Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 596 из 1127 ПерваяПервая ... 96 496 546 586 594 595 596 597 598 606 646 696 1096 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,901 по 11,920 из 22521
  1. Вверх #11901
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Цитата Сообщение от Катя Тищенко Посмотреть сообщение

    Спасибо огромное Татка за рецепт!!!!!!!!
    На здоровье! Рада, что рецепт понравился.

    Цитата Сообщение от Катя Тищенко Посмотреть сообщение
    ... но как по мне 3/4 стакана многовато, но это мое личное мнение.
    Как по мне, то я следующий раз положу полный стакан мяты. Мне хотелось побольше. ))))))

    Но на вкус и цвет все фломастеры разные.


  2. Вверх #11902
    Частый гость Аватар для snooze
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Сообщений
    924
    Репутация
    898
    Сливовый пирог на ореховом тесте. Рекомендую. муж, который совсем не по сладкому, съел больше всех!
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=30869080&viewfull=1#pos t30869080Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0866.JPG
Просмотров: 17
Размер:	115.7 Кб
ID:	4889947Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0864.JPG
Просмотров: 14
Размер:	108.2 Кб
ID:	4889948Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0865.JPG
Просмотров: 21
Размер:	95.8 Кб
ID:	4889949
    Когда Вы перестанете копаться в том, что уже произошло...

  3. Вверх #11903
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Несколько лет назад на Кукинге я нашла рецепт
    "Кексы на кофейной гуще"
    . ( автор Iden).

    Предисловие к рецепту гласило: "Вы когда-нибудь задумывались, для чего можно использовать кофейную гущу, после того как вы насладились столь приятным и любимым горячим напитком?А кушать вы бы ее стали? А вы попробуйте! Нет, конечно же, не ложкой из фильтра для кофеварки и не из турки-джезвы. Добавьте ее в тесто и испеките кексы. Уверяю, кофейнее кексов, чем эти вы ещё не пробовали."

    Ну и поскольку я просто ненормальная кофеманка, конечно же взяла этот рецепт себе в копилочку. А после того, как попробовала, эти кексы появляются у нас в доме регулярно.






    На 12 кексов

    Для теста:

    Свежая кофейная гуща 100 гр. (это приблизительно 5 полных столовых ложек)
    Сливочное масло 150 гр.
    Мука 200 гр.
    Растворимый кофе 2 ст. ложки
    Мед 50 гр.
    Сахар 150 гр.
    Яйца 2 штуки
    Пахта 70 мл ( можно заменить не жирным кефиром)
    Ванильный сахар 1 пакетик
    Разрыхлитель для теста 1 пакетик

    Для глазури:
    Крем-ликер Бейлис - 40 мл
    Сахарная пудра 160 г
    Кофейные зерна в шоколаде

    Приготовление:

    Взбить размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавить в смесь мед, по одному яйца, пахту(кефир), растворимый кофе и кофейную гущу.

    Замесить тесто просеянной с разрыхлителем мукой. Быстро, но тщательно размешать. Выложить готовое тесто в бумажные формочки для маффинов или смазанные маслом и посыпанные мукой формочки для кексов.
    Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180°C 30 минут.
    Немного остывшие кексы покрыть глазурью и украсить кофейными зернами в шоколаде.

    Для глазури тщательно растереть ликер с сахарной пудрой.







    Кексы получаются посто супер кофейные.
    И еще... Те из друзей, кто еще не пробовал эти кексы, никогда с первого раза не угадывают из чего они сделаны.
    Последний раз редактировалось Т@тк@; 26.09.2012 в 09:42.

  4. Вверх #11904
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    12
    Репутация
    20
    Добрый день! Разрешите к вам присоединится? А то я все больше читатель)
    Люблю готовить, но выпечка для меня самое-самое. Хочу поделиться рецептом тарта. Как раз сейчас сезон груш. У автора заварной крем с кокосовым молоком, я делала и с ним, и с обычным. Вкусно по-разному.

    Тесто:
    100 гр сливочного масла
    200 гр муки
    2 ст л сахара
    1 желток
    1 ст л молока
    щепотки соли
    Порубить, быстро замесить, раскатать, выложить форму тестом, убрать в морозилку на 20 минут.
    Выпекать в разогретом до 180 гр по Цельсию духовом шкафу в течение 10 минут с грузом (пекарская бумага плюс специальные шарики, цепочка или сухая фасоль), затем допечь до готовности без груза (еще примерно 5-10 минут).
    Для начинки:
    200 гр кокосового молока
    20 гр муки
    20 гр сахара
    2 желтка
    сахар при необходимости на свой вкус (добавила 50гр и 1ст.л. рома).
    Молоко довести до кипения (можно прибавить сахар по вкусу), тщательно вмешать растертые вместе желтки, муку и сахара. Варить при постоянном помешивание несколько минут до загустения. Остудить.

