Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 208 из 1127 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 308 708 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,141 по 4,160 из 22521
  1. Вверх #4141
    Путешественник форума
    Аватар для Рассвет
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,955
    Репутация
    17460
    Девушки, присоединяюсь к вопросам Черной моли про айву. Никто не поделится рецептиком мармелада из айвы? По поиску не нашла Заранее большое спасибо. С меня +++.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.


  2. Вверх #4142
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Девушки, присоединяюсь к вопросам Черной моли про айву. Никто не поделится рецептиком мармелада из айвы? По поиску не нашла Заранее большое спасибо. С меня +++.
    Давно уже не делала, но нравился мне такой рецепт:
    1 кг айвы
    1 -1,5 кг сахара

    Для присыпки смесь в такой пропорции:
    1 ст.л. кукурузного крахмала
    2 ст.л. сахарной пудры

    Плоды вымыть, очистить от кожуры и червоточин. Протереть, выложить на противень и запекать в духовке 40 минут. Когда плоды станут мягкими их нужно достать и протереть ложкой через сито. Смешать фруктовое пире с сахаром и варить до тех пор, пока пюре не будет тянуться за ложкой.

    форму выстелить пергаментом, хорошо присыпать сахарной пудрой, смешанной с крахмалом. Выложить готовую мармеладную массу, разровнять ложкой и поставить в прохладное место. Когда мармелад застынет его нужно будет разрезать на порционные кусочки.


    Спасибо .что напомнили, надо будет сделать
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

  3. Вверх #4143
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    966
    Репутация
    1099
    Хочу поделиться вкусным быстрым и дешевым тестом для пирожков, пирогов и т.п.
    0,5 литра теплого молока +15 гр сухих дрожжей или 50 гр обычных +стакан сахара +пачка маргарина (не холодного конечно) + 3 яйца и немного соли. Все это размешиваем и даем постоять 30 минут. После этого добавляем в опару 2 ст. ложки постного масла и 7 чашек муки (выходит около килограмма) Тесто не должно прилипать к рукам. Даем отстояться еще 40 минут.
    Все. Можно использовать для пирожков, пирогов (получается мно............го теста, так что будьте бдительны и если вы не особые поедатели пирогов, делайте пол порции).
    На здоровье!!!!!!!

  4. Вверх #4144
    Частый гость Аватар для ОльгаБЖ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    713
    Репутация
    1810
    Девочки, хочу тоже несколько рецептиков написать. Пробуйте все оч вкусно
    ТОРТ ИЗ ТВОРОГА
    1 кг творога, 300 гр сливочного масла, 2ст. сахара, 1 п.ванильного сахара, 50гр. желатина
    Творог вместе с маслом пропустить через мясорубку дважды (можно воспользоваться блендером или комбаином). Добавить сахар и ванильный сахар, розвести желатин как написано на упаковке ( я разводила на полчашки воды) и влить в творог. Все щательно вымешать.
    Розделить на две порции,в одну из них добавить 2 ст. л. какао.
    Поставить на маленький огонь, и помешивая, довести до кипения, но не кипятить.
    В форму для тортов или для запекания, поочередно выливать творог, давая немного остить, чтоб не перемешались цвета. Потом все поставить в холодильни.
    Нарезать порционными кусочками! получается как птичье молоко!
    Последний раз редактировалось ОльгаБЖ; 19.10.2010 в 16:43.

  5. Вверх #4145
    Частый гость Аватар для ОльгаБЖ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    713
    Репутация
    1810
    Еще один рецептик. Очень любит мой муж, а в детстве мне мама всегда это готовила.

    ХРУСТИКИ или УШКИ

    0,5л. кефира
    2 ст.л. сахара, 2 ст.л.спирта или водки
    1 ч. неполная ложка соли
    1 ч.л. соды гашоной уксусом
    1 яйцо
    0,5пачки маргарина топленого
    Добавить муки столько, чтоб замесить легкое тесто.
    Разкатать толщиной 1 см, порезать ромбиками.В ромбике зделать розрез по середине и два конца просунуть через отверстие.
    В чугунной кастрюле розогреть 0,5 л. растительного масла.Ромбики варить в кастрюле до золотистоко цвета, переворачивая на другую сторону.Жаряться очень быстро, поэтому сразу лучше подготовить все ромбики.
    Готовые "ушки" обвалять в пудре. Очень вкусно и сытно!!!!

  6. Вверх #4146
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,137
    Репутация
    2392
    Цитата Сообщение от ОльгаБЖ Посмотреть сообщение
    ТОРТ ИЗ ТВОРОГА
    1 кг творога, 300 гр сливочного масла, 2ст. сахара, 1 п.ванильного сахара, 50гр. желатина
    розвести желатин как написано на упаковке и влить в творог. Все щательно вымешать.
    у меня вопросик по этому торту: на упаковке желатина написано - полная столовая ложка на стакан кипятка - 50 гр. желатина - это 4 столовых ложки - получается - я должна в творог влить 4 стакана кипятка с желатином так что ли?
    Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку

  7. Вверх #4147
    Частый гость Аватар для ОльгаБЖ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    713
    Репутация
    1810
    Цитата Сообщение от Malish Посмотреть сообщение
    у меня вопросик по этому торту: на упаковке желатина написано - полная столовая ложка на стакан кипятка - 50 гр. желатина - это 4 столовых ложки - получается - я должна в творог влить 4 стакана кипятка с желатином так что ли?
    Нет, я брала 2 пачки желатина и по своему усмотрению розводила водой, чтоб не много было воды......где-то пол чашки.... Главное хорошо размешать!!!

  8. Вверх #4148
    Частый гость Аватар для Kalinka
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Ильичёвск
    Возраст
    37
    Сообщений
    716
    Репутация
    791
    И всё таки мой любимый бисквит : 5 яиц, стакан муки, стакан сахара, щеп. соли. И вот собственно с ним же barbie girl ))))


    Что с того, что я читаю мысли? - Просто я умею наблюдать!

  9. Вверх #4149
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,264
    Репутация
    907
    Цитата Сообщение от Чёрная моль Посмотреть сообщение
    Девочки, что посоветуете испечь с грушей?
    Только что испекла мой любимый манник с ней же, но еще осталась и надо подумать, что следующее сделать
    И еще будет айва, если есть варианты - предлагайте
    Цветаевский пирог очень вкусный с грушей, мне даже больше, чем с яблоками нравится

  10. Вверх #4150
    Посетитель Аватар для primavera
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    241
    Репутация
    609
    А у меня сегодня "Восточный пирог". Быстро и главное вкусно может уже был такой рецепт - сорри

    3 яйца
    1ст сахара
    1ст муки
    1ст изюма
    1ст мелко порубленных орехов
    1 ч.л. разрыхлителя для теста


    Приятного!
    Изображения

  11. Вверх #4151
    Новичок Аватар для kiri-kiri
    Пол
    Женский
    Сообщений
    57
    Репутация
    81
    девочки, чем бисквитные коржи можно намазать?
    в холодильнике есть сметана, яйца, слив.масло...сахар... огурцы сол.

  12. Вверх #4152
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    966
    Репутация
    1099
    можно взбить сметану с сахаром, но мне и детям очень нравиться такое: желатин растворить в небольшом количестве воды, когда подстынет - смешать с0,5 л. сметаны +стакан сахара и ванильный сахар, взбить хорошенько, залить коржи и в холодильник. Смакота!

  13. Вверх #4153
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,137
    Репутация
    2392
    вчра сделала по этому рецепту торт (правда взяла 1/4 порции - получилось не мало)
    Цитата Сообщение от ОльгаБЖ Посмотреть сообщение
    ТОРТ ИЗ ТВОРОГА
    1 кг творога, 300 гр сливочного масла, 2ст. сахара, 1 п.ванильного сахара, 50гр. желатина
    спасибо, мужу очень понравился, сказал,-"вкусный десерт к кофе", так сегодня и завтракал, а мне напомнило мамино сметанное желе из детства, точно такой рецепт
    Цитата Сообщение от Poleeva Посмотреть сообщение
    можно взбить сметану с сахаром, но мне и детям очень нравиться такое: желатин растворить в небольшом количестве воды, когда подстынет - смешать с0,5 л. сметаны +стакан сахара и ванильный сахар, взбить хорошенько, залить коржи и в холодильник. Смакота!
    а сынуля кушать не захотел, сказал хочу настоящий торт
    думаю в композиции с бисквитными коржами должно быть более прикольно
    Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку

  14. Вверх #4154
    Частый гость Аватар для Kalinka
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Ильичёвск
    Возраст
    37
    Сообщений
    716
    Репутация
    791
    Цитата Сообщение от kiri-kiri Посмотреть сообщение
    девочки, чем бисквитные коржи можно намазать?
    в холодильнике есть сметана, яйца, слив.масло...сахар... огурцы сол.
    из этих продуктов все таки склоняюсь к сметанному крему...сметане или дать отвисеться, или добавить загуститель, чтобы не текла....
    Что с того, что я читаю мысли? - Просто я умею наблюдать!

  15. Вверх #4155
    Солнцепоклонница Аватар для Ика
    Пол
    Женский
    Адрес
    город N
    Сообщений
    1,193
    Репутация
    2140
    Подскажите, плиз, чем выстелить стеклянную форму, чтоб потом легко бисквит достать? Просто обычно пеку в разъемной форме, а сейчас нужно маленького диаметра.
    Без неё вся жизнь равна нулю...

  16. Вверх #4156
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,865
    Репутация
    19666
    Цитата Сообщение от Ика Посмотреть сообщение
    Подскажите, плиз, чем выстелить стеклянную форму, чтоб потом легко бисквит достать? Просто обычно пеку в разъемной форме, а сейчас нужно маленького диаметра.
    Практически никогда не подводит смазка из взбитой смеси равных по объёму смальца, растительного масла и муки - взбивается в пышную массу наподобие того же бисквитного теста. Можно использовать рукав для запекания или пергаментную бумагу. Разрезать, уложить в форму, выпустив края, промазать маслом и посыпать мукой.

  17. Вверх #4157
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    58
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18004
    Уже много лет смазываю постным маслом и посыпаю манкой. Мне нравится больше, чем мукой.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

  18. Вверх #4158
    Постоялец форума Аватар для elfiyka999
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,535
    Репутация
    1027
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Уже много лет смазываю постным маслом и посыпаю манкой. Мне нравится больше, чем мукой.
    И я делаю так же! Лишняя манка потом легко струшивается.

  19. Вверх #4159
    Солнцепоклонница Аватар для Ика
    Пол
    Женский
    Адрес
    город N
    Сообщений
    1,193
    Репутация
    2140
    Что просто стеклянную форму смазать маслом и присыпать манкой? А остужать в форме или доставать горячим?
    Без неё вся жизнь равна нулю...

  20. Вверх #4160
    Постоялец форума Аватар для elfiyka999
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,535
    Репутация
    1027
    Цитата Сообщение от Ика Посмотреть сообщение
    Что просто стеклянную форму смазать маслом и присыпать манкой? А остужать в форме или доставать горячим?
    Да, именно так. Остужать в форме, а то может поломаться!


Ответить в теме
Страница 208 из 1127 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 308 708 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения