Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 605 из 1127 ПерваяПервая ... 105 505 555 595 603 604 605 606 607 615 655 705 1105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,081 по 12,100 из 22521
  1. Вверх #12081
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    6,818
    Репутация
    4715
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    а можно ссылочку на рецепт?в поиск забила ниче не выдал.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=140473&p=33005725#post33005725

    Пост 524


  2. Вверх #12082
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Возраст
    44
    Сообщений
    10,500
    Репутация
    6141
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста

  3. Вверх #12083
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12485
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

  4. Вверх #12084
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Пол
    Женский
    Адрес
    65000
    Сообщений
    31,241
    Репутация
    13412
    У меня сегодня Овсяный кекс по мотив Счастья

    Вместо 150г сахара положила 200 (т.к. сливы кислые)
    Вместо 200 г сл.масла - полстакана растительного (ибо не было другого)
    Вместо 100г муки - 150

    Он такой..такой.. воздушный, легкий, такой "весь из себя к чаю", что захомячили больше половины, даже остыть не дали
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05759.jpg
Просмотров: 37
Размер:	117.1 Кб
ID:	5050527
    Резала горячим, на решетке, как получалось) сильно кушать хотелось ))

    Будет хорош таки да, с разными фруктами и даже с их миксами.

    апд. В комбайне сахар+яйца - до пены.
    Потом масло, практически сразу мука, через минуту хлопья. Масса пышная, аккуратно вмешиваем присыпанные мукой сливы и в духовку.
    Последний раз редактировалось Интуиция; 22.10.2012 в 18:53.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

  5. Вверх #12085
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,140
    Репутация
    5769
    Девочки а кто делал ореховый по Танюшиному рцепту вот этот https://forumodua.com/showthread.php?t=140473&page=25
    сколько там муки хоть примерно?а то все продукты на него есть,а вот это "муки сколько возьмет"-очень боюсь с детства плохие воспоминания

  6. Вверх #12086
    Посетитель Аватар для РенЭсми
    Пол
    Женский
    Адрес
    одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    268
    Репутация
    119
    Хочу испробовать тыквенные кексы по рецепту Счастье. Скажите а можно ли заменить масло-смальцем, и разрыхлитель-содой?
    Ну прилунилась на Марсе и че теперь?

  7. Вверх #12087
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12485
    Цитата Сообщение от РенЭсми Посмотреть сообщение
    Хочу испробовать тыквенные кексы по рецепту Счастье. Скажите а можно ли заменить масло-смальцем, и разрыхлитель-содой?
    Разрыхлитель - вместо 2х ложек берите смело 1 ч.л. соды, гашеной уксусом.
    А вот заменить всё масло на смалец...даже не знаю....если только столовую ложку добавить...либо лучше тогда постным заменить!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

  8. Вверх #12088
    Цитата Сообщение от Cчастье Посмотреть сообщение
    Разрыхлитель - вместо 2х ложек берите смело 1 ч.л. соды, гашеной уксусом.
    А вот заменить всё масло на смалец...даже не знаю....если только столовую ложку добавить...либо лучше тогда постным заменить!
    Танюша, сливочное масло заменяется смальцем в пропорциях 1:1
    Кстати в испанской кухне очень много сдобной дрожжевой выпечки готовится именно на смальце, она получается потрясающе вкусной, такой что ум отъесть можно. Я после этого специально начала сама смалец на водяной бане вытапливать для этих изделий, он получается белоснежный и абсолютно без запаха. А еще хранится практически вечно.
    и еще на смальце можно приготовить отличную эмульсию для смазывания форм перед выпечкой, которая дает фору всем модным спреям - нужно смешать 100 мл муки, 100 млш смальца и 100 мл растит.масла без запаха, хорошо взбить миксером, переложить в банку и убрать в холодильник. Тоже хранится сколько угодно долго.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  9. Вверх #12089
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12485
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Танюша, сливочное масло заменяется смальцем в пропорциях 1:1
    Кстати в испанской кухне очень много сдобной дрожжевой выпечки готовится именно на смальце, она получается потрясающе вкусной, такой что ум отъесть можно. Я после этого специально начала сама смалец на водяной бане вытапливать для этих изделий, он получается белоснежный и абсолютно без запаха. А еще хранится практически вечно.
    и еще на смальце можно приготовить отличную эмульсию для смазывания форм перед выпечкой, которая дает фору всем модным спреям - нужно смешать 100 мл муки, 100 млш смальца и 100 мл растит.масла без запаха, хорошо взбить миксером, переложить в банку и убрать в холодильник. Тоже хранится сколько угодно долго.
    Век живи - век учись!
    Ольчик, очередной раз спасибо за инфо!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

