Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 350 из 1127 ПерваяПервая ... 250 300 340 348 349 350 351 352 360 400 450 850 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,981 по 7,000 из 22521
  1. Вверх #6981
    Постоялец форума Аватар для Tali-Sun
    Пол
    Женский
    Адрес
    ОДЕССА
    Сообщений
    1,607
    Репутация
    7088
    Вот, что делает со мной - непогода)))
    Позагорать не вышло, маевка тоже мимо прошла, пришлось развлекать себя выпечкой.


    Птичье молоко (на скорую руку)

    Тесто:
    - 9 белков взбить с 150 г сахара
    - 1 ст. муки и 2 ст.л. какао смешать в другой емкости.
    Соединить 2 смеси, смешать и в духовку.

    Крем:
    - 9 желтков взбить с 150 г сахара
    - 1 ст. л. муки
    Смешать ингредиенты и потихоньку влить в 250 г кипящего молока. Помешивая, на медленном огне доводим до загустения. Когда масса загустеет,добавляем 200 г сл. масла.

    Глазурь:
    - 2 ст.л. какао
    - 2 ст.л. сахара
    - 8 ст. л. молока
    Доводим до кипения, потом - до загустения, потом 50 г сл. масла.

    На выпеченный (уже остывший), воздушный корж кладем густо крем, сверху заливаем глазурью.

    Фото в разрезе нет, т.к. доходит до кондиции в холодильнике.
    Покажу в таком виде.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 037.jpg
Просмотров: 89
Размер:	167.2 Кб
ID:	2631680Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 033.jpg
Просмотров: 98
Размер:	101.9 Кб
ID:	2631679Нажмите на изображение для увеличения
Название: 09052011102.jpg
Просмотров: 33
Размер:	97.3 Кб
ID:	2678303

    Девчоночки, тортик очень нежный и вкусный.
    Надеюсь, вам понравится)))
    Последний раз редактировалось Tali-Sun; 20.05.2011 в 10:48.


  2. Вверх #6982
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Пол
    Женский
    Адрес
    одесса
    Сообщений
    3,733
    Репутация
    2007
    Девочки,подскажите,в какой теме можно заказать торт ко Дню рождения?Так лень самой готовить!!!
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

  3. Вверх #6983
    Постоялец форума Аватар для M@Tilda
    Пол
    Женский
    Адрес
    Сами мы не местные...
    Сообщений
    1,521
    Репутация
    2049
    Цитата Сообщение от elki Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите,в какой теме можно заказать торт ко Дню рождения?Так лень самой готовить!!!
    Вам в тему "Столовая" https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=320
    То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим...

  4. Вверх #6984
    Посетитель Аватар для Fainnka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    393
    Репутация
    256
    Девочки, ПОЖАЛУЙСТА подскажите когда лучше Итальянский ореховый готовить за сутки до события или с утра (если кушать вечером)?

  5. Вверх #6985
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Цитата Сообщение от Fainnka Посмотреть сообщение
    Девочки, ПОЖАЛУЙСТА подскажите когда лучше Итальянский ореховый готовить за сутки до события или с утра (если кушать вечером)?
    Можно за сутки, а можно и с утра. Если приготовите за сутки, то он больше промокнет, а если утром, а вечером кушать, он будет немного "похрустывать". Я готовила за сутки.
    Я как-то задавала этот вопрос. Девочки говорили, что достаточно и 4-5 часов для промокания этому торту.

  6. Вверх #6986
    Частый гость Аватар для Yu-yu
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    861
    Репутация
    2867
    Цитата Сообщение от Fainnka Посмотреть сообщение
    Девочки, ПОЖАЛУЙСТА подскажите когда лучше Итальянский ореховый готовить за сутки до события или с утра (если кушать вечером)?
    Не знаю даже... мне больше всего торт понравился на 3й день, может потому что последний маленький кусочек доедала)

  7. Вверх #6987
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,865
    Репутация
    19666
    Цитата Сообщение от Yu-yu Посмотреть сообщение
    Не знаю даже... мне больше всего торт понравился на 3й день, может потому что последний маленький кусочек доедала)
    И мне многие торты нравятся так долго полежавшими.. )))

  8. Вверх #6988
    Постоялец форума Аватар для Fiuria
    Пол
    Женский
    Адрес
    У Черного моря....
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,344
    Репутация
    5708
    Цитата Сообщение от Yu-yu Посмотреть сообщение
    Не знаю даже... мне больше всего торт понравился на 3й день, может потому что последний маленький кусочек доедала)
    вот, мне тоже, только на 3й день от торта остается масюсенький кусочек, но такой вкусный вкусный)))

  9. Вверх #6989
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,768
    Репутация
    914
    Девочки, Кадабра - это таки вещь) Не пожалела, что выбрала ее, а не наполеон!
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

  10. Вверх #6990
    Постоялец форума Аватар для Змейка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,452
    Репутация
    1541
    И я поддерживаю вышенаписавших , Итальянский ореховый на третий день вкуснее всего)))

  11. Вверх #6991
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Сегодня к чаю у нас Бриошь на лаймовом масле. Пекла в форме кекса.
    Получился очень вкусный, мягкий, воздушный.
    Аромат во время выпечки по квартире разносился просто сумашедший.

    Бриошь:

    215 г пшеничной муки (поместить в морозильную камеру на 15-20 минут)
    140 г холодного лаймового масла (собственного изготовления)
    30 г холодного сливочного масла
    15 г дрожжей(свежих) или 5 гр. сухих
    40 г сахара
    30 мл теплой воды (примерно 30С)
    2 больших яйца или 3 средних яйца, охлажденных
    щепотка соли

    процесс изготовления аналогичен этому.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Т@тк@; 09.05.2011 в 15:50.

  12. Вверх #6992
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,865
    Репутация
    19666
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Сегодня к чаю у нас Бриошь на лаймовом масле. Пекла в форме кекса.

    ...140 г холодного лаймового масла (собственного изготовления)...


    процесс изготовления аналогичен этому.
    Танюша! Аналогия-то не полная потому как лаймового масла в Панеттоне нет Расскажи, пожалуйста, как делала

  13. Вверх #6993
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Танюша! Аналогия-то не полная потому как лаймового масла в Панеттоне нет Расскажи, пожалуйста, как делала
    А я вроде дала ссылку на Бриошь, а не Панетонне.

    А рецепт масла очень легкий. Можно лайм заменить на любой цитрус, который больше по вкусу.

    Рецепт масла тутачки
    Последний раз редактировалось Т@тк@; 09.05.2011 в 17:22.

  14. Вверх #6994
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,865
    Репутация
    19666
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    А я вроде дала ссылку на Бриошь, а не Панетонне.

    А рецепт масла очень легкий. Можно лайм заменить на любой цитрус, который больше по вкусу.

    Сейчас выложу в пошаговых фото-рецептах.
    Ой, заговариваться стала

  15. Вверх #6995
    Частый гость Аватар для Lilac Daisy
    Пол
    Женский
    Возраст
    37
    Сообщений
    515
    Репутация
    602
    Сырнички с кокосовой стружкой- вкуснятинка получилась!

    Вложение 2636090

    Тортик под названием "Крем для Наполеона не получился, пришлось выкручиваться" (Состав: коржи от Наполеона, киви, белковые крем).

    Что получилось узнаем завтра!

    Вложение 2636095

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 09052011870.jpg
Просмотров: 23
Размер:	74.0 Кб
ID:	2636096

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 09052011877.jpg
Просмотров: 23
Размер:	86.1 Кб
ID:	2636097

    Муж от торта в восторге, киви лишнее!
    Последний раз редактировалось Lilac Daisy; 10.05.2011 в 22:07.

  16. Вверх #6996
    Постоялец форума Аватар для Fiuria
    Пол
    Женский
    Адрес
    У Черного моря....
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,344
    Репутация
    5708
    я на выходных пекла торт Рафаэлло, мне очень и очень понравился, а главное легкий и быстрый в приготовлении (я маскарпоне дольше искала
    Спасибо Т@тк@ за подробный фоторецепт
    вот что вышло
    Вложение 2636402

  17. Вверх #6997
    Частый гость Аватар для malishastik
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    706
    Репутация
    363
    наверное тут уже все пекли наполеон по рецепту Маетты. хочу и я наконец попробовать. вопросик есть. подскажите, кто как делал: в рецепте указывается стакан жидкости (яйцо, сметана или кефир, вода). я наверное в танке. что имеется ввиду? это или или или. или яйцо и что либо из следующего. вобщем, кто что кладет? яйцо обязательно? и что лучше - сметана кефир или вода? а если яйцо считать как за жидкость, то его всего одно или стакан яиц? что то я запуталась совсем. подскажите, пожалуйста. заранее большое спасибо. предчувствие, что торт вкусный, только вот заминка - недопонимаю.

  18. Вверх #6998
    Посетитель Аватар для Alin-ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Где-то на белом свете...
    Сообщений
    436
    Репутация
    2032
    Цитата Сообщение от malishastik Посмотреть сообщение
    наверное тут уже все пекли наполеон по рецепту Маетты. хочу и я наконец попробовать. вопросик есть. подскажите, кто как делал: в рецепте указывается стакан жидкости (яйцо, сметана или кефир, вода). я наверное в танке. что имеется ввиду? это или или или. или яйцо и что либо из следующего. вобщем, кто что кладет? яйцо обязательно? и что лучше - сметана кефир или вода? а если яйцо считать как за жидкость, то его всего одно или стакан яиц? что то я запуталась совсем. подскажите, пожалуйста. заранее большое спасибо. предчувствие, что торт вкусный, только вот заминка - недопонимаю.
    яйцо выливаете в стакан и сверху яйца наливаете жидкость чтобы всего получился стакан жидкости с яйцом.я лью что есть-иногда воду а иногда и сметану -это зависит от того что есть в холодильнике...
    Вынося мужчинам мозги,женщины их проветривают и наполняют смыслом жизни.

  19. Вверх #6999
    Частый гость Аватар для malishastik
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    706
    Репутация
    363
    Цитата Сообщение от Alin-ka Посмотреть сообщение
    яйцо выливаете в стакан и сверху яйца наливаете жидкость чтобы всего получился стакан жидкости с яйцом.я лью что есть-иногда воду а иногда и сметану -это зависит от того что есть в холодильнике...
    спасибо за объяснение. я бы так не додумалась, что это яйцо плюс что-то и все вместе равно стакан. у меня кефир есть, попробую с ним. еще раз спасибо.

  20. Вверх #7000
    Посетитель Аватар для Alin-ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Где-то на белом свете...
    Сообщений
    436
    Репутация
    2032
    Цитата Сообщение от malishastik Посмотреть сообщение
    спасибо за объяснение. я бы так не додумалась, что это яйцо плюс что-то и все вместе равно стакан. у меня кефир есть, попробую с ним. еще раз спасибо.
    Пробуйте.Легко в приготовлении и очень вкусно!!!
    Вынося мужчинам мозги,женщины их проветривают и наполняют смыслом жизни.


Ответить в теме
Страница 350 из 1127 ПерваяПервая ... 250 300 340 348 349 350 351 352 360 400 450 850 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения