Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 707 из 1226 ПерваяПервая ... 207 607 657 697 705 706 707 708 709 717 757 807 1207 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,121 по 14,140 из 24506
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #14121
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - Усатово
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,104
    Репутация
    3364
    Цитата Сообщение от Maris Stella Посмотреть сообщение
    Все-все, уговорили Я просто пеку по книжечке , которая с ХП шла, а там если берется не молоко, а вода, то добавляется сухое молоко... Вот такая я зануда, ни шага в сторону Я просто даже когда ее только купила и нашла эту темку, то было сказано, что надо все точно отмерять и делать по рецепту, вот так и делаю...
    Вот тут много рецептов и без сухого молока:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=132463
    Может уже ссылку давали, тогда пардон.
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...


  3. Вверх #14122
    Кошерный кент
    Аватар для mogves
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    9,815
    Репутация
    7922
    народ, а есть такие рецепты хлеба, где он получается не воздушным (о эти муки с порезкой даже великолепным ножом... о эти крошки по всей кухне...) а более податливым, но в то же время вкусным?)))

  4. Вверх #14123
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    батон времен застоя

    Или, просто уменьшите жидкость в обычном рецепте, чтобы колобок был более плотным.

  5. Вверх #14124
    Посетитель Аватар для Рыбк@
    Пол
    Женский
    Сообщений
    327
    Репутация
    342
    Друзья, кто регулярно печет хлебушек на закваске, поделитесь, пожалуйста проверенными рецептами?
    Рецепты, имеющиеся в темке уже рассматриваю, но хочется "надежных" вариантов.
    Спасибо!
    В ритме счастья

  6. Вверх #14125
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,346
    Репутация
    1343
    Форум Хлебопечка.ру |
    Пшеничный хлеб на закваске (рецепты)

    Но есть пока единственный "суперхит", все мечтаю когда руки дойдут.
      Показать скрытый текст
    Хлеб на быстрой закваске от Василины

  7. Вверх #14126
    Частый гость Аватар для Железная леди
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    670
    Репутация
    553
    Принимайте в ряды хлебопеков))) Вчера стала обладательницей чуда техники Панас сд2500. Пока только изучила инструкцию. В субботу планирую выпекать свой первый хлебушек, правда какой еще не решила.
    Лучшее лекарство от всех недугов – соленая вода. Слезы и море.

  8. Вверх #14127
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,136
    Репутация
    1360
    Цитата Сообщение от Железная леди Посмотреть сообщение
    Принимайте в ряды хлебопеков))) Вчера стала обладательницей чуда техники Панас сд2500. Пока только изучила инструкцию. В субботу планирую выпекать свой первый хлебушек, правда какой еще не решила.
    Есстественно итальянский!

  9. Вверх #14128
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - Усатово
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,104
    Репутация
    3364
    Цитата Сообщение от Железная леди Посмотреть сообщение
    Принимайте в ряды хлебопеков))) Вчера стала обладательницей чуда техники Панас сд2500. Пока только изучила инструкцию. В субботу планирую выпекать свой первый хлебушек, правда какой еще не решила.
    Добро пожаловать!!!
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Есстественно итальянский!
    Поддерживаю...но для первого может простой пойдет
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

  10. Вверх #14129
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от Monat Посмотреть сообщение
    Поддерживаю...но для первого может простой пойдет
    У Панасика итальянец - он и есть простой, это самый первый в мурзилке рецепт.

  11. Вверх #14130
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - Усатово
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,104
    Репутация
    3364
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    У Панасика итальянец - он и есть простой, это самый первый в мурзилке рецепт.
    ааааа, пардон
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

  12. Вверх #14131
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,144
    Репутация
    4804
    Отакі казки дідуся Панаса...



    Рецепт, "французский" мякиш хороший, среднепористый, упругий, чуть влажный. Хлеб вкусный (как для меня) пёк уже по этой методе, но, хотел удостовериться, что результат стабильный
    Хлеб весёлый получается, в плане крыши: в левом верхнем углу кадра виден "холм" на плоской крыше - он внутри пустой
    Мука 500гр. (100 Манитоба + 100 Семола + 300 КМ)
    Вода 330 гр. - взвешивал
    Соль (морская) - 10 гр. (растворил в воде)
    Дрожжи (прессованные, свежие, Кр. Рог) - 10 гр.
    БЭЗ масла

    Вода с растворённой солью - на дно ведра.
    Мука (перемешать предварительно) - сверху на воду. Оставить ~2 ст.л. муки.
    Дрожжи: раскрошить в центр верда, на муку, в заготовленную ямку. Присыпать оставленной мукой и подгорнуть наверх муку с краёв, чтобы хорошо прикрыть дрожжи.
    Врубить режим "французский хлеб".
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  13. Вверх #14132
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,901
    Репутация
    916
    Я тоже перестала масло в тесто добавлять, и хлеб перестал крошится....Без масла мне больше нравится.