  10. Вверх #12090
    Посетитель Аватар для РенЭсми
    Пол
    Женский
    Адрес
    одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    268
    Репутация
    119
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Танюша, сливочное масло заменяется смальцем в пропорциях 1:1
    Кстати в испанской кухне очень много сдобной дрожжевой выпечки готовится именно на смальце, она получается потрясающе вкусной, такой что ум отъесть можно. Я после этого специально начала сама смалец на водяной бане вытапливать для этих изделий, он получается белоснежный и абсолютно без запаха. А еще хранится практически вечно.
    и еще на смальце можно приготовить отличную эмульсию для смазывания форм перед выпечкой, которая дает фору всем модным спреям - нужно смешать 100 мл муки, 100 млш смальца и 100 мл растит.масла без запаха, хорошо взбить миксером, переложить в банку и убрать в холодильник. Тоже хранится сколько угодно долго.
    смалец у меня вообще вместо масла дома\)
    Ну прилунилась на Марсе и че теперь?

  11. Вверх #12091
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Девочки а кто делал ореховый по Танюшиному рцепту вот этот https://forumodua.com/showthread.php?t=140473&page=25
    сколько там муки хоть примерно?а то все продукты на него есть,а вот это "муки сколько возьмет"-очень боюсь с детства плохие воспоминания
    Начни с 1 стакана муки. Потом потихоньку добавляй по 1 ст.лож. В конечном итоге тесто должно быть очень мягеньким, но уже не липнуть к рукам. Чтоб не прилипало к рукам лучше припыливать мукой, когда будешь разминать в круг.

  12. Вверх #12092
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Торт-пирог "Дунайские волны" с яблоком.






    Тесто.

    3 яйца
    200 гр. муки
    100 гр. сахара
    150 гр. масла( маргарина)
    1,5 ч.л. разрыхлителя
    2 ст.л. какао
    2 ст. ложки молока
    3 крупных яблока

    Крем:
    1 пачка пудинга ванильного (40 гр)
    120 гр. сливочного масла


    Масло (маргарин) взбить с сахаром, при этом постепенно добавлять по 1 яйцу. Затем добавить муку с разрыхлителем - и взбить всю массу вместе.
    В смазанную форму (25x28 см) выложить половину теста. К остальному тесту добавить какао и молоко, хорошо перемешать. Выложить коричневое тесто поверх белого. Яблоки почистить и порезать на 8 частей.
    Дольки яблок вдавить в тесто.

    Выпекать пирог в разогретой до 190 градусов духовке в течение 35-40 мин.
    Готовому пирогу дать остыть.

    Крем:

    Приготовить пудинг, как указано на упаковке. Полностью охладить.
    Холодный пудинг взбить вместе с маслом в однородную массу.

    Крем выложить на пирог и посыпать какао. Отправить на несколько часов в холодильник.( Я оставила на ночь. Так он больше пропитался)



    И еще маленький совет. Сначала сварить пудинг, а потом уже делать пирог. Пока будет печься, пудинг остынет.




      Показать скрытый текст
    ...
    Последний раз редактировалось Т@тк@; 23.10.2012 в 11:50.

  13. Вверх #12093
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,140
    Репутация
    5769
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Начни с 1 стакана муки. Потом потихоньку добавляй по 1 ст.лож. В конечном итоге тесто должно быть очень мягеньким, но уже не липнуть к рукам. Чтоб не прилипало к рукам лучше припыливать мукой, когда будешь разминать в круг.
    спасибо!буду завтра пробовать)

  14. Вверх #12094
    Живёт на форуме Аватар для margo777999
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,371
    Репутация
    2630
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Торт-пирог "Дунайские волны" с яблоком.


