Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 268 из 1127 ПерваяПервая ... 168 218 258 266 267 268 269 270 278 318 368 768 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,341 по 5,360 из 22521
  1. Вверх #5341
    Постоялец форума Аватар для vesna04
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,942
    Репутация
    1377
    Цитата Сообщение от дакукуся Посмотреть сообщение
    девчонки, а найти трубочки для трубочек (вот такой себе словесный каламбар накаламбурила) нынче не проблема? смотреть там, где силиконовые формочки продаются? и если брать недорогие - потом об этом не пожалею?
    у меня есть 2 вида, одни брала в таврии, а вторые на рынке, качество отличается ( у таврийских стыки поаккуратнее и диаметр немного меньше), ну а на готовое изделие это никак не влияет.
    Последний раз редактировалось vesna04; 13.01.2011 в 12:37.


  2. Вверх #5342
    Частый гость Аватар для Лайза
    Пол
    Женский
    Сообщений
    546
    Репутация
    402
    Я брала трубочки на Киевском рынке, они металлические. Варианты диаметров были разные. Я покупала пластиковые контейнеры и на свою голову поинтересовалась что это за циллиндрики такие)))
    Минуты каждой суть
    Тебе навстречу путь

  3. Вверх #5343
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    122
    Репутация
    30
    Девочки,не подскажете,рецепт торта Раффаэло,как-то пару раз ела,просто объедение!

  4. Вверх #5344
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,759
    Репутация
    11887
    Цитата Сообщение от BT Посмотреть сообщение
    Девочки,не подскажете,рецепт торта Раффаэло,как-то пару раз ела,просто объедение!
    ну например, вот
    * Мука — 100 г
    * Крахмал картофельный — 100 г
    * Яйцо — 3 шт
    * Саxар — 150 г
    * Водa — 4 ст. л.
    * Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
    * Молоко сгущенное (1 банка) — 380 г
    * Маскарпоне — 500 г
    * Миндаль — 100-150 г
    * Стружка кокосовая — 70 г
    Сначала испечем бисквит.
    Яйца разбиваем в мисочку, вливаем воду, взбиваем около минуты.
    Постепенно всыпаем сахар, взбиваем около двух минут
    Добавляем муку, крахмал, разрыхлитель, грамм 30 кокоса, взбиваем миксером полминутки на небольших оборот
    Разъемную форму (диаметром 26см) выстилаем пекарской бумагой
    Выливаем наше тесто. Видите, оно неоднородное?! Не смущайтесь, это кокосовая стружка.
    Чуточку разравниваем ложкой по форме, чтобы готовый бисквит был везде одинаковым по высоте.
    Отправляем в разогретую до 180*С духовку на полчасика.
    В то время пока печется бисквит, займемся орешками. Можно купить уже очищенный и пожаренный миндаль, но я предпочитаю это делать сама.
    Насыпаем в мисочку орешки, заливаем кипятком, оставляем на 2 минутки,
    воду сливаем и опять заливаем кипятком. (Можно, конечно, залить всего 1 раз и начать чистить, но после двух заливок миндаль сам выскакивает из шкурки почти без нажима.)
    Оставляем опять на 2 минутки, сливаем воду.
    Теперь очищаем от шкурки. Для этого пальчиками правой руки чуть надавливаем на один кончик орешка, а пальчиками левой руки ловим выскакивающий из шкурки миндаль.
    Если левую руку не задействовать, орешки придется собирать по всем углам кухни.
    Теперь нам надо его пожарить. Или в сковородке на плите, или в микроволновке. Я пользуюсь микроволновкой, поэтому остановлюсь на этом способе.
    Миндаль выкладываем одним слоем на тарелочку и на 2 минуты отправляем в микроволновку на полную мощность.
    Достаем, перемешиваем, ставим еще на минутку.
    Теперь самое главное - на сковородке орешки обжариваются снаружи, а в микроволновке - изнутри. Поэтому, как только орехи начнут менять свой белый цвет на бледно-золотистый, они готовы! Тем более, что процесс внутри них еще будет продолжаться, несмотря на то, что вы их уже вытащили из микроволновки; лучше недодержать, чем получить горькие угольки.


    Теперь нам надо измельчить наш миндаль. О, счастливые обладатели комбайнов! Жалко, что я не среди вас. Поэтому приходится это делать своими ручками.
    Тарелочку с миндалём накрываем пленкой или целлофановым пакетиком, дабы исключить возможность вылетания кусочков орешков;
    берем чашку или бокал с плоским дном и давим орехи.... Муж, когда увидел, как я это делаю, просто прифигел, а потом прифигел еще больше, когда я его заставила этим заниматься.... Но про покупку комбайна и словом не обмолвился

    Кусочки должны остаться довольно крупными, чтобы чувствовались. Не переусердствуйте!
    Оп! А вот и бисквит готов. и
    режем на два коржа.
    Готовим крем. "Маскарпоне" чуть взбиваем миксером, продолжая взбивать и увеличивая скорость миксера на максисальную, вливаем сгущенку (кто любит послаще, целую банку, кто не сладкоежка - три четверти) и взбиваем до
    такого состояния. Всё, крем готов!

    В форму для торта кладем один корж, обмазываем половиной крема и посыпаем миндалём (всем).

    Накрываем вторым коржом, обмазываем второй половиной крема, посыпаем кокосом.

    Даем тортику настояться ночь.

    Нарезаем и угощаем дорогих гостей!
    По вкусу - точь-в-точь конфетки "Рафаэлло". Суперский торт, без преувеличения!


    (это я копировала)

  5. Вверх #5345
    Постоялец форума Аватар для elfiyka999
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,535
    Репутация
    1027
    Со Старым Новым годом всех!

    Цитата Сообщение от elfiyka999 Посмотреть сообщение
    Кекс к Новому году и Рождеству от Чадейки
    Вот и настала очередь Новогоднего кекса быть съеденным! Полтора месяца он ждал своего часа. Я уже думала, что там сухарик лежит, но все оказалось не так уж и плохо. Довольно таки нормальный кекс, немного необычный на вкус, я думаю это из-за коньяка, и совершенно не черствый, хотя и не консервируется в сахарной пудре, как штоллен. Вкусно, но до штоллена ему очень далеко. Эксперимент считаю удачным, но повторять не буду! Для себя сделала вывод, что кексы таки можно хранить очень долго, без потери их свойств и вкусовых качеств.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 13-01-11_2131.jpg
Просмотров: 33
Размер:	124.2 Кб
ID:	2108977

  6. Вверх #5346
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,759
    Репутация
    11887
    Маетточке огромная благодарность и внеочередной плюсик за бананово-шоколадный кекс!
    И Марихе за то, что она для меня нашла его рецепт




    Последний раз редактировалось Царевна Будур; 13.01.2011 в 23:47.

  7. Вверх #5347
    Частый гость Аватар для Лайза
    Пол
    Женский
    Сообщений
    546
    Репутация
    402
    Цитата Сообщение от Царевна Будур Посмотреть сообщение
    Маетточке огромная благодарность и внеочередной плюсик за бананово-шоколадный кекс!
    [/URL]
    Киньте рецептом, не могу найти(
    Минуты каждой суть
    Тебе навстречу путь

  8. Вверх #5348
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    122
    Репутация
    30
    Спасибо большое!Классный торт!Но я кушала с фундуком,и коржи как на Киевском с бизе"!

  9. Вверх #5349
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12485
    Цитата Сообщение от Лайза Посмотреть сообщение
    Киньте рецептом, не могу найти(
    https://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=3367339#post3367339 пост 704
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

  10. Вверх #5350
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12485
    Будур, ты так красиво оформила!!!!!!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

  11. Вверх #5351
    Частый гость Аватар для Лайза
    Пол
    Женский
    Сообщений
    546
    Репутация
    402
    Цитата Сообщение от Cчастье Посмотреть сообщение
    Будур, ты так красиво оформила!!!!!!
    Да, очень аппетитно)
    Минуты каждой суть
    Тебе навстречу путь

  12. Вверх #5352
    Patissier
    Аватар для Butsya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,238
    Репутация
    4505
    Цитата Сообщение от elfiyka999 Посмотреть сообщение
    Со Старым Новым годом всех!

    Вот и настала очередь Новогоднего кекса быть съеденным!
    Я что-то пропустила. Что за кекс?

    Цитата Сообщение от Царевна Будур Посмотреть сообщение
    Маетточке огромная благодарность и внеочередной плюсик за бананово-шоколадный кекс!
    И Марихе за то, что она для меня нашла его рецепт
    Да этот кекс хорош! А что за форма такая красивая?

  13. Вверх #5353
    Постоялец форума Аватар для elfiyka999
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,535
    Репутация
    1027
    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    Я что-то пропустила. Что за кекс?
    Butsya, я полтора месяца назад выкладывала рецепт Кекс к Новому году и Рождеству. Кстати, сегодня он вкуснее, чем вчера с балкона - нагрелся! Можно было его украсить глазурью, он бы гораздо симпатичней смотрелся, но глазурь у меня дома не в почете, так что и вид у него "домашний"!
    Но при похожих ингредиентам и приблизительно одинаковой стоимости продуктов он уступает штоллену.

  14. Вверх #5354
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,759
    Репутация
    11887
    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение



    Да этот кекс хорош! А что за форма такая красивая?
    да, ему бы крем можно было подобрать, и стал бы он тортом! Форма силиконовая вот ещё из неё:

    вот форма. Она, правда, уже видавшая виды...

    Последний раз редактировалось Царевна Будур; 14.01.2011 в 12:47.

  15. Вверх #5355
    Посетитель Аватар для Iya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    136
    Репутация
    142
    Я деткам в школу на празднование Старого Нового года пекла миниатюрные "Розочки" [IMG][/IMG] и торт "Прекрасная Мария"

  16. Вверх #5356
    Частый гость Аватар для Лайза
    Пол
    Женский
    Сообщений
    546
    Репутация
    402
    О розочках поподробнее, пожалуйста)

    Девочки, ну нельзя же так, что будет с нашими попами!)))
    Минуты каждой суть
    Тебе навстречу путь

  17. Вверх #5357
    Частый гость Аватар для Kalinka
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Ильичёвск
    Возраст
    37
    Сообщений
    716
    Репутация
    791
    Цитата Сообщение от Лайза Посмотреть сообщение
    Девочки, ну нельзя же так, что будет с нашими попами!)))
    не знаю, что с вашими, а моя попа уже третий день худеет))

    Будур аппетитно!
    Что с того, что я читаю мысли? - Просто я умею наблюдать!

  18. Вверх #5358
    Посетитель Аватар для Iya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    136
    Репутация
    142
    Всем спасибо за плюсики.
    Розочки:1 пачка маргарина,100 г. творога,2 желтка,сода гашенная уксусом,сахар 3 ч.л.,соль,ваниль,2 стакана муки. Замесить тесто и поставить на 1 час в холодильник. Крем:2 белка взбить с 1 ст. сахара и добавить орехи,но я не кладу т.к. мои не любят. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в пласт и сверху смазать взбитым белком. Затем свернуть трубочкой и порезать. Выложить на противень и печь при 180 гр.

  19. Вверх #5359
    Частый гость Аватар для Атуся
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    969
    Репутация
    647
    Цитата Сообщение от Iya Посмотреть сообщение
    Всем спасибо за плюсики.
    Розочки:1 пачка маргарина,100 г. творога,2 желтка,сода гашенная уксусом,сахар 3 ч.л.,соль,ваниль,2 стакана муки. Замесить тесто и поставить на 1 час в холодильник. Крем:2 белка взбить с 1 ст. сахара и добавить орехи,но я не кладу т.к. мои не любят. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в пласт и сверху смазать взбитым белком. Затем свернуть трубочкой и порезать. Выложить на противень и печь при 180 гр.
    Можно сразу вопросики по розочкам:
    1) маргарин растапливать или как?
    2)желтки и сахар просто положить в тесто или может взбить надо?
    3)тесто раскатывать примерно какой толщины?
    4)и сколько по времени печь?
    5)по консистенции они какие получаются мягкие или нет?
    Жизнь хитра!Как только все карты на руках,она начинает играть в шахматы!*))

  20. Вверх #5360
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,003
    Репутация
    6389
    Завтра опять вечерю несем, поэтому сделала калач. Рецепт с и-нэта. (не мой, а где скопировала не помню). Фото мои.
    Продукты:
    1 литр жидкости (молоко, вода или их смесь)
    дрожжи - 100- 120 г,
    сахар 400- 500г,
    масло - 200г ( растопить), я использую маргарин
    соль - 2 ч.ложки,
    4 яйца ( комнатной температуры),
    мука - 2-2,5 кг
    обязательно 1ч.ложка соды!!!!

    По упомянутому выше рецепту, только 1/4 порции. (получился 1 бооольшой калач)

    ВОт опара с самого начала


    Она бродит и получается вот такая (у меня Таппеваревская мисочка для теста, поэтому в горячей воде моя опара готова где-то ч/з 10-15 мин.)



    Это тесто после 2-го подъема.






    Вот так плетем калач из двух колбасок.



    Обвязываем его такой 3 колбаской.



    Делаем вот такую фитюльку и украшаем ею место стыка (калач перед последней расстойкой).


    Подошедший калачик мажем взбитым яйцом и сыпем маком и отправляем в духовку.



    Через 30-35 минут - готово!
    Последний раз редактировалось svetlan-ka; 14.01.2011 в 22:42.


Ответить в теме
Страница 268 из 1127 ПерваяПервая ... 168 218 258 266 267 268 269 270 278 318 368 768 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения