а коржи медовые как делать? я имела ввиду сверху крем и тертый шоколад....
|
а коржи медовые как делать? я имела ввиду сверху крем и тертый шоколад....
А мне знакомая по скайпу дала рецепт медового торта, который ей достался от бабушки . Очень легко и быстро делается и вкусный очень-очень.
Тесто (для огромного торта, я делала половину порции)
350г.мёда (или 250 мл) - если засахарившийся - растопить,
350г. масла (я заменила маргарином) - тоже растопить,
7 яиц ,
4 стак.муки,
3 чайн.лож.соды погаш. уксусом,
2стак.сахара, (если любите не очень сладкие торты, то 1,5 стакана)
0,5 стакана орехов орехов (я в будущем добавлять не буду, лучше при перемазке торта ими посыпать).
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин и мед, муку и соду, погашенную уксусом и орехи мелкопорубленные.
Всё перемешать и печь коржи. Тесто должно быть как густая сметана Форму, где будут печься коржи застелить пергаментом, смазать растительным или сливочным маслом, налить тонкий слой теста (оно потом подымется), я наливала где-то 0,7 см теста, потом разрезала корж надвое, потому лучше изначально лить потоньше теста. коржи пекутся очень быстро - 6-7 минут.
Крем - базарная сметана, сахар. Взбить, добавить ванилин (я сметану немного молоком разбавила).
Перемазать коржи, я между коржами добавляла поджаренные орехи и чернослив. Оставить на столе на 2-3 часа пропитаться - а потом в холодильник. Получилось очень вкусно, но коржи должны быть достаточно тонкими, чтобы хорошо пропитались и торт был "мокреньким".
zantoninaz, симпатичный рецепт. Нужно будет попробовать. Подскажите, а сами коржи Вы ничем не пропитывали кроме крема, например коньячком или водкой с лимонным соком? Да, и сколько коржиков из полпорции получается?
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
В этом вся прелесть - что не надо устраивать водяные бани, а потом катать. Но и вкус конечно же другой)))
У меня прямоугольная форма где-то 30 на 35 см. Из 0,5 порции получилось 4 коржа, которые я еще разрезала на две части. Т. е. 8 (где-то по о,5 - 0,7 см) тонких коржей.
Коржи я не пропитывала ничем. хотя была такая идея. Но я крем пожиже за счет молока сделала - и он прекрасно впитался в коржи. Думаю, если не разрезать коржи, а оставить их по 1 см, то можно и пропитать))
Fuchsia- Спасибо за рецепт , а то подзабыла
Медовик(Винни-пух)
Состав
100 грамм масла
1 стакан сахара
2 столовые ложки меда (добавила 3л )
3 яйца
3 стакана муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца взбиваем с сахаром и медом, затем добавляем
соду, погашенную уксусом, добавляем масло и держим
на паровой бане до полного растворения сахара.
После снятия с паровой бани добавляем муку и по-
мещаем полученную массу в холодильник на 40-50
минут.
По прошествии указанного времени разделить
массу на 6-8 частей и печь коржи.
КРЕМ
Сметана, сахар (Люблю именно такой крем)
Коржи перекладываем, черносливом, орехами, вишнями, бананами, мармеладом, ананасами-данный список можно продолжать до бесконечности и здесь нужна только фантазия
У меня получилось 12 коржей, парочку пересыпала орехами, залила шоколадной глазурью, не совсем удачно, но очень вкусно!!!
Де Виль - Спасибки за "Кондитерский путеводитель"
я положила 4, но у меня были маленькие яйца.
мед я взвешивала на весах, на пол порции нужно примерно 125 мл меда - это чуть больше половины стакана для сока.
Я лила где-то по 0,7 см. В следующий раз попробую поменьше наливать. особо тонко размазать тоже не получится - тесто все-таки густое как сметана - я с миски наливала по периметру в форму и ложкой ровняла.
Может на первый раз все-таки налейте побольше - а потом, когда остынет - разрежите на две части...
У меня было 0,5 литра домашней сметаны , я ее еще развела немного молоком (150 мл молока) , сахара не помню сколько (наверное, 1 стакан) - я всегда на вкус пробую и если что - добавляю. Но этого крема хватило впритык, я торт разрезала на пирожные - и обваливала измельченных орехах , обмазать кремом бока торта не хватило бы.
Девочки, подскажите, йогуртовые торты выдерживают мастику? Спасибо
ну у кого как эта мастика получается. бывает как жуйка вкусная и тает постепенно. а бывает, что затвердевает и тогда её лучше выкинуть...
вообще я считаю, что мастика больше для деток, они её жуют..хотя в ней гора красителей...
лично свой кусок торта...отделяю мастику и ем внутренность
Мастика может быть разная. У нас чаще всего используют из маршмеллоу(сахарная,вкус нейтральный-просто сладкая), молочную(сухое молоко и сгущенка, вкус молочный, цвет желтоватый), желатиновую(вот именно она и тверденькая, используется для декора, а не покрытия всего торта), из белого шоколада(вкусная, но требовательная, не все ее любят, не для всего подходит).
Социальные закладки