    Тесто.

    3 яйца
    200 гр. муки
    100 гр. сахара
    150 гр. масла( маргарина)
    1,5 ч.л. разрыхлителя
    2 ст.л. какао
    2 ст. ложки молока
    3 крупных яблока яблок

    Масло (маргарин) взбить с сахаром, при этом постепенно добавлять по 1 яйцу. Затем добавить муку с разрыхлителем - и взбить всю массу вместе.
    В смазанную форму (25x28 см) выложить половину теста. К остальному тесту добавить какао и молоко, хорошо перемешать. Выложить коричневое тесто поверх белого. Яблоки почистить и порезать на 8 частей.
    Дольки яблок вдавить в тесто.

    Выпекать пирог в разогретой до 190 градусов духовке в течение 35-40 мин.
    Готовому пирогу дать остыть.

    Крем:

    Приготовить пудинг, как указано на упаковке. Полностью охладить.
    Холодный пудинг взбить вместе с маслом в однородную массу.

    Крем выложить на пирог и посыпать какао. Отправить на несколько часов в холодильник.( Я оставила на ночь. Так он больше пропитался)
    Доброе утро
    У меня вопрос по крему, сколько нужно пудинга и масла?
    Отважный рыцарь
    Маленькая принцесса

  15. Вверх #12095
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Цитата Сообщение от margo777999 Посмотреть сообщение
    Доброе утро
    У меня вопрос по крему, сколько нужно пудинга и масла?
    Блин. Забыла написать. Вот дурында.

    Уже отредактировала свой пост.

    Крем:
    1 пачка пудинга ванильного (40 гр)
    120 гр. сливочного масла

  16. Вверх #12096
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,893
    Репутация
    1293
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Блин. Забыла написать. Вот дурында.

    Уже отредактировала свой пост.

    Крем:
    1 пачка пудинга ванильного (40 гр)
    120 гр. сливочного масла
    А если пудинг заменить заварным кремом? Лень в магазин бежать.

  17. Вверх #12097
    Живёт на форуме Аватар для margo777999
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,371
    Репутация
    2630
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Блин. Забыла написать. Вот дурында.

    Уже отредактировала свой пост.

    Крем:
    1 пачка пудинга ванильного (40 гр)
    120 гр. сливочного масла
    Спасибо большое за ответ, обажаю Ваши рецепты

    И еще вопросик, какой примерно размер противня? Вечером хочу приготовить такой пирог
    Отважный рыцарь
    Маленькая принцесса

  18. Вверх #12098
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Цитата Сообщение от margo777999 Посмотреть сообщение

    И еще вопросик, какой примерно размер противня? Вечером хочу приготовить такой пирог
    У меня прямоугольная формочка 25х28 см. Но можно и в круглой делать. диаметр 26 - 28 см.

  19. Вверх #12099
    Посетитель Аватар для РенЭсми
    Пол
    Женский
    Адрес
    одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    268
    Репутация
    119
    Сварганила я тыквенно-имбирные маффины (Счастье) отчет: масло заменила смальцем, разрыхлитель заменила содой,имбирь взяла молотый из пакетика, вместо корицы ароматизатор "Апельсин". Вышли вкусненькие, но, что самое обидное мужу совсем не понравились(даже половинку маффина не съел)
    Вот и они:
    Ну прилунилась на Марсе и че теперь?

  20. Вверх #12100
    Частый гость Аватар для Катерина Денисова
    Пол
    Женский
    Возраст
    34
    Сообщений
    514
    Репутация
    839
    Цитата Сообщение от РенЭсми Посмотреть сообщение
    Сварганила я тыквенно-имбирные маффины (Счастье) отчет: масло заменила смальцем, разрыхлитель заменила содой,имбирь взяла молотый из пакетика, вместо корицы ароматизатор "Апельсин". Вышли вкусненькие, но, что самое обидное мужу совсем не понравились(даже половинку маффина не съел)
    Вот и они:
    может имбирь с апельсином не подходит или много чего то положили?


Ответить в теме
Страница 605 из 1127 ПерваяПервая ... 105 505 555 595 603 604 605 606 607 615 655 705 1105 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения