И еще один вариант Летнего торта с персиками и взбитыми сливками
Корж бисквитный:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 1 стак.
Мука - 1 стак.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 1 пакет
Желтки взбить добела с сахаром и ванилином. Отдельно взбить в крепкую пену белки. Смешать желтки с мукой и разрыхлителем и аккуратно вмешать белки. Выложить тесто в разъемную форму (28 см), смазанную сливочным маслом, и выпекать в предварительно разогретой до 150 - 180 градусов духовке ок. 40 - 50 минут. Готовность проверить спичкой.
Крем:
Сливки - 1 л (33% "На здоровье" - послушалась умных людей и не стала покупать другие)
Сахар - 3/4 стакана
Цедра 1 лимона
Свежевыжатый сок 1 лимона
Желатин - 1 пакет
Растворить желатин в лимонном соке и оставить его набухать 5 минут. На маленьком - маленьком огне поставить желатин на плиту и постоянно помешивая не доводя до кипения, подогреть желатин до полного растворения.
Взбить сливки с сахаром до мягких пиков, добавить цедру. В отдельную посуду отложить немножко сливок и туда по чуть-чуть добавлять приготовленный желатин. Добавлять и взбивать, после того, как весь желатин будет введен в небольшую порцию сливок, сливки с желатином нужно потихоньку вводить в взбивать с основной массой сливок. Это нужно для того, чтобы желатин полностью растворился в сливках и не было желатиновых комков.
Пропитка:
Свежевыжатый сок 1 лимона смешать с 50 г водки.
Собираем торт
Корж разрезать пополам вдоль, пропитать пропиткой и обильно смазать кремом верх и бока.
Украшение:
Персики - 3 шт.
Смородина - жменька.
Желе для торта - 1 упаковка.
Миндальные лепестки - 50 - 60г.
Персики помыть и очистить кожицу. Аккуратно разрезать на дольки. Выложить их и ягодки смородины на торт.
1 пакетик Желе для торта приготовить по инструкции на упаковке. И аккуратно слегка остывшим желе для торта поливать ложкой верхушку. Поливать быстро, т.к. желе очень быстро застывает. Бока торта посыпать миндальными лепестками.
Вот результат:
Приятного аппетита!
Социальные закладки