    2 груши
    8-10 шт чернослива (мягкого, без косточек; если чернослив сухой, предварительно вымочить его в роме или коньяке)
    150 мл воды
    50 гр сахара
    1-2 ст л коньяка
    Довести до кипения воду с сахаром, прибавить коньяк или ром. Груши очистить, разрезать на 2-4 части и удалить сердцевину. Чернослив разрезать на 2-4 части. Припустить груши и чернослив в сиропе. Достать, охладить, нарезать груши дольками.
    На готовую основу выложить крем, сверху разместить грушево-черносливовую смесь. Выдержать на холоде несколько часов.
    Последний раз редактировалось Ю_ли; 25.09.2012 в 11:50.

  5. Вверх #11905
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Пол
    Женский
    Адрес
    Любимая Одесса
    Сообщений
    21,596
    Репутация
    11527
    а у меня вчера вдруг остро встал вопрос о том,что делать с черным виноградом ,полезла в интернет и взгляд остановился на рецепте "Тосканский пирог"

      Показать скрытый текст
    пирог с черным виноградом

    следовала строго рецепту ,ну разве что кроме времени выпекания ) в моей духовке по какой-то причине всегда время увеличивается раза в 2 ,а то и больше )
    и вот что получилось в итоге
    Вложение 4897055
    вкусно! тесто очень нежное
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

  6. Вверх #11906
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Пол
    Женский
    Адрес
    Любимая Одесса
    Сообщений
    21,596
    Репутация
    11527
    Цитата Сообщение от Cчастье Посмотреть сообщение
    Красный бархат


    Рецепт отсюда




    Девочки, это стоит попробовать испечь!
    Очень лёгкий в приготовлении и безумно вкусный!


    П.С. Спасибо Джжжули за наводку
    Огромное Вам спасибо за вдохновение )))))) спекла я этот красавец-торт мужу на день рождения ,он был потрясен сначала его драматичностью ,а потом и вкусом )
    Вложение 4897193
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

  7. Вверх #11907
    Постоялец форума Аватар для tmar1
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,192
    Репутация
    2927
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    Огромное Вам спасибо за вдохновение )))))) спекла я этот красавец-торт мужу на день рождения ,он был потрясен сначала его драматичностью ,а потом и вкусом )
    Интересная идея!!! У моего завтра ДР!!! Тоже хочется ошарашить!!! Какой крем -сыр Вы использовали? Янтарик подойдёт? Или искать те, что рекомендуют...
    И какой фирмы краситель использовался? Не хочется проколов, как автор рецепта писала, что важно выбрать правильный, а я не смотрела ещё в Таврии - есть ли?

  8. Вверх #11908
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Prešporok
    Сообщений
    9,051
    Репутация
    9468
    Красный действительно драматично - можно попробовать с зеленым. Или синим. Главное позеленевшего языка не испугаться ))
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

  9. Вверх #11909
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12485
    Цитата Сообщение от tmar1 Посмотреть сообщение
    Интересная идея!!! У моего завтра ДР!!! Тоже хочется ошарашить!!! Какой крем -сыр Вы использовали? Янтарик подойдёт? Или искать те, что рекомендуют...
    И какой фирмы краситель использовался? Не хочется проколов, как автор рецепта писала, что важно выбрать правильный, а я не смотрела ещё в Таврии - есть ли?
    Краситель - Америколор.
    В этой теме покупала.
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

  10. Вверх #11910
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12485
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Красный действительно драматично - можно попробовать с зеленым. Или синим. Главное позеленевшего языка не испугаться ))
    А по-моему, именно красный делает его роскошным "бархатом".
    Но пробовать можно с любым цветом.
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

  11. Вверх #11911
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Пол
    Женский
    Адрес
    Любимая Одесса
    Сообщений
    21,596
    Репутация
    11527
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Красный действительно драматично - можно попробовать с зеленым. Или синим. Главное позеленевшего языка не испугаться ))
    ценю иронию )))
    но тут она лишняя ,видимо хороший краситель есть хороший краситель!
    окрасилось только то,что реально должно было
    пеките смело кого зацепило ,оно того стОит !
    плюс при такой подсказчице ,как Счастье все станет несложным )
    даже информация где и за сколько можно приобрести составляющие этого торта
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

  12. Вверх #11912
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой Одесса
    Сообщений
    35,383
    Репутация
    24815
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Красный действительно драматично - можно попробовать с зеленым. Или синим. Главное позеленевшего языка не испугаться ))
    )) Red Velvet (Красный бархат) - это классический рецепт из кухни Юга США, шоколадный бисквит, с добавлением красящего в ярко красный цвет красителя.
    Возможно что раньше, когда не было пищевых красителей, в тесто добавляли сок свеклы или еще какой натуральный краситель..
    Если кто смотрел по Меню ТВ цикл передач Cupcake Wars (Война кексов) к огромному моему сожалению сейчас не показывают, где готовили амерриканское национальное блюдо Кап кейк, там очень часто готовили этот Червоный оксамыт в разных варьяциях )
    Боже, храни Одессу! (с)

  13. Вверх #11913
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    26,297
    Репутация
    12112
    Вчера дочка испекла вот такую запеканочку))


    Творожная запеканка с вишней
    190ккал.

    Ингредиенты:

    4 яйца (белки и желтки отдельно)
    150 г сахара( я брала 75гр сахара и 75гр. сах.зам.)
    щепотка соли
    2 пакетика ванильного пудинга (расчет на 500 мл жидкости каждый)
    800 г творога
    400-500 г вишни без косточек (замороженную можно не размораживать предварительно)

    Желтки взбиваем с сахаром добела.
    Добавляем пудинг и творог, очень хорошо перемешиваем.
    Белки взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков.
    Аккуратно соединяем белки и творожную смесь.
    Выкладываем тесто в смазанную маслом форму (у меня 26 см, можно использовать и меньшую - от 22 см). Сверху выкладываем вишню.
    Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около часа.
    Остужаем буквально минут 15, посыпаем сахарной пудрой и подаем. Мне очень нравятся такие запеканки со сметаной.

  14. Вверх #11914
    Живёт на форуме Аватар для Ирина_C
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Центр
    Сообщений
    3,895
    Репутация
    1428
    Барышни, есть полная банка сгущенки, открыта с субботы
    (Она немного жидкая и мои отъевшиеся на рогачевской, отказались ее кушать.)
    Нужно пристроить ее в тесто, но в голову ничего не приходит Подскажите, что нибудь ..... пожалуйста
    Хорошая вещь-компьютер,5 минут посидел,1,5 часа прошло…

  15. Вверх #11915
    Постоялец форума Аватар для дакукуся
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,098
    Репутация
    565
    Цитата Сообщение от Ирина_C Посмотреть сообщение
    Барышни, есть полная банка сгущенки, открыта с субботы
    (Она немного жидкая и мои отъевшиеся на рогачевской, отказались ее кушать.)
    Нужно пристроить ее в тесто, но в голову ничего не приходит Подскажите, что нибудь ..... пожалуйста
    Тортик на сковороде, если не ошибаюсь, в тесто идёт как раз жидкая - вкусный!
    п.с. рецепт в путеводителе есть)))
    просто такая...

  16. Вверх #11916
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    43
    Сообщений
    20,426
    Репутация
    21751
    Цитата Сообщение от Ирина_C Посмотреть сообщение
    Нужно пристроить ее в тесто, но в голову ничего не приходит Подскажите, что нибудь ..... пожалуйста
    Хотите я вам дам фирменный торт моей мамы?
    Тесто:
    1 банка сгущенки
    2 яйца
    1 стакан муки
    1 чайная ложка соды, гашеной 1 столовой ложкой уксуса
    Ваниль, мускатный орех, цедра - по вкусу вашему.
    Выпекаем при темп. 180-200 градусов около 40 минут. Корж получается большой и пышный и прекрасно разделяется на 2.
    В принципе, можно уже их перемазать кремом - сметана+сахар. Или сливки+сахар. Мама делает со сливками, а я со сметаной.
    Но, если вдруг у вас оказалась еще одна ненужная банка сгущенки, то можно сделать еще один такой же корж, только с добавлением 3 столовых ложек какао.
    И вот тогда наши 4 коржа - каждый же разрезается на 2 - можно перемазывать кремом, собирая полосатый торт))
    Его можно еще и вишнями прослоить - вообще шикарно получается!
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  17. Вверх #11917
    Постоялец форума Аватар для Tali-Sun
    Пол
    Женский
    Адрес
    ОДЕССА
    Сообщений
    1,607
    Репутация
    7088
    Цитата Сообщение от Ирина_C Посмотреть сообщение
    Барышни, есть полная банка сгущенки, открыта с субботы
    (Она немного жидкая и мои отъевшиеся на рогачевской, отказались ее кушать.)
    Нужно пристроить ее в тесто, но в голову ничего не приходит Подскажите, что нибудь ..... пожалуйста

    С банкой сгущенки в тесте, пеку Пражский торт.
    Очень прост в приготовлении, а вкусный -слов нет, мягкий и нежный.

    Пражский:

    Для теста:

    - 2 яйца
    - 1 банка сгущенного молока
    - 4 ч.л. какао
    - 1 ст муки
    - 1 ч.л. соды
    Все смешать и выпекать одним коржом.
    После выпечки, корж разрезать на 2 части и перемазать кремом между коржами и сверху.

    Крем:
    - 160 г сахара
    - 2 яйца
    Взбиваете отдельно.

