Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 750 из 1224 ПерваяПервая ... 250 650 700 740 748 749 750 751 752 760 800 850 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,981 по 15,000 из 24469
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #14981
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17132
    Цитата Сообщение от Revaz Посмотреть сообщение
    А так вцелом, я для себя решил, что буд искать рецепт обычной паски мешать печкой и печь в формах. Маслянный это конечно и вкусно и "лениво", но все таки не то.
    да-да!
    очень хороший вывод Вы сделали - советую всем читателям данной темы прислушаться
    не пожалеете.

    и поверьте мне, к этому рано или поздно все придут - лучше раньше, пока до пасхи еще время есть а не уже после пасхи

    а - и желательно на опаре )


  3. Вверх #14982
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    58
    Сообщений
    27,653
    Репутация
    10353
    как-то готовила тесто на пиццу: - муки 500г ,воды 300+,соль,сахар,
    а дрожжей -40г !!!,так получилось (случайно).
    Тесто конечно вышло оч дрожжевое.

    Я его в пакет и в морозилку забросила.

    А вчера достала и отрезала 1/4 , как опару добавила в новое тесто на плюшки)
    на режиме пицца :это размороженное тесто+остальное по рецепту,
    после окончания режима тесто еще около часа находилось в ведерке,поднималось средне -прохладно было.
    Потом испекла булочки как обычно.
    Так что интересно,-плюшки получились такие рельефные,росли только вверх,тесто очень хорошо держало форму.

    Буду знать теперь и такое.))

  4. Вверх #14983
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17132
    А я вот вчера ночью поставила "тесто" на закваске ржаного хлеба в холодильник...
    не знаю что получится....
    но вчера по состоянию закваски надо было печь уже вчера - а сил не было...
    вот экспериментирую что с ним будет....

    тесто не вымешено - просто ложкой перекалапуцала и оставила часа на 3-4 при комнатной температуре (не особо оно и оживало ) - а потом в холодильник...на сутки...

    сегодня буду вымешивать, потом расстойка-выпечка...

    интересно ,при таких начальных условиях дать ему один раз подняться или два??

    но должна же я и такой эксперимент провести
    поняла что мне нравистя в хлебопечении - экспериментаторство (если конечно есть такое слово в руском языке )

  5. Вверх #14984
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    58
    Сообщений
    27,653
    Репутация
    10353
    всего пару раз пекла ржаной на ржаной закваске,подъем -был один раз.
    потом перешла на ржаной с заваркой и на дрожжах.

    у нас - ржаной не очень часто,
    только я с младшим любим типа кисло-сладкого ржаного,
    с добавками чернослива и ореха или с изюмом.

    ps вспомнила, еще пекла с заваркой и закваской,но закваска была из пшеничной муки,
    тоже с одним подъемом.
    Последний раз редактировалось a33; 09.04.2013 в 13:23.

  6. Вверх #14985
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    58
    Сообщений
    27,653
    Репутация
    10353
    кстати говоря, давно шагает по инету,неужели скоро и у нас

  7. Вверх #14986
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,451
    Репутация
    9755
    Мой первый ржаной хлебушек Заварной по рецепту из инструкции к Панасоник. Хорошо, что почитала рекомендации. Пекла на программе Ржаной 3,30 ч. После окончания замеса тесто находилось на одной стороне ведерка. Залезла мокрой рукой и выравнивала тесто по всему ведру. Все, оставила дальше подходить и выпекаться. Получилось очень вкусно. Есть хочется без остановки. Хлеб внутри красивый, ровный, хорошо режется. Крыша нормальная, не провалилась.
    Да уж..... я представляю, какой будет вкусный Бородинский. Все, я пропала, обожаю ржаной хлеб )))))
    Изображения
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

  8. Вверх #14987
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,962
    Репутация
    4387
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Залезла мокрой рукой и выравнивала тесто по всему ведру.
    Наш человек

  9. Вверх #14988
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,451
    Репутация
    9755
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Наш человек
    Спасибо Благодаря участникам темы, которые описывали все свои удачи и неудачи, делились хитростями и сделанными выводами, я в основном и получила хороший результат. Все же в теме очень много полезной информации, особенно для новичков.
    Спасибо всем за комплименты моему хлебушку

    Подскажите, как и в чем хранить солод. Я из пакета пересыпала в банку и поставила в тумбочку. Может есть какие-то нюансы ))))
    Последний раз редактировалось print2004; 10.04.2013 в 17:08.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

  10. Вверх #14989
    Риба золотая
    Аватар для кранч
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,349
    Репутация
    35532
    У меня солод хранится в жестяной банке с плотной крышкой, стоит по несколько месяцев (до полного использования) и ничего с ним не происходит.
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

  11. Вверх #14990
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    10,959
    Репутация
    8436
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Мой первый ржаной хлебушек Заварной по рецепту из инструкции к Панасоник. Хорошо, что почитала рекомендации. Пекла на программе Ржаной 3,30 ч. После окончания замеса тесто находилось на одной стороне ведерка. Залезла мокрой рукой и выравнивала тесто по всему ведру. Все, оставила дальше подходить и выпекаться. Получилось очень вкусно. Есть хочется без остановки. Хлеб внутри красивый, ровный, хорошо режется. Крыша нормальная, не провалилась.
    Да уж..... я представляю, какой будет вкусный Бородинский. Все, я пропала, обожаю ржаной хлеб )))))
    Просто отличный хлебушек.. Дай рецептик, уж очень он правильно выглядит.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

  12. Вверх #14991
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,451
    Репутация
    9755
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Просто отличный хлебушек.. Дай рецептик, уж очень он правильно выглядит.
    Держи :

    Хлеб ржаной заварной
    Продукты:
    Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2ч.л. или свежие - 14г
    Пшеничная мука - 225г
    Ржаная мука - 325г
    Соль - 1,5 ч.л.
    Сахар - 2 ст.л.
    Растительное масло – 2 ст.л.
    Ржаной солод - 4ст.л (40г)
    Кипяток для солода - 80мл
    Мед - 2ст.л
    Кориандр - 1ч.л.
    Вода - 330мл.

    Солод залить кипятком, перемешать, остудить.
    На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь воду и заваренный солод.
    Выпекать в режиме «Ржаной».

    Повторюсь, что сразу после замеса мокрой рукой разровняла тесто, потом оставила подниматься и выпекаться )))) Тут кто-то так посоветовал, вот я и применила ))))
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

  13. Вверх #14992
    Посетитель Аватар для Дорогуша
    Пол
    Женский
    Сообщений
    319
    Репутация
    107
    Цитата Сообщение от Revaz Посмотреть сообщение
    [/B]А так вцелом, я для себя решил, что буд искать рецепт обычной паски мешать печкой и печь в формах. Маслянный это конечно и вкусно и "лениво", но все таки не то.
    у меня хлебопечка уже более 12 лет. Паску меку только в формах настоящую на опаре, рецепт проверенный годами несколькими поколениями нашей семьи. Других куличей не признаю, все не то. Хлебопечь использую только для замеса теста, все остальное вручную. Кстати хлеб тоже пеку только в духовке и на опаре, быстрый хлеб из хлебопечки мне не нравиться на вкус.

  14. Вверх #14993
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17132
    Цитата Сообщение от Дорогуша Посмотреть сообщение
    у меня хлебопечка уже более 12 лет. Паску меку только в формах настоящую на опаре, рецепт проверенный годами несколькими поколениями нашей семьи. Других куличей не признаю, все не то. Хлебопечь использую только для замеса теста, все остальное вручную. Кстати хлеб тоже пеку только в духовке и на опаре, быстрый хлеб из хлебопечки мне не нравиться на вкус.
    согласна с каждым словом.

    а к выделенному просто надо прийти - я тоже готовлю уже хлеб только на опаре и закваске
    но начиналось все естественно с быстрого в ХП...

  15. Вверх #14994
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    та дОма я.
    Сообщений
    958
    Репутация
    700
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Мой первый ржаной хлебушек Заварной по рецепту из инструкции к Панасоник. Хорошо, что почитала рекомендации. Пекла на программе Ржаной 3,30 ч. )
    Уважаемая,муку какой фирмы использовали ?
    Последний раз редактировалось серёжа.; 10.04.2013 в 23:55.

  16. Вверх #14995
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,451
    Репутация
    9755
    Цитата Сообщение от серёжа. Посмотреть сообщение
    Уважаемая,муку какой фирмы использовали ?
    Мука "Амина" ржаная и пшеничная.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

  17. Вверх #14996
    Частый гость Аватар для nosolga
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    997
    Репутация
    1654
    Я все ищу рецепт цельнозернового хлеба.
    Вчерашний эксперимент, очень понравился
    Рецепт http://forum.say7.info/topic47846.html
    Вместо обычной муки - взяла 1-й сорт, а цельнозерновой меньше, но добавила ржаные отруби.
    Решила сделать в виде булочек, замес в ХП, очень понравился результат
    Название: Vr3gf532z_E.jpg
Просмотров: 380

Размер: 4.8 КбНажмите на изображение для увеличения
Название: 2foW2p02UgM.jpg
Просмотров: 32
Размер:	47.1 Кб
ID:	6061215Название: pn9LwEeXYS8.jpg
Просмотров: 377

Размер: 6.1 КбНазвание: Z0SiiJxZg60.jpg
Просмотров: 382

Размер: 4.4 Кб
    Последний раз редактировалось nosolga; 11.04.2013 в 10:11.

  18. Вверх #14997
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,346
    Репутация
    1343
    Цитата Сообщение от nosolga Посмотреть сообщение
    Я все ищу рецепт цельнозернового хлеба.
    Вчерашний эксперимент, очень понравился
    Рецепт http://forum.say7.info/topic47846.html
    Вместо обычной муки - взяла 1-й сорт, а цельнозерновой меньше, но добавила ржаные отруби.
    Решила сделать в виде булочек, замес в ХП, очень понравился результат
    для меня все рецепты цельнозернового, ржаного и т.д. заканчиваются просто-
    в рецепт основного добавляю (с замещением веса обычной муки)- мука цельнозерновая (до 50%), отруби 65-70 гр.(треть пачки "добродия),
    мука ржаная (до 50%). Даже не хочу зацикливаться на куче рецептов. Пока все вкусно и получается.

  19. Вверх #14998
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,451
    Репутация
    9755
    Подскажите, пожалуйста, можно ли в этот рецепт Деревенского хлеба положить воду вместо сыворотки? Надо ли при этом что-то изменить? А то муж постится, ему сыворотку пока нельзя. А поэксперементировать страх, как хочется ))))))))))

    Мука пшен=350гр
    Мука ржан=50гр
    соль=1чл сах=0,5стл дрожж=1чл (даже 0,8чл)
    масло оливк=1стл
    солод=1стл, не запаренный, прямо в муку
    клейковина=1чл
    кориандр=0,5стл
    Сыворотка=310гр
    Режим Френч. Вкусный хлеб - всем рекомендую попробовать.

    или в этот:

    Мука пшен=450гр Мука рж=72.5гр (? - а просто пачька кончилась)
    Дрожж=1,5чл Сах=1,5стл Сол=1,5чл
    Масло= 2стл
    Солод=1,5стл Клейковина=1чл
    Лук зеленый сухой = 1стл
    Пиво светлое (Оболонь)=160гр
    Сыворотка=200гр
    Для Панаса255: Режим Обычный, корочка Средняя, размер L
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

  20. Вверх #14999
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,962
    Репутация
    4387
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, можно ли в этот рецепт Деревенского хлеба положить воду вместо сыворотки? Надо ли при этом что-то изменить? А то муж постится, ему сыворотку пока нельзя. А поэксперементировать страх, как хочется ))))))))))
    можно;
    не нужно;
    если хочется - так экспериментируйте! это наше все
    к примеру - попробуйте на газводе (нейтральной, типа бонаквы)

  21. Вверх #15000
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,451
    Репутация
    9755
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    можно;
    не нужно;
    если хочется - так экспериментируйте! это наше все
    к примеру - попробуйте на газводе (нейтральной, типа бонаквы)
    Ага, а если воду полностью заменить пивом? А то у меня в холодильнике как раз есть бутылка )))))))))
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !


Ответить в теме
Страница 750 из 1224 ПерваяПервая ... 250 650 700 740 748 749 750 751 752 760 800 850 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения