Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 574 из 1127 ПерваяПервая ... 74 474 524 564 572 573 574 575 576 584 624 674 1074 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,461 по 11,480 из 22521
  1. Вверх #11461
    Путешественник форума
    Аватар для Рассвет
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,955
    Репутация
    17460
    И еще один вариант Летнего торта с персиками и взбитыми сливками
    Корж бисквитный:
    Яйца - 5 шт.
    Сахар - 1 стак.
    Мука - 1 стак.
    Разрыхлитель - 1 ч.л.
    Ванилин - 1 пакет

    Желтки взбить добела с сахаром и ванилином. Отдельно взбить в крепкую пену белки. Смешать желтки с мукой и разрыхлителем и аккуратно вмешать белки. Выложить тесто в разъемную форму (28 см), смазанную сливочным маслом, и выпекать в предварительно разогретой до 150 - 180 градусов духовке ок. 40 - 50 минут. Готовность проверить спичкой.

    Крем:
    Сливки - 1 л (33% "На здоровье" - послушалась умных людей и не стала покупать другие)
    Сахар - 3/4 стакана
    Цедра 1 лимона
    Свежевыжатый сок 1 лимона
    Желатин - 1 пакет

    Растворить желатин в лимонном соке и оставить его набухать 5 минут. На маленьком - маленьком огне поставить желатин на плиту и постоянно помешивая не доводя до кипения, подогреть желатин до полного растворения.
    Взбить сливки с сахаром до мягких пиков, добавить цедру. В отдельную посуду отложить немножко сливок и туда по чуть-чуть добавлять приготовленный желатин. Добавлять и взбивать, после того, как весь желатин будет введен в небольшую порцию сливок, сливки с желатином нужно потихоньку вводить в взбивать с основной массой сливок. Это нужно для того, чтобы желатин полностью растворился в сливках и не было желатиновых комков.

    Пропитка:
    Свежевыжатый сок 1 лимона смешать с 50 г водки.
    Собираем торт

    Корж разрезать пополам вдоль, пропитать пропиткой и обильно смазать кремом верх и бока.

    Украшение:
    Персики - 3 шт.
    Смородина - жменька.
    Желе для торта - 1 упаковка.
    Миндальные лепестки - 50 - 60г.

    Персики помыть и очистить кожицу. Аккуратно разрезать на дольки. Выложить их и ягодки смородины на торт.
    1 пакетик Желе для торта приготовить по инструкции на упаковке. И аккуратно слегка остывшим желе для торта поливать ложкой верхушку. Поливать быстро, т.к. желе очень быстро застывает. Бока торта посыпать миндальными лепестками.

    Вот результат:


    Приятного аппетита!
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.


  2. Вверх #11462
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,042
    Репутация
    417
    девочки,чтобы такого со смородиной вкусненького сделать?

  3. Вверх #11463
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Пол
    Женский
    Адрес
    65000
    Сообщений
    31,241
    Репутация
    13412
    И у меня вопрос.
    Хозяюшки, золотые ручки, ткните пожалуйста носом в сладенькое сдобное тесто, которое можно взять за основу для фруктового пирога.
    Хочу чего-то, сама не знаю чего, называется. Чтобы был мягкий тонкий корж, сантиметра полтора максимум, а сверху абрикосы с кислинкой. Песочное, слоеное отмела сразу. Думаю, с дрожжевым будет то что нужно.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

  4. Вверх #11464
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,762
    Репутация
    3117
    У Татки было шикарное сдобное тесто, бриошевское, она сджемом делала, думаю, со свежими будет не хуже
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

  5. Вверх #11465
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Пол
    Женский
    Адрес
    Не Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    10,282
    Репутация
    9392
    Цитата Сообщение от DIALSA Посмотреть сообщение
    девочки,чтобы такого со смородиной вкусненького сделать?
    испеките постный пирог со смородиной http://forum.say7.info/topic22670.html

  6. Вверх #11466
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Пол
    Женский
    Адрес
    65000
    Сообщений
    31,241
    Репутация
    13412
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    У Татки было шикарное сдобное тесто, бриошевское, она сджемом делала, думаю, со свежими будет не хуже
    Спасибо за идею) Тщетно пыталась найти его в этой теме, а оказалось, что это волшебное тесто было вообще предложено как тесто для куличей. А у меня будет пирог с абрикосами.
    Тесто Бриошь.
    Последний раз редактировалось Интуиция; 03.07.2012 в 10:49.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

  7. Вверх #11467
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,147
    Репутация
    1345
    Цитата Сообщение от SAV Посмотреть сообщение
    испеките постный пирог со смородиной http://forum.say7.info/topic22670.html
    спасибки! такой аппетитный на фото)))))))))

    у меня правда, черника, думаю тож пойдёт...)