    - 2 ст.л. какао
    - 2 стл. муки
    Смешиваете отдельно.

    -1 ст. молока
    - 200 г сливочного масла

    Потом объединяете с яично- сахарной смесью и постепенно вливаете в кипящее молоко.
    На медленном огне, постоянно помешивая, доводите крем до загустения.
    Когда загустеет, кладете 200 г сл. масла и даете крему остыть.
    Последний раз редактировалось Tali-Sun; 27.09.2012 в 20:55.

  18. Вверх #11918
    Живёт на форуме Аватар для margo777999
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,371
    Репутация
    2630
    Цитата Сообщение от Ирина_C Посмотреть сообщение
    Барышни, есть полная банка сгущенки, открыта с субботы
    (Она немного жидкая и мои отъевшиеся на рогачевской, отказались ее кушать.)
    Нужно пристроить ее в тесто, но в голову ничего не приходит Подскажите, что нибудь ..... пожалуйста
    Вот, даю пару рецептиков, в свое время нашла их на сайте say7, лично опробовала и результатом осталась довольна

    Тортик "Маша"
    2 яйца
    банка сгущенного молока
    200 г сливочного масла
    1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом
    1 стакан муки

    Делается тортик ну очень просто.
    Размягченное масло(не растопленое!) взбить со сгущенкой и, продолжая взбивать, добавить яйца. Затем добавить муку, смешанную с содой, и хорошо все перемешать. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать примерно 30 минут. Дать коржу остыть, разделить его на 2 или 3 части и промазать кремом. Для крема можно взбить сметану с сахаром, также можно промазать повидлом или, например, лимонным курдом, а можно не разрезать и не перемазывать, а кушать просто как кекс.

    "Торт "Молочная девочка"

    Тесто:
    1 банка сгущенного молока,
    2 яйца
    1 пакетик разрыхлителя,
    щепотка соли,
    1 ст. муки или немного больше
    Крем: банка вареной сгущенки(или любой любимый крем, например, взбитые сливки или заварной)

    Коржи: Вылить сгущенное молоко, добавить яйца и немного взбить. Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять в молочно-яичную смесь и замесить тесто, гуще чем на оладьи.
    Взять 5 листов бумаги для выпечки. Нарисовать круг диаметром в 24-26 см, выложить на этот круг 2 ст.л с горкой и размазать тоненько по кругу (теста больше не класть). Выпекать в разогретой духовке около 5 минут при 200С. Готовый корж перевернуть на решетку и сразу же снять бумагу.Остывшие коржи промазать кремом. Пару часов дать настояться.

    И последнее, недавно, я нашла для себя рецепт шоколадных трюфелей, делаются ооочень просто, а вкусняяятина!

    Ингредиенты:
    Шоколад темный (3 плитки по 100 г) — 3 шт
    Молоко сгущенное (не вареная) — 1 бан.
    Какао-порошок (для обсыпки)

    Способ приготовления
    Растопить шоколад на водяной бане.
    Добавить банку сгущенки.
    Размешать и остудить при комнатной температуре.
    Для взрослых можно добавить 30-50 г любого ликера или коняка.
    Убрать в холодильник до затвердевания массы, следить, чтобы она не превратилась в твердую глыбу.
    Скатать шарики и обвалять в какао порошке.
    Получается примерно 50-55 конфет.

    Добавлю от себя пару комментариев по трюфелям. У меня недавно оставалось чуть меньше половины банки сгущенки, поэтому я сделала треть нормы. Шоколад у меня дома был черный Рошен 56%, подошел для этого дела идеально, он кстати во всех суперах сейчас по акционной цене 5,99 грн, я на днях специально купила 6 шоколадок, чтоб регулярно делать эти трюфели. Так вот, кастрюлька, которую мы ставим на водяную баню, должна быть идеально сухая и чистая, если в шоколад попадет на этапе растапливания немного влаги, но он может быть с комочками, то есть толком не растопиться. По рецепту из 1/3 нормы продуктов должно было получится 17-18 конфет, но у меня получилось почему-то 6, такие себе ХХL конфетки.
    Отважный рыцарь
    Маленькая принцесса

  19. Вверх #11919
    Живёт на форуме Аватар для Ирина_C
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Центр
    Сообщений
    3,895
    Репутация
    1428
    Спасибо БОЛЬШУЩЕЕ
    Обязательно вечером пристрою свою сгущенку и семью порадую
    Хорошая вещь-компьютер,5 минут посидел,1,5 часа прошло…

  20. Вверх #11920
    Постоялец форума Аватар для Девочка Тарелочка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,095
    Репутация
    2737
    Мой кекс "Мохито", спасибо Т@тк@. Очень вкусно
    Изображения
    [MOD]


Ответить в теме
Страница 596 из 1127 ПерваяПервая ... 96 496 546 586 594 595 596 597 598 606 646 696 1096 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения