У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Девочки!
У вас мужья наверно все вынюхивают, поэтому вам запаха не остается
вот только дошло...
у меня на амине даже сдоба крошится жутко... сижу вот ем - а бриош прям на крошки распадается...
как-то раньше считала что типа "так и должно быть"
но сейчас - когда наконец-то научилась печь хороший хлеб - таки осознала, что не должна выпечка прям так крошиться...
все...
ищу другие варианты. так жить нельзя...
да - ждем фото хлеба на обычной муке "в разрезе"
кто-то тут обещал выожить...
Мой хлебушек на кулиндоровской из красного пакета.
В по рецепту простого,на каждый день.
Конкретно в хлебе на фото 50% заменены на:
100гр.- пшеничная цельнозерновая ;
150гр ржаная цельнозерновая.
Дрожжи пресованые, львовские(какие были в магазине)
Замес, подъем - дело "рук" моей помощнички Мулечки, формировка-моих дело рук; растойка; выпечка - в духовке.
Высаживаю в духовку на самой высокой имеющейся у меня, 250",
перед посадкой опрыскиваю из пульверизатора водой стенки, стекло духовки и сам хлеб, через 10-15 мин. уменьшаю температуру до 180-ти.
Выпекала в субботу, фото вчера (среда), храню в условиях кухни в металлической с крышкой от итальянской пасхи посудине, типа "кастрюля"
Колличество крошек, толщина ломтика - на лицо
но и просто из белой муки кулиндоровской, результатом была довольна.
Принципиально не использую никаких не понятных мне продуктов, типа клейковины, аграмма, солода и прр..
Обязательно добавляю масло горчичное(качественное !)
Думаю, крошки еще зависят и от пористости самой выпечки. Мне нравится не очень рыхлая
Все не так просто как кажется,все намного проще!
Здравствуйте любители хлебопечек. Не хочется читать всю темку. Приобрела себе недавно хлебопеч Moulinex. Приближается Пасха и хотелось бы узнать рецептик обычной пасочки, испечь, подскажите пож. знатоки, желательно уже испробованный рецептик, чтоб с первого раза получилось. Всем спасибо!
Рецепты нашего форума (для хлебопечки)
но я бы вам посоветовал Кулич масляный , как раз недавно осуждали на странице-743 пост #14840
я вот вчера такое пекла
но в духовке.
на закваске. на амине. без клейковины и т.д.
крошится только корочка. режется от 0,5 до 1 см спокойно обычным ножом - не пилой!
форм-фактор - полу-кирпичик - основание формы стандартное для хлеба, а высота в 2 раза ниже - очень удобный для меня форм-фактор. сразу маленький бутерброд - не надо переполовинивать. и корочки больше.
из стандартоного количества для ведра ХП получается 2 баких "буханочки"
Последний раз редактировалось _Elena_; 05.04.2013 в 09:23.
Последний раз редактировалось alkor57; 05.04.2013 в 16:23.
у меня на 450 гр. муки немного "мокроватый" но терпимо, на 500 гр. абсолютно нормальный- "сухой",
но "мокрый" больше похож на пасху(и я закладываю 3 желтка, без белка). Мука кулиндоровска - БОГУМИЛА.
посоветуйте пожалуйста муку до 30 грн. - кг.. которая меньше всего "крошится".
Ad notam
Qui habet aures audiendi, audiat.
_________________
E.M. 11.15
Оскольская - почти всю линейку пробовал, вполне пристойна. Из наших, кроме КМ ни одна не понравилась. Вика добывала по каким-то каналам на мельнице, но это непредсказуемый результат. Макфа, повторюсь, мне не нравится на вкус в изделии. Хотя, технологически, с ней удобнее всего иметь дело: форму держит, не липнет и проч. Однако, тесто ведёт себя неестественно (имхо) грубое и не элластичное, что заставляет меня подозревать её в наличии присадок-улучшителей. По-этому, после основательного ручного теста от Макфы отказался.
Есть неплохой выход, применял его долго сам: амина с 10% семолы итальянской, которой Лена торгует. Получается очень пристойный результат и недорогой. Только семола тоже разной силы бывает. Пробовал несколько сортов за три года, тот что Лена возит - наилучший из встреченных.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Вчера я стала обладателем хлебопечки PANASONIC SD 2501. После, почти двухнедельного, изучения всех хлебопечных тем я была теоретически полностью подкована и когда распаковала печь, то все уже было понято. Хочу добавить, что раннее с дрожжевым тестом никогда дел не имела )))
Пекла основной хлеб, по основному рецепту. Мука Кулиндоровская, дрожжи Д.Отекер. При замесе колобка в самом начале начали отходить от основного теста кусочки и по краям ведерка была мука. Я муку подгребла к центру и добавила немного воды, тогда колобок стал равномерным, но все равно потом к концу второго замеса немного лип к рукам. Но я уже не совсем понимала, что надо делать и решила не делать ничего ))))))) Вот такой у меня получился первый хлебушек красивый и вкусный. Сегодня порезали - режется хорошо. Огромное спасибо всем, кто советовал по выбору продуктов и вообще создал эти темы, так как без них точно бы ничего не получилось
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
И снова я с очередной пробой. Попробовала испечь Масляный кулич.
• 1,75 ч л дрожжей - д.Отекер
• 340 гр муки - Кулиндоровка - добавила еще 3 ст.л. в процессе замешивания
• 60 гр сахара (0,3 ст)
• 1 пакетик ванильного сахара
• 0,5 ч л соли.
• 50 гр сливочного масла, порезать кусочками
• 3 желтка = примерно 45 гр
• 170 мл молока, подогреть до 40С
•
• Программа для Panasonic - Основная, размер М, корочка светлая. Вот что получилось. На вкус отличная (мне сахара мало) изюм не клала, так как дети не любят. По результатам выпечки - с одного бока подорвало крышу (дети как раз съели эту часть) и с обеих боков кулич, как бы вогнутый получился. При втором замесе тесто как бы наплывало слоями, не было четкого круглого колобка.
Подскажите, пожалуйста, в чем ошибки. Я вообще не умею работать с дрожжевым тестом. Поняла, что надо взять другую муку, но может еще что-то не так.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
я опытным путем дошел до рецепта масляного как было описано пару страниц раньше.
сахара я кладу примерно 110 гр + 2 пакетика ванильного сахара (уж больно экономят эссенцию). и тогда он более-менее сладкий выходит. муку я брал АМИНУ, как по мне она так раз для сдобы оптимальная.
Самая большая ошибка Ваша: молоко на панасоник НЕ ГРЕТЬ!!!!
А так вцелом, я для себя решил, что буд искать рецепт обычной паски мешать печкой и печь в формах. Маслянный это конечно и вкусно и "лениво", но все таки не то.
Спасибо за ответ. Я для себя тоже выписала рецепт, который уже тут корректировался, но этот немного меньше, а я боялась пока печь большой, так как у меня муж постится, а больше "хлебопекарские неудачи" доедать некому ))))) Уже сегодня дала мужу задание купить Амину и Макфу. Про молоко уже потом читала и поняла, что не надо было греть.
Я паски вообще никогда не пекла, так что мои домашние и этому куличу будут рады. Хочется, чтоб не только вкус был отличный, но и форма была красивая ))))
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Социальные закладки