  14. Вверх #14133
    Риба золотая
    Аватар для кранч
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,349
    Репутация
    35532
    А мне без масла не вкусно)))
    Француза вообще не люблю, он как вата (не важно какой рецепт)....как по мне его только в тостер, только после него становится сьедобным. Семья француза не любит.
    Но о вкусах не спорят))))))))
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

  15. Вверх #14134
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,144
    Репутация
    4804
    Цитата Сообщение от кранч Посмотреть сообщение
    А мне без масла не вкусно)))
    Француза вообще не люблю, он как вата (не важно какой рецепт)....как по мне его только в тостер, только после него становится сьедобным. Семья француза не любит.
    Но о вкусах не спорят))))))))
    Это смотря какой многие рецепты ссср на базе французских. Тот, что выше - пористый и плотный
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  16. Вверх #14135
    Риба золотая
    Аватар для кранч
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,349
    Репутация
    35532
    Да я же не спорю)))
    Просто высказала свое мнение.
    Из советских времен нравился только черный и огромный (для меня тогда) каравай, мама называла его "крестьянский")) круглый с ребристыми боками.
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

  17. Вверх #14136
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,144
    Репутация
    4804
    Цитата Сообщение от кранч Посмотреть сообщение
    и огромный (для меня тогда) каравай, мама называла его "крестьянский")) круглый с ребристыми боками.
    Тоже любил его. Он как раз был с маслом масло облагораживает мякиш, смягчает его
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  18. Вверх #14137
    Кошерный кент
    Аватар для mogves
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    9,815
    Репутация
    7922
    эххх Вы не ели обычный серый хлеб в Мстиславле (Беларусь, Могилевская область)... вот это воспоминания детства... вот это настоящий хлеб))))

  19. Вверх #14138
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,144
    Репутация
    4804
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    эххх Вы не ели обычный серый хлеб в Мстиславле (Беларусь, Могилевская область)... вот это воспоминания детства... вот это настоящий хлеб))))
    угу... этот "обычный серый хлеб" делается в четыре стадии, стартует с закваски и производится непрерывным методом. Чтобы он был качественным, нужно не только полное соблюдение процесса, но и достаточно качественная мука. А самое главное: его можно произвести только на хлебопекарне (заводике). Хлеб этот чувствителен к среде: нужно, чтобы это была пекарня, где долгое время производят хлеб, атмосфера и интерьер насыщены бактериями, сопутствующими хлебному производству и ничего не моют с бытовой химией. На домашней кухне достичь правильного уровня - невозможно
    Так что, на поверку, это не совсем "обычный" хлеб
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  20. Вверх #14139
    Риба золотая
    Аватар для кранч
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,349
    Репутация
    35532
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    угу... этот "обычный серый хлеб" делается в четыре стадии, стартует с закваски и производится непрерывным методом. Чтобы он был качественным, нужно не только полное соблюдение процесса, но и достаточно качественная мука. А самое главное: его можно произвести только на хлебопекарне (заводике). Хлеб этот чувствителен к среде: нужно, чтобы это была пекарня, где долгое время производят хлеб, атмосфера и интерьер насыщены бактериями, сопутствующими хлебному производству и ничего не моют с бытовой химией. На домашней кухне достичь правильного уровня - невозможно
    Так что, на поверку, это не совсем "обычный" хлеб
    Ого!! Прямо магия!!! Супер!
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

  21. Вверх #14140
    Кошерный кент
    Аватар для mogves
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    9,815
    Репутация
    7922
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    угу... этот "обычный серый хлеб" делается в четыре стадии, стартует с закваски и производится непрерывным методом. Чтобы он был качественным, нужно не только полное соблюдение процесса, но и достаточно качественная мука. А самое главное: его можно произвести только на хлебопекарне (заводике). Хлеб этот чувствителен к среде: нужно, чтобы это была пекарня, где долгое время производят хлеб, атмосфера и интерьер насыщены бактериями, сопутствующими хлебному производству и ничего не моют с бытовой химией. На домашней кухне достичь правильного уровня - невозможно
    Так что, на поверку, это не совсем "обычный" хлеб
    я в шоке от таких познаний... честно))


Ответить в теме
Страница 707 из 1226 ПерваяПервая ... 207 607 657 697 705 706 707 708 709 717 757 807 1207 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения