|
Я брала трубочки на Киевском рынке, они металлические. Варианты диаметров были разные. Я покупала пластиковые контейнеры и на свою голову поинтересовалась что это за циллиндрики такие)))
Минуты каждой суть
Тебе навстречу путь
Девочки,не подскажете,рецепт торта Раффаэло,как-то пару раз ела,просто объедение!
ну например, вот
* Мука — 100 г
* Крахмал картофельный — 100 г
* Яйцо — 3 шт
* Саxар — 150 г
* Водa — 4 ст. л.
* Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
* Молоко сгущенное (1 банка) — 380 г
* Маскарпоне — 500 г
* Миндаль — 100-150 г
* Стружка кокосовая — 70 г
Сначала испечем бисквит.
Яйца разбиваем в мисочку, вливаем воду, взбиваем около минуты.
Постепенно всыпаем сахар, взбиваем около двух минут
Добавляем муку, крахмал, разрыхлитель, грамм 30 кокоса, взбиваем миксером полминутки на небольших оборот
Разъемную форму (диаметром 26см) выстилаем пекарской бумагой
Выливаем наше тесто. Видите, оно неоднородное?! Не смущайтесь, это кокосовая стружка.
Чуточку разравниваем ложкой по форме, чтобы готовый бисквит был везде одинаковым по высоте.
Отправляем в разогретую до 180*С духовку на полчасика.
В то время пока печется бисквит, займемся орешками. Можно купить уже очищенный и пожаренный миндаль, но я предпочитаю это делать сама.
Насыпаем в мисочку орешки, заливаем кипятком, оставляем на 2 минутки,
воду сливаем и опять заливаем кипятком. (Можно, конечно, залить всего 1 раз и начать чистить, но после двух заливок миндаль сам выскакивает из шкурки почти без нажима.)
Оставляем опять на 2 минутки, сливаем воду.
Теперь очищаем от шкурки. Для этого пальчиками правой руки чуть надавливаем на один кончик орешка, а пальчиками левой руки ловим выскакивающий из шкурки миндаль.
Если левую руку не задействовать, орешки придется собирать по всем углам кухни.
Теперь нам надо его пожарить. Или в сковородке на плите, или в микроволновке. Я пользуюсь микроволновкой, поэтому остановлюсь на этом способе.
Миндаль выкладываем одним слоем на тарелочку и на 2 минуты отправляем в микроволновку на полную мощность.
Достаем, перемешиваем, ставим еще на минутку.
Теперь самое главное - на сковородке орешки обжариваются снаружи, а в микроволновке - изнутри. Поэтому, как только орехи начнут менять свой белый цвет на бледно-золотистый, они готовы! Тем более, что процесс внутри них еще будет продолжаться, несмотря на то, что вы их уже вытащили из микроволновки; лучше недодержать, чем получить горькие угольки.
Теперь нам надо измельчить наш миндаль. О, счастливые обладатели комбайнов! Жалко, что я не среди вас. Поэтому приходится это делать своими ручками.
Тарелочку с миндалём накрываем пленкой или целлофановым пакетиком, дабы исключить возможность вылетания кусочков орешков;
берем чашку или бокал с плоским дном и давим орехи.... Муж, когда увидел, как я это делаю, просто прифигел, а потом прифигел еще больше, когда я его заставила этим заниматься.... Но про покупку комбайна и словом не обмолвился
Кусочки должны остаться довольно крупными, чтобы чувствовались. Не переусердствуйте!
Оп! А вот и бисквит готов. и
режем на два коржа.
Готовим крем. "Маскарпоне" чуть взбиваем миксером, продолжая взбивать и увеличивая скорость миксера на максисальную, вливаем сгущенку (кто любит послаще, целую банку, кто не сладкоежка - три четверти) и взбиваем до
такого состояния. Всё, крем готов!
В форму для торта кладем один корж, обмазываем половиной крема и посыпаем миндалём (всем).
Накрываем вторым коржом, обмазываем второй половиной крема, посыпаем кокосом.
Даем тортику настояться ночь.
Нарезаем и угощаем дорогих гостей!
По вкусу - точь-в-точь конфетки "Рафаэлло". Суперский торт, без преувеличения!
(это я копировала)
Со Старым Новым годом всех!
Вот и настала очередь Новогоднего кекса быть съеденным! Полтора месяца он ждал своего часа. Я уже думала, что там сухарик лежит, но все оказалось не так уж и плохо. Довольно таки нормальный кекс, немного необычный на вкус, я думаю это из-за коньяка, и совершенно не черствый, хотя и не консервируется в сахарной пудре, как штоллен. Вкусно, но до штоллена ему очень далеко. Эксперимент считаю удачным, но повторять не буду! Для себя сделала вывод, что кексы таки можно хранить очень долго, без потери их свойств и вкусовых качеств.
Спасибо большое!Классный торт!Но я кушала с фундуком,и коржи как на Киевском с бизе"!
Будур, ты так красиво оформила!!!!!!
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
Butsya, я полтора месяца назад выкладывала рецепт Кекс к Новому году и Рождеству. Кстати, сегодня он вкуснее, чем вчера с балкона - нагрелся! Можно было его украсить глазурью, он бы гораздо симпатичней смотрелся, но глазурь у меня дома не в почете, так что и вид у него "домашний"!
Но при похожих ингредиентам и приблизительно одинаковой стоимости продуктов он уступает штоллену.
О розочках поподробнее, пожалуйста)
Девочки, ну нельзя же так, что будет с нашими попами!)))
Минуты каждой суть
Тебе навстречу путь
Всем спасибо за плюсики.
Розочки:1 пачка маргарина,100 г. творога,2 желтка,сода гашенная уксусом,сахар 3 ч.л.,соль,ваниль,2 стакана муки. Замесить тесто и поставить на 1 час в холодильник. Крем:2 белка взбить с 1 ст. сахара и добавить орехи,но я не кладу т.к. мои не любят. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в пласт и сверху смазать взбитым белком. Затем свернуть трубочкой и порезать. Выложить на противень и печь при 180 гр.
Жизнь хитра!Как только все карты на руках,она начинает играть в шахматы!*))
Завтра опять вечерю несем, поэтому сделала калач. Рецепт с и-нэта. (не мой, а где скопировала не помню). Фото мои.
Продукты:
1 литр жидкости (молоко, вода или их смесь)
дрожжи - 100- 120 г,
сахар 400- 500г,
масло - 200г ( растопить), я использую маргарин
соль - 2 ч.ложки,
4 яйца ( комнатной температуры),
мука - 2-2,5 кг
обязательно 1ч.ложка соды!!!!
По упомянутому выше рецепту, только 1/4 порции. (получился 1 бооольшой калач)
ВОт опара с самого начала
Она бродит и получается вот такая (у меня Таппеваревская мисочка для теста, поэтому в горячей воде моя опара готова где-то ч/з 10-15 мин.)
Это тесто после 2-го подъема.
Вот так плетем калач из двух колбасок.
Обвязываем его такой 3 колбаской.
Делаем вот такую фитюльку и украшаем ею место стыка (калач перед последней расстойкой).
Подошедший калачик мажем взбитым яйцом и сыпем маком и отправляем в духовку.
Через 30-35 минут - готово!
Последний раз редактировалось svetlan-ka; 14.01.2011 в 22:42.
Социальные закладки