Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 743 из 1226 ПерваяПервая ... 243 643 693 733 741 742 743 744 745 753 793 843 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,841 по 14,860 из 24506
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #14841
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от МамаТрёхА Посмотреть сообщение
    хотела повторить рецепт, но что значит 3 ч. муки, ну очевидно чашки, но какой чашки??? на сколько грамм? как можно писать такой рецепт (((
    А что ж Вы хотите от ссылки 5ти-летней давности? Да еще на другой форум?
    Есть же уже проверенные, пролистайте нашу темку год назад, перед Пасхой - там все найдете.

    Сам рецепт давным давно заменен на этот, его и пользуем:
    Кулич Масляный от Елены Бо


  3. Вверх #14842
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,144
    Репутация
    4804
    "Открыл" для себя старый приём приготовления хлеба: выбраживание в холодильнике
    оказалось очень удобно: пять часов на выпечку хлеба в духовке у меня редко находится, а при описываемом механизме лишь два часа на замес, помещение теста в ёмкость для расстойки и три складывания с интервалом в 20 минут при комнатной температуре. Два часа после работы перед сном найти можно, тем более, что основное время отнимает только замес - около 30 минут, а складывание и "набухание клейковины" - можно распараллелить
    Далее, утром, перед работой, найти 20 минут вполне можно. Из них 15 минут тесто отдыхает на столе, остальное на формовку и уборку со стола... Супруга уже высаживает на камень и допекает - удобно.

    Результат получается более инетерсным, имхо, если использовать ночное выбраживание в холодильнике: вкус богаче, структура мякиша интереснее.
    Кроме того, перехожу, по-маленьку, на гидратацию 75% с 70% результат мне нравится больше, но, сложно вручную вымешивать...

    Утром, после холодильника. Увеличилось в объёме в 3,5 раза, примерно



    Сложил края к серидине и на отдых 15 минут



    После формовки в китайской лозовой корзине для хлеба из "Метро". За 2 часа расстойки увеличивается в два раза или чуть больше - можно высаживать, чтобы силы сохранились для подъёма на камне. Теста около 1,3 кг.



    Готовый в разрезе

    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  4. Вверх #14843
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,346
    Репутация
    1343
    Уважаемый Юстас предлагаю закрепить переработанный рецепт МАСЛЯНОГО КУЛИЧА
    дрожжи 2,5 ч.л.
    мука 450 г или 500 гр.
    получается немного "мокрый" мякиш, и если при выемке кулич повредить, то
    в местах повреждения он может показаться сырым, не пропеченным, у меня так один раз было,
    для полной уверенности можно заложить 500 гр. муки(проверенно).

    сахар 100 гр. я кидаю больше 120-150 гр. он и так не сильно сладкий
    ванильный сахар 1 пакетик
    соль 0,5 ч.л.
    сливочное масло 65 г (порезать кусочками)
    яйцо + желток= примерно 70 гр. я закладываю 3 желтка, белок сушит мякиш
    молоко 250 мл (подогреть до 40С) в панасонике ничего не греть
    яично-молочная смесь не должна превышать 290 гр.
    в мерный стакан закладываем желтки(яйца) и добавляем молока до -290 гр.

    изюм 120-130 гр.
    установки для хлебопечи-
    размер-L, корочка средняя
    Последний раз редактировалось alkor57; 22.03.2013 в 19:03.

  5. Вверх #14844
    Посетитель Аватар для Лита76
    Пол
    Женский
    Сообщений
    183
    Репутация
    134
    яично-молочная смесь не должна превышать 290 гр

    Нужно уменьшить количество молока или желтков(яиц)?

    установки для хлебопечи-
    размер-L, корочка средняя

    А программу какую выбирать?(хп панасоник)

  6. Вверх #14845
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    белок сушит мякиш
    Добавленный в тесто без взбивания яичный белок делает выпечку твердой,
    тогда как взбитый, наоборот, ее разрыхлит. Не поленитесь взбить белки, почувствуйте разницу.

    Также:

    В 2009-10 году, в ходе экспериментов с этим рецептом многие пользователи отмечали случаи, когда 150гр сахара "душили" дрожжи.
    Я бы столько не рекомендовал бы. Сладость лучше решать начинкой. Ее можно больше, чем 120гр.
    Полный вес диспенсера с изюмом и цукатами - около 250гр.

    Размер-L, корочка средняя - это только для новых Панасиков, серии 2500/1/2.
    Для Панасиков 254/5/6/7 - размер М, корочка слабая, иначе получим негритосика.
    Программа и там и там обычная, как для основного хлеба: bake raisin у старых ХП или 3я у новых.

    Так сколько муки - 450 или 500гр? 290гр яично-молочной смеси это для какого количества муки?
    Последний раз редактировалось Ustas; 24.03.2013 в 12:41. Причина: поправил номер программы

  7. Вверх #14846
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,346
    Репутация
    1343
    Нужно уменьшить количество молока или желтков(яиц)?
    общий объем жидкости, включая яйца или желток - не должен превышать 290 гр.

    А программу какую выбирать?(хп панасоник)
    для "основного" хлеба

  8. Вверх #14847
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,346
    Репутация
    1343
    Итак снова, но по порядку (оригинал рецепта)
    Кулич масляный (доработанный рецепт)

    дрожжи 2,25 ч.л.
    мука 450 г
    сахар 100 гр.
    ванильный сахар 1 пакетик
    соль 0,5 ч.л.
    сливочное масло 65 г (порезать кусочками)
    яйцо + желток= до 3 шт
    молоко 250 мл
    яично-молочная смесь не должна превышать -290 гр.
    изюм 120-130 гр.

    Собственные изменения:
    мякиш получается "мокрый", как пасха(конечно зависит от муки)
    поэтому можно попробовать добавить +50 гр. муки
    добавляю только 3 желтка
    сахара можно смело закладывать 120 гр.-130 гр.
    дополнения Юстаса:
    Изюма - полный диспенсер (примерно 250 гр.)
    Размер-L, корочка средняя - это только для новых Панасиков, серии 2500/1/2.
    Для Панасиков 254/5/6/7 - размер М, корочка слабая, иначе получим негритосика.
    Программа и там и там обычная, как для основного хлеба c добавками : bake raising у старых ХП или 3я у новых.
    Добавленный в тесто без взбивания яичный белок делает выпечку твердой,
    тогда как взбитый, наоборот, ее разрыхлит. Не поленитесь взбить белки, почувствуйте разницу.
    Последний раз редактировалось Ustas; 24.03.2013 в 12:42. Причина: поправил номер программы

  9. Вверх #14848
    Посетитель Аватар для никуля
    Пол
    Женский
    Адрес
    одесса
    Сообщений
    147
    Репутация
    201
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Итак снова, но по порядку (оригинал рецепта)
    Кулич масляный (доработанный рецепт)

    дрожжи 2,25 ч.л.
    мука 450 г
    сахар 100 гр.
    ванильный сахар 1 пакетик
    соль 0,5 ч.л.
    сливочное масло 65 г (порезать кусочками)
    яйцо + желток= до 3 шт
    молоко 250 мл
    яично-молочная смесь не должна превышать -290 гр.
    изюм 120-130 гр.

    Собственные изменения:
    мякиш получается "мокрый", как пасха(конечно зависит от муки)
    поэтому можно попробовать добавить +50 гр. муки
    добавляю только 3 желтка
    сахара можно смело закладывать 120 гр.-130 гр.
    дополнения Юстаса:
    Изюма - полный диспенсер (примерно 250 гр.)
    Размер-L, корочка средняя - это только для новых Панасиков, серии 2500/1/2.
    Для Панасиков 254/5/6/7 - размер М, корочка слабая, иначе получим негритосика.
    Программа и там и там обычная, как для основного хлеба c добавками : bake raising у старых ХП или 3я у новых.
    Добавленный в тесто без взбивания яичный белок делает выпечку твердой,
    тогда как взбитый, наоборот, ее разрыхлит. Не поленитесь взбить белки, почувствуйте разницу.
    Еще раз всем огромное спасибо за помощь при выборе печки,пеку каждый день то обычный белый,то французкий,но самый любимый это обычный с медом и изюмом(целый день хожу и жую)))Хочу попробовать такой куличик!пошла колдовать...вечером отпишусь. Только фото не умею выставлять(((
    Последний раз редактировалось Ustas; 24.03.2013 в 12:43. Причина: поправил номер программы в цитате

  10. Вверх #14849
    Посетитель Аватар для никуля
    Пол
    Женский
    Адрес
    одесса
    Сообщений
    147
    Репутация
    201
    Уже наколдовала!!!итак начинаю-испекся мой куличик .у него такой аромат что невозможно удержаться,разрезала еще горячим,треть сразу уплела с кефирчиком))вес 1.069 кг
    внесла некоторые изменения в рецепт.
    дрожжи сух 2 ч.л
    мука 475 гр
    сахар 130 гр
    ванильный сах 1 пак.
    соль 0.5 ч.л
    сл.масло 65 гр
    белки 2 взбила+3 желтка+молоко=290 мл
    изюм+курага кубиком 115 гр.
    размер L,корочка средняя и программа обычный белый с изюмом №3.
    буду печь такой куличик,уж очень вкусный,ароматный и нежный. и вам советую)))

  11. Вверх #14850
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,346
    Репутация
    1343
    разрезала еще горячим
    резать желательно на следующий день.
    вопрос Юстасу, как взбивать белки, миксером или слегка вилкой,
    если взбивать белок то он увеличится в объеме, как потом правильно отмерять кол-во жидкости?

  12. Вверх #14851
    Частый гость Аватар для vial
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    838
    Репутация
    881
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    резать желательно на следующий день.
    вопрос Юстасу, как взбивать белки, миксером или слегка вилкой,
    если взбивать белок то он увеличится в объеме, как потом правильно отмерять кол-во жидкости?
    Я не Юстас, но белки в кулич всегда взбиваю миксером.
    белки в мерный стакан - заметили сколько мл. затем вылили в емкость для взбивания и взбиваем.
    Затем в мерный стакан желтки и молоком долили до нужного кол-ва жидкости
    Истерика-это женский способ развлечься.

  13. Вверх #14852
    Посетитель Аватар для никуля
    Пол
    Женский
    Адрес
    одесса
    Сообщений
    147
    Репутация
    201
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    резать желательно на следующий день.
    вопрос Юстасу, как взбивать белки, миксером или слегка вилкой,
    если взбивать белок то он увеличится в объеме, как потом правильно отмерять кол-во жидкости?
    Я тоже не Юстас,у меня нож с мелкой пилочкой ничего не помял)). Взбивала венчиком белки ,затем +желтки=взбила и перелила в мерку +молоко=290+пенка около 3 см.(итого все 295- 300 мл!)

  14. Вверх #14853
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    33,028
    Репутация
    81006
    Еще книжка появилась в сети

    Готовим в хлебопечке и духовке. Хлеб, булочки, бисквиты и другая выпечка http://flibusta.net/b/317576
    Форматы (fb2) - (epub) - (mobi) и онлайн

  15. Вверх #14854
    Посетитель Аватар для BapoHka
    Пол
    Мужской
    Возраст
    34
    Сообщений
    481
    Репутация
    148
    эта книга не знает слова "закваска" и "бездрожжевое" :-/
    Прежде чем подумать, подумай

  16. Вверх #14855
    Посетитель Аватар для Radio HAM
    Пол
    Мужской
    Возраст
    67
    Сообщений
    198
    Репутация
    167
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    Еще книжка появилась в сети

    Готовим в хлебопечке и духовке. Хлеб, булочки, бисквиты и другая выпечка http://flibusta.net/b/317576
    Форматы (fb2) - (epub) - (mobi) и онлайн
    Особо сильно впечатлил рецепт так называемого "бородинского" хлеба:

    ""5 ст. л. солода, 2,5 ч. л. молотого кориандра, 2,5 ч. л. сухих дрожжей, 420 мл теплой воды, 400 г пшеничной муки, 100 г ржаной муки, 1,5 ст. л. меда, 1,5 ч. л. соли, 2 ст. л. яблочного уксуса, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. целого кориандра для посыпки.""

    Ужжоооссс!

    p.s. А это заслуживает особого внимания:

    "" Поместить ингредиенты в контейнер в следующем порядке: солод, молотый кориандр, дрожжи, вода, оба вида муки, мед, соль, уксус, растительное масло.""
    Последний раз редактировалось Radio HAM; 25.03.2013 в 05:33.
    Ударим крепким сном по мукам совести!

  17. Вверх #14856
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Цитата Сообщение от Radio HAM Посмотреть сообщение
    Особо сильно впечатлил рецепт так называемого "бородинского" хлеба:

    ""5 ст. л. солода, 2,5 ч. л. молотого кориандра, 2,5 ч. л. сухих дрожжей, 420 мл теплой воды, 400 г пшеничной муки, 100 г ржаной муки, 1,5 ст. л. меда, 1,5 ч. л. соли, 2 ст. л. яблочного уксуса, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. целого кориандра для посыпки.""

    Ужжоооссс!
    Это они слово в слово содрали из книжки Мулика, я сам офигел, когда там это прочитал.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  18. Вверх #14857
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17135
    вчера - (т.к. нужен был хлеб быстро - а с закваской это ж ее надо было за ночь до этого подкормить) - готовила по рецепту из панаса "заварной" хлеб - с дрожжами, ржаной-пшеничной мукой, солодом, медом ,кориандром...
    ну что вам сказать... он конечно пропекся... и даже красивый получился- но это совсем не то ,что хлеб на закваске((
    мякишь какой-то "рыхлый", рисунка почти нет - просто хаотичная "ватная" субстанция...
    запах совсем не тот... в общем - постараюсь отныне не печь хлеба по быстрому рецепту на дрожжах...
    закваска рулит!

    надо теперь ее перекормить в пшеничную...

  19. Вверх #14858
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,144
    Репутация
    4804
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Это они слово в слово содрали из книжки Мулика, я сам офигел, когда там это прочитал.
    та, таких книг - вагон в кулинарной области. Пишут теоретики-писатели, рецептура - микс из содранного в нете, иногда - вольный перевод западных авторов. Всё аккуратно пакуется в обложечку и продаётся. Приходилось видеть экземпляры
    P.S. моё имхо такое: не вызывают доверия книги теоретиков. Когда читаешь книжку Сталика, Оливера или Решарчика - там информация вызывает доверие, т.к. эти люди всё это руками попробовали и пишут на основании опыта. Интересно было читать старую советскую 350 рецептов.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  20. Вверх #14859
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - Усатово
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,104
    Репутация
    3364
    Цитата Сообщение от никуля Посмотреть сообщение
    Уже наколдовала!!!итак начинаю-испекся мой куличик .у него такой аромат что невозможно удержаться,разрезала еще горячим,треть сразу уплела с кефирчиком))вес 1.069 кг
    внесла некоторые изменения в рецепт.
    дрожжи сух 2 ч.л
    мука 475 гр
    сахар 130 гр
    ванильный сах 1 пак.
    соль 0.5 ч.л
    сл.масло 65 гр
    белки 2 взбила+3 желтка+молоко=290 мл
    изюм+курага кубиком 115 гр.
    размер L,корочка средняя и программа обычный белый с изюмом №3.
    буду печь такой куличик,уж очень вкусный,ароматный и нежный. и вам советую)))
    Желтки тоже взбить, или целенькие в мерку положить?
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

  21. Вверх #14860
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    33,028
    Репутация
    81006
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    та, таких книг - вагон в кулинарной области. Пишут теоретики-писатели, рецептура - микс из содранного в нете, иногда - вольный перевод западных авторов. Всё аккуратно пакуется в обложечку и продаётся. Приходилось видеть экземпляры
    Как это еще не догадались издать книжку и получить гонорар) с нашими рецептами.

    А ведь хорошя книжка былы бы...


Ответить в теме
Страница 743 из 1226 ПерваяПервая ... 243 643 693 733 741 742 743 744 745 753 793 843 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения