Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 749 из 1226 ПерваяПервая ... 249 649 699 739 747 748 749 750 751 759 799 849 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,961 по 14,980 из 24505
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #14961
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    59
    Сообщений
    27,771
    Репутация
    10374
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    да.
    вспомнила. в мясоедовском таки пахнет алкоголем - но не спиртом!
    и там опара жидкая
    и запах у нее прям как какой-то коньяк или вино с коньяком
    - в общем алкогольно-виноградный и очень-очень приятный.
    и не спирт
    за счет большого количества сахара и яиц возможно

    А без сахара на воде -спирт))
    Последний раз редактировалось a33; 03.04.2013 в 12:19.


  3. Вверх #14962
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17135
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение

    А без сахара -спирт))
    блин.
    аж буду нюхать...

    ну нету у меня запаха спирта...

  4. Вверх #14963
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    59
    Сообщений
    27,771
    Репутация
    10374
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    блин.
    аж буду нюхать...
    ну нету у меня запаха спирта...
      Показать скрытый текст
    ...

  5. Вверх #14964
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17135
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    ...
      Показать скрытый текст
    ...

  6. Вверх #14965
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,136
    Репутация
    1360
    Девочки!
    У вас мужья наверно все вынюхивают, поэтому вам запаха не остается

  7. Вверх #14966
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17135
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Девочки!
    У вас мужья наверно все вынюхивают, поэтому вам запаха не остается
    может быть... может быть...
    надобно разобраться

  8. Вверх #14967
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17135
    вот только дошло...
    у меня на амине даже сдоба крошится жутко... сижу вот ем - а бриош прям на крошки распадается...
    как-то раньше считала что типа "так и должно быть"
    но сейчас - когда наконец-то научилась печь хороший хлеб - таки осознала, что не должна выпечка прям так крошиться...

    все...

    ищу другие варианты. так жить нельзя...

    да - ждем фото хлеба на обычной муке "в разрезе"
    кто-то тут обещал выожить...

  9. Вверх #14968
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,531
    Репутация
    15314
    Мой хлебушек на кулиндоровской из красного пакета.
    В по рецепту простого,на каждый день.

    Конкретно в хлебе на фото 50% заменены на:
    100гр.- пшеничная цельнозерновая ;
    150гр ржаная цельнозерновая.
    Дрожжи пресованые, львовские(какие были в магазине)
    Замес, подъем - дело "рук" моей помощнички Мулечки, формировка-моих дело рук; растойка; выпечка - в духовке.

    Высаживаю в духовку на самой высокой имеющейся у меня, 250",
    перед посадкой опрыскиваю из пульверизатора водой стенки, стекло духовки и сам хлеб, через 10-15 мин. уменьшаю температуру до 180-ти.

    Выпекала в субботу, фото вчера (среда), храню в условиях кухни в металлической с крышкой от итальянской пасхи посудине, типа "кастрюля"

    Колличество крошек, толщина ломтика - на лицо



    но и просто из белой муки кулиндоровской, результатом была довольна.
    Принципиально не использую никаких не понятных мне продуктов, типа клейковины, аграмма, солода и прр..

    Обязательно добавляю масло горчичное(качественное !)

    Думаю, крошки еще зависят и от пористости самой выпечки. Мне нравится не очень рыхлая
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

  10. Вверх #14969
    Посетитель Аватар для Kanazir
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    346
    Репутация
    136
    Здравствуйте любители хлебопечек. Не хочется читать всю темку. Приобрела себе недавно хлебопеч Moulinex. Приближается Пасха и хотелось бы узнать рецептик обычной пасочки, испечь, подскажите пож. знатоки, желательно уже испробованный рецептик, чтоб с первого раза получилось. Всем спасибо!

  11. Вверх #14970
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,346
    Репутация
    1343
    Рецепты нашего форума (для хлебопечки)

    но я бы вам посоветовал Кулич масляный , как раз недавно осуждали на странице-743 пост #14840

  12. Вверх #14971
    Посетитель Аватар для никуля
    Пол
    Женский
    Адрес
    одесса
    Сообщений
    147
    Репутация
    201
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Рецепты нашего форума (для хлебопечки)

    но я бы вам посоветовал Кулич масляный , как раз недавно осуждали на странице-743 пост #14840
    и я советую,пеку его чередуя с обычным хлебушком(т.е. 2-3 р.в неделю).очень вкусный,нежный и ароматный.

  13. Вверх #14972
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17135
    я вот вчера такое пекла
    но в духовке.
    на закваске. на амине. без клейковины и т.д.
    крошится только корочка. режется от 0,5 до 1 см спокойно обычным ножом - не пилой!
    форм-фактор - полу-кирпичик - основание формы стандартное для хлеба, а высота в 2 раза ниже - очень удобный для меня форм-фактор. сразу маленький бутерброд - не надо переполовинивать. и корочки больше.
    из стандартоного количества для ведра ХП получается 2 баких "буханочки"
    Последний раз редактировалось _Elena_; 05.04.2013 в 09:23.

  14. Вверх #14973
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,346
    Репутация
    1343
    Цитата Сообщение от Танитриэль Посмотреть сообщение
    У меня постоянно ощущение, что кулич немного сырой. Пекла 3 раза:
    дрожжи - 2,25 ч.л.
    мука - 500 г
    сахар - 120-130 г (8 ст.л - белого, 2 ст.л. - меда)
    ванильный сахар - 1 пакетик
    соль - 0,5 ч.л.
    сливочное масло - 65 г
    яйцо + желток - 65 г
    молоко - 225 г
    изюм
    Возникает желание добавить еще минут 10 выпечки: настолько он "живой" в руках)) Поднимается отлично, внешне - красив. Если резать в тот же день, то и внутри весьма влажен (Panasonic 2502)..
    яично-молочная смесь не должна превышать -290 гр.
    Советую резать как можно позднее (12-24 часа), а еще попробуйте поменять муку или добавлять вашу к рецепту +50-100гр.
    Ну и самое главное 1 раз проконтролировать "колобок".
    Последний раз редактировалось alkor57; 05.04.2013 в 16:23.

  15. Вверх #14974
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,346
    Репутация
    1343
    у меня на 450 гр. муки немного "мокроватый" но терпимо, на 500 гр. абсолютно нормальный- "сухой",
    но "мокрый" больше похож на пасху(и я закладываю 3 желтка, без белка). Мука кулиндоровска - БОГУМИЛА.

  16. Вверх #14975
    Знатный котяра Аватар для Skey
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса-Мама
    Сообщений
    3,560
    Репутация
    1840
    посоветуйте пожалуйста муку до 30 грн. - кг.. которая меньше всего "крошится".
    Ad notam
    Qui habet aures audiendi, audiat.
    _________________
    E.M. 11.15

  17. Вверх #14976
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,144
    Репутация
    4804
    Цитата Сообщение от Skey Посмотреть сообщение
    посоветуйте пожалуйста муку до 30 грн. - кг.. которая меньше всего "крошится".
    Оскольская - почти всю линейку пробовал, вполне пристойна. Из наших, кроме КМ ни одна не понравилась. Вика добывала по каким-то каналам на мельнице, но это непредсказуемый результат. Макфа, повторюсь, мне не нравится на вкус в изделии. Хотя, технологически, с ней удобнее всего иметь дело: форму держит, не липнет и проч. Однако, тесто ведёт себя неестественно (имхо) грубое и не элластичное, что заставляет меня подозревать её в наличии присадок-улучшителей. По-этому, после основательного ручного теста от Макфы отказался.
    Есть неплохой выход, применял его долго сам: амина с 10% семолы итальянской, которой Лена торгует. Получается очень пристойный результат и недорогой. Только семола тоже разной силы бывает. Пробовал несколько сортов за три года, тот что Лена возит - наилучший из встреченных.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  18. Вверх #14977
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,470
    Репутация
    9764
    Вчера я стала обладателем хлебопечки PANASONIC SD 2501. После, почти двухнедельного, изучения всех хлебопечных тем я была теоретически полностью подкована и когда распаковала печь, то все уже было понято. Хочу добавить, что раннее с дрожжевым тестом никогда дел не имела )))
    Пекла основной хлеб, по основному рецепту. Мука Кулиндоровская, дрожжи Д.Отекер. При замесе колобка в самом начале начали отходить от основного теста кусочки и по краям ведерка была мука. Я муку подгребла к центру и добавила немного воды, тогда колобок стал равномерным, но все равно потом к концу второго замеса немного лип к рукам. Но я уже не совсем понимала, что надо делать и решила не делать ничего ))))))) Вот такой у меня получился первый хлебушек красивый и вкусный. Сегодня порезали - режется хорошо. Огромное спасибо всем, кто советовал по выбору продуктов и вообще создал эти темы, так как без них точно бы ничего не получилось
    Изображения
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

  19. Вверх #14978
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,470
    Репутация
    9764
    И снова я с очередной пробой. Попробовала испечь Масляный кулич.
    • 1,75 ч л дрожжей - д.Отекер
    • 340 гр муки - Кулиндоровка - добавила еще 3 ст.л. в процессе замешивания
    • 60 гр сахара (0,3 ст)
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 0,5 ч л соли.
    • 50 гр сливочного масла, порезать кусочками
    • 3 желтка = примерно 45 гр
    • 170 мл молока, подогреть до 40С

    • Программа для Panasonic - Основная, размер М, корочка светлая. Вот что получилось. На вкус отличная (мне сахара мало) изюм не клала, так как дети не любят. По результатам выпечки - с одного бока подорвало крышу (дети как раз съели эту часть) и с обеих боков кулич, как бы вогнутый получился. При втором замесе тесто как бы наплывало слоями, не было четкого круглого колобка.
    Подскажите, пожалуйста, в чем ошибки. Я вообще не умею работать с дрожжевым тестом. Поняла, что надо взять другую муку, но может еще что-то не так.
    Изображения
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

  20. Вверх #14979
    Постоялец форума Аватар для Revaz
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,725
    Репутация
    438
    я опытным путем дошел до рецепта масляного как было описано пару страниц раньше.
    сахара я кладу примерно 110 гр + 2 пакетика ванильного сахара (уж больно экономят эссенцию). и тогда он более-менее сладкий выходит. муку я брал АМИНУ, как по мне она так раз для сдобы оптимальная.
    Самая большая ошибка Ваша: молоко на панасоник НЕ ГРЕТЬ!!!!
    А так вцелом, я для себя решил, что буд искать рецепт обычной паски мешать печкой и печь в формах. Маслянный это конечно и вкусно и "лениво", но все таки не то.

  21. Вверх #14980
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,470
    Репутация
    9764
    Цитата Сообщение от Revaz Посмотреть сообщение
    я опытным путем дошел до рецепта масляного как было описано пару страниц раньше.
    сахара я кладу примерно 110 гр + 2 пакетика ванильного сахара (уж больно экономят эссенцию). и тогда он более-менее сладкий выходит. муку я брал АМИНУ, как по мне она так раз для сдобы оптимальная.
    Самая большая ошибка Ваша: молоко на панасоник НЕ ГРЕТЬ!!!!
    А так вцелом, я для себя решил, что буд искать рецепт обычной паски мешать печкой и печь в формах. Маслянный это конечно и вкусно и "лениво", но все таки не то.
    Спасибо за ответ. Я для себя тоже выписала рецепт, который уже тут корректировался, но этот немного меньше, а я боялась пока печь большой, так как у меня муж постится, а больше "хлебопекарские неудачи" доедать некому ))))) Уже сегодня дала мужу задание купить Амину и Макфу. Про молоко уже потом читала и поняла, что не надо было греть.
    Я паски вообще никогда не пекла, так что мои домашние и этому куличу будут рады. Хочется, чтоб не только вкус был отличный, но и форма была красивая ))))
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !


Ответить в теме
Страница 749 из 1226 ПерваяПервая ... 249 649 699 739 747 748 749 750 751 759 799 849 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения