|
Несколько лет назад на Кукинге я нашла рецепт
"Кексы на кофейной гуще". ( автор Iden).
Предисловие к рецепту гласило: "Вы когда-нибудь задумывались, для чего можно использовать кофейную гущу, после того как вы насладились столь приятным и любимым горячим напитком?А кушать вы бы ее стали? А вы попробуйте! Нет, конечно же, не ложкой из фильтра для кофеварки и не из турки-джезвы. Добавьте ее в тесто и испеките кексы. Уверяю, кофейнее кексов, чем эти вы ещё не пробовали."
Ну и поскольку я просто ненормальная кофеманка, конечно же взяла этот рецепт себе в копилочку. А после того, как попробовала, эти кексы появляются у нас в доме регулярно.
На 12 кексов
Для теста:
Свежая кофейная гуща 100 гр. (это приблизительно 5 полных столовых ложек)
Сливочное масло 150 гр.
Мука 200 гр.
Растворимый кофе 2 ст. ложки
Мед 50 гр.
Сахар 150 гр.
Яйца 2 штуки
Пахта 70 мл ( можно заменить не жирным кефиром)
Ванильный сахар 1 пакетик
Разрыхлитель для теста 1 пакетик
Для глазури:
Крем-ликер Бейлис - 40 мл
Сахарная пудра 160 г
Кофейные зерна в шоколаде
Приготовление:
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавить в смесь мед, по одному яйца, пахту(кефир), растворимый кофе и кофейную гущу.
Замесить тесто просеянной с разрыхлителем мукой. Быстро, но тщательно размешать. Выложить готовое тесто в бумажные формочки для маффинов или смазанные маслом и посыпанные мукой формочки для кексов.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180°C 30 минут.
Немного остывшие кексы покрыть глазурью и украсить кофейными зернами в шоколаде.
Для глазури тщательно растереть ликер с сахарной пудрой.
Кексы получаются посто супер кофейные.
И еще... Те из друзей, кто еще не пробовал эти кексы, никогда с первого раза не угадывают из чего они сделаны.
Последний раз редактировалось Т@тк@; 26.09.2012 в 09:42.
Добрый день! Разрешите к вам присоединится? А то я все больше читатель)
Люблю готовить, но выпечка для меня самое-самое. Хочу поделиться рецептом тарта. Как раз сейчас сезон груш. У автора заварной крем с кокосовым молоком, я делала и с ним, и с обычным. Вкусно по-разному.
Тесто:
100 гр сливочного масла
200 гр муки
2 ст л сахара
1 желток
1 ст л молока
щепотки соли
Порубить, быстро замесить, раскатать, выложить форму тестом, убрать в морозилку на 20 минут.
Выпекать в разогретом до 180 гр по Цельсию духовом шкафу в течение 10 минут с грузом (пекарская бумага плюс специальные шарики, цепочка или сухая фасоль), затем допечь до готовности без груза (еще примерно 5-10 минут).
Для начинки:
200 гр кокосового молока
20 гр муки
20 гр сахара
2 желтка
сахар при необходимости на свой вкус (добавила 50гр и 1ст.л. рома).
Молоко довести до кипения (можно прибавить сахар по вкусу), тщательно вмешать растертые вместе желтки, муку и сахара. Варить при постоянном помешивание несколько минут до загустения. Остудить.
2 груши
8-10 шт чернослива (мягкого, без косточек; если чернослив сухой, предварительно вымочить его в роме или коньяке)
150 мл воды
50 гр сахара
1-2 ст л коньяка
Довести до кипения воду с сахаром, прибавить коньяк или ром. Груши очистить, разрезать на 2-4 части и удалить сердцевину. Чернослив разрезать на 2-4 части. Припустить груши и чернослив в сиропе. Достать, охладить, нарезать груши дольками.
На готовую основу выложить крем, сверху разместить грушево-черносливовую смесь. Выдержать на холоде несколько часов.
Последний раз редактировалось Ю_ли; 25.09.2012 в 11:50.
а у меня вчера вдруг остро встал вопрос о том,что делать с черным виноградом ,полезла в интернет и взгляд остановился на рецепте "Тосканский пирог"
Показать скрытый текстпирог с черным виноградом
следовала строго рецепту ,ну разве что кроме времени выпекания ) в моей духовке по какой-то причине всегда время увеличивается раза в 2 ,а то и больше )
и вот что получилось в итоге
Вложение 4897055
вкусно! тесто очень нежное
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Огромное Вам спасибо за вдохновение )))))) спекла я этот красавец-торт мужу на день рождения ,он был потрясен сначала его драматичностью ,а потом и вкусом )
Вложение 4897193
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Интересная идея!!! У моего завтра ДР!!! Тоже хочется ошарашить!!! Какой крем -сыр Вы использовали? Янтарик подойдёт? Или искать те, что рекомендуют...
И какой фирмы краситель использовался? Не хочется проколов, как автор рецепта писала, что важно выбрать правильный, а я не смотрела ещё в Таврии - есть ли?
Красный действительно драматично - можно попробовать с зеленым. Или синим. Главное позеленевшего языка не испугаться ))
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Краситель - Америколор.
В этой теме покупала.
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
ценю иронию )))
но тут она лишняя ,видимо хороший краситель есть хороший краситель!
окрасилось только то,что реально должно было
пеките смело кого зацепило ,оно того стОит !
плюс при такой подсказчице ,как Счастье все станет несложным )
даже информация где и за сколько можно приобрести составляющие этого торта
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
)) Red Velvet (Красный бархат) - это классический рецепт из кухни Юга США, шоколадный бисквит, с добавлением красящего в ярко красный цвет красителя.
Возможно что раньше, когда не было пищевых красителей, в тесто добавляли сок свеклы или еще какой натуральный краситель..
Если кто смотрел по Меню ТВ цикл передач Cupcake Wars (Война кексов) к огромному моему сожалению сейчас не показывают, где готовили амерриканское национальное блюдо Кап кейк, там очень часто готовили этот Червоный оксамыт в разных варьяциях )
Боже, храни Одессу! (с)
Вчера дочка испекла вот такую запеканочку))
Творожная запеканка с вишней
190ккал.
Ингредиенты:
4 яйца (белки и желтки отдельно)
150 г сахара( я брала 75гр сахара и 75гр. сах.зам.)
щепотка соли
2 пакетика ванильного пудинга (расчет на 500 мл жидкости каждый)
800 г творога
400-500 г вишни без косточек (замороженную можно не размораживать предварительно)
Желтки взбиваем с сахаром добела.
Добавляем пудинг и творог, очень хорошо перемешиваем.
Белки взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков.
Аккуратно соединяем белки и творожную смесь.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму (у меня 26 см, можно использовать и меньшую - от 22 см). Сверху выкладываем вишню.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около часа.
Остужаем буквально минут 15, посыпаем сахарной пудрой и подаем. Мне очень нравятся такие запеканки со сметаной.
Барышни, есть полная банка сгущенки, открыта с субботы
(Она немного жидкая и мои отъевшиеся на рогачевской, отказались ее кушать.)
Нужно пристроить ее в тесто, но в голову ничего не приходит Подскажите, что нибудь ..... пожалуйста
Хорошая вещь-компьютер,5 минут посидел,1,5 часа прошло…
Хотите я вам дам фирменный торт моей мамы?
Тесто:
1 банка сгущенки
2 яйца
1 стакан муки
1 чайная ложка соды, гашеной 1 столовой ложкой уксуса
Ваниль, мускатный орех, цедра - по вкусу вашему.
Выпекаем при темп. 180-200 градусов около 40 минут. Корж получается большой и пышный и прекрасно разделяется на 2.
В принципе, можно уже их перемазать кремом - сметана+сахар. Или сливки+сахар. Мама делает со сливками, а я со сметаной.
Но, если вдруг у вас оказалась еще одна ненужная банка сгущенки, то можно сделать еще один такой же корж, только с добавлением 3 столовых ложек какао.
И вот тогда наши 4 коржа - каждый же разрезается на 2 - можно перемазывать кремом, собирая полосатый торт))
Его можно еще и вишнями прослоить - вообще шикарно получается!
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
С банкой сгущенки в тесте, пеку Пражский торт.
Очень прост в приготовлении, а вкусный -слов нет, мягкий и нежный.
Пражский:
Для теста:
- 2 яйца
- 1 банка сгущенного молока
- 4 ч.л. какао
- 1 ст муки
- 1 ч.л. соды
Все смешать и выпекать одним коржом.
После выпечки, корж разрезать на 2 части и перемазать кремом между коржами и сверху.
Крем:
- 160 г сахара
- 2 яйца
Взбиваете отдельно.
- 2 ст.л. какао
- 2 стл. муки
Смешиваете отдельно.
-1 ст. молока
- 200 г сливочного масла
Потом объединяете с яично- сахарной смесью и постепенно вливаете в кипящее молоко.
На медленном огне, постоянно помешивая, доводите крем до загустения.
Когда загустеет, кладете 200 г сл. масла и даете крему остыть.
Последний раз редактировалось Tali-Sun; 27.09.2012 в 20:55.
Вот, даю пару рецептиков, в свое время нашла их на сайте say7, лично опробовала и результатом осталась довольна
Тортик "Маша"
2 яйца
банка сгущенного молока
200 г сливочного масла
1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом
1 стакан муки
Делается тортик ну очень просто.
Размягченное масло(не растопленое!) взбить со сгущенкой и, продолжая взбивать, добавить яйца. Затем добавить муку, смешанную с содой, и хорошо все перемешать. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать примерно 30 минут. Дать коржу остыть, разделить его на 2 или 3 части и промазать кремом. Для крема можно взбить сметану с сахаром, также можно промазать повидлом или, например, лимонным курдом, а можно не разрезать и не перемазывать, а кушать просто как кекс.
"Торт "Молочная девочка"
Тесто:
1 банка сгущенного молока,
2 яйца
1 пакетик разрыхлителя,
щепотка соли,
1 ст. муки или немного больше
Крем: банка вареной сгущенки(или любой любимый крем, например, взбитые сливки или заварной)
Коржи: Вылить сгущенное молоко, добавить яйца и немного взбить. Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять в молочно-яичную смесь и замесить тесто, гуще чем на оладьи.
Взять 5 листов бумаги для выпечки. Нарисовать круг диаметром в 24-26 см, выложить на этот круг 2 ст.л с горкой и размазать тоненько по кругу (теста больше не класть). Выпекать в разогретой духовке около 5 минут при 200С. Готовый корж перевернуть на решетку и сразу же снять бумагу.Остывшие коржи промазать кремом. Пару часов дать настояться.
И последнее, недавно, я нашла для себя рецепт шоколадных трюфелей, делаются ооочень просто, а вкусняяятина!
Ингредиенты:
Шоколад темный (3 плитки по 100 г) — 3 шт
Молоко сгущенное (не вареная) — 1 бан.
Какао-порошок (для обсыпки)
Способ приготовления
Растопить шоколад на водяной бане.
Добавить банку сгущенки.
Размешать и остудить при комнатной температуре.
Для взрослых можно добавить 30-50 г любого ликера или коняка.
Убрать в холодильник до затвердевания массы, следить, чтобы она не превратилась в твердую глыбу.
Скатать шарики и обвалять в какао порошке.
Получается примерно 50-55 конфет.
Добавлю от себя пару комментариев по трюфелям. У меня недавно оставалось чуть меньше половины банки сгущенки, поэтому я сделала треть нормы. Шоколад у меня дома был черный Рошен 56%, подошел для этого дела идеально, он кстати во всех суперах сейчас по акционной цене 5,99 грн, я на днях специально купила 6 шоколадок, чтоб регулярно делать эти трюфели. Так вот, кастрюлька, которую мы ставим на водяную баню, должна быть идеально сухая и чистая, если в шоколад попадет на этапе растапливания немного влаги, но он может быть с комочками, то есть толком не растопиться. По рецепту из 1/3 нормы продуктов должно было получится 17-18 конфет, но у меня получилось почему-то 6, такие себе ХХL конфетки.
Отважный рыцарь
Маленькая принцесса
Спасибо БОЛЬШУЩЕЕ
Обязательно вечером пристрою свою сгущенку и семью порадую
Хорошая вещь-компьютер,5 минут посидел,1,5 часа прошло…
Мой кекс "Мохито", спасибо Т@тк@. Очень вкусно
[MOD]
Социальные закладки