  8. Вверх #11468
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Пол
    Женский
    Адрес
    Не Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    10,282
    Репутация
    9392
    Цитата Сообщение от Tigra@ Посмотреть сообщение
    спасибки! такой аппетитный на фото)))))))))

    у меня правда, черника, думаю тож пойдёт...)
    подойдет, я еще с малиной готовила

  9. Вверх #11469
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    5,657
    Репутация
    4454
    Хозяюшки ХЕЛП - есть тесто фило ... есть абрикосы ... наверное штрудель из него сделать ?? Я только вишневый отлично делаю ... .да и с тестом фило еще ни разу не знакомилась ....
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

  10. Вверх #11470
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12485
    Наполеон постный



    Хлебопечка.ру



    Думала - ну как Наполеон может быть вкусным без заварного крема на молоке?
    Как могут получиться коржи без маргарина?...
    А....получилось!
    И получилось вкусно!



    Тесто:

    мука 4,5 ст
    растительное масло (рафинированное) 1 ст
    газированная вода 1 ст
    соль 1/2 ч.л.
    лимонная кислота 1/4 ч.л.



    Крем:

    миндаль 170 г
    сахар 490 г
    манная крупа 220-250 г
    лимон крупный 1,5 шт.
    миндальная эсенция 3 капли
    ванильный сахар 2 пакетика


    Готовим тесто

    1. Насыпьте в миску муку, влейте растительное масло, холодную газированную воду с лимонной кислотой, соль. Быстро замесите крутое тесто добавляя по необходимости еще муки.

    2. Скатайте тесто в шар, накройте миску с тестом крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

    3. Разделите тесто на 12 частей.

    4. Раскататывайте по одному кусочку теста в круг диметром 26 см.

    5. Выпекайте в хорошо разогретой духовке на сухом протвине до розоватого цвета (коржи пекутся очень быстро).




    Готовим крем.


    1. Миндаль залейте кипятком на 30 минут. После этого кожица хорошо очистится.

    2. Порубите миндаль в комбайне до мелкой крошки.
    (Из растёртого миндаля с водой получают миндальное молоко, которым в пост заменяют натуральное молоко, даже "молочные" супы варят и т.д.)

    3. Добавьте сахар и залейте 1,5 литра кипятка.

    4. Смесь размешайте, доведите до кипения, тонкой струйкой засыпьте манку и проварите до загустения. Охладите до тёплого состояния.

    5. С одного целого крупного лимона и половинки лимона срежьте цедру тонким острым ножом, снимите белый слой (он может дать горечь), нарежьте ломтиками и выбросьте косточки.

    6. Пропустите цедру и лимон через мясорубку. Смешайте лимонную кашицу с заваренным кремом, капните 3 капли миндальной эссенции, добавьте ванильный сахар и взбейте крем миксером.


    Щедро прослоите коржи кремом, чуть прижимая каждый последующий к предыдущему (удобно делать это в разъёмной форме). Последний, поджаристый корж раскрошите и обсыпьте торт.

    Оставьте торт пропитываться на 12 часов.

    Тесто лучше раскатывать на силиконовом коврике, переносить на нём же на противень.
    Выпекала на силиконовых ковриках.
    Я верхний корж не смазывала, на него положила блюдо и литровую банку с водой.
    Оставила так пропитываться торт.
    После намазала корж кремом и засыпала крошкой.

    Нам очень понравился торт!
    Тем вкуснее торт, чем дольше пропитается.


