Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 709 из 1226 ПерваяПервая ... 209 609 659 699 707 708 709 710 711 719 759 809 1209 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,161 по 14,180 из 24506
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #14161
    Посетитель Аватар для Варена
    Пол
    Женский
    Возраст
    35
    Сообщений
    470
    Репутация
    367
    Цитата Сообщение от Бусь Посмотреть сообщение

    зы, Кстати хотела спросить, кунжут бросаю немного сверху на хлеб для красоты, а он осыпается почти весь, когда вынимаю из формы, может есть какой-то секрет прилипания?
    я кидаю кунжут когда тесто еще поднимается и немного придавливаю. Конечно немного осыпается, но совсем чуть-чуть
    Дочурка Мария 11.07.2011
    Сыночек Андрюша 25.07.2013


  3. Вверх #14162
    Посетитель Аватар для Варена
    Пол
    Женский
    Возраст
    35
    Сообщений
    470
    Репутация
    367
    Цитата Сообщение от FINE98 Посмотреть сообщение
    Очень хочу купить хлебопечку, но не знаю,какую(((.Среди моих знакомых никто не покупал это чудо техники,так что посоветоваться не с кем...Подскажите,плиз.
    У меня Панасоник с диспенсером(сам закидывает изюм и всякие добавки в определенное время) испробовала в нем все функции- хлеб, тесто(на хлеб, сдобное, на пельмени, на пицу), варенье, кексы. Нареканий ноль! Очень нравится!
    Дочурка Мария 11.07.2011
    Сыночек Андрюша 25.07.2013

  4. Вверх #14163
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,974
    Репутация
    3363
    Цитата Сообщение от Варена Посмотреть сообщение
    У меня Панасоник с диспенсером(сам закидывает изюм и всякие добавки в определенное время) испробовала в нем все функции- хлеб, тесто(на хлеб, сдобное, на пельмени, на пицу), варенье, кексы. Нареканий ноль! Очень нравится!
    А какая модель Панасоника? И сколько он стоит?
    Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!

  5. Вверх #14164
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - Усатово
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,104
    Репутация
    3364
    Цитата Сообщение от FINE98 Посмотреть сообщение
    Очень хочу купить хлебопечку, но не знаю,какую(((.Среди моих знакомых никто не покупал это чудо техники,так что посоветоваться не с кем...Подскажите,плиз.
    Мнений будет много. Среди обитателей нашей темки есть владельцы и пПанасоников, и Дексов, и Орионов...и.т.д. Все зависит от вашего бюджета и функций, котрые вы хотите в печьке иметь. Просто выпекать хлеб? Во многих еще есть и масло делать программа и джем (но это по-моему во всех).

    Лично у меня Кенвуд - я очень довольна. У родственницы Мульнекс - аналогично. У нее куча разных прграмм, но обычно пользуются 2-3-мя. Я в печьке выпекаю хлеб, с кексами как-то не складывается. Делала джем, очень вкусно получается и не надо стоять над тазиком Еще бесподобное получается тесто для пиццы, пирожков, пельменей/вареников.
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

  6. Вверх #14165
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,901
    Репутация
    916
    Цитата Сообщение от FINE98 Посмотреть сообщение
    Очень хочу купить хлебопечку, но не знаю,какую(((.Среди моих знакомых никто не покупал это чудо техники,так что посоветоваться не с кем...Подскажите,плиз.
    У меня ДЕХ, пеку много, выбирала исходя из формы самого агрегата, мне нужна была прямоугольная форма для экономии места на кухне.Действительно использую только 2-3 программы, в основном пеку на "основной" ,иногда на "цельнозерновой", ну и "тесто" для вареников.

  7. Вверх #14166
    Посетитель Аватар для Танитриэль
    Пол
    Женский
    Сообщений
    351
    Репутация
    1211
    Цитата Сообщение от Бусь Посмотреть сообщение
    ... Кстати хотела спросить, кунжут бросаю немного сверху на хлеб для красоты, а он осыпается почти весь, когда вынимаю из формы, может есть какой-то секрет прилипания?
    За минут 10 до выпекания смазываю крышу желтком, сверху - кунжут.
    Правда, я сейчас только кунжутный с медом и пеку. Там все просто: белок - в тесто, желток - на крышу))
    "Крила на стіні: не лякайся - то мої..

  8. Вверх #14167
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,346
    Репутация
    1343
    Цитата Сообщение от FINE98 Посмотреть сообщение
    Очень хочу купить хлебопечку, но не знаю,какую(((.Среди моих знакомых никто не покупал это чудо техники,так что посоветоваться не с кем...Подскажите,плиз.
    А какая модель Панасоника? И сколько он стоит?
    А вам в эту темку- Выбор Хлебопечки
    Напишите там и я вам насоветую.

  9. Вверх #14168
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,531
    Репутация
    15314
    Цитата Сообщение от Revaz Посмотреть сообщение
    Ага, спасибо. Короче обычный хлеб, просто заменить 50 гр муки манкой.
    Думаю, что если вместо молока - вода + ложка сухого молока тоже будет съедобно.
    Попробую.
    А что на выходе: корочка хрустящая или что, в чем прикол?
    манка-крупка-семолина-семола . http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%ED%ED%E0%FF_%EA%F0%F3%EF%E0
    манкой можно усилить "слабую" муку
    не переусердствуйте, мне знающие с опытом советовали из расчета, приблизительно, стакан на ведро муки ))
    В рецептах с ржаной мукой я клейковину заменяю манкой
    Последний раз редактировалось Ludmila11-09; 10.10.2012 в 13:50.
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

  10. Вверх #14169
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - Усатово
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,104
    Репутация
    3364
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    манка-крупка-семолина-семола . http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%ED%ED%E0%FF_%EA%F0%F3%EF%E0
    манкой можно усилить "слабую" муку
    не переусердствуйте, мне знающие с опытом советовали из расчета, приблизительно, стакан на ведро муки ))
    В рецептах с ржаной мукой я клейковину заменяю манкой
    ого, зачем так сложно. Есть- же рецепт. пеку все хлеба с Богумилы. по рецепту на 450 гр муки - 59 гр манки.
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

  11. Вверх #14170
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,901
    Репутация
    916
    Цитата Сообщение от Monat Посмотреть сообщение
    ого, зачем так сложно. Есть- же рецепт. пеку все хлеба с Богумилы. по рецепту на 450 гр муки - 59 гр манки.
    А я манку сыпала на глаз когда муки не хватило!

  12. Вверх #14171
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,144
    Репутация
    4804
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    не переусердствуйте, мне знающие с опытом советовали из расчета, приблизительно, стакан на ведро муки ))
    Пёк хлеб: 60% в/с 20% манитоба (domestico) 20% семола - нормальный хлеб. Хотя, содержание семолы существенно выше чем стакан/мешок
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  13. Вверх #14172
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,531
    Репутация
    15314
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    А я манку сыпала на глаз когда муки не хватило!
    а не показался он Вам более крохким обычного ?
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

  14. Вверх #14173
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,531
    Репутация
    15314
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Пёк хлеб: 60% в/с 20% манитоба (domestico) 20% семола - нормальный хлеб. Хотя, содержание семолы существенно выше чем стакан/мешок
    на базе отдыха другие мерные емкости

    к стати, сезон винограда, для тех, кто не ищет легких путей
    https://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=24573329&viewfull=1#post24573329
    Последний раз редактировалось Ludmila11-09; 10.10.2012 в 14:53.
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

  15. Вверх #14174
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,901
    Репутация
    916
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    а не показался он Вам более крохким обычного ?
    Нет, не показался.

  16. Вверх #14175
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - Усатово
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,104
    Репутация
    3364
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    А я манку сыпала на глаз когда муки не хватило!


    Нам он нравится. Я делаю по рецепту, особенных отличий его от обычного хлеба нет, только нежнее и белее.
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

  17. Вверх #14176
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,281
    Репутация
    1431
    Цитата Сообщение от Бусь Посмотреть сообщение
    зы, Кстати хотела спросить, кунжут бросаю немного сверху на хлеб для красоты, а он осыпается почти весь, когда вынимаю из формы, может есть какой-то секрет прилипания?
    Я перед последним подъемом теста вынимаю ножи (чтоб дырки были меньше), затем мокрой рукой выравниваю крышу хлебушка, посыпаю сверху кунжутом и семенами льна, потом опять мочу руку и как бы немного прижимаю кунжут. Но правда не всегда получается этот момент споймать, слежу по будильнику. Кунжут почти не осыпается и очень красиво получается.
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

  18. Вверх #14177
    Частый гость Аватар для ~SUNSET~
    Пол
    Женский
    Сообщений
    960
    Репутация
    1774
    Цитата Сообщение от nataly ki Посмотреть сообщение
    Я перед последним подъемом теста вынимаю ножи (чтоб дырки были меньше), затем мокрой рукой выравниваю крышу хлебушка, посыпаю сверху кунжутом и семенами льна, потом опять мочу руку и как бы немного прижимаю кунжут. Но правда не всегда получается этот момент споймать, слежу по будильнику. Кунжут почти не осыпается и очень красиво получается.
    Можно еще за минут 10 до завершения выпечки смазать верхушку желтком и посыпать кунжутом. Тоже классно получается.

  19. Вверх #14178
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Пол
    Женский
    Возраст
    39
    Сообщений
    9,101
    Репутация
    11525
    а я только что на своем зелмере попыталась тесто замесить(( что-то не очень получилось, точнее получилось, но не то что-то(-все дно в комках..чего быть не должно( кто подскажет в чем причина?

  20. Вверх #14179
    Постоялец форума Аватар для ВинограднаYA*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,183
    Репутация
    3545
    Спасибо моей хлебопечке !
    Вложение 5002881Вложение 5002882
    Ингредиенты
    Вода 240 мл
    Сливочное масло 32 г
    Соль 1 ч.л.
    Сахар 3,5 ст.л.
    Мука 400 г
    Дрожжи сухие ( для сдобы) 0,5 ч.л.
    Мак/кунжут для посыпки 4 г

    http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=95944.0

  21. Вверх #14180
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,783
    Репутация
    3288
    Цитата Сообщение от ВинограднаYA* Посмотреть сообщение
    Спасибо моей хлебопечке !
    Вложение 5002881Вложение 5002882
    Ингредиенты
    Вода 240 мл
    Сливочное масло 32 г
    Соль 1 ч.л.
    Сахар 3,5 ст.л.
    Мука 400 г
    Дрожжи сухие ( для сдобы) 0,5 ч.л.
    Мак/кунжут для посыпки 4 г

    http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=95944.0
    так загорелась этим рецептом, а достала бублички и растроилась , они явно в сравнении с твоими не поднялись. Неужели все дело в дрожжах для сдобы??? Я положила свежие львовские


Ответить в теме
Страница 709 из 1226 ПерваяПервая ... 209 609 659 699 707 708 709 710 711 719 759 809 1209 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения