У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Я физ.фак) и обожаю "извращенный" хлеб со всякими экспериментами и муж такой же))))))
Кстати Я тоже так пеку пампушки, у меня Красавица Moulinex уже 3.5 года каждый день радует, Я так обленилась что ни разу сама тесто не замесила за все это время, а пеку (кроме хлеба), 2 раза в неделю, ВСЕ слопывают)))))))
Вам, физматчикам, проще дается понимание пропорции и расчета ингридиентов в тесте. Я- гуманитарий, все " на глаз " делаю...бывает получится улетный хлеб, а кто знает, что я туда положила и сколько оно стояло...эххх. Зато от души
Я НЕ мех и не мат - странно, правда? ))
Экономика и организация водного транспорта, ОИИМФ.
нифига)) лицей класс физ-мат, потом ВУЗ: электропривод и автоматизация промышленных установок и технологических комплексов... но пеку все строго по науке (если трезв))))
Вложение 5682327Умение заточить карандаши, а потом изобразить разной толщины линии ими-же на 4-х листах ватмана....
....а эти рамочки на каждой страничке пояснительной записки....
Как вспомнюююю....ууууууу....
...И уже 2-е, позже: кривые графиков макро- и микро-...., ну ооочень помогают в домашнем хлебопечении!!!
Фото произведений будут, как только смогу загрузить фото
А недавно в "фразочках дня" было :
-Пытаюсь скрыть свой возраст - делаю вид, что не знаю, что такое дискета
А если я помню что такое "набить перфокарты"...
Последний раз редактировалось Ludmila11-09; 12.02.2013 в 20:28. Причина: пытаюсь добавить фото
Все не так просто как кажется,все намного проще!
СМ 1420 рулит)) вот точно тогда не думал, что хлеб буду печь когда то))
А ламповый Урал вы не застали? ))
В год моего поступления его заменили на М-220.
А вот точно подмечено. Хлеб муж печет - ОГАСА - инженер строитель. А я инженер-экономист - все "на глаз" и такая фигня получается)))
А я инженер-технолог молочной пром., довелось и конструктором в КБ поработать, и в торговле.. И с выпечкой хлеба так - поначалу жидкость для хлеба отмеряла на весах, потом перешла на подходящую по размеру чашку, теперь лью на глаз - просто заподлицо с верхом мешалки )))) А хлебушек ни разу не подкачал )))))
Последний раз редактировалось a33; 14.02.2013 в 20:06.
Ух, красота какая!!!!!!!
А чЁ не по теме.....очень даже по теме))))
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
По поводу белых зерен на первых секундах ролика:есть мнение,что это зерна "кефирного гриба"
С опозданием , но все же хвастанувот такой у нас был хлебушек
к новогоднему столу
вот попалась такая картинка и решили попробовать
Замес как обычно в хлебопечке , выпечка - в духовке
дрожжи 1,5 ч.л.
мука 500 гр
молоко-100 мл
вода - 200 мл
соль 1,5 ч.л.
сахар 1 ст.л.
р.масло 1 ст.л
смалец 1 ст. л
и без охраны ,как всегда не обошлось хорошо что хоть без дегустаторов...
Последний раз редактировалось vial; 14.02.2013 в 23:46.
Истерика-это женский способ развлечься.
vial, какая прелесть!
У меня такой же термометр. Какая температура готового батончика?
Теория даёт первые сбои:
В моём, запущенном, случае:
№1 - экономич.
№2 - юридич.
так шо, видимо, изврат-гуманитарий
Теперь о главном:
Други, занесло меня, недавно, в стольный град Киев, где разжился мукой "Київмлинівською"
К сожалению, в мешках не было, по-этому, взял в пачках по ~2кг.
Если кто желает - обращайтесь. Могу раздерибанить ещё 7 пачек. Цена - 13,5 грн. за пачку.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Социальные закладки