    Бон-аппетит!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

  11. Вверх #11471
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  12. Вверх #11472
    Новичок Аватар для Zvezda Putevodna
    Пол
    Женский
    Возраст
    40
    Сообщений
    18
    Репутация
    15
    Очень простой и вкусный тортик под названием "Зебра"

    Для теста:

    яйца куриные - 5 шт.
    маргарин - 200 г
    сметана - 500 г
    сода - 1 ч. ложка
    сахар - 200 г
    какао порошок - 4 ст. ложки
    пшеничная мука - 350 г

    Для сметанного крема:

    сметана - 400-500 г
    сахар - 150 г
    ванильный сахар - 1 ч. ложка

    Здесь http://www.prostosmak.com.ua/torty/retsepty/tort_zebra_retsept_s_foto можно посмотреть способ приготовления в картинках. Приятного всем аппетита!

  13. Вверх #11473
    Посетитель Аватар для Зорислава
    Пол
    Женский
    Адрес
    Р Крым
    Возраст
    49
    Сообщений
    370
    Репутация
    420
    Все тот-же "Дешевый бисквит"Рецептик писала ранние.
    Изображения
    Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злости выть.

  14. Вверх #11474
    Частый гость Аватар для Elena_Kh
    Пол
    Женский
    Сообщений
    677
    Репутация
    320

    По умолчанию Корзиночки с фруктой

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: корзиночки.jpg
Просмотров: 12
Размер:	152.2 Кб
ID:	4513811

    Тесто:

    масло - 200г,
    сахар - 100гр,
    яйцо - 1 шт,
    пшеничная мука 700г.

    Способ приготовления:

    Мягкое масло растереть с сахаром, добавить яйцо, растереть. Постепенно домешивать муку до тех пор пока тесто не перестанет "липнуть к рукам".
    Готовое тесто положить в холод на 20 минут.
    После охлаждения, тесто равномерно распределяется по формочкам. Выпекать до золотистого цвета при температуре 170-180 С.

    Начинка:

    грецкие орехи - 1 литровая банка
    варенье - клубничное

    Орехи посечь, добавить варенье. Готовую массу разложить по корзиночкам.

    Крем на украшение:

    Взбитые белки:

    белки - 4шт
    сахар - 200г

    Охлажденые белки взбивать до получения воздушной массы. Постепенно, продолжая взбивать, вводить сахар. Белковая масса должна оставаться пышной.

    Крем:

    масло - 300г
    сгущеное молоко - 1 банка.

    Украсить любой фруктой по сезону.
    Приятного аппетита!

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: pirojnie_1.jpg
Просмотров: 11
Размер:	141.1 Кб
ID:	4512131 Нажмите на изображение для увеличения
Название: pirojnie_2.jpg
Просмотров: 8
Размер:	277.4 Кб
ID:	4512139 Нажмите на изображение для увеличения
Название: pirojnie_3.jpg
Просмотров: 21
Размер:	198.0 Кб
ID:	4512140
    Последний раз редактировалось Elena_Kh; 08.07.2012 в 17:14. Причина: добавлена новая фотография

  15. Вверх #11475
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Prešporok
    Сообщений
    9,051
    Репутация
    9468
    крем на варенье , а сверху белковый? а зеленое это что ?
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

  16. Вверх #11476
    Частый гость Аватар для Elena_Kh
    Пол
    Женский
    Сообщений
    677
    Репутация
    320
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    крем на варенье , а сверху белковый? а зеленое это что ?
    вначале белок, потом крем покрашеный в два цвета (цветочки и листики)), который украшается смородиной.
    можно без крема, на белок выложить любую фрукту. тоже будет вкусно.

  17. Вверх #11477
    Постоялец форума Аватар для [x-nick
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,406
    Репутация
    6121
    девочки, подкиньте пожалуйста идейку что из кислого молока можно сварганить?


    по теме) вчера делала такой творожной торт на сковороде
    очень понравился, да и легко делается) только на будущее буду тоньше коржи делать.
    рецепт с контакта
    целым сфоткать не успела))


    Ингредиенты:

    коржи:
    1 яйцо
    200 г творога,1 ст.сахара
    ванилин
    300 г муки
    1 ч л гашен.соды.

    Крем:
    500 мл молока,
    1 яйцо,
    1 ст сахара,
    3 ст л муки,ванилин,
    150-200г слив масла,
    орехи.

    Растереть яйцо с сахаром и мукой,добавить ванилин,влить молоко.перемешать венчиком,поставить на медленный огонь,варить до загустения,постоянно мешая.Полностью остудить !!! Сливочное масло взбить миксером,постепенно добавляя остывшую заварную массу.

    Смешать яйцо с сахаром,добавить творог,ванилин,соду и постепенно ввести муку.Тесто должно получиться не совсем крутым,но плотным.
    Разделить на 8-10 частей.Тонко раскатать,наколоть вилкой,чтоб не вздувались.
    Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон.Обрезать неровные края.Остудить.
    Смазать коржи кремом,посыпать орехами и шоколадом.
    Смейся, и весь мир будет смеяться с тобой; плачь, и ты будешь плакать один.

  18. Вверх #11478
    Постоялец форума Аватар для Nuvanna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,109
    Репутация
    4694
    [x-nick,из кислого молока всё то же самое,что из кефира или натур. йогурта: кексы,блины,оладьи,пирожки,пицца...
    Я всегда делаю тесто для пирогов(1 стакан кефира или кислого молока,250 гр.маргарина,чуть соли,муки сколько возьмёт...3-4 стакана.Если пирог сладкий,то сразу в тесто добавляйте сахар.Замешивается мягкое тесто,в кулёк, и - в морозилку.Хранится от 2 часов до 10 суток.Делаю из него вертуту,пироги и т.д.
    Вообще называется оно слоёным.
    горы зовут тех,чья душа им по росту(с)

  19. Вверх #11479
    Постоялец форума Аватар для [x-nick
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,406
    Репутация
    6121
    Цитата Сообщение от Nuvanna Посмотреть сообщение
    [x-nick,из кислого молока всё то же самое,что из кефира или натур. йогурта: кексы,блины,оладьи,пирожки,пицца...
    Я всегда делаю тесто для пирогов(1 стакан кефира или кислого молока,250 гр.маргарина,чуть соли,муки сколько возьмёт...3-4 стакана.Если пирог сладкий,то сразу в тесто добавляйте сахар.Замешивается мягкое тесто,в кулёк, и - в морозилку.Хранится от 2 часов до 10 суток.Делаю из него вертуту,пироги и т.д.
    Вообще называется оно слоёным.
    ой, спасибо!!!!
    завтра сделаю такую вертуту)
    в морозилку-в смысле впрок? или на 2 часа, а потом можно крутить вертуту?
    Смейся, и весь мир будет смеяться с тобой; плачь, и ты будешь плакать один.

  20. Вверх #11480
    Мама года
    Аватар для KETTI
    Пол
    Женский
    Адрес
    На морских просторах
    Сообщений
    3,677
    Репутация
    2481
    Шоколадная бомба................

    Упёрла на одноклассниках рецептик..................... сделала - просто шоколадная бомба...............
    2 яйца,110гр.сливочного масла,250гр.сахара,275гр.муки,50гр.какао порошка натурального(горького)200мл. тёмного пива,1,5ч.л.соды гашёной уксусом,50гр.чёрного шоколада. взбиваем размягчённое масло с сахаром в пышную пену.добавляем по одному яйца взбивая после каждого. пиво вливаем в какао тщательно перемешивая, чтобы не было комков. муку просеиваем и смешиваем с содой и разрыхлителем. поочерёдно небольшими порциями добавляем то какао с пивом то муку каждый раз вымешивая. Добавляем шоколад измельчённый на мелкие кусочки перемешиваем. переливаем тесто в форму выстеленную промасленной пекарской бумагой. и ставим в предварительно разогретую до 180град.духовку на 30-40 мин. проверяя готовность т.к. главное не пересушить вынимаем из формы очень осторожно т.к.он ломкий.в итоге мы имеем:первое шоколадно-шоколадный пирог очень оригинальный на вкус с кусочками шоколада(они не растворяются, а так и остаются целыми делая пирог ещё вкуснее!) второе это тёмное пиво которого нужно 200 мл. а в бутылке 500 итого 300 мл. пива которые можно выпить в процессе приготовления пирога что делает этот процесс существенно веселее!
    Последний раз редактировалось KETTI; 11.07.2012 в 10:28.
    Никогда не говори никогда.....


Ответить в теме
Страница 574 из 1127 ПерваяПервая ... 74 474 524 564 572 573 574 575 576 584 624 674 1074 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения