не подберешься к печке

  16. Вверх #14055
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,974
    Репутация
    4388
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    а тут я хочу именно в тесто бабахнуть МНОГО начинки уже потом - когда из диспенсера вывалится и мешать останется совсем мало времени.
    и начинки побольше, большими кусками и разной - "пиццерийной" - начинки )
    Пирожки по-прежнему рулят
    А если серьезно, то такое лучше делать не с обычным хлебом, а с лепешкой - питой или фоккачей (1замес 1подъем).

  17. Вверх #14056
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17135
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Пирожки по-прежнему рулят
    А если серьезно, то такое лучше делать не с обычным хлебом, а с лепешкой - питой или фоккачей (1замес 1подъем).
    ух-ты! спасибо за совет - ушла искать рецепты


    уу.. так этож опять в духовке надо - а мне надо ленивый...

    в поисках ленивых "пирожков" - чтобы все, абсолютно все делала ХП...
    Последний раз редактировалось _Elena_; 05.09.2012 в 10:16.

  18. Вверх #14057
    Посетитель Аватар для Глафира Иванова
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    53
    Сообщений
    100
    Репутация
    50
    А можно после замеса половину теста вынуть, положить начинку и снова закрыть второй половиной.
    А еще, я в последнее время вынашиваю идею ленивых пирожков по принципу "обезьяньего хлеба"(вроде тут где-то был рецепт). После замеса вынуть тесто, вынуть мешалки, тесто разделить на шарики, положить в шарики начинку(можно обвалять в чем-нибудь, чтобы не сильно слипались) и закидать все это в ХП. Смазать яйцом.
    Пока это только идея, сделаю, отчитаюсь).
    Счастье - не цель, это процесс.

  19. Вверх #14058
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17135
    короче почти нашла ленивую пиццу - печем (пеКем??) - хлеб с болгарским перцем там, сыром помиродами орегано и т.д. - пока свежий - едим так.

    потом когда он уже пару дней полежал - для меня нормальная ситуация - печь люблю, есть нет - режем это дело порционными кусками на него мясо-колбасу+сыра кусочек и в микроволновку.

    самое ленивое воплощение пиццы


    в духовке тоже часто пеку - но иногда ж лень!

  20. Вверх #14059
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,136
    Репутация
    1360
    Цитата Сообщение от Глафира Иванова Посмотреть сообщение
    А можно после замеса половину теста вынуть, положить начинку и снова закрыть второй половиной.
    Вот рецепт из мули 6000:
    Хлеб с кровяной колбасой, копченой колбасой с красным перцем и салом
    Вес 750 гр.
    Вода 200 мл.
    Растительное масло 4 ст.л.
    Сахар 11 гр.
    Соль 2 ч.л.
    Пшеничная мука 450 гр. .
    Сухие пекарские дрожжи 1 ч.л.
    Для фарша
    Кровяная колбаса 150 гр.
    Копченая колбаса с перцем 150 гр.
    Сало / панчетта 150 гр.

    Поместите ингредиенты в контейнер в следующем порядке:
    вода, растительное масло, сахар, соль, мука и дрожжи.
    Поставьте контейнер в хлебопечку. Выберите программу 10, вес хлеба и желаемый цвет корочки. Нажмите на кнопку «пуск-остановка».
    По окончании замешивания теста (через 2 часа 12 мин.) откройте хлебопечку и достаньте тесто.
    Разделите его на 2 равные части и заполните их фаршем, как запеченный паштет, затем закройте края.
    Вытащите лопатки из контейнера и расположите в нем хлеб.
    По завершении программы выключите хлебопечку, достаньте контейнер и выложите хлеб из контейнера

  21. Вверх #14060
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17135
    о! прикольно!
    такого я еще не встречала!

    попробую...

    для панаса я так понимаю обычный режим а перед выпечкой (после замеса последнего ??) разделяем-достаем-помещаем начинку-вытаскиваем лопаточку-выпекаем.


Ответить в теме
Страница 703 из 1225 ПерваяПервая ... 203 603 653 693 701 702 703 704 705 713 753 803 1203 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения