У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
как-то готовила тесто на пиццу: - муки 500г ,воды 300+,соль,сахар,
а дрожжей -40г !!!,так получилось (случайно).
Тесто конечно вышло оч дрожжевое.
Я его в пакет и в морозилку забросила.
А вчера достала и отрезала 1/4 , как опару добавила в новое тесто на плюшки)
на режиме пицца :это размороженное тесто+остальное по рецепту,
после окончания режима тесто еще около часа находилось в ведерке,поднималось средне -прохладно было.
Потом испекла булочки как обычно.
Так что интересно,-плюшки получились такие рельефные,росли только вверх,тесто очень хорошо держало форму.
Буду знать теперь и такое.))
А я вот вчера ночью поставила "тесто" на закваске ржаного хлеба в холодильник...
не знаю что получится....
но вчера по состоянию закваски надо было печь уже вчера - а сил не было...
вот экспериментирую что с ним будет....
тесто не вымешено - просто ложкой перекалапуцала и оставила часа на 3-4 при комнатной температуре (не особо оно и оживало ) - а потом в холодильник...на сутки...
сегодня буду вымешивать, потом расстойка-выпечка...
интересно ,при таких начальных условиях дать ему один раз подняться или два??
но должна же я и такой эксперимент провести
поняла что мне нравистя в хлебопечении - экспериментаторство (если конечно есть такое слово в руском языке )
всего пару раз пекла ржаной на ржаной закваске,подъем -был один раз.
потом перешла на ржаной с заваркой и на дрожжах.
у нас - ржаной не очень часто,
только я с младшим любим типа кисло-сладкого ржаного,
с добавками чернослива и ореха или с изюмом.
ps вспомнила, еще пекла с заваркой и закваской,но закваска была из пшеничной муки,
тоже с одним подъемом.
Последний раз редактировалось a33; 09.04.2013 в 13:23.
кстати говоря, давно шагает по инету,неужели скоро и у нас
Мой первый ржаной хлебушек Заварной по рецепту из инструкции к Панасоник. Хорошо, что почитала рекомендации. Пекла на программе Ржаной 3,30 ч. После окончания замеса тесто находилось на одной стороне ведерка. Залезла мокрой рукой и выравнивала тесто по всему ведру. Все, оставила дальше подходить и выпекаться. Получилось очень вкусно. Есть хочется без остановки. Хлеб внутри красивый, ровный, хорошо режется. Крыша нормальная, не провалилась.
Да уж..... я представляю, какой будет вкусный Бородинский. Все, я пропала, обожаю ржаной хлеб )))))
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Спасибо Благодаря участникам темы, которые описывали все свои удачи и неудачи, делились хитростями и сделанными выводами, я в основном и получила хороший результат. Все же в теме очень много полезной информации, особенно для новичков.
Спасибо всем за комплименты моему хлебушку
Подскажите, как и в чем хранить солод. Я из пакета пересыпала в банку и поставила в тумбочку. Может есть какие-то нюансы ))))
Последний раз редактировалось print2004; 10.04.2013 в 17:08.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
У меня солод хранится в жестяной банке с плотной крышкой, стоит по несколько месяцев (до полного использования) и ничего с ним не происходит.
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
Держи :
Хлеб ржаной заварной
Продукты:
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2ч.л. или свежие - 14г
Пшеничная мука - 225г
Ржаная мука - 325г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Ржаной солод - 4ст.л (40г)
Кипяток для солода - 80мл
Мед - 2ст.л
Кориандр - 1ч.л.
Вода - 330мл.
Солод залить кипятком, перемешать, остудить.
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь воду и заваренный солод.
Выпекать в режиме «Ржаной».
Повторюсь, что сразу после замеса мокрой рукой разровняла тесто, потом оставила подниматься и выпекаться )))) Тут кто-то так посоветовал, вот я и применила ))))
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
у меня хлебопечка уже более 12 лет. Паску меку только в формах настоящую на опаре, рецепт проверенный годами несколькими поколениями нашей семьи. Других куличей не признаю, все не то. Хлебопечь использую только для замеса теста, все остальное вручную. Кстати хлеб тоже пеку только в духовке и на опаре, быстрый хлеб из хлебопечки мне не нравиться на вкус.
Я все ищу рецепт цельнозернового хлеба.
Вчерашний эксперимент, очень понравился
Рецепт http://forum.say7.info/topic47846.html
Вместо обычной муки - взяла 1-й сорт, а цельнозерновой меньше, но добавила ржаные отруби.
Решила сделать в виде булочек, замес в ХП, очень понравился результат
Последний раз редактировалось nosolga; 11.04.2013 в 10:11.
для меня все рецепты цельнозернового, ржаного и т.д. заканчиваются просто-
в рецепт основного добавляю (с замещением веса обычной муки)- мука цельнозерновая (до 50%), отруби 65-70 гр.(треть пачки "добродия),
мука ржаная (до 50%). Даже не хочу зацикливаться на куче рецептов. Пока все вкусно и получается.
Подскажите, пожалуйста, можно ли в этот рецепт Деревенского хлеба положить воду вместо сыворотки? Надо ли при этом что-то изменить? А то муж постится, ему сыворотку пока нельзя. А поэксперементировать страх, как хочется ))))))))))
Мука пшен=350гр
Мука ржан=50гр
соль=1чл сах=0,5стл дрожж=1чл (даже 0,8чл)
масло оливк=1стл
солод=1стл, не запаренный, прямо в муку
клейковина=1чл
кориандр=0,5стл
Сыворотка=310гр
Режим Френч. Вкусный хлеб - всем рекомендую попробовать.
или в этот:
Мука пшен=450гр Мука рж=72.5гр (? - а просто пачька кончилась)
Дрожж=1,5чл Сах=1,5стл Сол=1,5чл
Масло= 2стл
Солод=1,5стл Клейковина=1чл
Лук зеленый сухой = 1стл
Пиво светлое (Оболонь)=160гр
Сыворотка=200гр
Для Панаса255: Режим Обычный, корочка Средняя, размер L
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Социальные закладки